Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Хатор — Сет: ей придется научиться смирению





Мы видим, что Хатор, проявляя свой архетип в чистом, характерном для нее виде, способна быть счастлива только Гором. В отношениях с Осирисом и Анубисом ей непременно придется произвести внутреннюю духовную подстройку, если она действительно дорожит чувствами мужчины одного из этих архетипов. В отношениях с Тотом дело обстоит еще сложнее, как мы уже увидели.

Союз Хатор — Сет — это всегда трагедия. Хатор от природы искренняя, открытая, восприимчивая. Она легко поддается влиянию Сета, если только связывает с ним свою судьбу даже на короткое время. Злоба, цинизм, беспринципность, стяжательство, ханжество Сета почему-то воспринимаются Хатор как истинное лицо всего мира. Тесно пообщавшись с Сетом, легкомысленная и доверчивая, веселая и жизнерадостная, полная сил и здоровья Хатор превращается в свою абсолютную противоположность. Сет искажает ее душевную чистоту, поселяет в ней вирус разрушения.

Хатор может быть разрушительницей. Мы помним в мифе, как она служила орудием наказания роптавших против воли Ра людей. Разрушение всегда остается одним из аспектов характера Хатор. Близость с Сетом делает эту черту ведущей.

Причем Хатор обычно сама очень страдает от своей «стервозности», но ничего не может с ней поделать. Общение с Сетом приводит к тому, что она ощущает свою душу надломленной и запятнанной склизкой грязью. Но заносчивый и горделивый нрав не позволяет ей заниматься смиренным очищением своего духа. Она, как несправедливо заподозренный в нечистоплотности подросток, кричит всему миру: «Раз вы думаете, что я плохая, я буду такой. Если мир ко мне зол, я буду злой. Если мир так гадок, я тоже буду гадкой в нем!»

Больной гриппом человек кашляет и чихает, заражая всех лившимся в нем вирусом. Он становится опасным для общества, но страдает прежде всего сам. Так и Хатор, подхватившая вирус разрушения от Сета, становится злобной, приносит неприятности окружающим и страдает сама. Озлобившуюся Хатор ожидают тяжелые заболевания и медленная мучительная смерть. Через физические страдания Хатор-разрушительница учится смирять свои амбиции перед законами мироздания.



Мужчина любого архетипа, как бы он ни относился к заносчивости Хатор, все-таки признает ее женщиной и относится к ней как к женщине, даже если отвергает ее. Отношение самца к самке в природе бережное — она является продолжательницей жизни. Самцы могут биться друг с другом до уничтожения противника. Ничего страшного не произойдет с точки зрения Природы. Самый сильный самец оплодотворит всех самок, и стая снова пополнится свежими молодыми силами. Необходимость оберегания самок как производительниц потомства порождает особое поведение мужских особей всего вида по отношению к женским особям того же вида. Упрощая смысл этой ситуации, скажем: если лев наступит на хвост другому льву, то может и поплатиться жизнью; если львица укусит льва за лапу, он воспримет это как игру.

Самцы и самки человеческой стаи в этом смысле немного отличаются в своем поведении от животных, но как?

Интересно, что после 30 лет у одинокой женщины гораздо больше шансов найти спутника жизни, если у нее есть ребенок, то есть если «самцы» воспринимают ее как «самку», воспроизводительницу человеческой стаи.

Если одинокая женщина в любом возрасте (с 18 до 100...) ведет себя злобно, как разрушительница, «самцы» человеческой стаи будут относиться к ней снисходительно, пока она растит детей (внуков, правнуков, племянников и т. д.). Но если женщина злобна и не имеет детей, мужчины относятся к ней с пренебрежением и не брезгуют наносить ей ответные удары с такой же злобой и силой, как если бы она была мужчиной.

Так действуют все, кроме Сета. Он всегда пренебрегает женщиной, всегда стремится ее унизить, использовать. Но задача Сета — разрушение. В том числе и разрушение человеческого рода. Стало быть, ничего удивительного, он просто занимается своей работой. Не забудем, однако, что Сет и в каждом земном человеке присутствует в той или иной степени (Бог и дьявол в каждом из нас). Какие-то сетовские проявления могут быть видны в каждом мужчине. И, к сожалению, в каждой женщине тоже.

Почему же для женщины это более опасно? Для мужчины естественны более янские энергии. Он — это и созидание и разрушение. Иными словами, какая-то степень разрушения дана мужчине и гармонично вписана в его более крепкую, по сравнению с женской, мускулатуру. Нормально, если кулаком стукнули и что-то разбили. Нормально, если мужской торс напрягся для битвы. Женский организм призван порождать энергию инь. Инь — это сохранение, защита и подпитка тому, кто рядом. Женская мускулатура не предназначена для драк, разрушения и любых резких движений. Оберегание и сохранение — это прежде всего мягкость и чуткость. Поэтому, когда женщина вступает в открытую драку, когда она порождает энергию разрушительного характера: злится, ругается, ненавидит — это противоестественно ее природе. Кармические проблемы ее будут расти, тело ее будут скручивать и терзать болезни.

Союз Хатор — Сет — это союз злобствующих, соперничающих, унижающих и уничтожающих друг друга людей. Это возможно тогда, когда кармические обстоятельства сталкивают их под одной крышей и они, не уступая друг другу, вступают в битву за место обитания или когда какие-то другие обстоятельства сталкивают их лбами и они начинают грызть друг друга, отстаивая свои кровные интересы.

