Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Производственные и экономические отношения





Сущность производственных отношений.В процессе труда, на основе отношений людей к природе, складыва­ются и определенные взаимоотношения людей. Так как они обусловлены производством материальных и духовных благ, а также услуг, то называются производственными отношениями. Поскольку производственные отношения выступают реальными отношениями людей в процессе производства материальных и духовных благ и услуг, они рассматриваются как экономические. Вместе с тем произ­водственные и экономические отношения не тождествен­ные понятия. По объему и содержанию экономические отношения шире, богаче производственных. Экономичес­кие отношения охватывают весь спектр экономических связей системы рыночного хозяйства, а производствен­ные — только социально-экономическое их звено.

Экономические отношения образуют сложную иерар­хическую систему, поэтому их можно рассматривать под различными "срезами" в зависимости от цели анализа и критериев классификации входящих в нее элементов. В ней можно выделить отношения: по фазам воспроизводст­ва, т.е. производство, распределение, обмен и потребление; по уровням собственности (государственная, коллектив­ная, частная и т.д.); по формам и уровням организации общественного производства.

Существуют следующие виды экономических отноше­ний: отношения между отдельными государствами (меж­дународные производственные отношения); отношения между государством и фирмами (предприятиями); между предприятиями; внутри предприятия; между государством и домашними хозяйствами; между предприятием и домаш­ними хозяйствами и др.

Экономическим отношениям присущи такие качества, как объективность, материальность, историчность. Объек­тивность означает независимость их от воли и желания людей. Материальность проявляется в производном харак­тере отношений от разделения и организации труда в обществе. Историчность есть принадлежность экономичес­ких отношений к конкретной экономической системе, их развитие во времени.



Социально-экономические и организационно-эконо­мические отношения.В системе экономических отноше­ний выделяют социально-экономические и организацией-но-экономические. В основе этого деления лежат присвое­ние средств и результатов производства и организация экономики и производства.

Социально-экономические отношения выражают отно­шения между людьми посредством их отношения к вещам и благам, а так как последние могут быть только своими или чужими, определяющая роль в данном случае принад­лежит собственности.

Организационно-экономические — это отношения, ко­торые возникают между субъектами в процессе организа­ции производства. В каждой конкретной системе сущест­вуют свои специфические организационно-экономические отношения. Вместе с тем в них можно найти нечто общее: разделение и специализация труда, его кооперирование, концентрация и комбинирование производства.

Структуру и состав организационных отношений можно рассматривать на разных уровнях и разных "сре­зах". Так, можно выделить отношения по организации производства и организации управления; обеспечению не­прерывного функционирования экономической системы; организации и обеспечению функционирования рынка и рыночной инфраструктуры; созданию системы ценообра­зования, системы оплаты труда и материального стимули­рования и др.

Экономические интересы.В обществе существует мно­жество различных интересов. Экономическая теория изу­чает те из них, которые являются движущими факторами производственной деятельности — экономические интере­сы — осознание людьми экономических потребностей, выступающих как мотивы их производственной деятель­ности, направленной на удовлетворение этих потребнос­тей.

Интересы не существуют сами по себе. Для того чтобы возник экономический интерес, нужны люди, группы людей, т.е. экономические субъекты со своими потребнос­тями, подлежащими удовлетворению. Чтобы реализовать эти потребности, люди соединяются для совместной про­изводственной деятельности и вступают в определенные экономические отношения. Без последних, как и без субъ­ектов, невозможны ни возникновение экономических ин­тересов, ни их реализация. Экономические отношения выступают как социально-экономическая база интересов.

Экономические интересы есть проявление экономичес­ких отношений в объективной направленности хозяйственной деятельности людей, отражающей их место в системе общественного производства.

Если в качестве критериев разграничения интересов взять характер и масштаб действия, можно выделить личные, коллективные и общественные интересы. Личные интересы связаны с необходимостью удовлетворения материальных и духовных нужд отдельного человека. Коллективные интере­сы выражают необходимость удовлетворения материальных и духовных потребностей групп людей, объединенных оди­наковым положением в общественном производстве, что формирует общность интересов данной социальной группы. Общественные интересы складываются как интересы всего общества, необходимость удовлетворения его совокупных материальных и духовных потребностей.

Переход к рыночной экономике потребовал реформи­рования системы экономических отношений, а вместе с ней и экономических интересов. Вместо обезличенных общена­родной собственности и общенародных интересов появля­ется своя собственность и свой экономический интерес, заключающийся в получении наибольшей выгоды от объ­екта собственности и ее приумножения. На первый план выходят личные интересы собственников реализуемых то­варов. Преследуя свои личные, частные интересы, участ­ники рынка работают на общие интересы.

