Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Лапиков Сергей – карточный шулер.





Расчетливый во всем ищущий выгоду человек. Обыгрывает в карты доверчивых пассажиров. Цель: заработать деньги, обыгрывая в карточные игры.

Известная актриса Воронцова.

Не молодая, некогда красивая женщина. Эпатажная личность, склонная к ярким и эффектным сценам. Когда-то давно прославилась, сыграв главную роль в нашумевшей мелодраме. Сейчас забыта поклонниками, но так же любит внимание публики. Ни дня не может прожить без скандалов. Считает, что этим может вернуть себе былую популярность. Любит общество молодых людей, питает к ним некоторую слабость. Дома ее ждет любимый супруг, но это секрет для окружающих. Цель: постоянно быть в центре внимания публики.

Тина – контрабандистка.

Настоящее имя Нина, представляется гражданкой Соединенных Штатов Америки. Выглядит и ведет себя, как американская Барби. Прикидывается глупой и недалекой девушкой. В действительности циничная и расчетливая женщина, с далеко идущими планами. Постоянно восхищается Америкой, делает вид, что обожает президента Буша. Нелегально перевозит небольшие партии наркотиков, по пути приторговывает товаром. Цель: продать наркотики так, чтобы не поймали.

1 купе:Клава, Демб Андрей, Дев. Марина, цыг. Земфира.

2 купе:Виталий, Лариса, Перерака, комментатор.

3 купе:Зина, сплетница, поп певец, мамаша.

4 купе:Св.отец, Лапиков, Воронцова, Тина.

 

«Коммунальная квартира». Жильцы: Комната 1: Тетя Клава, Федор Федорович, племянник Андрей. Комната 2: Гр-ка Верная, разведена, ее сожитель Прихлебало. Комната 3: Долгорукая Варвара Александровна, ее внучка Фенечка. Комната 4: Мать и дочь Умновы. Комната 5: Альберт Игнатьевич Налимов, его племянница Амазонова, журналистка. Комната 6: Студентки: Вероника и Золбоо. Комната 7: Чета Синепупенков-Цветаевская и Синепупенков. Комната 8: Разведенный работник ЖЭКа Иванов. Комната 9: Оперная певица Монсератова. Комната 10: Одинокий мужчина Паханенко. Родственница покойного Рейнгольда. Бывшая супруга Иванова. Две сектантки



Тетя Клава.

Вы – ответственный квартиросъемщик, а значит, самый главный человек в этом бедламе – в вашей коммунальной квартире. В ней 10 комнат, одну из которых занимаете вы с мужем, Федором Федоровичем ( ). Кроме того, недавно к вам приехал племянник из провинции Андрей ( ), который только что поступил в университет. Ваш муж – военный в отставке, совершенно слабовольный человек. Толку от него никакого, и семья целиком лежит на ваших плечах. Чтобы обеспечить семью, вы находите самые разные способы – торгуете на рынке(иногда приходится и обвешивать – с кем не бывает), а недавно вам удалось провернуть одну удачную операцию. Один из ваших жильцов, Рейнгольд Василий Алибабаевич, скончался. Родственников у него нет, комната пропадает зря ( да и квартиру вашу вот-вот расселят), поэтому вы сдали комнату двум студенткам, Веронике ( ) и Золбоо( ). Конечно, это не совсем законно, но в интересах студенток – не болтать об этом направо и налево. Недавно прошел слух, что квартиру собираются расселять. Власти обещают жильцам 6 однокомнатных квартир, а остальные жильцы останутся здесь, в 10 комнатах. Несомненно, вы и Федор Федорович заслужили отдельную квартиру в хорошем районе, и вы постараетесь убедить в этом остальных жильцов. Но в то же время вы не можете остаться в стороне при дележе жилплощади. Вы самоотверженно можете руководить этим процессом, да и комнату, которую вы сдаете студенткам, хорошо бы оставить за собой. В этом может помочь недавно вселившийся работник ЖЭКа ( ). Он – мужчина одинокий, серьезный, с ним можно договориться, что вы и будете пытаться сделать. Но, с другой стороны, он может узнать и о ваших махинациях с комнатой, и тогда… Игровая цель: с наибольшей выгодой для себя решить вопрос с жилплощадью. Кроме того, вам необходимо заботиться о своем любимом племяннике – контролировать его успеваемость в университете, а также не допустить, чтобы он ввязался в дурную компанию.

