Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Жизнедеятельность надорганизмов более высокого уровня отражается в позитивных тенденциях эволюционного развития.





 

Во второй книге «РЕЛГРОС…» будет представлен объёмный материал, показывающий на конкретных примерах проявление организующей роли надорганизмов людей. Это весьма занимательный материал, несравнимо более интересный, нежели описание поведения бактерий, насекомых и животных, но, к сожалению, пока выходящий за пределы Допуска.

Учеными уже проведены исследования, подтверждающие реальность полевой социальности у людей. Но им не будет дано раскрыть основные по значимости аспекты этой темы, поскольку преждевременная информация нарушила бы Допуск.

 

Приобщение к разуму надорганизма – достижение состояния «просветлённого» сознания – практикуется во многих йогических, магических и религиозных методиках. Способ выглядит, на первый взгляд, парадоксально, так как все усилия направлены на торможение сознания. При глубоких религиозных молитвах происходит аналогичный процесс. Вроде бы нелогично ожидать познания каких бы то ни было истин при бездействующем сознании. На деле способ вполне адекватен реальному положению вещей.

 

Когда сознание бездействует, внимание сосредотачивается на подсознании. Поскольку полевые связи находятся в ведении подсознания, информация, поступающая по ним, в состоянии транса или медитации становится доступна сознанию. Вот почему именно при заторможенной функции сознания возможно подключение к сознанию эгрегора.

Но человеческий разум несовершенен и при подобных подключениях принимает информацию, все же, в меру своего уровня. Так как этот уровень у людей невысок, подключение осуществляется к невысоким уровням эгрегорного даже не сознания, а подсознания. Принадлежность к тому или иному эгрегору зависит от индивидуальных особенностей человека и уровня развития его души. Земные эгрегоры по большому счету – существа невежественные, как и все человечество. Некоторые, далеко не лучшие из них, неоправданно пользуются глубоким почтением многих из вас. Пока мне не дозволено сказать большего…



В то же время, надорганизм человечества является элементом вышестоящих надорганизмов.

Различие мужского и женского разумов, коллективное творчество, поведение толпы, особенности жизни близнецов – в этих феноменах косвенно проявляется полевая социальность. Ради более лучшего понимания природы эгрегора рассмотрим эти явления подробнее.

РАЗЛИЧИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО РАЗУМОВ

 

 

Учёным известно, что эволюция идёт через мужские особи. Поэтому, между мужскими особями больше разнообразия, чем между женскими. Женские особи ближе к усреднённому типу вида.

Сила полевой связи особи с эгрегором зависит от степени соответствия усреднённому типу его особей. Соответственно, женщины имеют в целом более сильные связи с человеческими эгрегорами, чем мужчины.

 

Так как возможности эскона отчасти обеспечиваются эгрегором, в который он входит, то уровень этих возможностей зависит, кроме всего прочего, от силы связи с эгрегором. Вот почему у женщин интуиция и магические способности обычно проявлены сильнее, чем у мужчин. В эгрегоре семьи женщины чаще мужчин оказываются лидирующим началом, хотя на поведенческом уровне чаще лидирует мужчина.

Женщины сильнее связаны и со своим религиозным эгрегором. В цивилизованных обществах, где исповедание религии не является значимым фактором адаптированности к обстоятельствам, верующих женщин значительно больше, чем мужчин. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить в будний день храм во время богослужения.

 

Различие в уровне взаимосвязи с эгрегором проявляется в специфических различиях разумов женщин и мужчин.

Разум состоит из сознания и подсознания. Возможности подсознания отчасти обусловлены информационным обменом с эгрегором. То есть через подсознание в разуме человека проявлено коллективное подсознание. Эта проявленность зависит от уровня связи с эгрегором. Вот почему у женщин сильнее проявлена интуиция – она обусловлена подсознанием.

Подверженность женщин коллективным настроениям, в частности, проявляется в повышенной восприимчивости общих настроений и стереотипов, например, моды.

 

У мужчин ослабленость интуиции, то есть поддержки мышления коллективным подсознанием, скомпенсирована большей развитостью сознания, рациональной логики.

