Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Находим точку опоры в самом себе





 

 

ПОДРУЖИТЕСЬ С СОБОЙ

 

Мне очень хочется, чтобы вы, мои читатели, разделили со мной счастье, которое доступно всем. Я имею в виду счастье общения с самим собой. Когда я слышу фразы: «Мне скучно» или «Я боюсь одиночества»,– я сразу понимаю, что говорящий лишен одной из самых главных радостей в жизни – радости общения с самым главным человеком в своей жизни – с собой.

Недаром говорят: «От себя не убежишь». Да не надо от себя бежать. С собой надо подружиться!

Замечали ли вы, что наше ощущение самих себя практически не меняется, несмотря на возраст? Безусловно, меняются физические характеристики тела. В детском саду, в школе и во взрослом возрасте мы меняемся. Но наверняка вы обращали внимание на то, что «внутри» вы остаетесь все тем же. Ваше ощущение самого себя уникально и будет с вами всегда. Всегда, потому что жизнь вечна. Точно так же, как вечны вы, ваша душа.

Вот то, что есть у вас внутри, ваше удивительное ощущение своей индивидуальности и есть вы. Ваш самый лучший друг. Ваш самый лучший партнер. Подружитесь с ним, доверяйте ему, научитесь наслаждаться общением с ним, вашим внутренним «я», и тогда вы будете поражены изменившимся отношением к вам окружающих.

«Когда вы обнаруживаете свою сущность и знаете, кто вы есть на самом деле, в этом знании себя заключается способность осуществить любую свою мечту, потому что вы есть бесконечная возможность, неизмеримый потенциал всего, что было, есть и будет»,– пишет Д. Чопра в книге «Семь духовных законов успеха».

Новое понимание себя дает не только счастье. Новое отношение к себе дает вам невиданную прежде свободу, потому что вы начинаете понимать, что ваши взаимоотношения с людьми на самом деле являются зеркалом ваших взаимоотношений с собой.



Часто можно услышать такое выражение: «Я надеюсь только на себя». Всем хорошо это выражение, если бы не сквозило в нем какое‑то противопоставление себя всему миру, не правда ли? То есть явно прослеживается конфронтация, где на одной стороне ринга – обороняющийся человечек, а на другой – враждебный ему мир. Обычно такая позиция приводит к тяжелому, изматывающему труду и выполнению своего долга (служебного, супружеского, родительского и т. д.) за счет отказа от собственных нужд. А в результате – опять‑таки неудовлетворенность жизнью, тяжелое бремя обязательств и ощущение хронической усталости. Где уж тут до радостей любви!

 

УЧИМСЯ УВЕРЕННОСТИ

 

Давайте попробуем занять позицию не оборонительную, а творческую, созидательную.

Да, вы надеетесь на себя, но не потому, что вам не на кого больше надеяться, а потому, что вы абсолютно доверяете себе. Потому, что вы очень высоко цените себя. Потому, что вы радуетесь обретению себя. Отдайте себя себе, а не кому‑то еще.

Изменения, начинающие происходить в жизни, людей чрезвычайно вдохновляют. Как только человек осознает, что весь секрет счастья и полноты жизни заключается в обретении внутреннего стержня, основанного на непоколебимой уверенности в собственной силе и глубинной мудрости, начинают происходить следующие радостные вещи.

Ваша уверенность и любовь к себе, как по мановению волшебной палочки, начинает притягивать к вам людей и события, к которым вы всегда стремились, но они почему‑то ускользали от вас. К вам начинают привлекаться удивительно приятные люди. Где они были раньше, неизвестно. Создается впечатление, что эти приятные люди прятались раньше в каких‑то других измерениях. А все дело в том, что просто вы раньше не доверяли себе, вот и люди были соответствующими.

Все, к чему вы стремитесь, вы начинаете получать какими‑то легкими, необременительными способами, невозможными раньше.

Личные взаимоотношения выстраиваются сами собой, радуя вас своими новыми светлыми гранями. Вы начинаете приносить людям радость просто своим присутствием, и они отдают вам радость в ответ.

Дорогие мои женщины, прошу, умоляю, заклинаю вас никогда не рассказывайте мужчине о своих проблемах, особенно если вы имеете на него определенные виды! Мужчины уж так устроены, что они ждут от взаимоотношений с женщинами приятных впечатлений, они хотят радостей любви. Им не нужны ваши жалобы и проблемы! Если вы выбрали мужчину в качестве личного психотерапевта – это ошибка. Мужчины любят состоявшихся, уверенных в себе женщин. Поэтому изображайте из себя «Мисс Благополучие» до тех пор, пока сами не утвердитесь в этом, что пойдет вам только на пользу.

 

Главное, заметить самые малые проявления вашей новой жизни и неустанно благодарить. Кого? Неважно. Благодарите себя, Создателя, Природу, жизнь. Пусть благодарность войдет в ваше существо так же гармонично, как и любовь и доверие к себе. Пусть первой фразой, которую вы произносите утром, будет не «Который час?», а «Благодарю тебя, жизнь». Тогда сама жизнь будет на вашей стороне. Тогда тонкий ручеек любви пробьет себе дорогу и разольется полноводной рекой, только верьте, только продолжайте доверять себе и любить себя. Вы строите новую счастливую жизнь, и мир откликается на это, даря вам безусловную поддержку, радость и любовь!