Сет в принципе женится только по расчету. Наследство, жилище, прописка, родственники в министерстве — вот что его привлекает. «Окрутить» Хатор ему несложно. Побольше лести ее прелестям, ее необыкновенности и непохожести на других, дорогие духи ей и изысканный «прикид» на себя, чтобы она «обалдела», и — дело в шляпе.

Все так хорошо шло. И вдруг после свадьбы у нее открываются глаза на «моральный облик» своего супруга. Она начинает сопротивляться! Сету часто просто непонятно, из-за чего она так «бесится». Деньги он ей дает, поскольку жена — это часть его имиджа, а имидж он желает иметь блестящий. А ее претензии по поводу того, что он что-то не делал или что-то сделал не так, ему просто смешны. Чтобы он учитывал в своих действиях ее желания — никогда! Для него существуют только его желания. Начинается война... Она может длиться очень долго и идти с переменным успехом. Хатор не может понять, что в этой «праведной» битве, отстаивая свои интересы, она разрушает свою душу (не говоря о болезнях тела), становится грязной склочницей, жалкой, нервозной, не нужной уже никому...

Один Сет имел денежное дело, которое ему когда-то помогла организовать его жена Хатор. Он завел себе возлюбленную и хотел получить развод. Хатор претендовала на 50 процентов предприятия и развода не давала. Три года шла война вперемешку с бурными сексуальными отношениями, с помощью которых Хатор собиралась оставить мужа в семье. Однажды в столь бурном сексе, где было уже трудно понять, где секс, а где драка, муж сломал ей руку, а их собака прокусила ей ногу... Поистине, жизнь нам дает сюжеты, которых даже не придумать создателям фильмов и литературных произведений.

Собака, заметьте, укусила ее, а не его. Руку он сломал ей, конечно, не специально, а в порыве борьбы, которую он вел с ней уже не как с женщиной, но как с равным противником... После этого она все же дала ему развод, пожертвовав пятьюдесятью процентами, но все же вытребовав себе через суд какие-то деньги. Но Женщина в ней погублена! Ей никогда уже не стать доброй, нежной, прощающей...

Что делать? Хатор должна понимать, что все обстоятельства в жизни — кармические. И чем они сложнее, тем больше провинилась женщина перед своей женской природой когда-то в своем далеком прошлом, не понимая, отвергая свои женские задачи.

Если женщина-Хатор имеет множество сложных кармических проблем, она может нести в себе вибрации Сета и тем самым притягивать к себе разрушительные обстоятельства, что превращает ее в абсолютную разрушительницу. Что ужасно не только для ее души, но и для окружающих близких людей.

...Хатор ненавидела своего отца за то, что тот оскорблял мать, и решила, что всю жизнь будет мстить мужчинам. Она вышла замуж за состоятельного Сета, разумеется только по расчету. Поскольку разум ее был абсолютно холоден, то она чаще одерживала победу в постоянных домашних схватках, Сет почти признавал ее превосходство. Во всяком случае, он понимал, что поставлен ею в такие рамки, что если попробует «дернуться», то для него самого это будут колоссальные разрушения. Поэтому у них шла в основном «холодная» война с дипломатическими переговорами и вынужденным признанием интереса обеих сторон. Двое их сыновей, один за другим, погибают в автокатастрофах... Мать разбивает паралич...

Колоссальное разрушение от союза Сета и Хатор касается прежде всего их детей. Какими только врожденными болезнями они не страдают, что только с ними не происходит! Конечно же, мы понимаем: это дети, души которых также несут сверхтяжелые кармические грехи и приходят в мир, чтобы страдать. И все же невозможно не сочувствовать детям Сета и Хатор.

Но не только детей разрушает такой союз, кажется, что разрушает все вокруг себя, саму жизнь, само пространство, которого касаются два эти архетипа, соединенные сексуальной связью. Энергии Сета включают в Хатор ее разрушительный потенциал. Хатор способна направить агрессию против Сета — уйти, хлопнув дверью, но способна и остаться, по сути реализуя свой потенциал разрушения и тем самым становясь пособницей Сета.

Но будем помнить, что сетовские вибрации могут естественным образом проявляться в каждом мужчине, и задача женщины заключается в том, чтобы нейтрализовать их. Для Хатор эта задача очень трудно выполнима даже по отношению к любимому мужчине. Поэтому фактически мужчина любого архетипа в минуты раздражения и агрессии может пробуждать ответ такие же агрессивные энергии в Хатор. И затем ей бывает крайне трудно укротить своего внутреннего зверя-разрушителя, являющегося частью ее природы, ей трудно справься со своими эмоциями и энергиями. И тогда может включиться цепная реакция. На ее агрессию мужчина ответит большей агрессией. Вот и «нашла коса на камень».

Но мы можем говорить и о том, что в тайниках души каждой женщины может жить частичка Хатор и что в критический момент практически любая женщина может поступать как Хатор, но это не значит, что это ее главенствующий архетип. Мы утверждаем, что в женщине присутствует один ведущий архетип и именно в соответствии с ним складывается ее судьба. Но кроме того, в душе гармоничной женщины живут и частички энергий трех других архетипов, позволяя ей быть неуловимой и непредсказуемой прекрасной женщиной, вечной загадкой для мужчины. Китайцы говорят: «Все наши эмоции и желания должны быть умеренными, уравновешенными и отвечать действительности: всему должно быть свое место, свое время и своя мера. Кто знает меру, тот знает все».









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.