Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Особенности разделения труда на буровых предприятиях.





Бурение скв осуществляет буровая бригада, к-рую возглавляет буровой мастер. ЕЕ колич-ый состав опр-ся с учетом необходимости обеспечения непрерывности процесса. Бур.бригада, как правило, состоит из 3 основных вахт (смен) и одной дополнительной.

Количественный состав отдельной вахты зависит от типа силового привода бур.установки. Так при электрофицированном силовом приводе вахта состоит из 4 человек: бурильщика и 3 помощников, при силовом приводе с двигателем вутреннего сгорания в состав вахты дополнительно вводят 1-2 дизелистов. При бурении скв электробуром в состав выхты включают одного электромонтера.

Старшим в вахте явл-ся бурильщик 5 или 4 разряда, в зависимости от категории скв-ныПервый помбур им. 4 разряд, второй-3. Разряды помбуров м/б увеличены при бурении скв глубиной свыше 4000м в особо сложных геологических условиях.

Кроме персонала сменных вахт бур уст-ку обслуживает слесарь по ремонту оборудования, а при исп-ии электропривода-электромонтер, они оба работают в одну смену.

При спуске обсадных колонн состав вахты увел-ся на 2-4 чел-ка в зав-ти от диаметра колонн, в состав вахты вводят необходимое кол-во электросварщиков.

В СОСТАВ БРИГАДЫ РАЗРЕШАЕТСЯ ВВОДИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: НАЧАЛЬНИКА БУРОВОЙ, 2 БУРОВЫХ МАСТЕРОВ И ИНЖЕНЕРА ПО ПРОМЫВОЧНОЙ ЖИДКОСТИ ПРИ БУРЕНИИ СКВ ГЛУБИНОЙ СВЫШЕ 4500 м.

Формы орг-ции работ по стр-ву скв.

1. подготовит-е работы к строит-ву СКВ: бригада, проводящая подготовку к строит-ву

2. вышкомонтажные и демонтажные работы : вышкомонтажная и буровая бригады

3. ремонт оборудования в монтажный период: буровая и ремонтные бригады

4. подготовительные работы к бурению: бригада, проводящая подготовительные работы к бурению (пуско-наладочная бригада) и буровая бригада



5. бурение и крепление: бур бригада

6. испытание скважины: бригада по испытанию скважины и буровая бригада.

Виды норм и нормативов труда. Методы их установления на п/п НГК.

Нормативы для нормирования труда- величины, используемые для расчета продолжительности выполнения отдельных элементов работы при конкретных организационных и технических условиях произ-ва.

Различают нормативы режимов работы оборудования, нормативы времени, нормативы численности.

Нормативы режимов работы оборудованиянеобходимы для расчета основного машинного и мащино-ручного времени.

Нормативы времени- это нормативы, определяющие необходимые затраты времени на выполнение отдельных элементов работы. Они делятся на нормативы оперативного времени, времени обслуживания рабочего места, времени перерывов на отдых и личные надобности, подготовительно- заключительного времени.

Разновидностью нормативов времени явл-ся нормы выработки, которые устанавливаются на выработку единицы продукции в условиях типового технологического процесса, протекающего при конкретных организационных и технических условиях произ-ва.

Нормативы времени обслуживанияпредст-ют собой регламентированные величины затрат труда на обслуживание единицы оборудования или рабочего места.

Нормативы численностиявл-ся регламентированными величинами численности исполнитей на определенный V работы или его часть

На основании психофизиологических исследований, НИИ труда р/р методику и осуществил р/р нормативов Z времени на отдых в зав-ти от утомляемости исполнителей. В качества факторов утомляемости были приняты: темп работы, рабочее положение, монотонность работы, температура, влажность, загрязнение воздуха, производственный шум, освещение. По каждому фактору утомляемости установлены нормативы времени на отдых в процентах к величине Z оперативного времени.

Существуют местные нормативы, отраслевые и межотраслевые.

Основным методом р/р нормативов явл-ся м-од исследования. Рез-ты исследования м/б оформлены в виде таблиц или графиков, которыми пользуются нормировщики в практической работе.

Процесс р/р нормативов времени состоит из 5 последовательных этапов:

1. составление схемы р/р нормативов (учет орг-но технологических усл-ий)

2. проведение хронометражных исследований (влияние отдельных факторов на рез-т)

3. графоаналитическая обработка данных хронометража (сопоставление, анализ)

4. составление таблиц нормативов

5. проверка и корректировка нормативов.

