Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Изменения в социально-экономической жизни казахов в 20-60-х годах XIX века





В целях законодательного закрепления колониального режима на территориях Младшего и Среднего жузов царское правительство приступает к проведению своих реформ еще в начале XIX века. При этом вся казахская степь была поделена на два ведомства – Оренбургских и Сибирских казахов.

В 1822 г. Сибирь была разделена на Западную и Восточную. В западную часть вошли Тобольская, Томская губернии и Омская область. К последней были причислены и казахские земли Среднего жуза.

«Устав о сибирских киргизах» был разработан в 1822 г. под руководством М.Сперанского. После разделения Сибири на две части (1822 г.) территория Казахской степи была причислена к Западной Сибири, главное управление которой до 1839 г. находилось в Тобольске, с 1839 г. – в Омске.

По «Уставу» область сибирских киргизов разделялась на внешние и внутренние округа. Во внешние округа вошли казахи, кочевавшие за р. Иртыш. С 1822 г. по 1838 г. было образовано 7 округов – Каркаралинекий, Кокшетауский, Аягузский, Акмолинский, Баянаульский, Кушмурунский, Кокпектинский. Кроме того, казахи кочевали на землях «внутренних округов» – Омского, Петропавловского, Семипалатинского и Усть-Каменогорского, а также в Бийском, Барнаульском, Колыванском, Тюкалинском округах Томской губернии и Ишимском, Курганском округах Тобольской губернии.

Во главе округов стояли окружные приказы – дуан, где сосредоточивались администрация, полиция и суд. Приказы возглавляли ага- султаны. В округ входило от 15 до 20 волостей. Во главе волостей стояли волостные султаны. За неимением их во многих родах на эту должность выбирали представителей «черной кости». По своему положению они приравнивались к чиновникам 12 класса, их власть была исполнительного характера – выполнение приказов и постановлений дуана и исполнение судебных приговоров.



Волость состояла из 10-12 аулов. Аульные старшины избирались каждые три года, утверждались окружным приказом. Административный аул объединял от 50 до 70 юрт – шаныраков. При организации округов и волостей учитывалось родовое деление и территориальные признаки. Каждый округ получал определенную территорию.

«Устав о сибирских киргизах» должен был содействовать гражданской и военной колонизации Северного и Центрального Казахстана, закреплению казахских аулов на определенной территории, организации нового политико- административного управления, что способствовало завершению присоединения Казахстана к России.

В 1824 г. казахам, принявшим подданство России, запретили кочевать за пределами империи, затем жителям округов было запрещено покидать пределы округа без письменного разрешения окружного приказа. Таким образом, Омская администрация стремилась к закрепощению казахского населения. Однако освободительная война под руководством султана Саржана, а позднее – Кенесары оставила положения указов невыполненными.

Неудачи в колониальной войне побудили русское правительство ввести «Положение об отдельном управлении сибирскими казахами». В 1838 г. Омская область была упразднена, внутренние округа переданы российским губерниям: Петропавловский – Тобольской, Усть-Каменогорский и Семипалатинский – Томской. Казахам, жившим вдоль Иртыша, было приказано освободить эти земли и приписаться к внешним округам. С 1843 г. казахам Томской и Тобольской губерний запрещалось кочевать здесь без особого билета, выдаваемого приказами внешних округов.

«Устав об оренбургских киргизах», разработанный Оренбургским генерал-губернатором П.Эссеном, принят Азиатским комитетом в 1824 г. По нему сразу же было принято решение об отмене ханской власти. Последний хан Младшего жуза Сергазы был вызван в Оренбург и оставлен на постоянное жительство с жалованием в 150 рублей серебром в месяц. Ему было присвоено звание «первоприсутствующего в Оренбургской пограничной комиссии».

Младший жуз был разделен на три части: западную, среднюю, восточную. Султаны-правители, по сути, являлись чиновниками Оренбургской пограничной комиссии, куда входили председатель, по четыре советника и заседателя из состоятельных казахов. Комиссия выполняла функции губернского правления.

При каждом султане-правителе находился казачий отряд под командованием офицера. Ставки их находились в казачьих станицах и укреплениях.

Все должностные лица в Младшем жузе, начиная от аульного старшины и кончая султаном-правителем, назначались Оренбургским генерал- губернатором по рекомендации пограничной комиссии.

