Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Технология работы пограничных станций





2.3.1. Пограничные перегрузочные станции

Грузовой поезд, прибывающий из-за границы, встречает на путях приема работники, участвующие в его обработке. Осмотрщики вагонов следят за состоянием ходовых частей. При отсутствии телеграммы - натурного листа (ТГНЛ) в процессе прибытия поезда на станцию производится списывание состава. По передаточной ведомости и данным списывания производят разметку натурного листа, на основании которого станционный диспетчер (ДСЦ) дает указание составительской бригаде на расформирование состава.

Дежурный по станции (ДСП) предъявляет поезд к пограничному и таможенному досмотру. Главный кондуктор сдает в контору передачи грузовые документы, вагонные и передаточные ведомости агенту своей дороги. После обработки в конторе документы направляются в таможню.

Работники конторы передачи, таможни, контрольно–пропускного пункта, представители карантина и санитарной инспекции принимают состав с «натуры» по передаточным и вагонным ведомостям. При этом сверяются номера вагонов с номерами, записанными в передаточной ведомости, при необходимости вскрываются вагоны для таможенного и пограничного досмотра. Общая продолжительность операций составляет 110 мин.

При осуществлении пограничного и таможенного досмотра на предстанционном посту продолжительность обработки поезда увеличивается на время, необходимое для проведения осмотра и проследования в парк приема станции, и составляет 145 мин.

Поезд из порожних вагонов по прибытии на пограничную станцию предъявляется ДСП к пограничному, таможенному и техническому осмотру. Время на обработку такого поезда зависит от продолжительности технического осмотра и составляет 100 мин.



Обработка грузового поезда колеи 1520 мм по прибытии на пограничную станцию проводится по той же схеме, что используется для поезда, поступающего в переработку на сортировочную станцию. Поезд принимается в приемоотправочный парк, где производится обработка состава по его прибытии, технический и коммерческий осмотр вагонов, прием документов от машиниста локомотива, проверка состава ТГНЛ, а при его отсутствии – списывание состава. Продолжительность обработки поезда при наличии ТГНЛ составляет 15 мин, а при его отсутствии – 20 мин. После осмотра состав расформировывается согласно заданию ДСЦ на соответствующие пути сортировочного парка.

Перед расформированием порожних составов, прибывающих из-за границы, производится пограничный и таможенный досмотры. Время на выполнение этих операций составляет 30 мин.

На груженый поезд, отправляемый за границу, документы подбираются в технической конторе станционного технологического центра ( СТЦ ) в процессе накопления и формирования состава в сортировочном парке. Сформированный состав переставляется в парк отправления локомотивом сопредельной дороги. ДСП предъявляет его к техническому осмотру. Одновременно производится сверка номеров вагонов с предварительно составленным натурным листом, и в конторе передачи составляются передаточные и вагонные ведомости.

Пока документы обрабатываются в таможне и конторе передачи, состав осматривается работниками контрольно – пропускного пункта и таможни. К моменту окончания технического осмотра завершается и натурный прием состава агентом иностранной дороги, который расписывается в вагонной и передаточной ведомостях и сдает документы главному кондуктору. Общая продолжительность 100 мин.

При осуществлении пограничного и таможенного досмотра на контрольно – пропускном пункте (КПП), вынесенном за пределы станции, продолжительность обработки увеличивается до 140 мин за счет следования поезда от станции до КПП и изменения последовательности технологических операций.

Продолжительность обработки порожнего состава по отправлению за границу составляет 90 мин. В этот состав включаются вагоны после перегрузки, при этом они должны быть очищены, особенно после перевозки живности, птицы и других грузов.

Обработка поезда с экспортными грузами, отправляемого за границу, заключается в следующем. Сформированный состав передаточного поезда колеи 1520 мм предъявляют к техническому и коммерческому осмотру. Одновременно техническая контора СТЦ передаст перевозочные документы в контору передачи, где проверяют наличие и заполнение необходимых документов.

Передаточная ведомость с приложенными к ней документами поступает в таможню. Удостоверившись в наличии разрешения на вывоз груза за границу, комиссия в составе представителей таможни, конторы передачи, контрольно – пропускного пункта, а при необходимости санитарно – ветеринарных органов производит таможенный досмотр. Общая продолжительность всего комплекса операций по обработке данного поезда составляет 90 мин.

На выполнение соответствующих операций по отправлению поезда с порожним составом из вагонов колеи 1520 мм требуется 30 мин.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.