Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Этиловый спирт – это наркотик, вот почему алкоголиков лечит врач НАРКОЛОГ, т.е. врач, который лечит наркоманов.





Многочисленные убийства, совершенные в состоянии НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ, как раз и подтверждают, что это наркотик.

Предлагаем таблицу, которую ты можешь нарисовать, чтобы

инструктору было легче разобраться в описанной тобой судьбе

 

Еще в каждом квадрате кратко опиши неприятности, в которые попадали твои близкие, друзья из-за употребления спиртного, наркотиков, табака.

 

 

               
       


бабушка дедушка бабушка дедушка

имя имя имя имя

увлечение увлечение увлечение увлечение

профессия профессия профессия профессия

       
   

 


папа папа (имя) мама (имя) сестры

мама увлечение увлечение братья

профессия профессия мамы

       
 
   

 


братья муж Я братья, сестры

сестры жена имя, возраст имя

друзья увлечение увлечение

профессия профессия

 
 

 


дети 1-я детская друзья

любовь

 
 

 

 


1-я взрослая

любовь

 

В какие неприятности попадали мои родители (бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка) из-за спиртного? Кто из моих родителей (бабушек, дедушек, пра…) были алкоголиками. Моя любимая игрушка, кукла, блюдо, животное, растение, сказка, учитель, занятие. Мой первый обман. Мое первое преступление. Когда во мне впервые заговорила совесть, что произошло в этот момент?

Моя первая сигарета, первый глоток спиртного, первая пьянка. Возраст, когда выработалась постоянная привычка к табаку, спиртному. Возраст, когда появилась потребность после первых доз спиртного /табака/? Моя первая пьянка (возраст), которая закончилась частичной или полной потерей сознания? Пробовал/а ли я какие-либо другие наркотики? В какие неприятности я попадал/а из-за употребления алкогольного яда? табака? Моя первая детская любовь… Моя первая взрослая любовь… Помню ли я тот момент, когда понял/а, что впервые полюбил/а? Сколько длилась и чем закончилась моя первая взрослая любовь? Какие выводы я сделал ТОГДА, какие делаю СЕЙЧАС из своей первой взрослой любви? Как употребление спиртного /табака, наркотиков/ повлияло на мою первую взрослую любовь? Кого я люблю сейчас? Как я считаю, кто сейчас любит меня? От кого бы я хотел/а получить ответную любовь.



Сколько раз я был женат/замужем? Связаны ли мои разводы (если были) с употреблением спиртного? Употребляют ли спиртное (табак, наркотики, курят ли) мои муж/жена, дети, братья, сестры? Кто из них является алкоголиком? наркоманом? Есть ли алкоголики/ наркоманы у родных моего мужа/жены? Переживаю ли я, видя, как спиваются мои близкие родные, друзья?.. наш народ?.. другие народы?.. Считаю ли я себя патриотом своей родины? Были ли у меня раньше друзья? Что для меня дружба сейчас? Хочу ли я сейчас иметь друзей? Считаю ли я себя верующим человеком? Если «да», то во что я верю? Когда во мне впервые заговорила совесть, что произошло в тот момент? Испытываю ли я угрызения совести сейчас? Какие самые лучшие дни были в моей жизни? Какой вывод я делаю из своего детства и своей прошлой жизни?

Мои другие мысли, которыми я хочу поделиться в этом дневнике.

Этиловый спирт (в просторечии – медицинский) присутствует во всех спиртных изделиях, так, например:

В 100 г 40-градусной водке – 40 г этилового спирта

В 100 г 18-градусного вина – 18 г этилового спирта

В 100 г 11-градусного шампанского – 11 г этилового спирта

В 100 г 4-градусного пива - 4 г этилового спирта

Этиловый спирт находится в лосьонах, одеколонах, поэтому в п. № 5 можно написать:

В 100 г 50-градусного одеколона - 50 г этилового спирта

П Р И В Ы Ч К А

Командор, ведь я же не хотел воровать, ведь я же по привычке.

Из ответа Шуры Балаганова на предупреждение Остапа Бендера:

«Шура! Берегите карманы!»

Работа с мыслью о спиртном и табаке.

