Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В ходе чтения ты должен/а увидеть, что тебе надо что-то сделать к завтрашнему дню.





Как я счастлив/а сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. В клубе я узнал/а, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путем ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за свою прошлую жизнь.

В реальности того, что я прекратил/а отравлять свой организм алкоголем и табаком, убедил меня опыт других членов клуба.

Мне хорошо, я буду свободен/а от спиртного и табака. Я каждый день буду начинать и заканчивать трезвым/ой и некурящим. Я буду свободен/а от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.

Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза жене (мужу), детям, родителям, родным и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед друзьями.

Мне хорошо, я счастлив/а, я радуюсь жизни, потому что каждый мой день свободен от обмана, спиртного, и табака.

Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.

11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею в переходе к новой жизни. Теперь у меня все хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна, я радуюсь жизни. Жизнь! Жизнь! Жизнь!

Желательно ежедневное чтение утром и вечером основного текста.

Четвертая ступень

ПУСТЫНЯ – прекращение контактов с пьющими (курящими)

Необходимо в течение 40 дней исключить контакты с кем ты пил/а и курил/а, т.е. не быть в старых компаниях, не быть в курилках и т.д.

Пятая ступень

Признать себя алкоголиком. Признать, что без



посторонней помощи я не справлюсь со своим недугом.

Пьющему очень трудно признать себя алкоголиком. Алкоголик даже обижается, если его так называют. В наших клубах обычно не стесняются, и открыто говорят об этом.

С Т У П Е Н И

Сейчас ты познакомишься с 12-и ступенчатой программой, по которой будешь работать.

 

Первая ступень

Приход в клуб по собственному желанию или под нажимом родных и близких.

На первом этапе не важно, с каким настроем ты пришел/ла к нам. Если ты начал работать над собой, значит тебе что-то в этой жизни еще дорого.

 

Вторая ступень

Ведение дневника перед сном.

Что мы делаем, когда слышим ценную информацию? Мы ее вначале записываем, а потом запоминаем! Многократно усиливается память, когда мы это делаем перед сном.

Слово, написанное перед сном, действует на сознание

В 100 раз сильнее, чем слово, сказанное, услышанное, прочитанное.

Г.А.Шичко

Третья ступень

Заучивание наизусть основного текста.

ОСНОВНОЙ ТЕКСТ

Я четко усвоил/а для себя, что, как и все люди, родился (родилась) естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, никотину и другим наркотическим веществам.

Однако с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом спиртного и табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.

Мне долго казалось, что я сам/а, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни пью и курю, вдыхаю и глотаю другие гадости.

Прошло время, и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирился/лась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя изменить.

Если ты этого не сделаешь, значит, ты читал/а дневник невнимательно. Необходима именно концентрация внимания на тексте и усвоение прочитанного материала. После прочтения второго дневника, отвечай на вопросы. Запрещено пропускать вопросы! Ты должен/а ответить на каждый поставленный вопрос. Запрещено перескакивать с одного дневника на другой, если предыдущий дневник полностью не освоен. Ты знаешь, что есть курсы по обучению вождения автомобиля. Туда ходят очень долго и это понятно, т.к. это связано с жизнью и смертью людей. У тебя это тоже связано с жизнью и смертью, так почему же на вождение автомобиля, люди находят время, а вот на эти курсы не могут найти? Здесь есть тоже свои правила, нарушение которых может привести к катастрофе. Итак, ты ставишь себе сегодня цель – написать второй дневник. После написания дневника необходимо сразу лечь спать. После написания дневника запрещено читать газеты, книги, смотреть телевизор и т.д. Желательно во время прохождения программы не читать постороннюю литературу, чтобы не перегружать мозг. Главная цель для тебя – дневник! Все остальное – второстепенное. Если ты не будешь трезвым, в твоей жизни не будет ничего, не будет профессии, работы, не будет семьи, детей, любимых, близких, друзей. Поэтому для тебя трезвость является главной задачей, не смотри и не показывай пальцем на других - у них свои проблемы. Лично тебе без трезвости не прожить, т.к. лично для тебя трезвость является ЕДИНСТВЕННЫМ условием для жизни. И если ты не сконцентрируешь все свое внимание на дневниках, если ты отнесешься к ним несерьезно, в твоей жизни не изменится ничего, ты будешь продолжать жить той же жизнью, которой ты жил/а до сих пор. Ну, что хороша эта жизнь? Мы освободились от алкоголизма и курения, только пройдя всю программу до конца.

С уважением к тебе бывшие алкоголики и курильщики Благотворительного фонда трезвости им. Геннадия Шичко.

ВНИМАНИЕ! Во время работы над программой запрещено пользоваться порошками, таблетками, жвачками, семечками, уколами, настойками на муравьях, клопах, тараканах, которые «помогают бросить пить и курить». Запрещено обращаться к другим специалистам, а так же к «бабушкам» и экстрасенсам. Данную инструкцию необходимо прочитать два раза. Завтра возьми с собой дневники программы и читай при любой свободной минуте.

 

Стадии алкоголизма

Внимательно прочитай стадии алкоголизма.

Стадия №1. Потребность слабо выражена, но по мере продолжения употребления алкоголя усиливается, алкоголик способен ее преодолеть и самостоятельно стать воздержанником; переносимость алкоголя (толерантность) непрерывно поднимается и превосходит первоначальную дозу раза в три; отсутствует рвотная защитная реакция; утрачивается способность произвольного прерывания выпивки; похмельный синдром слабо выражен и не всегда проявляется; отмечаются отрывочные воспоминания о событиях периода опьянения; пьянство имеет относительно систематический характер.

Комментарий: Стадии алкоголизма начинаются с появлением у пьющего потребности пить все больше и больше. На первой стадии идет увеличение дозы, например, если раньше ты мог/а выпить 200-300 г, то сейчас уже 600-900 и более. Отсутствует рвотная защитная реакция, т.е. которая была раньше, вспомни, как рвет начинающих.

Стадия №2. Потребность настолько значительна, что алкоголик неспособен справиться с нею; переносимость алкоголя достигает наибольшей дозы и далее многие годы держится примерно на этом уровне, затем намечается ее падение; рвотный рефлекс отсутствует; к утрате количественного контроля присоединяется утрата ситуационного; становится выраженным похмельный синдром; провалы в памяти становятся все больше и больше; пьянство









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.