Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Возрастание значение НОТ в условиях рыночной экономики





Рыночная экономика образует достаточно жесткую конкурентную среду для работы субъектов хозяйствования.

В условиях чистой (совершенной) конкуренции, когда на рынке товаров и услуг много предприятий, контроль с их стороны за ценой продукции отсутствует, сама продукция стандартизирована, потребителям безразлично у кого покупать товары. Поэтому на таком рынке успех добиваются те предприятия которые обеспечивают издержки производства ниже средних. За счет НОТ получают экономию трудовых затрат, а значит экономят фонд зарплаты и отчисления на него. НОТ обеспечивает лучшее использование материальных ресурсов, оборудования и, следовательно, влияет на снижение себестоимости продукции. НОТ повышает работоспособность людей, снижает заболеваемость и травматизм, что ведет также к сокращению затрат.

Социальная направленность НОТ способствует стабилизации персонала, снижению его текучести, сокращению затрат на подбор и обучения работников. Суммарное воздействие НОТ на экономические результаты производства состоит в сокращении издержек производства, росте прибыли предприятия, повышении его конкурентоспособности. Таким образом, чем выше уровень конкуренции, тем большее значение приобретает НОТ как фактор эффективности производства. В этом состоит ее значение в рыночных условиях. Другое обстоятельство, подчеркивающее возрастание значения НОТ, состоит в том, что если в обществе происходит рост технического уровня производства, а по мере этого роста возрастает цена единицы времени, следовательно возрастает и значение НОТ как фактора экономии рабочего времени (пример- землекоп и экскаватор).

Разделение и кооперации труда, формы и критерии эффективности.



Организация труда на предприятии начинается с его разделения, которое представляет собой обособление видов деятельности работников, установление функций, обязанностей сферы действия для каждого из них, а также для их групп, образующих разные подразделения.

В разных случаях, на любом участке производства периодически возникает стандартная задача, связанная с распределением работ между исполнителями, с расстановкой работников. Аналогичные задачи решаются и при проектировании трудовых процессов. Все это относится к разделению труда на предприятии.

Разделение труда обеспечивает планомерное распределение персонала по структурным подразделением в соответствии с их профессиональной и квалификационной подготовкой; оптимальную загрузку исполнителей в течение смены; четкую взаимосвязь между отдельными работниками и коллективом.

В зависимости от рода, вида и разновидности работ различают следующие формы разделения труда:

1. функциональную,

2. технологическую,

3. профессиональную,

4. квалификационную.

Все указанные формы разделения сосуществуют, т.е. присутствуют одновременно.

Функциональное разделение труда предполагает деление персонала на функционально однородные группы, которые отличаются своей ролью в осуществлении производственного процесса, или деятельности. Таких групп может быть несколько. Прежде всего, выделяются:

- служащие (руководители, специалисты, технические исполнители)

- рабочие (основные и вспомогательные). Основные рабочие заняты непосредственно выпуском продукции. Вспомогательные – выполняют работы по обслуживанию основного производства. И те, и другие одинаковы важны для производства.

– МОП (младший обслуживающий персонал), ученики, охрана.

Технологическое разделение труда предполагает расстановку работников по стадиям, фазам, видам работ и производственным операциям в зависимости от технологии производства, от содержания и особенностей выполнения работ. Основное внимание при этом уделяется формированию операций по длительности, содержательности и повторяемости. Здесь встречаются 4 разновидности разделения труда: пооперационное - на рабочем месте может выполняться ограниченное число операций (обточка деталей, раскрой тканей) или их комплекс, обеспечивающий выполнение определенных стадий (фаз) изготовления детали (узла) – предметное разделение труда (обработка блока двигателя внутреннего сгорания) и по видам работ (сварочные, малярные работы). Эффективность пооперационного разделения труда проявляется в следующем:

- повышается скорость выполнения трудовых движений, развиваются навыки благодаря специализации исполнителей на выполнении одних и тех же операций в течение длительного времени;

- сокращаются сроки и затраты на подготовку кадров, ускоряется освоение технологических процессов;

- создаются предпосылки для механизации и автоматизации производства.