Особой формой проявления интереса на уровне кон­кретной экономической действительности являются сти­мулы — непосредственные побудительные факторы дея­тельности людей. Стимулы выступают в таких конкретных формах, как денежный доход, заработная плата, различ­ные моральные поощрения. В результате воздействия сти­мулов возникает завершающая форма проявления эконо­мического интереса —материальная заинтересованность.

Типы и формы собственности

Эволюция форм собственности.Отношения собствен­ности прошли длительный путь развития, на котором происходила неоднократная смена форм собственности. Каждая исторически сложившаяся форма собственности соответствует уровню развития производительных сил и сложившейся системе экономических отношений.

В течение нескольких тысячелетий, предшествующих современной эпохе, господствующей отраслью было сельское хозяйство. Поэтому главенствующая роль принадле­жала земельной собственности. Исторически первой была общинная собственность на землю, орудия обработки земли и готовый продукт. Субъектом собственности была община, племя.

Различают три основных вида первоначальных отноше­ний собственности: азиатская, античная и германская. При азиатской форме земля распределялась между общинами, высшим земельным собственником был верховный прави­тель — деспот. Община платила деспоту налоги, или дань. В условиях античной собственности одна часть земли находилась во владении общины (государства), другая — передавалась в собственность обрабатывающим ее семьям. Германская форма собственности характеризовалась соче­танием частной собственности на обрабатываемую землю с общей собственностью на леса и пастбища.

Дальнейшее развитие производительных сил, расшире­ние и углубление разделения и специализации труда и связанный с ними рост производительности труда привели к производству такого количества продукта, который пере­крывал потребности общины. Он начал присваиваться отдельными людьми (обычно вождями и их приближенны­ми) и закрепляться по наследству. Возникло имуществен­ное неравенство. Произошло разложение общины, на смену общинной форме собственности пришла рабовла­дельческая, а затем и феодальная собственность.

Рабовладельческая форма собственности основывалась на присвоении труда рабов, которые наряду со средствами производства являлись объектами собственности рабовла­дельцев. Феодальная земельная собственность преоблада­ла в средние века. Она соответствовала замкнутому нату­ральному хозяйству феодального поместья и базировалась на эксплуатации труда крепостных крестьян.

Развитие товарной формы общественного производст­ва, сопровождавшееся первоначальным накоплением капи­тала, внедрение машинного производства и расширение его масштабов приводили к разорению мелкотоварного произ­водства. Возникла частная капиталистическая собствен­ность периода так называемого чистого капитализма. Эта собственность покоится на наемном труде экономически свободных работников и равенстве частных лиц как субъ­ектов собственности.

Можно выделить два основных подхода к характерис­тике собственности этого периода. Первый - марксистский, в соответствии с которым капиталистическая собст­венность основывается на эксплуатации наемной рабочей силы, становящейся товаром. Согласно второму подхо­ду — классиков экономической теории — рабочий являет­ся собственником одного из ресурсов производства — своей рабочей силы, и в качестве такового выступает равноправным партнером среди других собственников ре­сурсов: денежного капитала, земли, и т.д. Рабочий полу­чает свою долю дохода на вложенный ресурс в форме заработной платы.

Дальнейшее развитие производительных сил и усиле­ние обобществления производства привели к возникнове­нию корпоративной формы собственности, основными ви­дами которой стали акционерные компании и фирмы.

Необходимость вмешательства государства в экономи­ку и усиление его влияния способствовали ускоренному развитию государственной формы собственности, в кото­рой сосредоточивалась все большая часть средств произ­водства и финансового капитала. В государственном сек­торе экономики, созданном в результате национализации, производится значительная часть валового национального продукта. Через госбюджет перераспределяется от четвер­ти до половины национального дохода.

Таким образом, эволюция форм собственности и их смена определяются не субъективными желаниями людей, их волей, а формированием самого производства, произ­водительных сил. На разных ступенях становления обще­ства меняются и развиваются разделение и кооперация труда, концентрация производства и его обобществление. Вместе с изменением содержания производства меняется и его общественная форма — собственность.

Типы и формы собственности.Различают два типа собственности: частную и общественную. Частная собст­венность — это такой тип собственности, когда исключи­тельное право на владение, распоряжение и пользование объектом собственности и получение дохода имеет частное лицо. Характерный признак частной собственности — передача имущества по наследству. Частная собственность создается и умножается за счет предпринимательской дея­тельности, ведения собственного хозяйства, доходов от средств, вложенных в акции, облигации, кредитные уч­реждения. К объектам частной собственности относятся жилые дома и квартиры, денежные средства, ценные бу­маги, предприятия, другое имущество.Выделяют две формы частной собственности: трудовую и нетрудовую. В рамках каждой из них существуют много­образные формы. Трудовая собственность развивается и приумножается от предпринимательской деятельности, ве­дения собственного хозяйства и других форм, в основе которых лежит труд данного лица. Нетрудовая собствен­ность возникает вследствие получения имущества по на­следству, дивидендов от акций, облигаций и других цен­ных бумаг, доходов от средств, вложенных в кредитные учреждения, и других источников, не связанных с трудо­вой деятельностью.

