Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Гармония, красота, любовь, брак,





Семья, ответственность, понимание, приятие,

Целительство, эмпатия, порядок, удобство,

Служение

 

Таро Любовники
Западная астрология Венера, Дева, Близнецы
Руна Вунджо (вунхо)
И Цзин Sung
Древо Жизни Тиферет, красота
Буква иврита 1,0
Шаманизм Утка, змея, лев
Элемент Воздух
Алхимия Земля, воздух
Аура Радуга
Цвет Индиго, розовый
Камень Жемчуг, сапфир, топаз
Нота Сопь
План Интуитивный, эмоциональный
Темперамент Созидательный, вдохновленный
Месяцы Июнь
День недели Пятница

222

ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

МИСТЕРИЯ КЕТУ И ТАИНСТВО ЧИСЛА 7

"Когда две половины жизни Брахмы подходят к концу, уничтожаются семь основных элементов метатворения (космический разум, вселенский принцип эго и пять первоэлементов) ".

Шримад Бхагаватам, Песнь 12, гл. 4

Кету — небесное тело, управляющее людьми, рожденными 7, 16 или 25 числа любого месяца, или чьи числа судьбы или имени сокращаются до 7. Качества Кету опи­сываются ниже, и отчетливее всего прояв­ляются у тех, чье число души 7.

Число семь — символическое в ведичес­кой традиции. Оно является одним из основ­ных числовых параметров Вселенной. Оно возникает из суммы двух основных мисти­ческих числовых параметров — 3 и 4 — и характеризует общую идею Вселенной.

Раху и Кету — это полупланеты, расположенные относитель­но друг друга на 180 градусов. Они противостоят друг другу, это два полюса Луны, известные также как Голова Дракона и Хвост Дракона. Раху, Голова, уже обсуждалась ранее, теперь мы исследу­ем Хвост Дракона, Кету, который обычно представляют, как без­головый торс с рыбьим телом. Хотя Кету считается зловредным, в нем меньше зла, чем в Раху. Это происходит потому, что Кету считается мокша-карак (причина освобождения). Кету дарует не­привязанность к мирским желаниям и стремление к духовности. Он дает своим обладателям мудрость, умение различать плохое и хорошее и психические способности. Под его влиянием люди ста­новятся высокочувствительными, эмоциональными. Они чувству­ют отвращение к материальному успеху и равнодушие к психодра­ме жизни. У них нет тщеславия, нет мотивации совершать какие-либо поступки. Они интересуются джнаной, познанием своего Я и стремятся обрести просветление через "истинное знание".



Число "семь" играет первенствующую роль. Семь тонов музы­кальной гаммы впервые упоминаются в индийских Ведах. Особое значение имеет число "семь" в индуистской мистике; это символ здоровья.


ВЕДИЧЕСКАЯ^ НУМЕРОЛОГИЯ__________________________________________ 223

Кету беспол (хотя некоторые астрологи считают Кету женщи­ной). По своей природе — тамас, а по характеру разрушителен. Он делает своих обладателей инертными. Он наделяется большой си­лой ночью и легко раздражителен. Если Кету не находится в благо­приятном астрологическом положении, он может вызывать уве­чья, калечить людей. Они теряют силу различения и в мирском смысле лишаются разума. Иногда кажется, что в них вселяются злые духи. С другой стороны, если Кету находится в благоприят­ном положении, то люди получают силу лечить одержимых злыми духами и привидениями. Поэтому они интересуются разными ви­дами целительства — природным, тантрическим или психическим, магическим, оккультным, с помощью трав, определенной пищи, специй, звуковых вибраций.

Древнеиндийские полубоги Ангирасы, семь древних мудрецов, отличались дивным пением.

Люди, управляемые Кету, болтливы. Они любят споры, деба­ты; у них своя собственная логика. Они живут в своих фантазиях, обладают большим воображением и интуицией, склонны преуве­личивать. С виду это оборванцы, не заботящиеся о своем внешнем облике: иногда они хорошо одеваются, иногда нет. По своему ми­ровоззрению это космополиты. Они принимают истину из разных источников и создают собственное мировоззрение.