Хотя пооперационному разделению труда свойственны и недостатки, которые ограничивают сферу его применения (труд невысокой квалификации, низкий уровень оплаты, однообразность выполняемой работы). Предметное разделение труда характеризуется его сложностью, высокой квалификации рабочих, содержательностью. На основе технологического разделения труда строится производственная структура предприятия, происходит выделение цехов, участков и рабочих мест.

Профессиональное разделениесостоит в делении работников по профессиям и специальностям. Под профессией понимается род деятельности (занятий) человека, владеющего определенными теоретическими знаниями и практическими навыками, полученными в результате профессиональной подготовки. Под специальностью понимается разновидность профессии, более узкая ее часть, специализация работника в рамках профессии (например, профессия – экономист, а специальность – экономист по труду, профессия – слесарь, а специальность – слесарь – инструментальщик и т.д.) На основе профессионального разделения труда определяют необходимую для предприятия численность работников разных профессий.

Квалификационное разделение труда- распределение работ в зависимости от их сложности между работниками разных квалификационных групп на основе присвоения им квалификационных разрядов. Например, у рабочих профессиональные качества измеряются тарифными разрядами (шесть-восемь разрядов), у руководителей, специалистов и собственно служащих – категориями (четыре категории у специалистов – без категории, 1-я, 2-я и высшая).

Разделение труда неразрывно связано с кооперацией. Чем глубже разделение труда, тем большее значение приобретает кооперация.

Под кооперацией труда понимают систему производственной взаимосвязи работников при осуществлении трудового процесса и их взаимодействие в подразделении и на предприятии.

Конкретные формы кооперации многообразны, т.к. они неразрывно связаны с организационно- техническими особенностями предприятия. Однако, несмотря на такое многообразие, их принято сводить к трем основным формам – межцеховой, внутрицеховой и внутриучастковой кооперации труда.

Межцеховая кооперациясвязана с разделением производственного процесса между цехами и заключается в участии коллективов цехов в общем для предприятии процессе труда по изготовлению продукции. Внутрицеховая кооперация заключается во взаимодействии отдельных структурных подразделений цехов ( участков, поточных линий). Внутриучастковая кооперация заключается во взаимодействии отдельных работников в процессе совместного труда рабочих, объединенных в бригады.

Индивидуальные формы ОТ

Использование рациональных форм ОТ является важнейшим резервом роста его производительности. На машиностроительных предприятиях используются следующие рациональные формы ОТ.

К индивидуальным относятся:

1 Совмещение профессий;

2 Многостаночное обслуживание.

1 Совмещение профессий – это форма ОТ, при которой рабочий наряду со своими обязанностями выполняет функции, относящиеся к различным профессиям. В этом случае отдельные исполнители в течение смены одновременно или последовательно выполняют работы, требующие различных профессиональных навыков.

Предпосылки совмещения профессий следующие:

· Экономические – неполная занятость работников на основной работе и наличие свободного времени; профессиональная подготовка и умение выполнять совмещаемую работу; устранение не синхронности выполняемых смежных функций; необходимость более подвижного использования кадров;

· Технические – близость рабочих мест, единство оборудования и технологии выполнения работы;

· Психофизиологические- устранение монотонности труда, повышение его содержательности;

· Социальные – создание комфортных условий для работы; добровольность, разработка системы оплаты труда, предусматривающая доплаты за совмещение профессий (от 30 до 100% в зависимости от особенностей и сложности работ).

Совмещение профессий осуществляется в следующих формах:

1. Совмещение основных работ, относящихся к различным специальностям (например, водитель и грузчик);

2. Совмещение основной работы с административной (например, бригадир);

3. Совмещение ряда вспомогательных функций по обслуживанию оборудования, относящихся к различным специальностям (например, наладчик и слесарь-ремонтник);

4. Совмещение основной работы со вспомогательными функциями по обслуживанию (например, станочник совмещает функции наладчика, смазчика, слесаря-ремонтника).

В зависимости от степени занятости исполнителя и объема работ по совмещаемой профессии различают полное и частичное совмещение профессий. В первом случае исполнитель наряду со своейработой выполняет весь объем функций, которые ранее производил рабочий другой профессии, а последний высвобождается для использования на других участках. Во втором случае рабочий выполняет только часть функций исполнителей других профессий или некоторых работ по данным функциям. В результате этого высвобождается только часть рабочих, профессии которых совмещаются. Кроме того, совмещение может быть простым(совмещаются две профессии) икомбинированным (совмещаются ряд профессий), временным и постоянным.

