Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Материальное, техническое и финансовое обеспечение тыловых госпиталей





Номенклатура и количество вооружения, техники и других материальных средств тыловых госпиталей определяются их штатами и табелями к штатам, а также нормами обеспечения (снабжения), утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Мини­стерством обороны Российской Федерации.

В штатах указывается количество основных образцов вооружения и тех­ники, а в табелях к штатам — в полном объеме техника, имущество и другие материальные средства. Отдельным разделом в табелях к штатам указывают­ся вооружение, боеприпасы, военная техника и другие материальные сред­ства, обеспечение которыми возложено на Министерство обороны Россий­ской Федерации.

Нормы обеспечения (снабжения) устанавливаются:

По вооружению, боеприпасам, военно-техническому имуществу свя­зи, химическому и инженерному имуществу, продовольствию и вещевому имуществу, горючему и смазочным материалам для автомобильной техники - Министерством обороны Российской Федерации.

По медицинскому имуществу, медицинской и санитарной технике - Министерством здравоохранения и социального развития Российской Феде­рации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.

Тыловые госпитали в период мобилизации и в военное время обеспечива­ются Министерством обороны Российской Федерации стрелковым вооруже­нием, боеприпасами, средствами радиационной, химической и биологиче­ской защиты, инженерной техникой, средствами заправки и транспортиро­вания горючего (военных образцов), техническими средствами воспитания и обучения личного состава, техникой и имуществом продовольственной службы, вещевым имуществом, техникой связи, автомобильным и гужевым транспортом, печатями, штампами, бланками служебных документов, доку­ментами учета и отчетности медицинской службы и служб тыла, воинскими уставами, наставлениями и инструкциями. Обеспечение раненых и больных воинскими перевозочными документами для следования к месту дальней­шего назначения после выписки из госпиталя осуществляется военными ко­миссариатами или закрепленными воинскими частями по решению органов военных сообщений военных округов.

Министерство обороны Российской Федерации в период мобилизации и в военное время безвозмездно выделяет Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации продовольствие и обменный фонд обмундирования для обеспечения раненых и больных военнослужа­щих, находящихся на лечении в тыловых госпиталях.

Все виды вооружения, техники, продовольствия и других материальных средств номенклатуры Министерства обороны Российской Федерации отпус­каются организациям-исполнителям или непосредственно тыловым госпита­лям в мобилизационный период согласно мобилизационным нарядам, высы­лаемым штабами военных округов в мирное время. В дальнейшем тыловые госпитали зачисляются на снабжение техникой, имуществом и продовольст­вием в довольствующие органы военных округов по месту дислокации.

Доставка материальных средств со складов Министерства обороны Рос­сийской Федерации в пункты развертывания тыловых госпиталей произ­водится силами и средствами организаций-исполнителей. Выделение не­достающих для этих целей транспортных средств осуществляется органами местного самоуправления на основании заявок, подаваемых в мирное время организациями-исполнителями начальникам гарнизонов или военным ко­миссарам.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Фе­дерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации-исполнители в период мобилизации и в военное время обес­печивают создаваемые ими тыловые госпитали медицинским и санитарно-хозяйственным имуществом, специальной техникой, оборудованием, топли­вом, горючим, смазочными материалами, средствами заправки и транспор­тирования горючего и другими материальными средствами в соответствии с утвержденными штатами и табелями к ним.

Обеспечение тыловых госпиталей медицинским и санитарно-хозяйственным имуществом осуществляется путем:

- накопления его в мирное время в мобилизационном резерве согласно табелям к штатам тыловых госпиталей и нормам снабжения;

- приписки к госпиталям табельного имущества длительного использо­вания и положенных по штату специальных кабинетов лечебно-профилак­тических учреждений мирного времени.

Недостающее до полной табельной потребности имущество приобретает­ся при объявлении мобилизации из ресурсов субъектов Российской Федера­ции в соответствии с планом, который разрабатывается в мирное время.