Таким образом, специфическое различие женского и мужского разумов – следствие различия уровней полевого единения с эгрегорами.

 

У женщин за счёт повышенного единения с эгрегором людей больше нормы, гармонии и интуиции. Влияние коллективного подсознания проявляется иррациональностью мышления, повышенной интуицией. Женщина – хранитель видового качества, продолжатель рода, проводник подсознательной житейской коллективной мудрости. Житейская коллективная мудрость побуждает ценить скромные, но стабильные житейские ценности – продолжение рода, быт и семью. Ради них женщины жертвуют самореализацией и амбициями гораздо чаще мужчин.

 

Мужчины более автономны в силу ослабленности связи с эгрегорами. Автономность даёт свободу вариаций. Отсюда – больше отклонений от нормы (физиологических, психических и мировоззренческих патологий), но и больше свободы мышления и действий, больше новаторства. Ослабленность влияния коллективного подсознания косвенно проявляется в доминировании рационального мышления, для которого бесспорна значимость стратегических целей, а значит, освоения жизненного пространства на физическом, ментальном и духовном планах бытия.. Поэтому мужчина чаще проявляет себя в видах жизнедеятельности, связанных с освоением физического, ментального и духовного жизненного пространства. Освоение пространства на любом плане бытия связано с познанием и творчеством, разрушением существующего и созиданием нового. Большая самостоятельность мышления, оторванность от коллективного подсознания, ощущающего ценность единения, мира и гармонии, удаленность от нормы, проявляются природной склонностью к разрушению и силовому решению проблем. Тяга к освоению нового в сочетании с большей самостоятельностью мышления проявляются склонностью к познанию, творчеству и созиданию.

 

ЭФФЕКТ ТОЛПЫ

Ученые уже давно обращают внимание на то, что толпа случайно собравшихся людей нередко проявляет качества единого организма. Организм этот чаще всего проявляет качества существа, движимого эмоциями и лишённого рассудка. Вполне цивилизованные люди, уважающие нормы морали, в составе толпы совершают безрассудные действия, неприемлемые для них в обычных условиях. Эгрегор толпы заставляет людей действовать вопреки их рассудку.

На близких расстояниях очень легко происходит эгрегорное единение, особенно, когда ситуация инициирует эмоции. Эмоция становится сознанием толпы. Какой бы она не была – разрушительного или созидательного характера, эмоция захватывает всех присутствующих и заставляет действовать.

Люди подпадают под гипнотическую власть эгрегора и сознание отходит на второй план, поскольку лидирующим началом такого эгрегора становится подсознание самого эмоционального и энергичного из присутствующих. Толпа зомбированных людей становится марионеткой эгрегора, подсознательно управляемого какой-либо особо истеричной личностью.

 

Другой вариант проявления полевой социальности – эмоциональное единение публики во время киносеансов, театральных постановок и спортивных состязаний. Ощущение всеобщего единения само по себе приятно, поскольку в любой душе эволюционно сформирована взаимосвязь между любым, в целом благоприятным для выживания настроем и поощряющим его ощущением удовольствия. Именно ни с чем не сравнимые ощущения, испытываемые при коллективном сопереживании, заставляют людей отрываться от телевизоров и видеомагнитофонов и идти в кинотеатры, театры и на стадионы.

Самое яркое и приятное ощущение эгрегорного единения каждый испытывает после смерти, когда освободившаяся от тела душа беспрепятственно соединяется с эгрегором. Это относится к тем, кто не очень грешен.

 

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО

 

Специфика коллективного творчества в том, что в нём обычно проявляются качества, не присущие любому отдельно взятому участнику данного коллектива. Широко известна эффективность метода мозгового штурма, когда целый коллектив одновременно в одном месте занимается решением одной задачи.

Особенно явно специфичность коллективного творчества проявлется в музыке. В истории современной музыки известно множество примеров, когда участники групп, достигших высочайшего успеха (Битлз, ELO, АББА, Дип Парпл и т.д.), оказывались неспособны достичь того же специфического своеобразия музыки при сольной карьере либо в составе других групп, хотя в творческом процессе исходных групп могли занимать лидирующее положение.

