Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Пример: Продолжение и завершение сражения





 

Маверик провалила свой Бросок на попадание. С громким визгом пуля из её пистолета врезается в пол пещеры, не вызвав никаких последствий. Выстрел из оружия отнял у Маверик все Очки Действий - ей осталось только закончить Ход.

 

Теперь атакуют крысы. Их Умение Рукопашной равно 75%, и у них есть 8 Очков Действий. Поэтому они могут нападать дважды (если захотят, а пока к их маленьким, злобным мозгам поступает кровь - они захотят!). Гарри атакует одна крыса - его класс Брони 6 плюс 2 за неиспользованные Очки Действия, вместе 8. К тому же, крыса получает -10% за освещённость. На Гарри нет брони, и крысы вообще не атакуют Прицельно, поэтому штрафы за это крыса не получает. Крыса имеет 57%-ный шанс на попадание и бьет дважды. Оба раза попадает, но не критически. Крыса наносит 1d4+1 повреждений (дважды). На кубиках выпадает 3 и 4. Это 4 и 5 Очков Повреждений для Гарри. Его естественная 25%-ная Сопротивляемость Нормальному Повреждению отнимает по 1, а естественное Снятие Урона от толстой кожи - по 5 Очков Повреждений. Таким образом, крыса атаковала Гарри, но её атака не причинила ему вреда.

 

Маверик сошлась с двумя крысами сразу. Её Класс Брони 5, и у неё есть 1 лишнее Очко Действий. То есть её КБ равно 6. Обе крысы теряют 10% из-за освещённости, и их шанс на попадание равен 59% (75%-6% за КБ и -10% за освещённость). Обе атаки первой крысы не попали в Маверик, а вот вторая крыса попала оба раза.

Броски на повреждения для крысы выпадают 1 и 3, поэтому Маверик атакуют на 2 и 4 Очка Повреждений. У неё нет Сопротивления Повреждению и Снятия Урона (нет брони), поэтому она теряет 6 Очков Жизни. Её Очки Жизни теперь снижаются до 21.

 

Раунд закончился, ни одна из сторон не умерла, обе в сознании, поэтому сражение продолжается.



 

Гарри опять ходит первым. Он дает знать Маверик, что собирается бросить гранату и тратит все 8 Очков Действий, убегая от крыс. Маверик поняла намёк и отбегает на 5 гексов в противоположную сторону, оставляя мутанту достаточно места.

 

Неудивительно, что крысы не могут решить, кого из героев преследовать. Две крысы кружатся на месте несколько секунд, теряя ОД, а третья, совершенно осмысленно, преследует Маверик.

 

Раунд закончен. Сражение продолжается.

 

Гарри целится в гекс, на котором находится одна крыса, а на соседнем с ним - другая. Нет никакой необходимости вычислять модификаторы дальности, так как у Гарри достаточно Силы и Восприятия для броска без модификаторов. Умение Метание у Гарри равно 44%, а вследствие плохой освещённости остается лишь 34% на успех. Маверик опасается, что попадёт в зону поражения взрыва, но Гарри уверяет её, что он может попасть. Гарри выбрасывает 40% и промахивается. Мастер решает, что граната упала очень близко к цели, возможно, на соседний гекс. БА-БАХ!

 

Так как на гексе, куда упала граната, ничего не было, Бросок на повреждение делать не надо. Однако, крыса, находящаяся на соседнем гексе получает 1d6 Осколочных повреждений. Остальные крысы и Маверик находятся внутри двух-гексовой зоны поражения. Все они получают по 1d6 Ударных повреждений. Крыса, получившая осколочные раны, получает 5 повреждений от осколков и 4 повреждений от ударной волны. Крыса скончалась. Другая крыса получает 5 Очков Повреждений от Ударной волны. Крыса, находящаяся рядом с Маверик, получает только 2 Очка Повреждений, что снижает её Очки Жизни до 19.

