Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ





«_______________________________»

наименование общества

____________________ «_____»_________________200__ г.

населенный пункт

______________________________________________________________________________в лице

наименование организации

_________________________________________________________________________________________

должность, Ф.И.О.

действующего на основании ____________________, и гражданин ________________________________

Ф.И.О., место жительства

________________________________ договорились о ниже следующем:

1.Стороны согласились создать общество с ограниченной ответственностью «____________________»,

наименование

дальнейшем «общество»,___________________________________________________________________

предмет деятельности

Местонахождения общества ___________________________________________________________ ____

адрес

2.Общество создается в целях: ______________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

3.Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в _____

____________________________________________________________________________________ _____

город, область, край

4.Имущество общества образуется из долевых взносов его участников (уставной фонд), продукции, произведенной обществом в результате хозяйственной деятельности, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям, допускаемым законодательством.

5.Для обеспечения деятельности общества за счет вкладов участников образуется уставной фонд в размере ________ рублей. В образовании уставного фонда участвуют:

____________________________________________________________________________________________

участники, размер их долей в уставном фонде, вклады - деньги, имуществом, правом пользования имуществом, сроки и порядок внесения вкладов

При этом денежные средства вносятся на расчетный счет ___________________________________________

№ расчетного счета участника



Банковские учреждения выдают учредителям соответствующие документы, подтверждающие внесение средств.

В десятидневный срок после регистрации общества эти средства перечисляются на расчетный счет общества. В случае своевременного перечисления участник, держащий указанные средства на расчетном счета, уплачивает обществу пеню в размере _____ процентов за каждый день просрочки, но не более _____ процентов всей суммы, подлежащей перечислению.

6. К моменту регистрации общества каждый из участников обязан внести не менее ____ процентов указанного вклада. Частичное внесение вклада подтверждается соответствующими документами, выданными банковским учреждением. Участник должен полностью внести свой вклад не позднее года после регистрации общества. В случае неуплаты в установленный срок участник уплачивает за время просрочки _____ процентов годовых с недовнесенной суммы.

7. Участники общества имеют право: участвовать в управлении делами общества; получать часть прибыли от деятельности общества; получать полную информацию о деятельности общества; знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией. Участники имеют преимущественное право на получение продукции (работ, услуг), производимых обществом.

8. Участники общества обязаны:

  • вносить вклады в порядке и размерах, предусмотренных настоящим договором и уставом общества;
  • не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества;
  • вносить дополнительные взносы в размере, способом и порядке, предусмотренным решениями собрания;
  • соблюдать положения учредительных документов;
  • исполнять принятые на себя в установленном порядке обязательства по отношению к обществу;

9. Убытки общества возмещаются за счет резервного фонда, и в случаях, если средств резервного фонда не хватает, за счет других средств, имеющихся в обществе, а при недостатке этих средств за счет реализации имущества общества или дополнительных взносов.

10. Чистая прибыль общества, образуемая в соответствии с установленным порядком после уплаты налогов, предусмотренных законодательством, подлежит распределению между участниками по итогам работы за год ________________________________________________________________________________

пропорционально долям участников в уставном фонде общества или иным способом, о котором

_____________________________________________________________________________________________________

договорились участники общества

11. Общество создает резервный фонд в размере _______(не менее 15% уставного фонда). Резервный фонд формируется за счет отчислений от прибыли до достижения фондом указанного размера. Размер ежегодных отчислений в резервный фонд составляет ___ не менее ____% чистой прибыли общества.

12. Высшим органом управления общества является собрание участников. Оно состоит из участников или представителей. В высший орган общества входят ______ представителей трудового коллектива общества. Представители участников назначаются ими __________ (постоянно или на определенный срок).

13. Участники обладают количеством голосов ____________________ (пропорционально размеру их долей в уставном фонде или иным способом).

14. Деятельность общества прекращается:

  • по решению собрания участников;
  • по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

15. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания участниками или уполномоченными представителями участников.

Договор заключается сроком на _____ лет.

16.Настоящий договор составлен в _____ экземплярах, по одному для каждого участника, и один экземпляр передается в исполнительный орган общества.

Участники

__________________ подпись И.О.Ф.

___________________ подпись И.О.Ф.

Устав предприятия

Устав – правовой акт, представляющий собой свод правил, установленных государством или организаций, предприятием, регулирующих деятельность этих организаций, предприятий или определенных сфер управления и хозяйственной деятельности (Строевой устав, Дисциплинарный устав, Устав открытого акционерного общества, Устав общества с ограниченной ответственностью, Устав государственного унитарного предприятия).

Общее положение об уставе содержится в части первой Гражданского кодекса РФ. Статья 52 ГК РФ определяет, что юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора, в случаях, предусмотренных законом, может действовать на основании положения об организациях данного вида.

