Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Работа с диафрагмальным зажимом. Выход из фобических состояний через расслабление диафрагмы.





Работа с уддияма-бандхой. Солнечное сплетение – «второе сердце». Специальные дыхательные практики, требующие отдельного семинара. «Разжигание жара внутри», усиление способности «переваривать» не только пищу, но и эмоции, чувства, мысли, обстоятельства и т.д.

Заканчивает этот блок Женя словами на эту тему (очень кратко) ;

Необходимость прочувствовать на себе, прежде чем применять в практике.

Объективные признаки здоровья: грациозность движений, спонтанность реакций, блеск глаз, цвет и температура кожных покровов)

7. Переходим к следующему разделу

Слайд 22 Телесно-ориентированные техники психологической самоподдержки психолога, как профилактика синдрома эмоционального выгорания.

Слайд 23 Начинает Юля:

Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них.

Люди с этой проблемой обычно имеют сочетание психопатологических, психосоматических, соматических симптомов и признаков социальной дисфункции. Наблюдается хроническая усталость, когнитивная дисфункция (нарушения памяти и внимания), нарушения сна с трудностями засыпания и ранними пробуждениями, личностные изменения. Возможно развитие депрессивных расстройств, зависимостей от психоактивных веществ, и даже суицид.

Слайд 24 Продолжает Юля:

Благодаря многим исследованиям выявлено, что большинство людей воспринимают стресс на работе, как нечто равнозначное неудаче и собственной слабости.

Отсюда возникает отрицание, основанное на чувстве вины; людям трудно признаваться в наличии этих проблем и соответственно, им трудно делиться ими и решать их.



Слайд 25 Продолжает Юля:

Однако также путем многих исследований выявлено и то, что причиной эмоционального выгорания не является наличие «слабых» («трудны») сторон личности. Причинами эмоционального выгорания, как правило, являются наличие «трудных» (неразрешенных) ситуаций во взаимоотношениях и в структуре межличностного взаимодействия, нечеткое обозначение социальных ролей и функций, недостаточная эмоциональная поддержка. +неадекватные цели терапии (напротив - искусство маленьких шагов), иллюзии всемогущества психотерапевта

+невротические страхи (разоблачения, несоответствия, неуверенности в себе)

+непроработанные собственные психологические проблемы, подобные клиентским

 

Слайд 26 Продолжает Юля:

В связи с этим в работе с синдромом эмоционального выгорания очень хорошо зарекомендовали себя телесно-ориентированные техники. Забота о себе, внимание к своему телу – один из очень эффективных способов работы с эмоциональным выгоранием.

Работа с телом, концентрация на физических ощущениях и образах, обсуждение их, нетрадиционный подход к терапии во многом способствуют снятию психологической защиты, у человека не возникает отрицания проблемы как таковой. Справляясь с физическим напряжением он так или иначе начинает работать и со своими психологическими переживаниями и эмоциями.

Умение справляться с собственными негативными переживаниями, с агрессией, чувством брезгливости, раздражительностью: умение не реагировать эмоционально на открытую провокацию со стороны клиентов, коллег или близких, не принимать ее на свой счет – это факторы, помогающие предотвратить выгорание.

Слайд 27 Продолжает и показывает Женя

1. Самонаблюдение и саморефлексия, Анализ актуального состояния своего тела, в том числе во время и после консультирования конкретных клиентов.

  1. Работа с лицевым напряжением.
  2. Снятие хронических напряжений с шейной и грудной зоны. Влияние перенапряжения этих зон на способность к коммуникации. Проработка глубокой грудной мускулатуры и изменение стереотипа дыхания.

4. Восстановление эмоциональной стабильности через работу с дыханием. Можно какую-то технику дыхания их йоги дать.

5. Приемы самомассажа (поглаживание, растирание, прессация, вибрация).

 

Слайд 28 Продолжает Женя (в общих чертах, в зависимости от того, сколько останется времени.

о занятиях танцами и йогой, спортом

о танце-двигательной терапии, как профилактики синдрома выгорания. о дельфинотерапии

Слайд 29 На этом слайде вкратце презентуем свои программы, в том числе программы нового центра. Женя рассказывает о своих тренинга по телеске и занятиях танцами по воскресеньям









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.