Частная собственность сыграла огромную роль в фор­мировании рыночной экономики. Она является основой становления экономически свободного предпринимателя — движущей силы рыночной экономики. В нашей же экономической теории и экономической практике в течение длительного времени частная собственность рассматрива­лась как следствие эксплуатации труда одних работников другими. Поспешность в упразднении частной собствен­ности, замене ее общенародной (фактически государствен­ной) собственностью прервало естественно-эволюционный процесс развития отношений собственности и привело к значительным негативным последствиям.

Общественная собственность означает совместное присвоение средств и результатов производства. Она вклю­чает две формы собственности: коллективную и государст­венную. Коллективная собственность — такая собствен­ность, при которой права собственника на имущество осуществляет коллектив людей, совместно владеющих им. Формами коллективной собственности в странах СНГ яв­ляются арендная, кооперативная, акционерная, собствен­ность хозяйственных обществ и хозяйственных ассоциа­ций, общественных и других организаций и объединений.

Арендная собственность возникает в результате арен­ды трудовым коллективом имущества государственного предприятия на условиях возмездного владения и пользо­вания им в течение определенного срока. Собственником имущества остается арендодатель. Арендатор (коллектив) получает временные права собственника, за что и вносит арендную плату. Если арендная собственность возникает в результате аренды имущества частным лицом, то она не может быть отнесена к коллективному типу собственности.

Народная собственность образуется в результате перехода всего имущества государственного предприятия в руки трудового коллектива или выкупа арендованного имущества. Характерной чертой коллективной (народной) собственности является определение доли вклада работни­ков в имущество предприятия. На вклад работника начис­ляются проценты. Коллективная собственность может су­ществовать в разных видах в зависимости от источников выкупа. Если таковым была прибыль, образуется недели­мая совместная собственность трудового коллектива. Если же предприятие было выкуплено за счет личных доходов его работников, образуется паевая собственность. Каждый работник получает из прибыли процент за свой пай.

Кооперативная собственность — общее достояние всех членов кооператива, объединивших свои средства и труд для осуществления совместной деятельности. Собст­венность кооператива возникает в результате денежных и других имущественных взносов его членов, доходов, полу­ченных от реализации продукции. Распределение дохода происходит в соответствии с паем и трудовым вкладом членов кооператива.

Акционерная собственность — наиболее распространен­ная в рыночной экономике разновидность коллективной собственности. Образуется в результате выпуска акций и их продажи членам-учредителям или всем желающим. Объек­том собственности является финансовый капитал, созданный за счет продажи акций, а также другое имущество, получен­ное в результате хозяйственной деятельности.

Собственность общественных объединений и религи­озных организаций создается за счет собственных средств, пожертвований граждан или организаций или путем пере­дачи государством своего имущества. Объектами собствен­ности являются здания, сооружения, имущество культур­но-просветительского назначения, денежные средства, предприятия, созданные за свой счет. Субъектами собст­венности выступают церковь, другие религиозные конфес­сии, спортивные общества, профсоюзы и другие общест­венные организации.

Государственная собственность является достоянием всех людей данной страны. Управление и распоряжение объектами собственности здесь от имени народа осущест­вляют органы государственной власти. В государственной собственности находятся те предприятия, преобразование которых в негосударственные формы собственности (част­ные и коллективные) нецелесообразно: транспорт, связь, водоснабжение, энергетика и др.В России, например, государственная собственность выступает в виде федеральной собственности, собственнос­ти республик, а также входящих в Российскую Федерацию автономных областей, округов и краев. В большинстве стран СНГ государственная собственность существует в двух формах: республиканской и коммунальной (муници­пальной) . Республиканская собственность является досто­янием всех граждан страны. К ней относятся земля, ее недра, республиканские банки, средства государственного бюджета, предприятия и народнохозяйственные комплек­сы, учебные заведения, другое имущество. Коммунальная собственность выражает отношения по поводу имущества ассоциации граждан, живущих в областях, районах и других административно-территориальных образованиях. Права собственника здесь осуществляют местные органы власти. К ней относятся средства местного бюджета, жи­лищный фонд, предприятия торговли и бытового обслужи­вания, транспорт, промышленные и строительные пред­приятия, учреждения народного образования, культуры и другое имущество.

Кроме того, в странах СНГ может существовать собст­венность других государств, их юридических и физических лиц, а также собственность международных организаций. Допускается также объединение имущества, относящегося к разным формам собственности, и образование на этой основе смешанных форм, в том числе совместной собствен­ности, принадлежащей разным странам.

В последнее время все большее значение приобретает интеллектуальная собственность, представляющая собой экономические отношения, связанные с созданием и присвоением информации, изобретений, научных откры­тий, литературных и художественных произведений, дру­гих объектов интеллектуальной деятельности.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.