Важнейшим фактором коллективного творчества является эгрегор коллектива. Все, находящиеся рядом и участвующие в творческом процессе люди оказываются в едином эгрегоре. Возможности эгрегора всегда выше возможностей любого из входящих в нее элемента. При коллективном творчестве идеи наиболее результативных участников являются отчасти результатом коллективного творчества.

Своеобразие эгрегора определяется своеобразием его элементов. Это, в частности, видно на примерах из микробиологии. Поэтому даже самый нерезультативный член коллектива вносит свой неощутимый вклад в формирование конечного результата, в его своеобразие.

Правда, далеко не всегда вклад каждого является позитивным. Нередко часть коллектива вносит негативный вклад в общий процесс. Бывает и так, что один единственный человек сводит к минимуму творческий потенциал всего коллектива.

Но если конечный результат является выдающимся, особенно в искусстве, то необходимо ценить весь состав творческого коллектива.

 

ВЫСШИЙ НАДОРГАНИЗМ

 

 

Так как единение эсконов образует единый эскон, эскон Вселенной целостен и является ее единым организующим началом. Соответственно, Вселенная представляет собой единый надорганизм – Космос. Так как сила полевых связей различна, объекты сгруппированы по надорганизмам в соответствии с силой взаимосвязи. Поэтому Космос представляет собой сложную, иерархически организованную систему надорганизмов.

 

Эскон Космоса состоит из двух основных частей – эскона тела и души.

Эскон тела Космоса – эгрегорное единение эсконов тел всех организмов и всех неодушевленных объектов Вселенной.

Душа Космоса – эгрегорное единение душ всех организмов Вселенной.

Душа Космоса является высшим организующим началом вселенской жизни. Ей адекватно такое понятие, как Бог. Душа Космоса состоит из двух основных частей: Божественного СознанияиБожественного Подсознания.

Божественное Сознание является средоточием Разума Космоса. Так как эволюционных уровней бытия много, то и в Божественном Сознании много уровней. Поэтому понятие «Иерархия Разума» имеет смысл.

Божественное Подсознание – эгрегорное единение подсознаний всех душ Вселенной.

Сфера обитания любого надорганизма является сферой контроля его эскона. По ходу эволюции возможности по контролю над ситуацией постоянно возрастают. Иерархия Разума – это в то же время и Иерархия Возможностей. На высоких уровнях эволюционного развития уровень возможностей достигает космических масштабов.

Понятие «Вседержитель» будет вполне адекватным для обозначения такого уровня контроля.

 

Эскон Космоса контролирует все процессы Вселенной, в том числе, генерацию материи и эволюционный процесс. Вся космическая эволюция – от протоматерии до человека и выше – есть проявление организующей роли эскона Космоса. Постоянно эволюционируя сам, эскон Космоса направляет эволюцию плотноматериального, физического плана бытия. Всё сущее создано эсконом Космоса в процессе вселенской эволюции. Следовательно, эскон Космоса – Вершитель Вселенской Эволюции, Создатель всего сущего, Творец.

В данной интерпретации смысл слова «Творец» несколько отличается от того, что люди привыкли за ним понимать. Люди привыкли к тому, что Творец – это тот, кто создает из ничего сразу все во всей сложности. Но дело в том, что я рассказываю о реальности то, что показал мне, Сам Творец – Бог-Вседержитель. Его слова находят подтверждение в реальности, в отличие от древних сказок, на которых помешались многие люди.

Моя книга – для взрослых людей со зрелым сознанием. Для тех же, чье сознание не хочет расставаться с древними сказками, есть другие книги. Пусть они совершенно не основаны на реальности, зато они обильно сдобрены фантазией и имеют более высокое литературное качество. Каждый выбирает свое. Несозревший для истины, выбирает сказку.

Поскольку единение эсконов является единым эсконом, а надорганизм разумных существ является разумным существом, то Космос – единая целостная Личность, обладающая Высшим Разумом.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.