 

Елена воспитывалась в строгой семье, где главенствовал отец

и всячески занижал ее самооценку. В итоге она выросла очень

застенчивой девушкой с массой комплексов, хотя была очень с

импатичной. Ей всегда казалось, что она недостаточно хороша.

То нос большой, то ноги слишком тонкие, то денег

недостаточно зарабатывает и т. д. Удивительно, но ей попадались

мужчины с ярко выраженными чертами либо тиранов, либо легкомысленных

плейбоев. Она подвергалась унижениям, страдала от тиранов, плакала,

когда ее бросали казановы, и не находила удовлетворения в личной жизни.

Она будто бы транслировала такую информацию: «Я недостаточно

ценю себя. Я считаю себя недостойной счастья». Она приняла

на себя роль жертвы, полагая, что ничего лучшего она не заслуживает.

Именно поэтому к ней и подтягивались подобные типы мужчин.

Пока она не поняла, наконец, что они являются ее учителями.

И будут появляться в ее жизни до тех пор, пока она не изменит

представление о себе. Мне очень приятно, что девушка,

изменив отношение к себе, сразу же стала неинтересна для

тиранов, поскольку они всегда чутьем своим выискивали

жертву, и нашла достойного партнера для себя.

 

Мне очень хочется, чтобы процесс переоценки вашего отношения к себе прошел у вас как можно быстрее. Что можно посоветовать для начала?

 

✓ Когда вы просыпаетесь утром, скажите себе несколько ласковых, добрых слов. Слова любви к себе обладают огромной силой.

✓ Если вы тянетесь за шестой шоколадной конфетой, спросите себя: «Дорогая (дорогой) моя, подумай, как это отразится на твоей фигуре? Что тебя беспокоит?» Часто перееданием сладостей мы пытаемся «заесть» какую‑то проблему. Относитесь к себе очень внимательно.

✓ Старайтесь выделять немного времени только для себя. Даже если вы очень заняты, всегда можно найти 10–15 минут для небольшой зарядки или прогулки. Ваш организм будет вам очень благодарен.

✓ Самое главное, никогда, никогда не осуждайте себя. Все что вы делаете – это хорошо. Даже если вы совершаете какую‑то ошибку, ни в коем случае не ругайте себя, а тем более не произносите бранных слов в свой адрес. Старайтесь найти положительный момент даже в ваших ошибках. Любые ошибки всегда содержат в себе процесс роста. Если произошел очередной «облом» во взаимоотношениях – самая большая ошибка считать, что это из‑за того, что вы чем‑то плохи. Давайте сделаем глубокий вдох и начнем новый период в жизни, полностью доверяя своему высшему «я». Все что происходит – все для вашего высшего блага. Форсируя проблему сопротивлением и страданиями, мы только усугубляем положение и наносим вред постоянному развитию. Верьте в то, что высший творческий разум Вселенной ведет вас к желанной цели. Доверьтесь течению жизни, не цепляйтесь за отжившие взаимоотношения только из‑за страха одиночества.

✓ Обращайтесь к себе только доброжелательно. Помните, что «приятно поговорить с умным человеком». Доставляйте себе подобное удовольствие. А еще лучше при каждом удобном случае произносите положительные аффирмации. Например:

– Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше.

– Я являюсь олицетворением здоровья, процветания и любви.

– Я люблю себя, я люблю весь мир.

– Все всегда помогают мне.

Пользу таких слов невозможно переоценить. Те, кто воспользовался подобными прекрасными аффирмациями, уже не мыслят свою жизнь без них.

Если у вас есть какие‑либо негативные воспоминания о прошлом, отпустите их. Если сделать это сразу довольно трудно, воспользуйтесь испытанным средством. Напишите на бумаге все, что вас беспокоит. Перечислите все, начиная с детских обид и заканчивая взрослыми проблемами. Затем сожгите эту бумажку и скажите: «Я отпускаю все обиды прошлого. Я свободна (свободен)». Те, кто практиковал этот метод, говорят, что иногда происходит просто какой‑то эмоциональный взрыв, освобождение. Часто непроизвольно начинают течь слезы. Не бойтесь такой реакции.

Это естественно. Вы очищаетесь. Вы освобождаетесь от тяжелого груза прошлого. В любом случае вы почувствуете легкость и свободу. Теперь можно начинать новую счастливую жизнь, основанную на знании и любви к себе.

Говорите о себе только хорошее. Такие простые слова, как «умница моя», «я всегда все делаю хорошо», могут создать в вашем сознании совершенно новую установку, которая будет работать на вас на всех уровнях. Ваша новая уверенность в себе поможет вам внушить эту веру окружающим, и они будут воспринимать вас как сильного, уверенного в себе человека, а это уже немало!

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.