Накопление материальных ценностей в мобилизационном резерве для тыловых госпиталей, их содержание, освежение и замена осуществляются организациями-исполнителями в соответствии с законодательством Россий­ской Федерации.

Техника и другие материальные средства организаций-исполнителей, предназначенные для обеспечения тыловых госпиталей, должны храниться в пунктах их отмобилизования.

Финансирование мероприятий по мобилизационной подготовке тыло­вых госпиталей в мирное время осуществляется Министерством здравоохра­нения и социального развития Российской Федерации за счет средств феде­рального бюджета.

Финансирование тыловых госпиталей в период мобилизации произво­дится федеральными органами исполнительной власти и организациями по сметам расходов, которые разрабатываются в мирное время.

Выплата денежного довольствия личному составу тыловых госпиталей из числа военнослужащих и заработной платы гражданскому персоналу будет производиться за счет сметы органов здравоохранения в порядке и по нор­мам, установленным для военнослужащих и гражданского персонала Мини­стерства обороны Российской Федерации.

Обеспечение продовольствием гражданского персонала тыловых госпи­талей в период мобилизации и в военное время осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по нормам, уста­навливаемым Правительством Российской Федерации.

Гражданский персонал тыловых госпиталей продовольственными пайка­ми и военным обмундированием не обеспечивается.

Расходы тыловых госпиталей на выплату денежного довольствия ране­ным и больным военнослужащим, находящимся на лечении, производятся за счет сметы Министерства обороны российской Федерации. Выделение денежных средств для этих целей производится военными округами по месту дислокации тыловых госпиталей через соответствующие МЭП (РЭП).

Учет и отчетность тыловых госпиталей по материально-техническому и финансовому обеспечению ведется порядком и по формам, установленными соответствующими довольствующими органами Министерства здравоохра­нения и социального развития Российской Федерации и Министерства обо­роны Российской Федерации.

Отвод, приспособление и оборудование зданий, предназначаемых для раз­вертывания СФЗ

В соответствии с действующими нормативными правовыми документами здания, сооружения, коммуникации, земельные участки для тыловых госпи­талей предоставляются органами исполнительной власти субъектов Россий­ской Федерации и органами местного самоуправления.

Решения об отводе, приспособлении и оборудовании зданий для развер­тывания тыловых госпиталей, о назначении организаций - исполнителей ра­бот принимаются и утверждаются в мирное время на специальных заседаниях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (далее именуются - специальные заседания).

Решения специальных заседаний включаются в мобилизационные планы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В первую очередь для размещения тыловых госпиталей отводятся здания и помещения лечебно - профилактических учреждений независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (госпитали ветера­нов войн, больницы, санатории, дома отдыха, профилактории и т.д.) и при­легающая к ним территория. В исключительных случаях отводятся здания и помещения учебных заведений, гостиниц и других учреждений, требующие минимальных затрат материальных средств для их приспособления в период мобилизации и в военное время.

После отбора зданий для развертывания тыловых госпиталей специальная комиссия органа исполнительной власти субъекта РФ обязана в течение ме­сячного срока составить акт об отводе здания, определить объем специальных строительных работ, выполняемых в мирное время, по пе­речню № 1 и по перечню № 2.

Акт об отводе здания (по каждому зданию) рассматривается на специаль­ных заседаниях и утверждается руководителем органа исполнительной вла­сти субъекта Российской Федерации.

К акту прилагаются: технический паспорт здания; экспликация поме­щений и прилегающей территории; схема расположения функциональных подразделений; данные о планируемом объеме приспособительных работ; технико-экономическое обоснование выбранного варианта размещения специального формирования и наряд на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов.

Наряды на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов, необходимых для производства работ по перечню № 2, хранятся в организации-исполнителе работ.

Утвержденные акты об отводе здания является основанием для оформле­ния «Ордера на право занятия зданий...», которые затем передаются органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в мирное время.