Экономическая и социальная эффективность совмещения профессий проявляется в следующем:

· Совмещение отдельных функций исполнителей, непосредственно загруженных в течение смены, ведет к уплотнению рабочего времени и экономии численности персонала;

· Объединение узких специальностей позволяет расширить зону обслуживания рабочих, что дает значительную экономию живого труда;

· Освоение каждым членом бригады функций других работников создает новые прогрессивные формы ОТ;

· Совмещение профессий или функций позволяет частично или полностью сочетать в одном лице функции эксплуатации и обслуживания орудий труда, что обеспечивает значительное сокращение ремонтного персонала;

· Совмещение профессий и функций является основным направлением в области устранения вредного влияния однообразной и монотонной работы. (переключение на новый вид деятельности может рассматриваться как разновидность активного отдыха.

2 Многостаночное обслуживание– одновременная работа рабочего на нескольких станках. Данная форма очень эффективна, т.к. в результате его осуществления уменьшается потребность в рабочих, повышается производительность труда. Работа на автоматах всегда многостаночная, Но и на обычных станка (токарных, револьверных) может быть организовано

также многостаночное обслуживание. Для этого необходимо выполнение определенного условия – соотношение между машинным и ручным временем при выполнении производственной операции.

Тмаш. – машинное время- это время, в течение которого осуществляется обработка детали без участия рабочего, т.е. время автоматической работы оборудования.

Т ручн. – ручное время – это время, в течение которого рабочий устанавливает, закрепляет и снимает деталь, контролирует свою работу и переходит от станка к станку. Для осуществления многостаночного обслуживания на неавтоматических станках необходимо, чтобы

Тмаш

(Сф – число станков, обслуживаемых одним рабочим). При соблюдении этого условия во время машинной работы одного станка рабочий обслуживает все другие станки, входящие в многостаночный комплекс.

Количество станков – дублеров (с равной длительностью операций), обслуживаемых одним рабочим определяется по формуле : Сф = + 1

Количество станков – дублеров (с разной длительностью операций), обслуживаемых одним рабочим определяется по формуле :

Сф =

При организации многостаночной работы определяют цикл многостаночной работы (Тмс) – промежуток времени, через который повторяются в том же порядке все выполняемые операции на каждом станке.

Примеры:

а) на станках выполняются одинаковые операции с Топ – 6 мин (Тмаш – 4 мин, Тручн – 2 мин)

построим циклограмму. Сф =

Т ручн Тмаш Т ручн Тмаш

 

Тручн Тмаш Т ручн Тмаш

 

Тручн Тмаш Тручн Тмаш

Тмс =6 мин ( совпадает с Топ.)

б) на станках выполняются разные по времени операции

Номер операции Тмаш Тручн
     
     
     

Как видно из графиков, в зависимости от того какие выполняются операции, в одних случаях возникают простои станков, в других – простои рабочего и одновременно. Время простоя определяется как разность между Т м.с. и нормой оперативного времени на данном станке.

Т пр. = Тм.с. – Топ.

Чтобы судить о загрузке рабочего определяют коэф-т занятости рабочего Кзан = (в числителе определяется сумма ручного времени на всех станках в циклограмме)

Загрузка каждого станка определяется через коэф-т загрузки К з.ст.=

Коллективные формы ОТ

Одной из прогрессивных форм является бригадная. Бригадапредставляет собой первичный трудовой коллектив рабочих одной или разных профессий, объединенных на добровольных началах для совместного эффективного выполнения производственного задания и связанных между собой общностью рабочей зоны, предметами и средствами труда, взаимопомощью, ответственностью за результаты труда.

Бригады классифицируются по следующим признакам:

-по сроку функционирования:

· Сменные – предусматривают выполнение сменного производственного задания.

· Сквозные – связанные с обслуживанием оборудования и агрегатов с многосменной длительностью технологического цикла, что способствует сокращению простоев оборудования;

- по степени разделения труда:

· Специализированные – создаются из рабочих одной профессии или специальности, имеющих одинаковую или различную квалификацию;

· Комплексные- формируются из рабочих разных профессий и специальностей, выполняющих комплекс взаимосвязанных, но технологических разнородных работ;

- по численности:

· Малые – до 10 человек;

· Средние – до 25 человек;

· Большие- свыше 25 человек;

- по типу профессий выделяются бригады ремонтников, наладчиков, токарей и др.