Человек воспринимает все окружающие явления — свет, звук, запах, вкус — через семь отверстий в голове: через два глаза, два уха, две ноздри и рот. Более того: людям свойственно усваивать поступающую информацию, если она не превышает 7 категорий. Если число знаков, например, точек на бумаге, меньше семи, то человек, не считая, сразу интуитивно называет число. Если же ко­личество таких точек больше семи, то разум начинает считать.

Кету управляет стариками; он воздействует на ветряной хими­ческий баланс тела, и это лишает людей спокойствия.

Друзья Кету — Меркурий, Венера, Раху и Сатурн; Юпитер нейтрален по отношению к нему, а Солнце, Луна и Марс — враги. В соответствии со мнением многих ведических астрологов, в наше время, то есть в эпоху Кали Юги (эпоху тьмы), Раху, Кету и Са­турн особенно влиятельны и активны. Поэтому знание качеств Кету и Раху полезно тем, кто занимается предсказательными науками.


224


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


ш-дическая нумерология_____________________________ 225


 


ЧИСЛО ДУШИ 7

Семь — число души тех, кто родился 7, 16 или 25-го числа любого месяца, Те, кто родился 25-го числа, являются наиболее удачливыми.

Из-за неблагоприятного влияния Кету, люди с числом души 7 нерешительны, разрушительны, неугомонны, мятежны и подвер­жены быстрым сменам настроения. Им предстоит встретиться в жизни со многими бедами, "семерок" считают неудачниками. 7 — число всевозможных переворотов и революционных изменений. Но все это не совсем так. Неудача — ключ к успеху.

Основные вибрации числа 7: анализ, понимание, созерцатель­ность; поиск истины, духовное понимание.

Многие люди с числом души 7 — одаренные поэты, художни­ки, мыслители, судьи, нумерологи, реформаторы и ученые: даже несмотря на то, что все обладатели числа души 7 требуют больше­го внимания, чем обладатели остальных восьми чисел; "семерки" нуждаются также в верном руководстве. Правильно направляемые "семерки" могут оставить в жизни заметный след.

Люди с числом души 7 глубоко духовны и религиозны. У них доброе сердце, они социальны, романтичны, сентиментальны, у них благородная душа. Они оригинальны в своем самовыражении и независимы в своем подходе к жизни. Благодаря своему фило­софскому взгляду на вещи, у них неповторимая индивидуальность. Они придают новое значение старым ценностям и старым исти­нам.

Они защищают личную свободу и не терпят несправедливости. Это хорошие ораторы и обладающие способностью заставить по­верить публику своим доводам, так что даже их противники вы­нуждены принять их точку зрения.

Они дружелюбны и легко добиваются популярности — пото­му, что не различают между богатыми и бедными, между королем и нищим, между хозяином и слугой. Они ко всем одинаково дру­желюбно настроены и всем оказывают поддержку. По отношению к своим подчиненным и ученикам "семерки" наделены большой сердечностью.

"Семерка" старается основать собственную философию, по которой сможет жить; она старается проникнуть в мистерию, сто­ящую за ее существованием, о которой раньше не пыталась даже узнать. Для анализа необходимо одиночество, и "семерка" чувствует


потребность проводить время вдали от толпы, в соприкосновении с природой. Она ищет дружбы с существами возвышенного созна­ния, которое сходно с ее собственным.

Ключевые слова: спокойствие, интроспективность, интуиция, анализ, вдохновение, уединение.

"Семерки" многолики. Но их основная черта — неуверенность. С виду "семерки" хаотичны и похожи на анархистов, однако внут­ри это хорошо организованные люди, обладающие постоянством жизненных принципов, с помощью которых поддерживают физи­ческое и ментальное здоровье. Они умело составляют планы.

Это и идеалисты и материалисты в одно и то же время. С одной стороны, они легко раздают деньги, живут в утопиях и размышля­ют об универсальном космическом благе; с другой стороны, они умело генерируют и выгодно продают собственные идеи, не забы­вая при этом обращать внимание на деньги.