Назначенные на основании решений специальных заседаний организа­ции - исполнители работ в течение четырех месяцев со дня утверждения акта об отводе здания разрабатывают технический проект, смету и план строи­тельно-монтажных работ по его приспособлению и оборудованию, которые утверждаются руководителем органа исполнительной власти субъекта Рос­сийской Федерации.

Организации-исполнители работ обеспечивают проведение работ в соот­ветствии с доведенным до них органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации планом строительно-монтажных работ.

В период мобилизации и в военное время отведенные и приспособлен­ные для развертывания тыловых госпиталей здания, сооружения, коммуни­кации земельные участки, транспортные средства, имеющийся запас топли­ва, твёрдый и мягкий инвентарь, средства связи и энергоснабжения, а также другие необходимые материальные средства передаются организацией-вла­дельцем здания в соответствии с решением специального заседания в веде­ние начальника тылового госпиталя по акту приема-передачи с указанием в нем стоимости передаваемого имущества. Экземпляр этого акта хранится в организации-владельце здания, в органе исполнительной власти субъектов Российской Федерации или в органе местного самоуправления, а также у на­чальника тылового госпиталя.

К акту прилагается список работ по перечню № 2, подлежащих выполне­нию в период мобилизации и в военное время.

При отсутствии надобности в зданиях начальник тылового госпиталя возвращает их организации-владельцу по акту приема - передачи (прило­жение 3 № 14) с указанием суммы понесенных убытков, подтвержденных документами.

Возмещение государством убытков, понесенных организациями и граж­данами в связи с предоставлением ими зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных средств и другого имущества в интересах обороны страны, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Основные принципы формирования и организации работы тыловых госпита­лей здравоохранения в период мобилизации

Мероприятия по формированию тыловых госпиталей здравоохранения выполняются с объявлением общей или частичной мобилизации. Подача и прием мобилизационных ресурсов в тыловые госпитали планируется в сро­ки, предусмотренные планами (сроки подачи и приема мобилизационных ресурсов исчисляются от момента объявления мобилизации (получения сигнала).

Призыв граждан на военную службу по мобилизации осуществляется только военными комиссариатами на основании приказов об объявлении мобилизации. Военный комиссар принимает в отношении гражданина, пре­бывающего в запасе, одно из следующих решений:

- о призыве на военную службу (работу на должностях гражданского пер­сонала);

- о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации;

- об освобождении от призыва по мобилизации.

Решение о вызове ГПЗ, в военный комиссариат для призыва в ходе моби­лизации доводится до него объявлением в средствах массовой информации приказа военного комиссара об объявлении мобилизации, либо вручением персональной повестки о призыве (предписании об убытии непосредственно в СФЗ).

Оформление призыва ГПЗ, которые поступают непосредственно в тыло­вые госпитали, производится военными комиссариатами по месту форми­рования. В этом случае военные комиссариаты после оформления призыва высылают начальникам тыловых госпиталей личные дела офицеров запаса с жетонами личных номеров и их послужные карты.

По прибытии в структурное подразделение тылового госпиталя личный состав заносится в штатно-должностные списки (ШДС) и получает задачу по должностному предназначению. По завершении укомплектования отде­ления (подразделения) ШДС передаются командованию тылового госпиталя для издания приказа о зачислении в списки личного состава и назначения на штатные воинские должности и должности гражданского персонала.

Зачислять на военную службу ГПЗ, в том числе и в добровольном поряд­ке, минуя военные комиссариаты, запрещается.

Для обеспечения своевременного получения корреспонденции специ­альные формирования по действительным наименованиям приписываются к станциям фельдъегерской почтовой связи или предприятиям Госкомсвязи России согласно указаниям штаба военного округа.

Начальник тылового госпиталя назначает ответственного за получение корреспонденции (почтальона) и обеспечивает его удостоверением и дове­ренностью на право получения и отправления почты.

