Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 449. Налоговый период





Налоговый период для исчисления корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, социального налога, земельного налога, платы за пользование земельными участками, налога на имущество, налога на транспортные средства определяется в соответствии со статьями 148, 269, 363, 370, 392, 401, 482 настоящего Кодекса.

Статья 450. Условия применения

1. Для применения специального налогового режима налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление.
Налоговое заявление представляется не позднее 10 декабря года, предшествующего году, указанному в заявлении на применение специального налогового режима.
В случае возникновения права на земельный участок после вышеуказанной даты до 31 декабря текущего календарного года, налоговое заявление на право применения специального налогового режима с начала календарного года, следующего за текущим годом, представляется в налоговый орган в течение тридцати календарных дней с даты постановки на регистрационный учет по месту нахождения данного земельного участка.
Непредставление налогового заявления к указанному сроку считается согласием налогоплательщика осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке.
2. Выбранный режим налогообложения изменению в течение календарного года не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
3. Одновременно с налоговым заявлением юридические лица - производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) представляют копии правоустанавливающих, идентификационных документов на земельные участки, засвидетельствованные нотариально или сельскими (поселковыми) исполнительными органами.
Указанные документы представляются вновь при изменении данных в них либо при возникновении права на другие земельные участки.
4. Вновь образованные налогоплательщики для применения специального налогового режима представляют налоговое заявление в течение тридцати календарных дней с даты государственной регистрации в органе юстиции.
5. Юридические лица - производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), осуществляющие виды деятельности, на которые не распространяется данный специальный налоговый режим, в случае возникновения права на земельный участок в период после 1 января текущего календарного года представляют в налоговый орган в течение тридцати календарных дней с даты постановки на регистрационный учет по месту нахождения данного земельного участка налоговое заявление на право применения специального налогового режима в текущем календарном году с даты возникновения права на земельный участок.
6. Налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня представления налогового заявления выносит решение о применении специального налогового режима или об отказе в применении специального налогового режима по форме, установленной уполномоченным органом. Решение оформляется в двух экземплярах.
Один экземпляр вручается налогоплательщику под роспись или направляется по почте заказным письмом с уведомлением в случае неявки налогоплательщика в налоговый орган для получения решения в течение десяти календарных дней со дня принятия решения налоговым органом.
Решение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается врученным налогоплательщику с даты отметки налогоплательщиком в уведомлении почтовой связи или иной организации связи.
Основанием для отказа в применении специального налогового режима является несоответствие налогоплательщика условиям, указанным в статье 448 настоящего Кодекса, и непредставление налогоплательщиком в сроки, установленные настоящей статьей, документов, указанных в настоящей статье.
7. В случаях несоответствия условиям, установленным статьей 448 настоящего Кодекса, налогоплательщик представляет налоговое заявление на прекращение применения специального налогового режима в налоговый орган в течение пяти рабочих дней с даты возникновения такого несоответствия.
8. Налоговый орган при установлении факта несоответствия налогоплательщика условиям, установленным статьей 448 настоящего Кодекса, переводит данного налогоплательщика на общеустановленный порядок с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло такое несоответствие.
При этом в случае установления факта несоответствия в ходе камерального контроля налоговые органы до перевода на общеустановленный порядок направляют налогоплательщику уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля, в сроки и порядке, которые установлены статьями 607 и 608 настоящего Кодекса.
9. В случаях, указанных в пунктах 7 и 8 настоящей статьи:
1) датой прекращения применения специального налогового режима будет являться последнее число месяца, в котором возникло такое несоответствие;
2) датой начала применения общеустановленного порядка будет являться первое число месяца, следующего за месяцем, в котором возникло такое несоответствие.
Сноска. Статья 450 в редакции Закона РК от 16.11.2009 № 200-IV (вводится в действие с 01.01.2010); с изменениями, внесенными законами РК от 21.01.2010 № 242-IV (вводятся в действие с 01.01.2011); от 21.07.2011 № 467-IV (вводятся в действие с 01.07.2011).



Статья 451. Особенность исчисления отдельных видов налогов
и платы за пользование земельными участками

Суммы корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, социального налога, земельного налога, платы за пользование земельными участками, налога на имущество, налога на транспортные средства, исчисленные в общеустановленном порядке, подлежат уменьшению на 70 процентов.
Уменьшение суммы корпоративного подоходного налога, предусмотренное настоящей статьей, применяется также при исчислении сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, определяемых в соответствии со статьей 141 настоящего Кодекса.
Превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, сложившееся по декларации по итогам отчетного налогового периода, подлежит уменьшению на 70 процентов при определении суммы превышения налога на добавленную стоимость, зачитываемого в счет предстоящих платежей по налогу на добавленную стоимость.
Сноска. Статья 451 с изменением, внесенным Законом РК от 21.07.2011 № 467-IV (вводится в действие с 01.07.2011).

Статья 452. Сроки уплаты и представления налоговой
отчетности

Уплата в бюджет налогов и платы за пользование земельными участками, указанных в статье 451 настоящего Кодекса, и представление налоговой отчетности по ним производятся в общеустановленном порядке.

РАЗДЕЛ 19. ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Глава 64. РЕГИСТРАЦИОННЫЕ СБОРЫ

Статья 453. Общие положения

1. Регистрационные сборы (далее - сборы) - разовые обязательные платежи, взимаемые уполномоченными государственными органами при совершении ими регистрационных действий, установленных статьей 455 настоящего Кодекса, а также при выдаче дубликата документа, удостоверяющего совершение таких регистрационных действий.
2. Регистрационные действия осуществляются уполномоченными государственными органами (далее - регистрирующие органы) в порядке и случаях, установленных законодательством Республики Казахстан.
3. Регистрирующие органы ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляют налоговому органу по месту своего нахождения информацию о плательщиках сбора и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 583 настоящего Кодекса.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.