Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я создаю самое великолепное представление о себе, своем счастье и любви.





Прямо сейчас я создаю свою новую реальность!

Все делается для моего блага!

Прошлое ушло навсегда, и только добро и счастье ожидают меня!

И со спокойной улыбкой засыпаем. Приятных снов.

 

Вторник

 

АЗЫ ПСИХОЛОГИИ СТРОЙНОСТИ

Вы знаете, что для того, чтобы похудеть, надо… есть больше? Ученые из Вашингтонского университета провели эксперимент: одной группе женщин они назначили строгую диету по часам, а второй – разрешили есть сколько угодно два раза в день, серьезно ограничив только очень жирные и углеводистые продукты. Через три месяца все женщины второй группы похудели на 3–4 кг больше, чем пациентки «диетической» группы. Супы, салаты, фрукты и овощи (даже большими порциями), составляющие основу рациона,– вот секрет их успеха.

Но объедаться все‑таки не стоит, эндокринологи говорят, что одной из основных проблем того, кто имеет избыточный вес, является привычка есть бесконтрольно – постоянно перекусывать, вечно что‑то жевать, объедаться… Есть нужно осознанно, и сегодня мы с вами затвердим назубок два важных условия нашей стройности.

Во‑первых, когда вы собираетесь что‑то съесть, неважно, шоколадка это, пирожок или бутерброд, вы обязательно должны сесть. Ешьте сидя – так вы будете «ставить метку» на каждый свой прием пищи, то есть начнете контролировать и осознавать сам процесс еды.

Во‑вторых, с сегодняшнего дня начинайте вести дневник: в конце дня записывайте ВСЕ, что вы съели за день. Причем очень важно, чтобы вы записывали абсолютно все – баночку колы, орешки, батончик, пригоршню крекеров, яблоко. Вести этот дневник всю жизнь вас никто не заставляет, но очень важно, чтобы вы точно знали, что и в каких количествах вы едите, ведь чаще всего мы просто проглатываем что‑то, совершенно не задумываясь о том, как мы питаемся.



Я предлагаю начинать свое утро с кусочка белковой пищи. Это может быть кусочек куриного филе или рыбки, который надо тщательно прожевать,– после приема белка вы «запускаете» организм в сторону сжигания жиров. Примерно через двадцать минут вы можете съесть свой обычный завтрак.

Но если бы путь к стройной фигуре ограничивался лишь «дневником питания» или кусочком филе с утра! Специалисты говорят, что на самом деле большинство людей, имеющих лишний вес, толстеют не столько из‑за проблем с рациональным питанием, сколько из‑за неправильных психологических установок!

 

Первое – вы обязательно должны настроиться на то, что настала пора изменить свое сознание. Часто причиной лишнего веса становится то, что человек, испытывая длительный стресс, нуждается в дополнительном удовольствии – и получить его от еды это самый простой путь. Но ведь есть и другие способы снятия стресса – прогулка, любимое хобби, танцы, шопинг, ароматы, искусство, общение, любовное свидание.

Поэтому для того, чтобы стрелка весов качнулась влево, нужно, прежде всего, изменить свое мышление! Вот ответьте честно, каких мыслей крутится в вашей голове больше – радостных, позитивных или мрачных и печальных? Как вы обращаетесь к самой себе – с любовью или осуждением? Запомните, что, критикуя себя, вы провоцируете чувство обреченности, и как с таким настроением идти к сияющей цели? Как будто вы сами прицепляете себе гири на ноги. Сбросьте гири, отбросьте негативные мысли. Творите свой позитивный мир и свое счастье по своему собственному выбору!

 

Второе – не повторяйте чужих ошибок, разделяя «обычную жизнь» и «похудение», словно похудение это что‑то чуждое обычному ходу вещей, просто временное явление. А все временное рано или поздно заканчивается. Что будет результатом такого настроя, как вы думаете? То, что вы худеете, потом набираете вес, потом худеете, потом набираете, и так продолжается до тех пор, пока вы не смиряетесь с проигрышем…

Но мы должны быть настроены только на победу!

Причем не только на физическом, но и на моральном плане, ведь вы хотите не только стать стройной женщиной, но и обрести покой в душе, став гармоничной личностью! Поэтому не надо воспринимать похудение как некую обязанность или тяжелую ношу. Стройность – норма нашей жизни, новый образ мыслей и поведения.

