|
ДЕЙСТВИЕ ПЕРСОНАЛА ПРИ УСТРАНЕНИИ АВАРИЙНОГО СОСТОЯНИЯ
При возникновении аварийной ситуации первый, заметивший, должен сообщить старшему оператору на установке БОС по тел. 32-59, на установках УП и ВС, УСНШ по тел.27-59. Старший оператор должен сообщить об аварийной ситуации: - сменному мастеру участка водоснабжения и канализации по телефону 34-45; 37-52; - начальнику участка очистных сооружений по телефону 34-84; - при пожаре в пожарную часть по телефону 31-01или 01 или по пожарному извещателю; - при загазованности в газоспасательную службу по телефону 31-02; - при травме в скорую помощь по телефону 31-03; - когда связана с электрооборудованием сменному персоналу ООО «НХЭ» по телефону 39-45. Старший оператор должен организовать встречу аварийных служб и поиск пострадавших.
Аварией на установке БОС считается возникновение такого положения, при котором нарушается или может нарушиться очистка сточных вод группы уфимских нефтеперерабатывающих предприятий. Аварией на установке УП и ВС считается возникновение такого положения, при котором нарушается или может нарушиться процесс доочистки сточных вод и возврата их в систему оборотного водоснабжения завода. Аварийное состояние может возникнуть по причине возможных отключений и нарушений в работе оборудования, а так же из-за неправильных действий обслуживающего персонала. Возможные аварийные состояния на установке БОС: - полное отключение электроэнергии по воздуходувной компрессорной станции; - полное отключение электроэнергии по иловой насосной; - полное отключение электроэнергии по насосной дренажных вод; - полное отключение электроэнергии по насосной нефтесодержащих стоков; - загорание работающего электродвигателя насоса (электродвигателя вентилятора, компрессора) в насосной нефтесодержащих стоков, иловой насосной, насосной дренажных вод; - разрыв арматуры (трубопровода) на территории насосной нефтесодержащих стоков, иловой насосной, насосной дренажных вод; - разрыв арматуры (трубопровода) на выкиде насосов; - разрыв арматуры (трубопровода) на выкиде насоса в насосной опорожнения сооружений, в дренажной насосной; - прекращение подачи пожарной воды на охлаждение нагнетателей воздуходувной компрессорной станции; - загазованность в насосных, помещении воздуходувной компрессорной станции при затекании газа извне; - загазованность в насосной нефтесодержащих стоков, иловой насосной, насосной дренажных вод, насосной опорожнения сооружений с отравлением или травмированием членов бригады; - выход из строя системы сигнализации и блокировки, приборов КИП и А нагнетателя воздуходувной компрессорной станции; - перелив буферного пруда; - полная остановка всех насосов нефтесодержащих стоков установки БОС с последующим переливом буферного пруда при отключении электроэнергии; - загорание плавающего нефтешлама на буферных прудах; - разрыв дамбы сульфатного пруда; - возникновение аварийной ситуации при проведении ремонтных работ.
Возможные аварийных состояния на установках П и ВС и УСНШ: - полное отключение электроэнергии по блоку доочистки (флотация); - полное отключение электроэнергии по насосной возврата стоков; - загорание работающего электродвигателя насоса (электродвигателя вентилятора) в насосной флотации, насосной возврата стоков, УСНШ; - разрыв арматуры (трубопровода) на территории насосной флотации, насосной возврата стоков, УСНШ; - разрыв арматуры (трубопровода) на выкиде насосов в насосной флотации, насосной возврата стоков; - разрыв арматуры (трубопровода) на выкиде насосов в насосной УСНШ; - разрыв арматуры (трубопровода) на выкиде насосов в насосной по перекачке стоков погружными насосами с АО «НУНПЗ» в смесители аэротенков I ступени установки БОС; - загазованность в районе насосной по перекачке стоков погружными насосами с АО «НУНПЗ» в смесители аэротенков I ступени установки БОС; - загазованность в насосных при затекании газа извне; - загазованность в насосной флотации, насосной возврата стоков с отравлением или травмированием членов бригады; - выход из строя системы сигнализации и блокировки, приборов КИП и А в насосной флотации, насосной возврата стоков; - загорание резервуаров с нефтешламом; - возникновение аварийной ситуации при проведении ремонтных работ. Действия оператора в аварийных ситуациях. Полное отключение электроэнергии по воздуходувной компрессорной станции. Отключение электроэнергии по воздуходувной компрессорной станции может быть вызвано неисправностями в электроснабжении на подстанции или на внешних сетях. Отключение электроэнергии по воздуходувной компрессорной станции влечет за собой прекращение подачи воздуха на сооружения БОС. При возникновении данной ситуации оператор должен: - немедленно сообщить сменному мастеру участка водоснабжения и канализации по телефону 34-45, 37-52; - открыть продувные вентиля Ду-50 мм на воздушных линиях аэротенков; - при остановке нагнетателей более 1 часа все стоки направить по аварийному коллектору в буферный пруд, остановить насосы в насосной нефтесодержащих стоков; - после подачи напряжения и пуска нагнетателей в работу пустить в работу эрлифты, принять стоки на сооружения, пустить насосы в насосной нефтесодержащих стоков по мере продувания стоков с воздушной линии закрыть продувные вентиля на аэротенках.
Полное отключение электроэнергии по иловой насосной. Полное отключение электроэнергии по иловой насосной может быть вызвано неисправностями в электроснабжении на подстанции или на внешних сетях. Отключение электроэнергии по иловой насосной влечет за собой: - прекращение подачи ила на аэротенки №1,2 I ступени очистки; - перелив приемной камеры ила иловой насосной. При возникновении данной аварийной ситуации оператор должен: - немедленно сообщить сменному мастеру участка водоснабжения и канализации по тел.34-45,37-52; - закрыть совместно с машинистом иловой насосной заслонку после вторичных радиальных отстойников; - закрыть совместно с машинистом иловой насосной задвижку Ду-300 мм с эрлифта №3 в приемную камеру иловой насосной; - после подачи напряжения совместно с машинистом иловой насосной пустить в работу насосы и открыть заслонку после вторичных радиальных отстойников; - открыть совместно с машинистом иловой насосной задвижку Ду-300 мм с эрлифта №3 в приемную камеру иловой насосной.
Полное отключение электроэнергии по насосной дренажных вод. Отключение электроэнергии по насосной дренажных вод может быть вызвано неисправностями в электроснабжении на подстанции или на внешних сетях. Отключение электроэнергии по насосной дренажных вод влечет за собой прекращение откачки дренажных вод с иловых площадок и возможный их перелив. При возникновении данной аварийной ситуации оператор должен: - немедленно сообщить сменному мастеру участка водоснабжения и канализации по тел. 34-45, 37-52; - закрыть шибер на линии подачи дренажных вод от иловых площадок в емкость насосной дренажных вод; - закрыть напорные задвижки у насосов; - после подачи напряжения пустить в работу насосы, открыть задвижку на линии подачи дренажных вод от иловых площадок в емкость насосной дренажных вод. ![]() ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|