Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Национальный рынок и механизм установления равновесия между спросом и предложением





 

К основным элементам современного рынка относятся: 1) рынок предметов потребления; 2) рынок платных услуг; 3) рынок капиталов; 4) рынок рабочей силы; 5) рынок средств производства; 6) рынок валюты, денег и ценных бумаг (финансовый рынок); 7) рынок научно-технических разработок и информации; 8) рынок недвижимости.

Эти рынки являются отдельными частями совокупного внутреннего (национального) рынка, т.е. его своеобразными сегментными рынками. При этом каждый из них в свою очередь может быть поделен на ряд составных частей (к примеру: рынок предметов потребления – на рынок швейных изделий, хлебопродуктов …). Каждый из означенных сегментных рынков тесно взаимосвязан и взаимодействует с другими, а также национальным рынков в целом (как часть с целым).

В то же время вся совокупность отдельных сегментных рынков в процессе их взаимодействия формирует в рамках национального рынка ряд народнохозяйственных пропорций. Наиболее важные из них следующие: 1) соотношение между платежеспособным спросом и предложением; 2) соотношение между доходами и расходами (на всех уровнях – федеральном, местных бюджетов и т.д.); 3) кредитно-денежная сбалансированность; 4) относительное равновесие спроса и предложения на рабочую силу; 5) соотношение между импортом и экспортом.

К более глубинным пропорциям, определяющим вышеназванные относятся: 1) соотношение между сферой материального и нематериального производства; 2) промышленностью и сельским хозяйством; 3) группой «А» и «Б»; 4) между накоплением и потреблением; 5) производством и потреблением; 6) гражданской и военной сферами экономики и др.

Далее следует сказать, что в условиях глубокой интернационализации производительных сил и организационно-экономических отношений наряду с национальными рынками существует и мировой рынок, в который экономики отдельных стран интегрированы не в одинаковой мере. Как же осуществлялось рыночное регулирование на ранних этапах развития капитализма и в современных условиях?

Начнем из того, что на ранних этапах становления капиталистических экономических отношений рыночное регулирование осуществлялось посредством механизма свободной конкуренции и свободного ценообразования, полной свободы экономической деятельности хозяйствующих субъектов, свободного перелива капитала, установление соответствующих пропорций и т.д., т.е. происходило саморегулирование экономики. Действовал такой механизм около 3 столетий без особенных сбоев. Однако во время экономического кризиса 1821 г. он впервые проявил свою неспособность к сбалансированию национального рынка – установлению равновесия спроса и предложения. Такое прерывание сбалансированности повторялось в течении 50 лет, а остаточно достигла своего краха система саморегулирования рынка во время кризиса 1929-1933 гг.

Наиболее важные причины кризиса системы саморегулирования рынка:

1. Развитие производительных сил, их всевозрастающее усложнение (появление нового элемента – науки, затем – информации, количественно-качественного изменения в элементах производительных сил – высокий уровень квалификации и новых средств производства).

2. Нарастание трудностей во взаимодействии человека с природой (экологический кризис, связанный с невозможностью обеспечения рыночным механизмам стимулов к сохранению природы).

3. Невозможность рыночного механизма обеспечить равномерное развитие регионов, производительных сил, занятости и т.п.

4. Усложнение отношений собственности, развитие организационно-экономических отношений.

5. Необходимость проведения единой экономической политики, связанной со сбором, обработкой и использованием для этого разветвленной системы информации.

6. Неспособностью обеспечить народное хозяйство необходимым количеством денег, проведения единой денежно-кредитной политики.

7. Неспособностью преодоления монополизма, инфляции и других негативных явлений.

Это причины, которые раскрывают кризис рыночной системы на ранних этапах и в рамках отдельных национальных образований. Ещё большую неспособность этот механизм проявляет в рамках мировой системы хозяйства (торговля, валютные отношения и т.д.).

Поэтому в современных условиях наряду с рыночными регуляторами всё большую роль играет государство и надгосударственные структуры, обеспечивающие разрешение многих проблем развития современной экономики.

Что ж, рассмотрим какие методы использует современное государство для установления определенного равновесия экономической системы и прежде всего спроса и предложения.

Но сначала отметим, что совокупный спрос – это спрос на такие элементы ВНП, как предметы потребления, услуги, средства производства, научно-технические разработки, информацию и др. (обязательным для измерения объема спроса является показатель уровня инфляции).

Совокупное предложение – это созданный ВНП, размер которого зависит от определенных масштабов воспроизводства, изменения уровня цен.

Каким же образом государство может добиться равновесия спроса и предложения?

I. Если платежеспособный спрос больше предложения при условии производства ВНП ниже оптимальной величины, то:

1) государство должно снизить налог на прибыль (для стимулирования инвестиций);

2) увеличить расходы госбюджета;

3) снизить процентную ставку за кредит и тем самым увеличить денежную массу, а также др.; активная амортизационная политика, увеличение объема капитальных вложений в госсекторе и др.

II. Когда спрос меньше предложения, а производство ВНП больше оптимальной величины, государство должно снизить совокупный спрос, т.е.:

1) увеличить налог на прибыль;

2) сократить государственные расходы;

3) повысить плату за предоставление кредита.

