Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Принтери, їхні типи, основні принципи роботи й характеристики. Сканери.





Печатающие устройства компьютеров, или принтеры, являются устройствами для вывода данных на бумажные носители информации. В настоящее время для печати данных применяются как матричные, струйные и лазерные принтеры. Общими для всех типов принтеров являются следующие характеристики:

разрешающая способность; скорость печати; режимы печати (текстовый или графический); вид печати (цветной и/или черно-белый); набор команд; объем буферной памяти; формат печати; режим подачи бумаги; требования к качеству бумаги; стоимость печати одного листа бумаги.

Матричные принтеры воспроизводят знаки на странице по принципу, принятому в пишущих машинках. Печатающая головка прижимает красящую ленту к бумаге и оставляет на ней отпечаток головки. Головка матричного принтера состоит из одного или нескольких рядов маленьких иголок. Матричные принтеры используют при печати красящую ленту (обычно черного цвета) концы которой соединены вместе, так что лента образует кольцо. Лента заправляется в кассету (картридж) и прокручивается при печати с помощью (как в обычной пишущей машинке) с помощью специального механизма. По мере изнашивания ленты качество печати существенно ухудшается, и картридж требует частой смены.

Струйные принтеры являются принтерами безударного типа, поскольку печатающая головка не касается ленты или листа. Однако, как и матричные, струйные принтеры генерируют символы в виде последовательностей чернильных точек. Вместо красящей ленты, струйные принтеры используют чернильные картриджи, которые являются емкостями, содержащими запас чернил. Печатающая головка имеет набор сопел (подобно иглам матричной печатающей головки, сопла расположены вертикально). Эти сопла выбрызгивают маленькие капли чернил, которые, попадая на бумагу, образуют символы. Этот способ печати обеспечивает более высокое качество печати по сравнению с матричными принтерами, он также очень удобен для цветной печати.

Разные изготовители принтеров применяют разные методы нанесения капель на бумагу. Традиционный (и теперь устаревший) струйный принтер создавал непрерывную струю чернильных капель. Чернила содержали специальные компоненты, позволяющие им отклоняться в электрическом поле. Этот процесс напоминает способ, при котором пучок электронов в вакуумной трубке отклоняется при прохождении через заряженные электричеством пластины. При создании электрического поля все капли чернил отклоняются, попадая в сток, и стекают обратно в резервуар. Однако при отключении электрического поля, капля чернил достигает бумаги. Таким образом электрическое поле управляет попаданием капель на бумагу.

Современные модели струйных принтеров в своей работе могут использо­вать следующие методы: пьезоэлектрический метод; метод газовых пузырей; метод drop-on-demand.

Лазерные принтеры обеспечивают в настоящее время наилучшее (близкое к типографскому) качество печати.

Лазерный принтер функционирует следующим образом. В отличие от матричного и струйного принтера, передаваемые из компьютера данные не печатаются сразу, а сначала информация о выводимой страницы помещается в оперативную память (RAM) принтера (также, как и информация о выводимом экране помещается в видеопамять компьютера). Страница печатается только тогда, когда принтер обнаруживает индикатор конца страницы. По поверх­ности барабана равномерно распределяется статический заряд. Лазер, управляемый микроконтроллером, генерирует тонкий световой луч, отражающийся от вращающегося зеркала. Этот луч, приходя на барабан, изменяет его электрический заряд в точке соприкосновения. Поскольку барабан тоже вращается, лазер высвечивает всю поверхность последовательными рядами. Лазер включается и выключается, когда требуется перенести изображение на барабан. В системе печати «черным по белому», используемой в LaserJet, положительно заряженный барабан разряжается перед началом печати, а затем лазер заряжает барабан в тех местах, которые он высвечивает. В системе «белым по черному» барабан сначала заряжается, а затем фотопроводящая поверхность разряжается везде, где лазер высвечивал барабан.

Сканер является устройством ввода, преобразующим изображение в его цифровой образ (по точкам) и передающее этот образ в компьютер. Вводимое изображение может быть текстом, рисунком, фотографией, диаграммой, проекцией трехмерною предмета на плоскость или чем-нибудь другим. Характеристики: конструкция; способ формирования изображения; тип обрабатываемых изображений; прозрачность оригинала; размер сканируемой области; разрешение; яркость и контраст; скорость сканирования; аппаратный интерфейс с компьютером; программный интерфейс с компьютером.

 

Білет № 11

11.1 Проблема завадостійкості. Завдання теорії завадостійкості. Критерії завадостійкості. Призначення. Фізичний зміст. Показники завадостійкості. Область використання. Приклади.

Проблема ПУ

Работа любой ТКС имеет смысл только тогда когда она обеспечивает необходимое качество связи.

На уровне физического описания сигнала определенным критерием качества связи является достоверность связи – степень соответствия принятого сообщения переданному.

Под ПУ (в широком смысле) – следует понимать способность ТКС сохранять работоспособность в условиях действия на систему различных помех.

В узком смысле под ПУ понимается способность системы связи воспринимать переданные сигналы с заданной достоверностью.

В ТКС сообщение передается по средствам случайных (не известных получателю) сигналов. Само по себе это не является препятствием к точному воспроизведению сообщений на другом конце.

Как было показано сигнал S(t) длительностью ΔТ передаваемый в полосе Δf может быть с точностью восстановлен с помощью n=2ΔТ Δf отсчетов.

Геометрически такой сигнал интерпретируется точкой в n=2ΔТ Δf мерном пространстве. Изменение любого из А отсчетов интерпретируется с другой точкой не совпадающий с S(t).

Поскольку помеха так же представляет собой случайный процесс и каждой реальной помехи можно поставить некоторое векторное отображение в некотором N мерном пространстве, то даже аддитивная смесь не позволяет при обработке принятого сигнала в точности восстановить переданный сигнал S(t). Следовательно, можно говорить о соответствии сигналов и S(t) лишь с некоторой вероятностью Р<1.

Таким образом нет возможности в точности восстановить переданный сигнал или утверждать соответствие (S(t)= с вероятностью 1) в канале с любой помехой и составляет проблему ПУ.

Задачи теории ПУ

В теории ПУ распространенными являются 2 задачи:

1. Определение способа построения устройства обработки сигнала в заданных условиях передачи которая обеспечивает минимальную вероятность ошибочного приема сообщений (говорят, обеспечивает потенциальную или предельно возможную ПУ). Найденный при этом способ построения устройства в этом случае называется оптимальным.

2. Расчет вероятности (или другой меры) потенциальной ПУ. Следует отметить что сформулированные задачи в свою очередь так же несут отпечаток проблемности (их проблемность) заключается в бесконечном многообразии конкретных условий передачи, видов сигналов, типов каналов, ограничения на энергию, скорость передачи, стоимость и сложность системы связи.

Показатели ПУ

Наиболее естественным для системы передачи дискретных сообщений показателем ПУ является средняя вероятность ошибочного приема элемента сигнала; вероятность ошибки (Р). Однако, как отмечалось в предыдущих лекциях вычисление вероятности Р – задача последнего этапа определения потенциальной ПУ.

На начальных этапах необходимо найти схему оптимальной обработки, а потом для нее вычислить Р.

Для поиска схемы оптимальной обработки, нужно отбирать схемы по другому уже известному показателю. Таким показателем чаще всего выступает отношение энергии или мощности сигнала, или мощность помехи. Сокращенно это отношение называется сигнал-помеха и обозначается .

Лучшей считается схема обеспечивающая наибольшее значение q на выходе схемы обработки, эта же схема гарантирует по тому же критерию наименьшее Р.







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.