Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Питейные (ложные) убеждения.





С этого дневника мы начинаем разбирать ложные убеждения, в которые попадает пьющий.

1. Я буду пить только по праздникам и никогда не стану алкоголиком.

2. Я буду пить не только по праздникам, но я всегда смогу контролировать количество выпитого спиртного.

3. Да, я пью, но ведь я же не пью запоями.

 

Сейчас ты познакомишься с дневником Александра, который впоследствии стал наркоманом. Сработала схема:

1. Курение сигарет.

2. Спиртное.

3. Трава.

4. Игла

Нам известны случаи, когда пьющие, чтобы снять муки похмелья, кололись, чтобы облегчить боль и даже становились наркоманами.

Но главная ценность дневника Александра в том, что он показал, как общество вынуждает человека употреблять спиртное и как алкогольная программа требует своей реализации.

 

Из дневников.

Началось все с того, что я в 15 лет попробовал алкоголь (домашнее виноградное вино). Это событие отпечаталось в моей памяти очень ярко. Как сейчас помню, что я слил у отца из фляги, где вино бродило, около 1 литра. Кстати, фляга емкостью литров 25 стояла вплотную с моей кроватью в моей комнате и, забегая вперед, хочется сказать, что, пристрастившись в дальнейшем к алкоголю, я, меня это очень прикалывало, при помощи соломинки или тонкого шланчика, полеживая, пил вино. Короче, в первый раз пробовать вино я решил со своим лучшим другом, его зовут Костя, и девушкой старше меня, которая мне и рассказала о том какой сильный кайф можно испытать от алкоголя. Она уже не раз бухала, и я с чувством зависти слушал ее истории о попойках. Я загорелся огромным желанием, да и возможности набухаться позволяли, хватит на всех, ни жалко, с вином у папы порядок, и оно дозрело, дошло, папик пробу снял: «Вино класс!» Первый раз сам сделал. Он этим очень гордился и перед знакомыми друзьями любил похвастаться своим успехом в виноделии. Ну вот, однажды, унылым октябрьским деньком, на улице грязища, заняться не чем, я решаюсь, - все пора! Беру железную отцовскую фляжку, в ней, кстати, раньше он хранил спирт, который без проблем брал на заводе, где он работал, и сливаю вино. Вместо него заливаю воду и все, попробуй заметь, что убыло, какая-то капля в море перебродившей, вонючей, виноградной жижи.



Я зашел к Косте тут же и уговорил, хотя он поначалу боялся, но я «залечил»: «Мы же не вдвоем будем пробовать, а с опытной в этих делах напарницей, моей совратительницей». Но была проблема найти ее, потому что она жила ни здесь, а приезжала к нам во двор к своей подружке. Через нее я и хотел разыскать свою будущую наставницу. Время и место мы с Костей уже обговорили (после уроков в школе в подвале его подъезда, у него в каморке). И я заранее передал ее подружке всю информацию о наметившейся на завтра пьянке, т.к. уже терпения хватало еле-еле дождаться этого много обещаемого завтра. Она опыт имеет, он нам мог очень пригодиться, мы ведь с другом не знаем ни дозы, ни как в случае чего себя вести. «Измена» в первый раз, а вдруг что-нибудь не так, станет плохо нам или еще что, короче, я решил – с ней нам будет спокойней, да еще и веселей, ведь втроем это уже компания, хоть и маленькая, но все же компания.

Плакат швейцарской антираковой Лиги

П Р И В Ы Ч К А

 

Только покойники и дураки никогда не меняют привычек.

Джеймс Рассел Лоуэлл.

Дневник курильщика,

Умершего от рака

Слизистой оболочки рта

Запись велась сестрой: проболел 2 года 4 месяца. Прожил 50 лет. Курил 2-3 пачки в день с фильтром. Начал курить в 23 года.

В октябре 1985г. с правой части челюсти под языком образовался нарыв 3Х5 мм.

Результат диагноза – злокачественная опухоль.

Назначено облучение кобальтом в два приема. Уже в процессе облучения и после во рту появилось ощущение сухости и ожога, затруднен прием пищи. Через несколько дней появились боли правой части головы и особенно уха.

Отец моей подруги захлебнулся в луже, 36 лет. Дед моей подруги захлебнулся собственной слюной. Моя соседка умерла от перепоя, 56 лет. Мой сосед потерял ногу. Мать моего знакомого убили по пьянке. Мой муж чуть не попал пьяный под поезд. А я ведь и раньше это знала, но почему-то вот так резко и четко поняла только сейчас. И еще я поняла, что тоже была запрограммирована. Ведь я ругала мужа, а сама с ним пила. Сейчас я понимаю, что моя трезвость – это основа трезвости моего мужа.

Любовь Викторовна, жена алкоголика.

Тревожная хроника.

Убил топором жену и сына

В Красноуфимске под завязку пьяного застолья пенсионер 65 лет убил топором свою жену, тоже пенсионерку, и сына, рабочего Богословского продснаба.