Устав организации утверждается его учредителями (участниками). Юридическое лицо, созданное одним учредителем, действует на основании устава утвержденного этим учредителем.

В уставе организации должны определяться: наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. В уставах некоммерческих организаций и унитарных предприятий, а в предусмотренных законом случаях и других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица. Предмет и цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены уставом и в случаях, когда по закону это не является обязательным.

Закон об акционерных обществах в ст. 11 устанавливает, что устав общества является учредительным документом общества. Требования устава общества обязательны для исполнения всеми органами общества и его акционерами.

В уставе акционерного общества должны быть отражены:

· полное и сокращенное фирменное наименование общества;

· местонахождение общества;

· тип общества (открытое или закрытое);

· количество, номинальная стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;

· права акционеров – владельцев акций каждой категории (типа);

· размер уставного капитала общества;

· структура и компетенция органов управления общества и порядок принятия ими решений;

· порядок подготовки и проведение общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;

· сведения о филиалах и представительствах общества;

· иные положения, предусмотренные законом «Об акционерных обществах».

В соответствии с Законом об обществах с ограниченной ответственностью устав общества с ограниченной ответственностью должен содержать:

· полное и сокращенное фирменное наименование общества;

· сведения о местонахождении общества;

· сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений. В том числе о вопросах, решениях по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;

· сведения о размере уставного капитала общества;

· сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;

· права и обязанности участников общества;

· сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;

· сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;

· сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам.

Уставы акционерного общества с ограниченной ответственностью могут содержать и иные положения, не противоречащие федеральному закону.

Законы РФ, регулирующие порядок создания организаций других организационных форм, содержит соответствующие положения о требованиях к уставу организации того или иного типа.

По Закону об акционерных обществах, по требованию акционеров, аудитора или любого заинтересованного лица общества обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с уставом общества, включая изменения и дополнения к нему. Общество обязано предоставить по его требованию копию действующего устава общества.

Внесение изменений и дополнений в устав акционерного общества или утверждение устава общества в новой редакции осуществляется по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров – владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем, собрании акционеров, или на основании решения общего собрания акционеров, принятого большинством голосов принимающих участие в общем, собрании акционеров, или решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, принятого единогласно.

Внесение в устав общества изменений, связанных с уменьшением уставного капитала общества, принимается общим собранием акционеров.

Внесение в устав акционерного общества изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется на основании решения общего собрания акционеров или совета директоров (наблюдательного совета) общества решения совета директоров (наблюдательного совета) общества об утверждении итогов размещения дополнительных акций.

Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

Государственная регистрация физических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (регистрирующим органом).

Сведения о реорганизации и ликвидации лиц, а также иные сведения о юридических лицах и соответствующие документы регистрирующим органом включаются в государственный реестр.

Закон определяет также перечень документов, предоставляемых юридическим лицом в регистрирующий орган при создании, реорганизации или ликвидации организации. В частности, при создании юридического лица в состав этих документов входят учредительные документы (учредительный договор или устав) – подлинник или нотариально заверенная копия.

Регистрационный орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр, или не позднее пяти дней – отказ в государственной регистрации юридического лица. Решение об отказе должно быть обоснованным. Решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.

Отметка о государственной регистрации созданной организации проставляется на титульном листе устава организации.

Устав оформляется на стандартных листах бумаги формата А4. Текст устава состоит их разделов, имеющих заголовки, и нумеруется арабскими цифрами. На титульном листе устава указывают: вид документа (УСТАВ), организационно-правовую форму юридического лица, его индивидуальное название, место составления документа, гриф утверждения устава учредителями или участниками (вверху справа). На подлиннике устава регистрирующий орган вверху слева проставляет отметку о регистрации устава.

Гриф утверждения на уставе заверяется печатью организации. Печатью органа государственной регистрации заверяется отметка о регистрации.

Нормативными правовыми актами установлены типовые и примерные формы уставов организаций и предприятий, различных организационно-правовых форм, например, Указом Президента РФ от 1 июля 1992 г. № 721 (в ред. Указов Президента от16.11.92 № 1392, от 31.12.92 № 1705) утвержден Типовой устав акционерного общества открытого типа; постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 908 утвержден Типовой устав казенного завода (казенной фабрики, казенного хозяйства), созданного на базе ликвидированного федерального государственного предприятия; письмом Центрального банка РФ от 15 апреля 1996 г. № 15-4-1/1342 ПРЕДЛОЖЕН Примерный устав акционерного коммерческого банка.

 


НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Справочные данные об организации

 
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Наименование организации ____________ № ____________ дата


УТВЕРЖДЕНО

Протоколом общего

собрания учредителей

«____»________ № ____

МП организации

МП организации

 

УСТАВ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.