Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Г. А. ЗЮГАНОВУ





Многоуважаемый Геннадий Андреевич!

1 августа «Советская Россия» напечатала статью Ю. Белова о Маслюкове. По тону статьи, по ее «размаху» можно заключить, что Ю. Белов претендует на роль идеолога партии, ее наставника и учителя. Кроме того, он будто бы является руководителем питерской организации КПРФ. Говорю «будто бы» потому, что Ю. Белова в нашем городе не видно и не слышно. Это один из тех субъектов, которые везде значатся и ничего не значат. Белова у нас не только простые люди, но и многие коммунисты, ветераны партии не уважают и за лидера не признают. И это обстоятельство является главной причиной слабости питерской ячейки КПРФ, разрозненности патриотических организаций, вялого характера общественного сопротивления ельцинскому режиму. Создается впечатление, что в северной столице кто-то умело и тайно расталкивает энергию масс, мешает патриотам сплотиться в единый кулак.

Вот один эпизод. Года два тому назад меня, как руководителя Северо-Западного отделения Международной Славянской Академии, пригласили на совещание лидеров патриотических организаций города. Нас тут собралось не много, известные и уважаемые люди города. Стали думать, как бы нам собрать воедино всех патриотов и создать единый патриотический фронт. Все мы коммунисты и нам легче всего было сплотиться вокруг местной ячейки КПРФ. Но тут посыпались возражения. Кто-то сказал: «Там Белов, а возле него мельтешат иудеи. И три его помощника по идеологии - евреи». Другие говорили, как попугай талдычит об идее интернационализма», «боится русских патриотов», «всюду ищет антисемитов». Стало ясно: за Беловым не пойдут, другого варианта не нашли - идея погибла на корню. Питер как был без вожака, так и теперь подобен кораблю, плывущему без капитана.



Потом я советовался на президиуме академии: вывод тот же - Белов и его актив чужды русскому национальному духу, он не может претендовать на лидерство.

Похоже, такое же положение сейчас и во всей России, патриотических движений много, поднимаются на борьбу целые регионы, а лидера нет.

А между тем, члены нашей академии - профессора, доктора наук, писатели, народные артисты; многие были в партии по несколько десятилетий и сейчас остаются приверженцами социализма и народовластия. Но если из нашей среды нет человека, который пошел бы за Беловым, а у Вас он занимает видное положение в партии - на кого же Вы рассчитываете? С кем пойдете спасать Россию? И если Вы не нужны мне и моим товарищам, то нужны ли Вы России?..

В своей статье Ю. Белов разговор ведет, в основном, верный, но в конце проговаривается: «... сегодня для КПРФ все же опаснее правый уклон».

Вот как! Он в отрицании русских пошел дальше Ленина, известного своими антирусскими настроениями. То в одной из статей против бундовцев и сионистов писал (привожу по памяти) - сионизм для нас опаснее антисемитизма. Но, как видно, для Белова нет страшнее зверя, чем антисемитизм. Ваш идеолог будто бы и не знает, что антисемитизм - оружие сионизма. И мы, русские, никогда не выступали против еврея как национальности, мы не принимаем еврея как приверженца иудаизма, сионизма - как носителя торгашеской психологии. И в этом смысле мы более марксисты, чем новый пророк коммунистов. Маркс, как известно, в статье о еврействе недвусмысленно завил (тоже цитирую по памяти). «... пока мы не покончим с торгашеской психологией, мы ни к чему хорошему не придем».

Жупел же антисемитизма всегда подогревал сочувствие к евреям, держал их наплаву и помогал им во всех странах захватывать деньги, печать и власть, что им удалось во второй раз в нынешнем столетии сделать в России. Зачем же Ваш соратник, член редколлегии «Советской России», размахивает знаменем нашего противника? Но если он делает это по недомыслию, по неграмотности, что для бывшего партийного функционера вполне вероятно, то с Вашей стороны должна была последовать реплика, поправляющая незадачливого автора, но никакой реакции от Вас не последовало. Что же мы должны думать? Так и хочется повторить строки письма читателя Чикину и Проханову, опубликованному в том же номере газеты:

«Нельзя все время вгонять ваших читателей во мрак... »

Кажется, еще немного, и Белов, вторя Гайдарам и бурбулисам, в голос заверезжит о «русском фашизме».