Из дневников

Не поступок, а поступки. В течение пяти лет я изменяла мужу с его отцом. Первый раз это было по пьянке. Но он и потом вначале меня поил, и мы занимались «любовью», а в конце еще давал денег. Сколько раз я зарекалась этого не делать, но он знал, когда я буду пить, и подъезжал к работе, а иногда просто не было денег, конечно, это не оправдание. Нет, я больше не могу писать об этом… Н*****

Ну а какая пьянка без женщин, от отца слышал, соберешься бухать, обговаривайся с бабами сразу, потому что потом все равно придется идти их искать, а это уже сложней, т.к. брать придется какие попадутся, а если сразу не понравятся, то придется напиваться до того состояния, что уже по фиг на них, лишь бы были. Так я запомнил и применил. Но этим вечером ее найти не удалось, оставалась одна надежда, что подружка ей все-таки, пусть завтра, но передаст и она успеет подойти к назначенному часу. Подружку решили не брать, у нее не было нужного нам опыта в этих делах, а брать ее, значит взваливать на себя такую ответственность, возись потом с ней. Ну, на фиг, все решили и точка, расходимся по домам. Пришел домой и все оставшееся время прокручивал сценарий будущего дня, так как мне этого хотелось.

Ложась спать, все гоню что-то, перебираю в мыслях, все ли продумал, все предусмотрел, не дай Бог, что-нибудь сорвется, я не переживу, уже так настроился сделать это все. Завтра или фиг знает, когда еще. Засыпаю с какой-то эйфорией и огромным желанием. Ну, неужели завтра это случится? Я попаду в группу счастливчиков, которые это уже пережили и начали все чаще забухивать.

Смотри как алкогольная программа, требуя реализации,

завладела Александром.

Мои ровесники, некоторых брали уже в компании более старшие пацаны, а там вообще клево.

Ну и вообще после этого я поднимусь в своих глазах, потому что буду чувствовать себя взрослей.

- Ты бухал?

- Нет.

- Ну ты, вообще не о чем, лох. Столько лет и все еще ни пробовал. О чем с тобой можно тогда говорить? Не о чем. Все, свободен, иди молоко пока пей. С нами тебе не место. Мы то уже взрослые, бухаем с ними наравне, тянемся за старшими парнями. Нас они уважают, а тебя нет. На нас девчонки заглядываются, смотрят на нас как на взрослых, а на тебя сверху вниз, ты для них пока ничто. Мы же прикольные, с нами им весело, ну и короче…

- О, а ты бухал, пробовал?

- Да.

- Че пробовал, ни гонишь? Ну и как? Класс, да?

- Да, вообще сильно, такой кайф!

- Ну, вот ты, другое дело, наш человек. Может как-нибудь «словимся», побухаем вместе? С тобой базара нет, а то вон этот лох, такой уже вымахал, а все еще как маленький!

Такое и не пробовал. О чем еще с ним говорить, ребенок, ни то, что мы, куда ему до нас! Ну че, с тобой-то, когда слипнемся, поболтаем, чтоб не на сухую?

Круче, базары совсем другие, взрослые. Это я все к тому, что в школах была нездоровая обстановка, шел прессинг более хулиганистых, двоечников, а также более старших пацанов, к более слабым, отличникам всяким, маменькиным сынкам. Приходилось выбирать, или оставлять все как есть, и ходить оплеванным, зашуганным, или же брать быка за рога и начинать приобщаться к тем, кого уважают, о ком вся школа говорит (этот то вчера пьяный, такое выдал, вообще обхохочешься, короче прикол!), в кого начинали влюбляться девчонки. Было ради чего замазаться и попробовать хотя бы один раз спиртное, не говоря уж о травке (тогда она только стала входить в моду и поэтому точек еще было мало, а которые были, и то за городом, далеко). Но счастливчики, ну кто покурил анашу, стали появляться, пока это еще были единицы, избранные, конечно, им повезло (они первые), есть чем похвастать, о чем рассказать, во всех школах начинали говорить (делать рекламу) о накурках, какой кайф, это уже не окурочки, даже не водка, наркотики – этого даже нашим родителям не повезло попробовать, - а я могу! Ну, везет же мне! Я буду знать, буду курить, а родителям не было дано. Что сделать, в такое время жили, не повезло. А мне повезло, и я буду даже круче них!!! Вообще жара!!! Чувство зависти меня подвигало и подвигало на принятие первого, можно сказать, своего, а не то что взрослые говорят, советуют, решения. Решение, которое потом так жестко повлияет на твою жизнь, что в натуре вспотеешь, волосы на жопе будешь рвать, а все поздно. Хотел как все, легко, поднять свой авторитет, уважение у своих сверстников и старичков, добиться симпатий девчонок, а если повезет, еще и любви какой-нибудь красавицы, за который пацаны косяками бегают, то давай получай, потом не сожалей, сам хотел, обижаться не на кого. Обижайся на себя, не обижайся, - это ты, какой есть, во всей своей красе, любуйся собой, что хотел, получил. Вот кайфуй. Что-то не так, извини, но у большинства населения твоей страны другие взгляды на это, они же не как ты, они порядочные, их большинство. Они все тебя не понимают, отворачиваются, не хотят с тобой иметь ничего общего, ни каких дел, куда там, отстань чума, - таких в тюрьму! Начинаешь грызть ногти, потеть, в натуре, а все поздно, ты уже привык кайфовать, расслабляться и отдыхать.

 

 

П Р И Т Ч А:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.