Дядя Федя (Федор Федорович).

Вы – полковник КГБ в отставке. О вашей службе в органах не знает никто, даже ваша жена Клавдия ( ). Ваша жена – личность сильная, властная. Она является ответственным квартиросъемщиком в вашей коммуналке, и ей удается поддерживать там идеальную дисциплину. Сами вы человек незлой, спокойный. Не любите скандалить и чаще соглашаетесь с женой. Тем более, что скандалить вам некогда. Хотя вы и в отставке, вы продолжаете заниматься любимым делом. На каждого жителя квартиры у вас заведено небольшое досье, куда вы собираете все добытые сведения. Кроме того, вы поддерживаете отношения с бывшими сослуживцами. Они, так же как и вы, не одобряют новой политики и стремятся изменить власть. Дело это непростое. Вначале нужно найти как можно больше единомышленников, завербовать агентов. У вас на примете уже двое.

Это: а) молодой работник ЖЭКа ( ). Человек неглупый, волевой, целеустремленный. б) Журналистка Амазонова ( ). Очень самостоятельная и принципиальная девушка. Недавно к вам приехал племянник Клавдии, Андрей ( ). Он поступил в университет и теперь будет жить с вами. Правда, Клавдия поговаривает, что скоро квартиру расселят, и вы переедете в отдельную квартиру. Впрочем, вас это мало волнует. Игровая цель:собрать как можно больше сведений о соседях (см. бланки), завербовать работника ЖЭКа и журналистку.

Абитуриент Андрей.

Вы приехали из маленького городка поступать в университет. Жить здесь вы будете у своих родственников – тети Клавы ( ) и дяди Феди ( ) в коммунальной квартире, где тетя Клава – ответственный квартиросъемщик. Нельзя сказать, что коммуналка произвела на вас хорошее впечатление, но жить в большом городе намного интереснее, чем в вашем родном. Поэтому так важно было для вас оставаться здесь как можно дольше. Но в университет вы не поступили. Естественно, это означало возвращение на Родину, чего вам очень не хотелось. Поэтому вы никому не сказали об этой неудаче. Родственники уверены, что вы поступили и стали студентом. Раскрыть вас может молодая преподавательница университета, которая живет в этой же коммуналке, Умнова ( ). Она живет вдвоем с матерью ( ), не замужем, и мамаша изо всех сил пытается это исправить. Умнова может рассказать вашей тетке о том, что вы никуда не поступили, но может и помочь вам. Поэтому вам нужно действовать осмотрительно и осторожно. В коммуналке живут и две студентки Вероника и Золбоо ( ), очень интересные особы. Одна из них, правда, плохо говорит по-русски, но внешне очень даже ничего. Игровая цель: а) сделать так, чтобы тетка не узнала о вашем провале (действовать лучше через преподавательницу); б) поразвлечься по максимуму (одна-две любовные интрижки не помешают).

Верная

Вы – разведенная, но очень привлекательная для мужчин особа. Вы живете в коммуналке в комнате №2. Поскольку одна жить вы не привыкли, после развода у вас было много романов. Один из них сейчас несколько затянулся. Вы живете с человеком ( ), который в последнее время стал злоупотреблять вашим доверием. Он не работает, приносит вам смехотворные случайные заработки, поэтому и себя, и его обеспечиваете вы сами (вы работаете парикмахером и в удачные дни неплохо зарабатываете). Словом, эту ситуацию надо как-то решать. Тем более что недавно в вашу коммуналку вселился интересный молодой человек ( ). Он работает в ЖЭКе и неплохо получает (еще и за счет взяток – ведь квартирный вопрос стоит очень остро). Ходят слухи, что квартиру скоро будут расселять. Власти обещают жильцам 6 однокомнатных квартир, а остальные жильцы останутся здесь, в 10 комнатах. Конечно, вы мечтаете об отдельной квартире. И в этом может помочь работник ЖЭКа. А если вашу и его квартиру разменять потом на двухкомнатную…. Игровая цель:убедить своего сожителя пойти на работу, при этом договориться с работником ЖЭКа. При дележе квартиры остаться в наиболее выгодном положении.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.