И невольно возникает вопрос: кто же Вас окружает, уважаемый Геннадий Андреевич? Был Подберезкин - отвалился куда-то; были Селезнев и Горячева - голосуют за Кириенко; сидят еще и что-то из себя изображают Лукьянов, Рыжков, - в прошлом ближайшие сподвижники иуды Горбачева; а теперь вот еще и Маслюков... Кстати, тоже в прошлом партийно-хозяйственный функционер немалого ранга. Кто же следующий вывалится из Вашего экипажа?..

В вашей личности и раньше было для нас много загадочного, теперь же она все больше затягивается туманом, и туман этот становится непроницаемым. Знаменитая мудрость: «Скажи мне, кто твой друг.. » все чаще слышится в разговорах о Вас. И, очевидно, не случайно, что Вы все реже высказываетесь по текущему моменту, а если и подадите голос, он звучит слабо, его почти не слышно. И это на фоне разгорающейся борьбы русского народа за свою поруганную державу.

Почитаемый Вами без всяких оговорок Ленин выступал в газетах почти каждый день. А иначе, что же думать простому человеку по поводу того, или иного события. Мы слышим Кириенко, Немцова и прочих серых мышей, но не слышим лидера патриотического движения. Вы скажете: где выступать, если не дают ни радио, ни телевидения? Да, это так: радио и телевидение Вы и подобные Вам партийные функционеры давно отдали представителям «малого народа» - кого же вам в этом упрекать?.. Но есть у русских газеты - к сожалению, малотиражные, почти стенные; есть на заводах клубы, наконец, есть заграница, где журналисты ради сенсации мать родную не пощадят.

Нет Вас и среди бастующих!

Знали бы Вы, как больно это сознавать. Губернатор Кондратенко находит аудитории, и говорит обо всем прямо, никого не стесняясь, а Вы молчите.

Геннадий Андреевич! Если Вам что-то мешает, или Вы не хотите занять место в голове колонны борющейся России, скажите об этом, назовите лидера, которому вы уступаете место и за которым готовы идти сами. А если Вы и не хотите никуда идти - отойдите в сторонку, отдыхайте. Мы вас не осудим. Смалодушничать может один человек, но не может проявлять малодушие народ, тем более, такой славный и могучий, как русский. Россия у нас одна, и жизнь одна, и честь одна. История у нас тоже одна. И дети наши, и внуки спросят: что же это вы, отцы родные, бросили нас в колодец?.. И найдут в себе силы -поднимутся, но тогда уж никто не поднимет нас и не спасет нашу честь.

Мы за Вас голосовали. Это так. Но уже тогда знали: «Голосуем за меньшее зло». Теперь для многих и эта философия стала неприемлемой. Русские люди, как три васнецовских богатыря, всматриваются в даль, ищут лидера. Конечно же, он будет русским и слово «националист будет означать для него любовь к Роду, Отечеству. Между прочим, именно так трактуется это слово в американской энциклопедии, - в стране, где нет единой нации. А у нас-то... Уж перестали бы Ваши соратники трепать как грязную ветошь это святое для русских людей слово. Теперь-то уж увидели, что национализм свят для всех народов мира. Может, Вы скажете, что евреи не националисты? Но тогда покажите нам хоть одного русского среди кремлевской рати или команды Кириенко. Но, может быть, в команде Назарбаева есть белорусы, или у Шеварнадзе работают узбеки?.. Да полно Вам повторять марксистско-ленинские бредни об интернационализме! Русский народ всегда был гостеприимен и готов отдать последнюю рубашку любому, независимо от национальности, но у русских же было правило жениться на русских и выходить замуж за русского. Смешанные браки называли «собачьей свадьбой». А того, кто в дом войдет и ноги на стол положит, как это делали с нами в 1917-м, - таких молодцов наши деды и прадеды гнали в шею. Вы же и Ваши соратники вроде Белова всю жизнь положили на то, чтобы уверить народ в обратном. Мы теперь видим, чем это во второй раз на нашем веку для России кончилось.

По образному выражению Солоухина, народ Вы превратили в население, а население не знает ни рода, ни племени. Ему не за что бороться.

