Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Надорганизм – сообщество организмов, объединённых эгрегором.





 

Надорганизмы несхожих организмов.

Клетка по всем признакам является организмом. В то же время, ее можно рассматривать в качестве надорганизма. Органоиды клетки значительно различаются. Тем не менее, их жизнедеятельность четко скоординирована и подчиняется единому организующему началу клетки – её эскону, который в то же время является эгрегором органоидов. Лидирующее начало эскона клетки – эсконы молекул ДНК.

Надорганизмом несхожих организмов можно считать человеческую семью вместе с домашними животными и растениями.

К категории надорганизмов несхожих организмов относятся также экосистемы (биогеоценозы, биосферы и т.д.).

 

Надорганизмы схожих организмов.

Надорганизм семейства;

Надорганизм популяции;

Надорганизм подвида;

Надорганизм вида.

 

Особь любого вида жизни неизбежно является элементом всех этих надорганизмов. У каждого из этих видов надорганизмов свой круг задач. В частности, в доразумных видах жизни надорганизм семейства своё внимание в основном концентрирует на организации жизнедеятельности семейства, функциональной специализации особей. У разумных видов функциональную специализацию контролирует надорганизм вида.

Надорганизм любого вида контролирует процесс реинкарнации и взаимодействия с другими видами жизни.

Надорганизмы, состоящие из надорганизмов.

Полевое единение организмов влечёт их объединение в единый надорганизм. Так же и полевое единение надорганизмов объединяет их в единый надорганизм. В таком надорганизме объединение эсконов (эгрегоров) надорганизмов представляет собой единый эскон, организующий жизнедеятельность сообщества надорганизмов как единого надорганизма. Такими надорганизмами являются биогеоценозы, биосферы, полевые социумы биосфер, Космос.



Надорганизм вида входит в состав множества вышестоящих по иерархии надорганизмов. Совокупность всех вышестоящих надорганизмов в своем единении представляет собой Того, Кто формирует реальность – Бога-Вседержителя.

При формировании мотивации поведения особи каждый надорганизм закладывает свой вектор действий. Общую направленность событий задает Божественное Сознание.

Особь своими действиями одновременно участвует в реализации планов множества вышестоящих надорганизмов, в состав которых входит. В реализации каждого из этих планов особь вносит свою, пусть маленькую, но реальную долю участия. Естественно, что особь не догадывается ни об одной из исполняемых ролей. Это относится и к человеку. Даже при наличии развитого разума пониманию доступен лишь самый примитивный и поверхностный из аспектов собственной жизнедеятельности.

 

 

Биосфера.

 

Единение надорганизмов всех видов жизни на Земле образует надорганизм биосферы. Организующее начало этого надорганизма – эскон биосферы представляет собой объединение эгрегоров всех видов жизни.

Лидирующее начало всякого эгрегора – эволюционно наиболее развитый эскон, входящий в его состав. В эсконе биосферы лидирующим началом является эгрегор людей. Так как эгрегор людей разумен, то он является сознанием биосферы.

 

Эскон биосферы контролирует экологическое равновесие путём регулирования численности и ареалов разных видов жизни. Как и всякий организм, биосфера обладает возможностью контролировать состояние среды обитания. Биосфера в определенной мере контролирует геотектонические, геомагнитные, электростатические, электромагнитные и атмосферные процессы Земли. Например, поддерживается оптимальный газовый состав атмосферного воздуха. Так же в меру возможностей биосфера организует защиту от неблагоприятных внешних факторов: от солнечных вспышек, от потоков жёсткого космического излучения, от кометных атак. Ученым известны факты, когда в подобных случаях Земля реагирует как единый живой организм.

Биосфера обладает иммунитетом. Эгрегор человечества, являясь лидирующим началом биосферы, неосознанно влияет на состояние флоры и фауны, литосферы (земной тверди) и атмосферы, на общее состояние иммунитетов биосферы и Земли.

Мощные массовые всплески негативных эмоций влекут локальное снижение иммунитета Земли. Поэтому именно на таких территориях повышается вероятность геотектонических, экологических и атмосферных катастроф. Негативные процессы массового сознания отражаются негативными процессами в природе. Сейчас иммунитет Земли в целом снижен. Подробнее об этом – в конце книги.

Существуют и более масштабные надорганизмы: надорганизмы галактики, метагалактики и т.д. самый масштабный надорганизм – Космос.

 

Надорганизмы животных и людей.

 

Хотя проявление полевой социальности у животных наблюдать сложнее, чем у бактерий и насекомых, есть достаточно примеров, подтверждающих её наличие.

Городским службам СЭС хорошо известно, что уничтожение бездомных собак не является результативной мерой. При массовом уничтожении собак в городе, среди них резко повышается рождаемость. Так эгрегор популяции компенсирует сокращение численности.

Демографам известна аналогичная закономерность. Во время войны у участвующих народов повышается рождаемость. Причём рождаются преимущественно мальчики, то есть представители того пола, в котором повышена смертность.

Биологи, наблюдающие жизнедеятельность обезьян, обнаружили, что полезный навык, приобретённый какой-либо из обезьян, со временем перенимается не только соседними обезьянами, но и обезьянами других, удалённых и территориально изолированных, сообществ. Полезный навык, освоенный группой особей, эгрегор популяции делает достоянием всей популяции.

 

Из последнего примера, в частности, следует, что и на уровне обезьян процесс мышления является отчасти коллективным.

Отчасти коллективным является процесс мышления и у людей. Мышление – результат усилий сознания и подсознания. Через подсознание посредством чувств и интуиции проявляется суммарный опыт души и наследственного эскона. Через подсознание же осуществляется взаимодействие с эгрегором, а значит и с коллективным подсознанием.

Вот почему, в частности, нередко в науке и технике одинаковые достижения делаются одновременно разными людьми, не знающими друг друга и находящимися на разных концах планеты.

 

 

РАЗУМНЫЕ НАДОРГАНИЗМЫ.

 

Единение эсконов людей образует единый эскон – эгрегор. Эгрегор, являясь организующим началом, объединяет людей в единый надорганизм.

Функциональные возможности надорганизма выше функциональных возможностей элементов, из которых он состоит.

Множество наблюдаемых людьми чудесных явлений, зачастую связанных с религией и объяснить которые наука не способна, – проявление возможностей полевого воздействия крупномасштабных надорганизмов. В этих явлениях никакие законы материального мира не нарушаются. Неспособность объяснить такие явления проистекает из недостаточного знания реального мира. Подобное незнание естественно для молодых цивилизаций, к которым относится человечество.

 

Существует множество разновидностей надорганизмов людей. Например, надорганизм образуют люди одной веры или одного мировоззрения. Религиозные и мировоззренческие надорганизмы, так же как и надорганизмы сообществ, являются элементами надорганизма человечества.

Надорганизм человечества представляет собой сложную, иерархически организованную систему надорганизмов. Каждый человек является одновременно элементом множества надорганизмов, каждый из которых оказывает влияние на его поведение, менталитет и судьбу.

Чем масштабнее надорганизм, тем выше уровень стратегичности и масштабности его влияния.

Политические и религиозные движения, международные отношения и общественные настроения – всё это, в конечном итоге, косвенно отражает жизнедеятельность земных человеческих надорганизмов (Богов-эгрегоров).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.