Эффективность работы бригад обеспечивается при следующих предпосылках:

- экономических (единая планово-учетная единица результатов труда; соответствие разряда работ и рабочих; оплата труда должна предусматривать доплаты за совмещение профессий и надбавки за рост профес-го мастерства);

- технических (технологическая неделимость работы и невозможность ее выполнять одним человеком);

- организационных ( наличие единого рабочего места, единого оборудования, закрепленного за бригадой);

-социальных (добровольность).

Эффективность работы бригад проявляется в следующем:

1) повышение производительности труда, улучшение качества продукции и дисциплины труды (экономическая);

2) улучшение психологического климата в коллективе (социальная).

\

Трудовой процесс и его роль в осуществлении производственного процесса. Классификация трудовых процессов.

Основу процесса производства составляет труд - целесообразная деятельность человека. Эта деятельность выступает ведущей слой производства независимо от технического совершенства средств производств и протекает в применением орудий и предметов труда. В результате предмет труда(сырье, материалы, полуфабрикаты и т.д.) претерпевая различные изменения (механические, физико-химические, биологические) превращается в продукт труда. Работник выполняет ряд технологически последовательных действий, на правленых на изменение формы, размеров, вида предмета труда, а также действий, связанный с управлением орудиями производства, с наблюдением за его ходом и т.д. Следовательно, трудовой процесс– это процесс воздействия работника на предмет труда с целью изготовления продукции или выполнения работ, который сопровождается затратами физической и нервной энергии человека.

В связи с развитием техники, технологии в содержании труда рабочих происходят существенные изменения:

- уменьшается доля ручного труда;

- преобладающими становятся функции наблюдения, управления и контроля;

- повышаются требования к знаниям работников и т.д., и т.п.

Как известно, в процессе производства на предмет труда оказывают влияние и естественные факторы (сушка, химические процессы и т.п.). Поэтому, производственным процессом называется совокупность взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление продукции.

Трудовой процесс, являясь частью ПП, объединяет различные по характеру и содержанию работы, которые можно рассматривать как отдельно взятые процессы труда. Степень разделения трудового процесса зависит от множества факторов:

§ применяемой техники, технологии;

§ специализации производства;

§ организации труда и т.д.

Основной единицей ТП выступает произведенная операция – это часть ПП, которая выполняется одним рабочим или группой рабочих на одном и том же рабочем месте, включающая все их действия по выполнению единицы заданной работы при неизменном предмете труда. Отдельные операции в совокупности составляют технологический процесс по производству продукции. Однако работа по совершенствованию трудового процесса требует его детализации, т.е. разделение производственной операции на составляющие ее части. Состав операции зависит не только от вида и физико-химических свойств предмета труда, но и от особенностей средств труда, исполнителя, типа производства. В основе разделения производственной операции лежат два признака:

1) технологический и

2) трудовой.

В соответствии с первым признаком операции делятся на переходы и проходы.

Переход – это законченная часть технолог-кой операции, выполняемая одними и теми же средствами технологического оснащения при постоянных технологических режимах и установке.

Проходом - называется повторяющая часть перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки (или наоборот), при котором происходит изменение форм, размеров, чистоты поверхности или свойств предмета труда.

В трудовом отношении элементы операции делятся натрудовое движения, действия, приемы и комплексы приемов.

Трудовое движение- это однократное перемещение рабочего органа исполнителя (корпуса, ног, рук) с целью взятия, перемещения предмета труда и др.

Трудовые действия – это совокупность трудовых движений выполняемых без перерыва одним или несколькими рабочими органами исполнителя (например, трудовое действие «взять деталь» должно иметь технологическую законченность, т.е. подразумевать в дальнейшем другие действия («установить на станок» и т.д.)

Трудовой прием – законченная совокупность трудовых действий исполнителя, объединенных одним целевым назначением и постоянством предметов и орудий труда. Например прием «установить деталь в патрон станка» имеет законченное и целевое назначение, состоит из нескольких последовательных движений.

Такое разделение ТП и операции дает возможность при анализе выявить все лишние и нерациональные затраты, определить необходимый состав и последовательность выполнения.









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.