Национализм бывает разный: есть еврейский - он сейчас обосновался в Кремле; есть национализм эстонский, чеченский, грузинский... Чем меньше народ, тем злее и реакционнее его национализм; а есть национализм великих наций: китайский, японский, русский... Такой национализм скрепляет державу, воспитывает чувства доброжелательности и дружбы между народами, он возвышает, объединяет, согревает, защищает и живущих с ним представителей малых народов - дает силу и мощь земле родимой и всему сущему на ней... Вот это и есть подлинный интернационализм, которому генетически был привержен русский человек, и который не отрицал, а утверждал национализм - то есть любовь к своему Роду, Отечеству. Без любви к своему народу не может быть никакого уважения к другим народам. Эту простую и великую истину классики марксизма-ленинизма подменили пустой болтовней о братстве народов, которая оказалась коварным ядом для русских людей и повела их в никуда. Исторический путь России был прерван, на бескрайних просторах империи воцарился хаос.

Люди! Будьте бдительны! На этот путь Вас снова толкают беловы.

В природе национализма больших народов заложена доброта. Слон не будет обижаться на муравья; слон нетороплив, благодушен и добр по природе. Сотвори его природа злым - и все бы вокруг него рушилось, а в конечном итоге он бы разрушился и сам. Великие добродетели заложены в генетическом коде великих народов. Они потому и стали великими, что в их природе жизнестойкие, животворящие свойства. Не нужно быть ни биологом, ни политиком, чтобы понять эту простейшую и ясную как день истину.

Таковы азы логики и естественных природных законов. Книжный ученый Маркс навыдумывал своих законов, - кстати, подгонял их к выгоде еврейского племени, - охотники до власти и денег взяли эти выдумки на вооружение и сумели внедрить их в сознание доверчивых русских людей. Русский человек и здесь выполнил свою мировую миссию: показал всему миру пагубность пути, указанного чужеземцем. Он повторил подвиг ученого, который открыл болезнетворный микроб и, чтобы доказать людям свою правоту, принял микстуру с этим микробом. Ученый погиб, но народ выжил. Русский народ как бы предостерег всех людей мира от пагубы следования за чужими пророками. Иноверец, взращенный в чужой и чуждой среде, не может быть вожаком другого племени. И там, где это случалось, всегда разыгрывалась великая человеческая драма, а иногда и трагедия. Такая трагедия разыгралась с гордым и прекрасным коренным народом Америки - индейцами-ацтеками; они погибли от завезенного им горячительного напитка - водки; такую трагедию чуть было не испытал в начале века русский народ от принятия на веру ложных учений.

Было ведь все это на нашей земле; недавно было! Жил русский народ и безбедно, и свободно и также свободно жили рядом с ним другие народы. Какие же Вам для этого нужны доказательства? И не виноват он в том, что предтечи Ваши - большевички в кожаных тужурках стали создавать на русской земле национальные республики и области и закладывать тем самым мину под фундамент империи, созданной нашими дедами в муках бесчисленных внутренних междоусобиц и войн с внешними врагами. В наше время эта мина взорвалась. И за это Вам бы следовало попросить прощения у русского народа, и у всех других народов, живших с нами рядом. Ведь от этого планетарного взрыва не было и не будет счастья ни одному народу, жившему в пределах Российской империи. Многие убедились в этом уже теперь, другие убедятся позднее.

Ныне троцкисты-сионисты, назвавшие себя демократами, говорят, вы все, коммунисты, в этом виноваты.

Ну, нет уж! Колхозника, рабочего, солдата путать в этих грехах не будем. Каждый делал свое дело. Одни поднимали из руин державу, защищали ее от полчищ Европы, покоряли космос... Этих мы назвали героями и поставили им памятники; другие сидели в Кремле и, подобно кротам, подрывали фундамент могучей Российской державы -этих мы предадим проклятью. «Истина конкретна» - говорит философ. Конкретны и виновники всех дел: больших и малых, добрых и злых, и разрушительных... Вашим бы теоретикам заняться этим, расставить все по полочкам, назвать правых и виноватых, но вместо всего этого новоявленные «пророки» от компартии еще больше напускают тумана, еще дальше уводят людей от истины.

Знать бы все это вашему горе-теоретику Юрию Белову!

Нынче многие из русских от Вас отошли - их отпугнули Селезневы, Руцкие, Невзоровы, Маслюковы - но многие остаются с Вами. Эти надеются, что Вы, наконец, расскажете, кто же и почему так коварно предал нашу Родину, кто сдал ее кучке менял и спекулянтов, -наконец, как Вы оцениваете силы, которые в 1917-м году пришли к власти, и тех, кто устраивал в стране голод, раскулачивание, репрессии?.. Что это за люди, какова их национальность, психология, философия, наконец, -религия? Заговорили бы с народом так же мужественно и честно, как говорит краснодарский губернатор Кондратенко. Нет же, Вы глубокомысленно помалкиваете, а из каких побуждений - нам неведомо.

