Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Тяжелый на руку (Heavy Handed)





Вы бьёте сильно, но не очень точно. Жестокие удары причиняют огромные повреждения врагам, однако почти никогда не оказываются критическими для их состояния. Вы получаете +4 к Рукопашному Урону, но критические удары наносят на -30% меньше повреждений и шанс сломать, оторвать руку или ввести в бессознательное состояние уменьшается на 30%. Мертвяки не могут выбрать этот Уникум.

 

Быстрый стрелок (Fast Shot)

У вас нет времени для нормального прицеливания, поэтому стреляете наугад, лишь бы побыстрее. Для применения оружия вам требуется на одно Очко Действия меньше. Вы не можете стрелять прицельно, но зато стрельба занимает на 1 ОД меньше. Этот Уникум не распространяется на рукопашные атаки и ближний бой. Животные не могут выбрать этот Уникум.

 

Мясник (Bloody Mess)

По странному стечению обстоятельств люди вокруг вас умирают самым страшным образом. Для каждого вы подберёте смерть похуже. Это не значит, что вы их убиваете быстрее или медленнее, просто их смерть выглядит очень драматично. Насколько – определят Игровой Мастер.

 

Дурной глаз (Jinxed)

Хорошая сторона дела заключается в том, что ваши враги постоянно ошибаются. Плохо то, что вы ошибаетесь не меньше их! Если вы, член вашей партии или просто НИП потерпит неудачу в бою, то велика вероятность того, что этот уникум завысит (занизит) её до Критической ошибки. Критические ошибки - это совсем плохо: оружие взорвётся, вы можете поразить другую цель, вы можете «потерять» остаток ОД или произойдет какая-нибудь другая неприятность. Обычные неудачи персонажа или кого-нибудь ещё в битве становятся в 2 раза чаще Критическими.

 

Добродушный (Good Natured)

В детстве вы занимались тихими, размеренными занятиями и не делали зарядку. Ваши боевые Умения меньше, чем у других, но зато Первая Помощь, Доктор, Разговор и Обмен заметно лучше. Эти Умения повышаются на +20%. Вы получаете -10% штраф к начальным боевым Умениям (Лёгкое Оружие, Тяжёлое Оружие, Энергетическое Оружие, Рукопашная, Холодное Оружие). Это постоянный бонус. Роботы и Животные не могут выбрать этот Уникум.



 

Неустойчивость к химии (Chem Reliant)

Вы легче попадаете в зависимость от химикатов. Вероятность привыкания к разным веществам вдвое больше, чем норма, правда, вы проще переносите их эффект. Роботы не могут выбрать этот Уникум.

 

Устойчивость к химии (Chem Resistant)

Химикаты приносят вам только половину нормального эффекта, но вероятность привыкания также снижена на 50% от нормы. Роботы не могут выбрать этот Уникум.

 

Полуночник (Night Person)

Как только солнце заходит за горизонт вы просыпаетесь. Ваши Интеллект и Восприятие повышаются ночью, а днем понижаются. Вы получаете штраф в -1 к этим Характеристикам с 6:01 до 18:00 и бонус в +1 с 18:01 до 6:00. Роботы не могут выбрать этот Уникум. Помните, что Характеристики НЕ могут повыситься (понизится) выше (ниже) расового максимума (минимума).

 

Умелец (Skilled)

Так как вы неустанно работали над собой и постоянно улучшали свои возможности, то начнёте игру с улучшенными параметрами. С другой стороны, вы получаете меньше дополнительных Навыков - один за каждые 4 Уровня. Например, если вы получаете Навык раз в 4 Уровня, то после выбора этого Уникума, вы будете получать его раз в 5 Уровней. Вы получаете на +5 Очков Умений больше с каждым Уровнем, а при старте все ваши Умения получают бонус +10%. Только Собаки не могут выбрать этот Уникумом.

 

Одаренный (Gifted)

Вы очень одарены различными способностями и превосходите средний уровень. Все ваши Характеристики взрастают на +1, но Умения уменьшаются на -10%, и вы получаете на -5 Очков Умений меньше за Уровень. Роботы не могут выбрать этот Уникум.

 

Сексапильность (Sex Appeal)

Этот уникум повышает ваши шансы на благоприятный исход разговора с лицами противоположного пола. Но это вызывает ненависть у персонажей вашего пола. При взаимодействии с противоположным полом вы получаете +1 к Обаянию. При Разговоре или Обмене вы получаете бонус +40% к соответствующим Умениям. При разговоре с лицами своего пола, вы получаете -1 к Обаянию, а при попытке поторговать или поговорить штраф в -40% к соответствующим Умениям. Только Человек может выбрать этот Уникум.

 

Светящийся (Glowing One)

Из-за чрезмерно сильного радиационного облучения вы теперь светитесь в темноте. Исходящий от вас свет сводит на нет все модификаторы освещённости для всех вокруг - вас и ваших врагов. В дополнение, вы получаете бонус +50% к Сопротивлению Радиации, но все рядом с вами получают 10 рад/час (см. ниже раздел «Повреждения от радиации»).Только Мертвяки могут выбрать этот Уникум.

 

Техномаг (Tech Wizard)

Склонившись над рабочим столом за изучением «природы вещей» вы провели всю свою жизнь. Проблема в том, что при этом вы испортили своё зрение! Вы получаете бонус +15% к Науке, Ремонту и Взлому, но теряете -1 у Восприятия. Только Мертвяки могут выбрать этот Уникум.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.