 

Система и формы оплаты тр

Тариф ставка – опред-ет величину ОТр в соот-вии с его сложностью и ответст-тью – это абсолютная величина зарплаты за ед-цу раб-го вр-и. Тариф ставки м.б.часовыми, дневными, мес (оклад). Доплаты и компенсации – компенсация доп-ых затрат Е раб-ка, связанных с усл-ми тр. Доплата – возмещение доп-х затрат раб силы из-за объективных различий в усл-х и тяжести тр (при тяж усл-х тр доплаты 12% оклада / тариф ставки). Комп-ция – выплаты, учитыв-ие факторы, кот. не зависят от п/я (рост цен, инфляция). Надбавки – вводятся д/стим-ния добросов-ого тр, повышения эф-ти произ-ва и улуч-ия качества выполняемых работ. Они выплачиваются в одинаковом размере кажд мес в течение установ-го периода вр-и. Надбавки устанав-ся за производ-сть выше нормы или за работу с меньшей численностью, за личный вклад в повышение эф-ти и прибыльности, за высокое качество прод-и, за выполнение срочных, ответственных заданий. Премии –зависят от конкретных парам-ов, их размер м. колебаться в соотве-ии с полнотой выполнения того или иного парам-ра (не носят постоянный хар-р, по срав-ю с надбавками). За качеое и своевр-ное выпол-ие договоров и этапов работы по итогам за год, за освоение нов техники и организ-ных предложений, за перевыполнение норм. Соц-ые выплаты – выплаты в виде материальной помощи в связи с семейным полож-ем, по болезни и тому подобное. Дивиденды – вознаграждения за держание акций п/я.

Сист ОТр включ в себя 3 элем-та: нормирование тр (учитывается колич-ая сторона тр, устанавл-ся тр-ые нормы и нормативы, кот явл-ся базой д/начисл зарплаты), тариф систему (учитывает кач-ую сторону тр), формы и системы зарплаты (отражает механизмы конкретного начисления зар платы раб-ку).

При организации ОТр испол-ся: Повр-ая – форма ОТр, при кот. зарплата раб-ку начисл-тся по установ-ной тарифной ставке за фактич-ки отраб-ое вр. ЗП = ТС*ФФ, где ТС – тариф ставка, ФФ– фактически отрабе вр. Сдельная – форма ОТр, при кот. зарплата раб-ка начисл-ся в установленном размере за кажду ед-цу произвед-ой прод-и / выполн-ых работ. ЗП = РС*NФ, где РС – сдельная расценка, NФ – фактически произведенное кол-во прод-ции.

 

Анализ численности раб-х

В соот-вии с отнош-ем раб-ков к основ-му виду деят-ти п/я персонал подраз-ся на 2 гр: производ-о-промыш-ый персонал (ППП)– все работники п/я, непосред-но занятые на основной деят-ти (основные рабочие, вспомог-ые рабочие, обслужи-щий персонал); непромыш-й перс-л (НПП) – работники п/я, не принимающие участия в основной произв-ной деят-сти, но оказ-щие содействие деят-ти ППП.

группа ППП категории: рабочие– работники п\я, занятые изготовлением прод-и и содействующие изготовлению прод-и; основ рабочие (заняты непосред-но произв-вом прод-и / оказ-м услуг); вспомог-ые рабочие (содействуют деят-ти основ рабочих); служащие – работники п/я, выполняющиеучетную и регистрационную работу; ИТР: специалисты – работники п/я, занятые выполнением аналитической работы, работ, связанных с проект-ием и прогноз-ем деят-ти п/я; руководящие работники - работники п/я, выполняющие функции, связанные с организацией и управлением деят-ти п/я; технические исполнители (младший обслуживающий персонал: вахтеры, лифтеры, уборщицы, т.д.)

Состав: ППП и НПП: » 60%-40% (НГДУ). ППП: рабочие (основные, вспомогательные), ИТР, служащие – непосредственно в производстве и обслуживании, охрана, ученики. НПП: работники ЖКХ, культурно-бытовая сферахозяйства.

Анализ:По приёму: Кпр = Nпринятых / ССЧ; По выбытию: Квыб = Nвыб. / ССЧ; Коэф-т текучести: (уволившиеся по собственному желанию + за нарушение труд. дисциплины) / ССЧ; Коэф-т постоянства состава, медико-санитарная сфера, учебные заведения, детсады, подсобные: Nпроработавших весь год / ССЧ

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.