При этом следует помнить, что применяемые меры государством не дают мгновенного эффекта, для этого требуется время.

Одновременно совокупный спрос и совокупное предложение зависят и от ряда других более конкретных факторов: 1) уровня доходов населения, 2) уровня повышения цен, 3) объема сбережений и накоплений, 4) налоговой деятельности государства, 5) закупки государством определенной части товаров, 6) объема экспорта и импорта.

Что касается взаимосвязи совокупного спроса и изменения цен, которую характеризует эластичность спроса, то нам уже известно, что при 1) эластичном спросе – снижение цен ведет к непропорционально высокому спросу; 2) единичном эластичном спросе – снижение цен ведет к пропорциональному росту спроса; 3) неэластичном спросе – снижение цен не сопровождается адекватным ростом спроса.

При этом заметим, что материально-вещественное содержание совокупного спроса состоит из потребительского спроса (товары широкого потребления) и инвестиционного спроса (средства производства).

С точки зрения стоимостного содержания совокупный спрос может быть и больше и меньше от доходов населения (т.е. в зависимости от объема сбережений, чем они больше, тем меньше совокупный спрос).

В целом потребление зависит от размера доходов и налога, уровня цен, процента по сбережениям, стабильности денежной единицы, размера накопления. Особое влияние оказывает инфляция. Обесценивая сбережения и накопления, она стимулирует увеличение совокупного спроса. Почему так? Да потому, что сбережения – это отложенный спрос (а потеря его первоначальной величины в стоимостном выражении в результате инфляции ведет к изъятию его и использованию на покупку товаров, т.е. увеличение спроса).

В свою очередь сбережения населения являются источником накопления предпринимателей, которые обращаются в банки за ссудами, т.е. чем больше сбережения населения, тем больше финансовая основа для инвестиций. При этом необходимо помнить, что потребляет все население, а вот накапливают и сберегают разные его группы, а именно: а) накопление (инвестиции) осуществляют предприниматели; б) сбережения делают и предприниматели, и потребители.

При этом в условиях экстенсивного развития экономики потребление, сбережение и накопление находятся в обратном отношении один к другому. А при интенсивном – потребление, сбережение и накопление могут увеличиваться одновременно.

Кроме того, сбережения и накопления влияют на занятость, т.е. их рост ведет к снижению спроса, вследствие чего сокращается производство и уменьшается занятость (в соответствующих отраслях). Но в то же время увеличение накопления ведет к росту инвестиционного спроса и росту занятости в соответствующих отраслях, что в свою очередь стимулирует увеличение потребительского спроса. Такое прямое влияние характерно при экстенсивном развитии.

При интенсивном – происходит снижение занятости, что ведет к снижению спроса и сбережений.

В целом же совокупный спрос и предложение, не всегда уравновешивают друг друга. Равновесие между ними возникает как отдельный случай их постоянного неравновесия.

Практическое взаимодействие и взаимосвязь спроса и предложения осуществляется посредством системы цен.

Максимально высокой ценой (верхней границей её) является цена спроса, определяемая покупательной способностью потребления.

Максимально низкой ценой (нижней границей её) является цена предложения, т.е. та которая покрывает затраты и приносит прибыль.

В результате конкуренции между производителями и потребителями, самими предприятиями, движение цен спроса и предложения на определенном этапе пресекаются и образуют цену равновесия, что означает сбалансированность интересов производителей и потребителей. Однако такая цена весьма подвижна, поскольку подвижно само соотношение спроса и предложения.

Если же административным путем устанавливать цену, то в случае её установления ниже равновесия увеличивается спрос и уменьшается предложение, а выше цены равновесия наоборот, что ведет к перебоям в сбыте товаров, а стало быть и к сокращению производства.

Промежуточным этапом между рыночной экономикой XVI ст. – конец ХІХ ст. и современной рыночной экономикой был период возникновения и развития монополий, что способствовало (в результате переплетения конкуренции и монополии) установлению определенного равновесия спроса и предложения.

В современных условиях сбалансированность спроса и предложения со стороны государства может быть осуществлена при помощи использования принципа мультипликатора Дж. Кейнса.

Его суть состоит в том, что повышение или понижение совокупного спроса можно наперед спроектировать и тем самым регулировать соответствие спроса и предложения. При этом принцип мультипликатора можно использовать там, где экономика загружена не в полную силу, т.е. не работает на пределе своих возможностей. Если же на пределе – то это ведет к инфляции.

Для уравновешивания экономики Кейнс считал необходимым установления равновесия объемов сбережений и накоплений. Это равновесие и достигается при помощи мультипликатора. (Повышение инвестиционной деятельности предприятий ведет к изменению доходов населения (их росту), что в свою очередь приводит к росту сбережений. Если же инвестиции сокращаются, то происходит сокращение занятости, что ведет к снижению уровня сбережений и превращение их в источник потребления).

В результате постоянного движения спроса и предложения происходит уравновешивание объемов сбережения и накопления. Однако это равновесие также неустойчиво и возможно лишь в идеале. Другими словами, в рыночной экономике установление равновесия происходит посредством неравновесия. Такое неравновесие особенно характерно в условиях структурных изменений в экономике, т.е. неопределенности. В этой связи роль государства в сбалансированности спроса и предложения в этот период весьма значительна.

 







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.