Представляйте себе, что, худея, вы освобождаетесь не только от лишних килограммов, но также от скованности, негативных эмоций и любых комплексов. Поверьте в то, что расставание с лишними килограммами принесет вам только радость!

 

Пусть каждый ваш день начнется с радостных слов:

 

Я люблю себя и одобряю все свои действия.

Жизнь всегда на моей стороне!

Весь мир дарит мне поддержку, радость и любовь.

Я уверена, что все происходит в лучшее время и

лучшим образом для меня!

 

Научитесь «ловить» свои плохие мысли в ограждающие сети своего разума и говорить с собой только ласковым, нежным и любящим голосом.

Самый большой секрет – это научиться искренне верить в то, что каждый день, благодаря позитивному мышлению, вы приближаете свое прекрасное будущее, где вас ждут радость, любовь и благо. Тогда у вас все начнет получаться, вы с большим вниманием станете относиться к своему телу и даже еще больше любить своих близких. А они тоже заметят эти позитивные перемены в вас и не замедлят ответить вам тем же. А разве же это не счастье? На этой радостно‑философской ноте предлагаю вам выпить стаканчик нежирного кефирчика и желаю вам спокойной ночи.

 

Среда

 

ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Любите, любите, любите себя!

С любви к себе начинается новая жизнь. Как будто распахиваются некие врата, как будто неведомая тяжесть сваливается с ваших плеч, как будто свежий ветер начинает обдувать ваше лицо. В чем же дело? Произошло маленькое чудо – вы научились любить себя.

Знаете ли вы, что большинство жителей цивилизованных стран не любят себя? Наркотики, преступления, пьянство, ожирение – все это следствие того, что человек не любит себя. Ибо разве любя себя можно отравлять свое тело никотином или заставлять свой организм перерабатывать вредные продукты, типа гамбургеров или сладких газированных напитков?

Тем не менее вполне красивые, успешные женщины с недоверием спрашивали меня: «Как же я могу полюбить себя, ведь я не совершенна?» Дорогие мои, совершенства можно ждать вечно, а жить счастливо нам нужно уже сейчас, в эту самую минуту. Так зачем же терять время? Давайте уже полюбим себя без всяких условий.

Вы проснулись утром. Не спешите вскакивать с кровати и мчаться на кухню. Кстати, какой у вас звучит сигнал на будильнике? Надеюсь не оглушительный трезвон, который заставляет вас вздрагивать и буквально выдергивает вас из сна? Поставьте какую‑то нежную мелодию, например романтическую песню в исполнении Адриано Челентано, Хулио Иглесиаса или Сары Брайтман. Голоса этих прекрасных исполнителей разбудят вас напоминанием о том, что жизнь прекрасна, вы любимы и все у вас совершенно точно будет хорошо. Это мелочь, однако из мелочей складывается ваша жизнь. Еще в постельке сделайте себе массаж головы и лица, это улучшит кровообращение, и вы быстро проснетесь.

Встали? Теперь подойдите, пожалуйста, к зеркалу, подмигните своему отражению (как бы вы на данный момент ни выглядели) и скажите себе:

«Радость моя, ты прекрасна, и я люблю тебя. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Что тебе сделать сегодня приятного?» И пока вы будете чистить в ванной зубы, вам обязательно придет в голову какая‑нибудь удачная мысль, что вы можете сегодня сделать для себя, своего здоровья, своей красоты.

Такое начало дня вам очень поможет сохранить ровное и умиротворенное настроение в течение дня и подарит силы, чтобы встретить все сложности и искушения этого мира.

А искушений может быть много – например, метко ответить хаму в транспорте, или выложить начистоту мужу, что вы думаете о нем, или «заесть» двумя кусками жирного торта обиду, нанесенную вам начальником. Вновь рожденное и бережно выращиваемое вами любовно‑почтительное отношение к себе просто не позволит вам допускать таких ошибок. И знаете, какой еще плюс в любви к себе? Когда вы относитесь к себе как к драгоценности, люди начинают это ощущать на подсознательном уровне и начинают больше ценить и уважать вас. Таким образом, ваша высокая самооценка начинает приносить весомые плоды. А такая уверенная в себе и популярная красавица просто обязана быть и оставаться стройной, согласны?

Вот еще несколько аффирмаций для вас:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.