Вы скажете: ну, а вы-то - академики, писатели - не знаете, что ли, этого? Смею сказать: мы теперь знаем много больше, чем знали в советское время. Но мы не претендуем на власть, не выставляем своих имен на выборах, не имеем возможности печатать статьи, книги. Мы сидим в потемках, и потому простому человеку все равно, знаем мы об или нет. Ему важно знать: знаете ли об этом Вы? И если знаете, какое место хотите занять в ряду людей, претендующих на власть? А если сказать проще: стоит ли за Вас голосовать на выборах?..

Большинство русских людей судит о Вас по Вашим друзьям: таким, как Маслюков, Селезнев, Белов. Они для нас - те же лукавцы, перевертыши, которые недавно сидели в ЦК, Политбюро, обкомах - то есть те же ельцины, Кириенко, Строевы...

Вот потому-то и бродит наш народ в потемках, не знает, куда и за кем идти.

Но ошибаются те, кто думает, что в этих условиях он пойдет за Жириновским, Явлинским, Черномырдиным. Этих он знает в лицо. Нет, нынче он, как и в 1917-м, за Троцким, Свердловым не побежит. Ныне он узнал им цену и за версту видит того, кто так же, как и Троцкий, пытается затащить его в пропасть. Народ ищет лидера, а лидера выплеснет на поверхность революционная волна. Она, эта волна, уже набирает силу и вот-вот разразится бурей.

Вы можете сказать, ну, если вы в меня не верите, не хотите идти за мной, - и махните на меня рукой. Вы за мной не пойдете, другие за мной пойдут. И для вас и для меня потеря будет небольшая...

Ну, а вот этого Вы от нас не дождетесь. Мы приверженцы той же идеи - социализма и народовластия - и мы за эту идею боремся. В том числе будем бороться и с теми - и прежде всего с теми, кто хочет играть роль козлов на чикагской бойне. Те, как известно, ведут доверчивое стадо под топор, а сами вовремя сворачивают в укрытие, где получают вожделенную морковку.

Не успел я написать письмо, как наступил он, судный час России. Рухнул и без того жалкий рубль, вздыбил гриву доллар - к каждому второму стучится в дверь голод.

И что же творит штаб нашей славной коммунистической партии, люди, называющие себя патриотами?..

Они торгуются с режимом, выпрашивают крохи властных полномочий, стоят на коленях перед больным, очумевшим от злобы владыкой. И даже окрики Коля выслушивают молча.

Да есть ли у вас хоть капля национальной гордости? Вы же наследники славы, которую мы, старшее поколение, добыли под Сталинградом, под Курском и Берлином. А Коль-то всего-навсего немец, представитель страны, покрывшей себя позором, поверженной нами в открытом бою. Сказать бы вам ему об этом! И сказать бы нашему президенту и его подельникам, что они преступники и должны ответ держать перед народом. Вы даже и здесь, на краю смертельной пропасти, боитесь сказать Русскому народу, что власть у нас нерусская. Вам бы не подачки выпрашивать, а призвать народ к борьбе до победного конца, бросить клич: «Берите власть в свои руки!» Не вам бы хотел вручить власть народ и не сидящему с вами рядом Рыжкову. У него-то она уже была. Ведь это он вместе с иудой Горбачевым подвел страну к краю пропасти. Ельцину оставалось толкнуть ее - и она полетела. Вам бы с Мироновым рядом сидеть, Корчагиным, Кондратенко. А возле вас по-прежнему серые мыши, из которых рождаются маслюковы, Селезневы, Подберезкины.

Поймите вы хоть сейчас: время пришло не подачек, а решительных перемен, заводы и богатства недр - в руки народа, деньги - в руки государства. Границы - на замок, а доллар запереть в подвалы банка. И всю энергетику - в руки государства. На первое время -карточки, а потом - новая национальная валюта. А чтобы сексуальный маньяк не размахивал ракетами, призвать наших ракетчиков занять положение N1.

Нет же, вы дрожите, вы боитесь - вы, как заяц, бегаете по кабинетам тех, кого ненавидит народ, и кто губит Россию.

Судьбе было угодно в это страшное для России время посадить вас в седло полководца.

Так одумайтесь, найдите в себе силы - вспомните, что вы русский и на вас смотрит Россия.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.