"Семерки" беспокойны: у них перегруженный проблемами ум и слишком активный мозг. Они любят перемены и обожают путе­шествовать. Если же они отправляются в путешествие, то делают все, чтобы узнать что-нибудь новое и заработать деньги. Особенно примечательны их деловые идеи на международной арене — пото­му что "семерки" генерируют блестящие идеи.

"Семерки" любят мистику и поддерживают вокруг себя мис­тическую ауру. Они стараются у всех чему-нибудь учиться и очень интересуются оккультными науками. У них своя манера объяснять идеи; "семерки" не следуют ни одной принятой религии. Они со­здают свою собственную идеологию и свою собственную религию, которая насыщена образами и имеет под собой неясную, ненауч­ную основу.

"Семерки" верят в мирное сосуществование и могут подстра­иваться под любое, даже совершенно чуждое окружение. Они быс­тро воздействуют на умы людей, с которыми долго общаются. Од­нако "семерки" в городах и странах, которые посещают, стано­вятся популярными далеко не сразу. Они очень социальны, но не любят, когда ими командуют. "Семерки" приносят удачу друзьям, коллегам и начальникам; когда они разрывают дружеские отноше­ния, то причиняют другим много страданий. У них хорошая па­мять; "семерки" быстро ко всему приспосабливаются. Подобно "пя­теркам", с детьми они сами превращаются в детей; при общении с молодежью "семерки" молодеют, а с мудрыми людьми "семер­ки" — сама мудрость и здравомыслие. Они интересуются многими


226_______________________________________ ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

предметами и легко дают советы людям, обращающимся к ним за помощью. "Семерки" не следуют никакой конкретной идеологии, не входят нив одну секту; в глубине сердца они любят только тех людей, кто принимает их советы и следует их инструкциям.

Они любят горы и вообще природу, а также путешествия в незнакомые страны.

Они храбры и легко идут на риск. Они обустраиваются в своей жизни к 34 годам. "Семерки" — хорошие писатели, художники, поэты, кото­рые могут выражать свои идеи любыми средствами. Какие бы сред­ства они не избирали для самовыражения, они остаются ориги­нальными; их любимая тема исследования — философия. Это ис­тинные ученые жизни, которые хотят привнести в жизнь рабочие доктрины. Если "семерки" склонны к духовности, они быстро до­стигают прогресса и становятся гуру или йогами. "Семерки" в лю­бом положении и ранге становятся выдающимися людьми и доби­ваются на работе высокого положения. Они много работают, ис­пытывают в молодости множество трудностей. Так как "семерок" всегда недооценивают, они становятся преуспевающими и бога­тыми довольно-таки поздно. Они обычно удачливы в супружестве и имеют особые сексуальные требования к представителям проти­воположного пола.

"Семеркам" обычно помогают их друзья, и им выгодны такие отношения. Люди с числом души 7 обычно еще в молодости встре­чают человека, с которым устанавливают взаимовыгодные дру­жеские отношения на всю жизнь.

Женщины с числом души 7 всегда беспокоятся о своем буду­щем. Они тревожны, чувствительны, эмоциональны, привлекатель­ны; у них чарующие светлые глаза.

Люди с числом души 7 притягательны, приятны и очарова­тельны. Их нелегко обмануть, потому что они могут читать мысли других людей. Однако они не знают, как понимать свои собствен­ные мысли, и иногда обманываются собственными фантазиями, утопиями и идеями. Их легко вовлечь в дела страны и людей, с которыми они общаются.

Несмотря на все сказанное выше, "семерки" бережливы. Им нелегко выбросить веши в мусорную корзину; они быстро находят применение ненужным вещам. Многие из изумительных предме­тов, находящихся в доме, сделаны из вещей, выброшенных други­ми людьми.


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ ___________________________________ 227

"Семеркам" свойственно часто размышлять о прожитой жиз­ни и игнорировать свои ошибки.

Они часто становятся наркоманами и подчас злоупотребляют спиртными напитками.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.