Комплектом печатей и штампов тыловые госпитали обеспечиваются штабами военных округов в мирное время. Эти материалы хранятся вместе со вторым экземпляром мобилизационного плана в комплектующих воен­ных комиссариатах.

Комплектование тыловых госпиталей техникой организаций и граждан осу­ществляется военными комиссариатами во взаимодействии с организация­ми-формирователями порядком, определяемым Генеральным штабом ВС РФ по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Техника принимается в технически исправном состоянии, обеспечен­ная запасными частями, инструментом, агрегатами, узлами, механизмами, Специальным и другим оборудованием по нормам, установленным соответ­ствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации по военно-транспортной обязанности, с регистрационными документами и Знаками10, технической документацией (ведомостями комплектации завода-Изготовителя, ведомостями комплектов запасных частей и принадлежностей (далее именуются - ЗИП) и т.д.), паспортами на специальное оборудование, паспортами на специальные кузова (цистерны), санитарными паспортами).

Дорожно-строительная техника (далее именуется - ДСТ) и прицепные Электростанции, подлежащее освидетельствованию, принимаются при наличии разрешения на эксплуатацию от органа Госгортехнадзора (Госэнергонадзора).

Техника считается технически исправной при условии наличия заключения органа Государственной инспекции безопасности дорожного движе­ния Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется -- орган ГИБДД) или органа государственного надзора и контроля за техническим состоянием транспортных средств в Российской Федерации (далее именуется - орган гостехнадзора) о разрешении эксплуатации этой техники и (или) не имеющая неисправностей, указанных в Перечне неисправностей, При наличии которых техника, предоставляемая организациями и гражданами в период мобилизаций и в военное время, не принимается войсками, воинскими формированиями и органами (далее именуется - Перечень).

Прием техники и технического имущества от организации тыловыми Госпиталями включает в себя оформление (заполнение): ведомости контроля за ходом поступления техники, листов осмотра техники, маршрутного листа, именного списка водителей, а также перерегистрацию техники и выдачу владельцу (представителе владельца) техники и технического имущества

Справки.

Справки подписываются военным комиссаром (начальником тылового госпиталя) и представителем организации (гражданином) и заверяются гер­бовой печатью военного комиссариата (тылового госпиталя).

Военные комиссариаты на основании «Справок» оформляют и выдают владельцу (представителю владельца) техники и технического имущества квитанции на подтверждение передачи организациями и гражданами в соот­ветствии с планами мобилизации, мобилизационными заданиями (заказами) и (или) технического имущества, в том числе находящихся в их собственно­сти. Оформление и выдача Квитанций производится военным комиссариа­том, как правило, после завершения выполнения основных мобилизацион­ных мероприятий на территории района, города (без районного деления).

Паспорта принятой техники, ранее выданные органами ГИБДД и гостех­надзора, передаются в отдел материально-технического обеспечения тылового госпиталя с целью дальнейшего оформления перехода права собствен­ности. На основании сведений, указанных в паспортах принятой техники в течение следующих после приема техники 3-х суток оформляются паспорта (формуляры) техники. Паспорта принятой техники, ранее выданные органа­ми ГИБДД и гостехнадзора, накладные на техническое имущество и приемо­сдаточные акты хранятся в тыловом госпитале до окончания мобилизации (военного времени) и принятия решения о дальнейшем использовании тех­ники и технического имущества, поступивших от организаций и граждан в период мобилизации и в военное время.

О ходе отмобилизования начальники тыловых госпиталей представляют доклады и донесения руководителю органа местного самоуправления, руко­водителю органа управления здравоохранением субъекта Российской Феде­рации и командующему войсками военного округа в соответствии с выпис­кой из «Табеля срочных донесений».

На основании донесения начальника тылового госпиталя о завершении от­мобилизования и готовности к работе командующий войсками округа дает указа­ние начальникам служб округа о постановке госпиталя на все виды довольствия.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.