| 
 | 
			
			Б) Определим коэффициент обратной связи по напряжению.Заменив в формуле  Коэффициент обратной связи по напряжению определяется по входным вольт-амперным характеристикам транзистора. Дополнительное построение должно проходить через рабочую точку А и при этом должно выполняться условие  Iб(mA) 
 Uкэ=0 Uкэ=5В 
 
 
 
 
 
 
 
 в)Определим коэффициент усиления по току. Заменив в формуле  Коэффициент усиления по току определяется по выходным вольт-амперным характеристикам транзистора. Дополнительное построение должно проходить через рабочую точку А и при этом должно выполняться условие  Iк(mA) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Для транзистора, собранного по схеме ОЭ:  г) Определим выходную проводимость и выходное сопротивление транзистора. Заменив в формуле  Дополнительное построение должно проходить через рабочую точку А и при этом должно выполняться условие  Iк(mA) 
 
 
 
 
 
 6 Iб=0 
 
 5  
 
 Примечание: · Чтобы перенести рабочую точку А с входных характеристик на выходные, необходимо определить ток базы в рабочей точке (IБА). Затем на выходных характеристиках выбирают характеристику, соответствующую этому току. Точка пересечения выбранной характеристики и перпендикуляра, соответствующего указанному на входных характеристиках рабочему значению напряжения UКЭ, и даст положение рабочей точки на выходных ВАХ. · Чтобы перенести рабочую точку А с выходных характеристик на входные, необходимо определить ток базы в рабочей точке (IБА). Затем на входных характеристиках на оси токов отмечают это значение и через полученную точку проводят прямую, параллельную оси напряжений, до пересечения с рабочей входной характеристикой. Точка пересечения и даст положение рабочей точки на входных ВАХ. 
 Полевые транзисторы Полевые транзисторы – это полупроводниковые приборы с управляемым каналом для тока ОНЗ. Полевой транзистор содержит 3 электрода: · Исток – электрод, через который в канал втекают НЗ, создающие ток канала; · Сток – электрод, через который НЗ вытекают из канала; · Затвор – управляющий электрод, регулирующий поток НЗ в канале. Полевой транзистор относится к однополярным транзисторам, т.к. в нем используется движение НЗ только одного знака (через канал движутся либо электроны, либо дырки). НЗ в полевом транзисторе движутся от Истока к Стоку через канал под действием продольного электрического поля, создаваемого напряжением  Затвор управляет величиной тока канала с помощью поперечного электрического поля, создаваемого напряжением  Наличие этих 2-х полей объясняет название “полевой транзистор”. Полевые транзисторы бывают: 
 
 
 
 
 
 
 Полевой транзистор с p-n затвором 
 L – длина канала; d – толщина канала На кремниевой подложке p+-типа создается тонкий слой n-типа, выполняющий функцию канала. Канал – слаболегированная область. На концах канала создают сильнолегированные (низкоомные) n+-области Истока и Стока. Эти области делают низкоомными, чтобы уменьшить потери полезного сигнала (на малом сопротивлении будет и малое падение полезного напряжения). Область Затвора (p+-область) также является сильнолегированной. Подложка используется как второй Затвор или подключается к Затвору. Рассмотренный полевой транзистор имеет n-канал, существуют транзисторы с p-каналом. Обозначение: 
 
 Принцип действия полевого транзистора С n-каналом На Сток подается положительный потенциал относительно Истока. Считаем, что  Для эффективной работы транзистора p-n переходы, с помощью которых происходит управление этим током, должны быть смещены в обратном направлении. При подключении к переходам обратного напряжения  При определенном напряжении  Характерным для полевого транзистора является очень малый ток в цепи Затвора (Затвор образует с каналом обратно смещенный переход, обладающий большим сопротивлением). В электрических схемах Затвор обычно является входным электродом, поэтому полевой транзистор обладает высоким входным сопротивлением:  ![]()   Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...   ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...   Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...   Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: 
  |