 

Следующей ходит Маверик. Она решает ударить крысу у своих ног Монтировкой. Умение Холодное Оружие у Маверик равно 38%, освещённость снижает до 28%. Не видя иного выхода, Маверик взмахивает монтировкой.

 

Она выбросила 2% - достаточно для критического удара! Мастер решает забыть про Бросок на повреждение. Вместо этого описывает, как Маверик, плохо соображающая от оглушающего взрыва, поддевает крысу краем Монтировки и бьет её о землю несколько раз, ломая кости несчастного мутировавшего существа и отправляя крысу к праотцам.

 

Ходит последняя крыса. Полуживое, истекающее кровью существо уползает во тьму. Мастер решает, что Гарри и Маверик получили по 100 очков опыта за убийство крыс.

 

Бой с применением транспортного средства

 

Сражение движущейся техники похоже на обычный бой. Порядок Действий каждого отдельного участника сражения определяется как обычно. Бой на транспортном средстве может быть очень захватывающим при отыгрыше ролей, особенно, если он происходит в самый напряженный момент Приключения, например, когда вы спасаете дочь мэра от банды падонков-велосипедистов, а они вас нагоняют.

 

Повреждение транспортного средства

Как всё остальное во вселенной Fallout, транспортные средства получают повреждения. Транспортные средства разделены на пять отдельных «систем» или областей, всё имеют определённое число Очков Жизни и Сопротивление Повреждениям (транспортные средства не имеют Снятия Урона). Кроме того, каждое транспортное средство имеет Класс Брони, который защищает технику от наносимых повреждений, и каждый вознамерившийся «пойти против танка» получает при атаке штраф -10 %, потому что транспортное средство находится в движении, а движущуюся технику поразить намного тяжелее. Эти пять «систем» транспортного средства универсальны, хотя они могут называться по-разному на различных транспортных средствах. Очевидно, они будут отличаться в некоторых случаях и будут одинаковыми в других. Описание видов техники, указанное в главе «Транспортные средства», включает приблизительную таблицу характеристик самого транспортного средства, рассматривающую каждую из систем в отдельности и показывающую различные Очки Жизни и Сопротивление Повреждениям.

 

Пять систем транспортного средства: Корпус, Двигатель, система Управления, система Зажигания, и Шасси/колесно-гусеничная база. Имейте ввиду, что они могут отличаться для таких различных транспортных средств как, например, самолёты и лодки. Необходимые изменения будут отмечены в описании транспортного средства. Заметьте, что система Шасси разделена на две, три, или четыре отдельных «подсистемы» - одна для каждой гусеницы или шины - и каждая получает повреждение отдельно.

 

Нацеливание на системы транспортного средства

 

Транспортные средства являются достаточно большими, что позволяет атакующей стороне целится без штрафа (исключая ситуации, когда транспортное средство находится в движении, штраф -10%). Противотанковое оружие разработано для того, чтобы пробить броню транспортного средства, и поэтому почти всегда целью является Корпус или Двигатель. В качестве альтернативы используются мины, разработанные специально для того, чтобы вывести из строя систему Управления и Шасси. Когда совершено нападение на транспортное средство, особенно с применением ЗРС ТОУ-II, тогда нападающий должен объявить, в какую систему транспортного средства он целится.

 

Независимо от того, в какую часть транспортного средства целится нападающий, другие системы тоже могут получать повреждение. Обычно такое происходит при взрыве шрапнели или при применении какой-либо взрывчатки (повреждение Ударной волной или Осколками).

 

ЭМИ атаки

 

Это одно из самых разрушительных средств, поскольку большинство частей транспортного средства управляется электроникой. Надо отметить, что ЭМИ не наносит никакого повреждения тем частям транспортного средства, которые не являются электроникой, например, гусеницы, колеса или корпус. Однако ЭМИ мина способна нанести повреждения Двигателю, системе Управления и системе Зажигания одновременно. Таков риск при вождении техники в Пустоши.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.