Проведение в жизнь положений этих документов означало колониальное закабаление Казахстана, что, естественно, вызвало взрыв негодования в степи. Начались локальные выступления, которые впоследствии слились в освободительную войну против России.

В соответствии с реформы в Младшем жузе в 1824 г. здесь казахов условно разделили на прилинейных и степных, независимых.

В 1831 г. среди прилинейного населения были организованы административные единицы для регулирования учета населения и сбора податей – дистанции. Дистанционные начальники обязаны были выполнять все предписания и распоряжения султана - правителя, пограничной комиссии, военного губернатора и линейного начальника, а также пресекать выступления против российских властей. Дистанции делились на старшинства. Дистанционные начальники и старшины назначались Оренбургской администрацией.

Однако дистанционная система не могла полностью контролировать казахов. В Младшем жузе, кроме 241 официального правителя, было 107 неофициальных, не признававших власть России. Для вовлечения родоправителей в систему административного управления было создано промежуточное звено – институт управляющих, которые были посредниками между султанами-правителями и дистанционными начальниками.

В 1844 г. было принято «Положение об управлении Оренбургскими казахами». Кроме разделения на части и дистанции, были введены должности попечителей из российских чиновников, контролировавших действия казахской администрации. При этом была ликвидирована самостоятельность казахских аулов, административные единицы строились без учета родоплеменного деления казахов.

В 50-х годах после поражения казахских патриотических сил были приняты новые законы:

«Положение Сибирского комитета о распространении на казахов сибирского ведомства общих законов Российской империи» от 1854 г.

«Положение о порядке избрания старших султанов в казахской степи» от 1855 г.

«Положение о назначении кандидатов на должности старших султанов во внешних округах Казахской степи» от 1856 г.

Этими законами царское правительство пыталось подчинить казахов русскому управлению, покончить с антиколониальным движением.

В 1854 г. область сибирских казахов была разделена на две части: Кокпектинский и Аягузский внешние округа, Семиреченский край. Земли по правому берегу Иртыша были выделены в Семипалатинскую область.

В Жетысу организовывались колониальные учреждения. В 1848 г. было создано Приставство Большой Орды, подчиненное Западно-Сибирскому генерал-губернатору. В 1856 г. был образован Алатауский округ с центром в Верном (Алматы).

К началу 60-х годов XIX в. все казахские земли были подчинены русской администрации. Административные реформы 20-60 - х гг. создали условия для проведения изменений в хозяйственной и социальной жизни казахов.

Изменения в экономике Казахстана. Колониально-карательные меры царизма привели к изменениям в хозяйственной жизни казахов. Строительство укрепленных линий и крепостей в степи нарушало традиционные маршруты кочевий. Занятие скотоводством, особенно близ пограничной линии, стало небезопасным. В период войны 1812 года в Россию было отправлено большое количество скота, что привело к значительному сокращению его поголовья в степи.

В первой четверти XIX в. казахское кочевое хозяйство переживало кризис, усугублявшийся отчуждением лучших земель в пользу казачества. Из-за дефицита зимних пастбищ многие казахские хозяйства перешли к стойловому содержанию скота и стали заниматься сенокошением на жайлау.

Налоги и денежное обращение. В 1837 г. в Младшем жузе была введена кибиточная подать по 1 рублю 50 копеек серебром в год с каждой кибитки. От уплаты подати освобождались должностные лица – старшины, султаны, находившиеся на службе у пограничного начальства и муллы. Подать взималась в одинаковой мере и с бая, и с бедняка, не имеющего скота. Кроме того, существовали многочисленные сборы, повинности, штрафы и т.п.

С введением новой системы налогов и повинностей в казахской степи возросла роль денежного обращения. Налоги вносились в казну деньгами. Повышение спроса на скот и продукты скотоводства привело к тому, что казахское скотоводческое хозяйство, прежде всего байское, постепенно начинало приспосабливаться к требованиям рынка. Не только скотоводство, но и другие отрасли хозяйства приобретали товарный характер. Возросла также роль Казахстана как рынка сбыта русского хлеба и промышленных товаров.

Большое значение в развитии торговли имели сезонные ярмарки. В 1832 г. оборот ярмарки в Бокеевском ханстве составил более 2 млн. рублей. Открылись также Новоузенская, Черноярская, Семипалатинская, Кояндинская и др. ярмарки. Деятельное участие в торговле принимали казахские баи. Они брали у русских купцов на комиссию товары, которые затем продавали одноаульцам.