Твоя задача научиться работать с мыслью «выпить», «закурить». Как только ты понял(а), что ты начал беседовать с этой мыслью, необходимо сделать резкий вдох (до 3-х раз, см.таблицу), задержать дыхание на 10-15 секунд и далее наклонить голову к коленям, после чего напрячь мышцы живота и терпеть сколько можешь. Далее мысленно (про себя) говори, почему ты решил/а отказаться от спиртного и табака.

Если тебе это не помогло, надо сделать пробежку, беги насколько хватит сил, затем снова мысли про себя. После этого напиши свои ощущения и результат.

 

Ситуация (место и время, где пришла мысль выпить, за-курить, отравить-ся табачным ды-мом) Например, на ули-це в 14.00 Вдох 1, 2, 3 раза Основной текст Пробежка Основной текст Ощущения Результат

 

У К А З

На Москве и в городах о табаке заказ учинить крепкий, чтобы нигде табак у себя не держали и не пили и табаком не торговали. И за то тем людям чинить наказание большое без пощады под смертной казнью, а дворы их и животы имая продавати и деньги имати в государеву казну. Из царского указа Михаила Федоровича Романова, 1613 г.

 

М О Я С У Д Ь Б А

Я хочу, чтобы у меня была своя Судьба, а не судьба алкоголика.

 

Вопросы к дневнику №4

Опиши свою судьбу (на описание дается два дня), начиная с детства по предложенной схеме (см.ниже) или в свободной форме. Схема общая для работающих по проблеме алкоголизма и курения.

 

Все мы – родом из детства.

Антуан де Сент-Экзюпери.

Меня зовут______. Я родился в каком году, где? Мои самые первые воспоминания. Мои увлечения, хобби. Увлечение, профессия родителей. Любят ли они своих родителей? Друг друга? Меня? Как мои родители проводили праздники? Что я думал тогда о родителях и взрослых, которые употребляют спиртное и курят?

Если я что-то переживаю, то пусть это будет на трезвое сознание, только в таком состоянии, я могу что-то понять. Я стала понимать, что слезы лучше снимают стресс, чем спиртное. За неделю трезвости я начала чувствовать, я начала слышать себя, внутри меня что-то ожило. Раньше я - это то, что вижу в зеркале, а сейчас я – это тело и душа. Я стала слышать и слушать ее! С утра я стала читать книгу «Судьба наркомана». И задумалась. И еще яснее почувствовала, что закрыла душу в клетку, и ей там тесно, не хватает места, она страдает, ей хочется полететь. У меня потекли слезы, мне захотелось простить тех, кто помог мне закрыть душу, и не просто простить, а простить в церкви, пожелать им всего самого светлого и доброго и поставить свечку им за здравие. Самое интересное, что мне сразу стало лучше, легче дышать. И я ощутила тепло в области сердца. Я считаю, что книгу «Судьба наркомана»* надо читать всем, может быть она поможет кому-то вернуть любовь и простить.

* В данное время «Судьба наркомана» вышла отдельной брошюрой (Раньше входила в дневник №4). Закажи в центре или спроси у инструктора, для кого-то эта брошюра является настольной книгой. 620146, Россия, г. Екатеринбург бульвар Денисова-Уральского 4-33 Тел. (343) 267-17-17, 353-55-77

E-mail:NARKNIKE@SKY.RU

 

ТЕСТ на курение

На вопросы предлагается ответить тем, кто хотя бы изредка курит. Каждое утверждение оцените в баллах и впишите в квадратик: НИКОГДА – 1, РЕДКО – 2, ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ – 3, ЧАСТО – 4, ВСЕГДА – 5.

А. Я курю для того, чтобы не дать себе расслабиться. А =

Б. Частичное удовольствие от курения я получаю еще до того, как закурю, разминая сигарету (папиросу). Б =

В. Курение доставляет мне удовольствие и позволяет расслабиться.

В =

Г. Я закуриваю, когда выхожу из себя, сержусь на что-либо. Г =

Д. Когда у меня кончаются сигареты (папиросы), мне кажется невыносимым тот промежуток времени, пока я их не достану. Д =

Е. Я закуриваю автоматически, даже не замечая этого. Е =

Ж. Я курю для того, чтобы стимулировать себя, поднять свой тонус. Ж =

З. Частичное удовольствие мне доставляет сам процесс закуривания. З =

И. Курение доставляет мне удовольствие. И =









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.