Казахи стремились продавать привезенные на ярмарку скот и сырье за деньги, чтобы внести кибиточную подать. Часть денег оставалась в Казахстане и находилась во внутреннем обращении.

Итак, в первой половине XIX в. в Казахстане получили развитие товарно-денежные отношения и товарное производство, что привело к разложению натурального хозяйства казахов. Казахстан со своими природными богатствами и экономическим потенциалом постепенно стал превращаться в сырьевой придаток новых капиталистических отношений.

Разложение сословной системы, баи. Изменения в политическом устройстве и в хозяйственной жизни казахского общества привели к изменениям в его социальной структуре. Часть султанов перешла на службу в русский колониальный аппарат, став чиновниками российской администрации. Султаны, не занимавшие должностей, были лишены всех привилегий и слились с рядовыми общинниками. Это повлекло за собой распад структуры казахского общества с его разделением на два сословия – аксуйек и карасуйек.

В первой половине XIX в. султаны и родоправители, состоящие на службе России, начали захватывать лучшие зимние пастбища в личную собственность. Казахи пытались возвратить пастбища силой, что вызывало репрессии со стороны колониального аппарата. Так, верхушка казахского общества, стоящая на русской службе, постепенно превращалась в крупных землевладельцев.

Формировалось и мелкое крестьянское землевладение. Границы земель отмечались вехами, колышками. Владельцам земли выдавались свидетельства (куаликнаме), официальные бумаги или разрешения (руксатнаме), которые юридически узаконивали право частной собственности.

Разложение основной социальной ячейки, кочевой общины, было связано с развитием торговли и растущим проникновением товарно-денежных отношений. В казахском обществе возникла новая социальная группа – баи. Раньше словом «бай» казахи называли любого богатого человека. Однако к середине XIX в. баи стали особой общественной группой, тесно связанной с развитием торговли и денежных ростовщических операций. Баи занимались караванной торговлей с русскими городами, давали деньги под проценты.

Зависимые группы населения. Социальная дифференциация и массовое обезземеливание казахов привели к образованию других общественных групп – батраки и байгусы. Батраки – бедняки, потерявшие скот и вынужденные за небольшую плату обслуживать хозяйства богатых казахов. Они кочевали вместе с аулом хозяина, пасли его скот, выполняли всевозможные мелкие работы, получая за это средства передвижения при кочевках.

Самую пауперизированную часть казахского общества составляли байгусы – бедневшая часть казахов. В поисках заработка они уходили к прилинейным казакам на рыболовные и соляные промыслы, золотодобывающие рудники. Байгусы за ничтожную плату нанимались к зажиточным казахам, пасли их скот, пахали землю, выполняли различные домашние работы.

В 1844 г. в Центральном Казахстане был построен Благодатно-Стефановский медеплавильный завод, где работали преимущественно казахи – байгусы. Большинство рабочих Александровского серебросвинцового, Николаевского, Богославского плавильного заводов также составляли казахи.

При найме представители заводов заключали с казахами кабальные договоры, и они содержались как крепостные крестьяне. Рабочий день длился с восхода до заката солнца. Бытовые условия были исключительно тяжелыми. Заработная плата казахских рабочих была в несколько раз ниже, чем у русских. Накопив средства для покупки скота, байгусы уходили в степь.

В XIX в. резко упала роль такой социальной группы, как толенгуты, которые раньше были военными слугами хана и султанов. С упадком казахской государственности их положение изменилось: часть превратилась в полукрепостных работников в султанских хозяйствах, часть соединилась с остальными казахами, образовывая целые толенгутские роды.

Исчезающей социальной группой казахского общества были кулы – рабы. Устав 1822 г. запрещал казахам приобретать новых рабов, а в 1859 г. генерал- губернатор Западной Сибири взял подписку от султанов и богатых казахов с обязательством предоставить свободу всем находящимся у них рабам. К 60-м годам XIX в. этот институт перестал существовать, а потомки кулов смешались с остальными казахами.

Таким образом, в 20-60-е годы XIX в. в казахском обществе нарастает социальная дифференциация, появляются новые общественные группы - баи, богатые землевладельцы, часть казахов разоряется. Появление частной собственности на землю привело к кризису общинного землевладения, проникновению в Казахстан феодальных порядков.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.