Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Хатор — Тот: он будет прощать, но однажды уйдет навсегда





Он привлекает ее еще больше, чем Анубис, своей внутренней силой. Она порой из «спортивного интереса» желает растопить лед его молчаливой серьезности, сухости, сдержанности. Но она его только веселит, хоть, может быть, и здорово «заводит», особенно по молодости лет, когда он еще совершенно не представляет, какую женщину он хотел бы видеть рядом с собой.

Разумный и строгий Тот всегда не доверяет Хатор. Он не видит в ней хорошую жену и добрую мать для своих детей.

Юный Тот в компании сверстников, где все влюбляются друг в друга, чувствует себя немного некомфортно. Он не может относиться к любви легко. К женщине он подходит так же ответственно, как и к любимому делу в своей жизни. Он проявляет инициативу тогда, когда у него серьезные намерения, либо в отношении женщины, которую он считает доступной для каждого, и поэтому никакой ответственности перед ней у него нет.

Хатор, общительная, избалованная вниманием, относится к молчаливому и не очень общительному Тоту слегка свысока. Она «берет над ним шефство», вводит его в шумные компании, открывает для него прелесть молодежных «тусовок», дискотек, баров. Вся инициатива принадлежит ей. Он выполняет ее желания, он с восторгом смотрит на нее, ему нравится ее поведение и секс. Но он никогда ничем не жертвует ради нее. Если его отвлекут важные дела, он встанет и уйдет, даже из постели. По своим более важным и интересным делам он пропадет надолго, не будет писать, звонить — он забудет о ней.

Если Тота влекло к Хатор не простое любопытство, но любовь, душевная привязанность, он со временем, возможно, вернется к ней, возможно, и нет. Рядом с ним может оказаться другая женщина, если она создаст ему душевный комфорт, он забудет Хатор, останется лишь приятное воспоминание юности.



Но даже если Тот здорово влюблен в свою Хатор, оторвавшись от дел, он может увидеть, что она уже не одна. Хатор не Исида, она не может сидеть у окна и ждать своего возлюбленного (если только ее душа не приобретет качества Исиды!).

Часто случается так, что Хатор имеет ребенка от Тота, а он об этом не знает или не хочет знать.

Отсутствие бурных эмоций в характере Тота, его холодность и отстраненность невыносимы для Хатор, это ее обижает, и она первая бросает его ради кого-то более эмоционального и может жалеть об этом всю жизнь.

Хатор и Тот — сложный союз, и он обычно недолговечен. Тот не доверяет Хатор, он все время ждет от нее измены, часто она утомляет его своими импульсивными всплесками, неутомимыми желаниями действовать, бегать, кричать. «Не нервничай, успокойся...» — часто повторяет Тот. В любимом всеми фильме «Иван Васильевич меняет профессию» гениальный изобретатель Шурик-Тот и его жена Зинаида — актриса и Хатор — демонстрируют нам довольно интересный союз этих двух архетипов.

Как и Осирис, Тот самодостаточен. Анубис и Гор нуждаются в женских энергиях и поэтому тянутся к Хатор. Они буквально впитывают ее искрящуюся солнечную энергетику и готовы прощать ей все перегибы, взрывы, неожиданные повороты в поведении. Тот и Осирис ни в чем не нуждаются, они, скорее, хотят иметь уши, которые бы слушали их.

И Осирис, и Тот не нуждаются в том, чтобы их подталкивали, они сами знают куда идти. К женщине они относятся покровительственно и хотят сами принимать решения. Они не выносят давления на себя, не терпят, когда им что-то навязывается, и в принципе не любят излишне инициативных женщин. И тот, и другой более консервативны, чем Гор или Анубис. Они считают, что женщина должна соблюдать определенные правила поведения, что позволено мужчине, то непозволительно для женщины, если она считает себя порядочной... Осирис и Тот четко делят женщин на тех, кого можно взять в жены, и тех, с кем можно развлечься.

Очень часто поведение Хатор Тот воспринимает как недостойное. А Хатор склонна демонстрировать бесшабашность и двусмысленность своих действий. Гора и Анубиса это «заводит», Тота и Осириса — отталкивает.

Казалось бы, повзрослевший Тот мог бы заинтересоваться молоденькой Хатор. Так оно и происходит. Часто мы можем видеть пару Тот — Хатор с возрастным различием в 20 лет. Тот к сорока годам жаждет почувствовать себя молодым, энергичным, хочет убедиться, что он способен увлечь любую женщину, особенно молодую и красивую. В этом возрасте Тот обычно как будто хочет наверстать упущенное им в молодости (если, конечно, было упущено). С молоденькой Хатор он бывает в обществе, посещает различного уровня увеселительные заведения, независимо от того, есть у него жена и дети или их нет.

Но и в этом случае их отношения редко оказываются долговечными. Тот и в этом случае не может воспринимать Хатор всерьез, как необходимую спутницу жизни, которой можно довериться...

Любовь Хатор и Тота почти всегда выглядит как испытание, побуждающее мужчину и женщину лучше понять себя, переоценить свои духовные ценности. Мы можем вспомнить, например, старый добрый фильм «Девчата». Илья-Тот неплохо проводит время с Анфисой-Хатор, но никогда не видит в ней ни жену, ни друга, ни женщину, способную его увлечь всерьез. Общение с ней лишь развлечение его холодного сердца, пока еще не встретившего свою Тосю. В жизни часто бывает, что Тот, будучи женат также не на женщине своей мечты, пускается в довольно бурный и напряженный роман с Хатор. Но и в этом случае он, скорее, вернется к своей жене. Тогда Хатор, поняв, какой мужчина ей нужен, находит Гора.

Тот всего в жизни принципиально добивается только личным трудом, талантом и еще раз трудом. Он не так уж и скромен, но он ленив для того, чтобы создавать себе славу, прилагать какие бы то ни было усилия к получению почестей, наград и всеобщего признания. Он считает, что все это он и так заслужил своим трудом и талантом, что это должно приходить естественным образом. Добиваться признания Тот считает ниже своего достоинства.

Хатор — полная противоположность. В жизни необходимо все получить одним махом, хорошо прицелиться и точно попасть в цель. Приложить усилия, «подсуетиться» и непременно вытащить счастливый лотерейный билет. О себе нужно заявлять, иначе никто тебя не узнает и не поймет, никто не оценит тебя по заслугам. А если тебя не оценили, так чего же ради ты работал всю жизнь? Такие идеи всегда просматриваются в поведении Хатор и в ее оценке других людей, и в том числе своего мужчины. Можно представить, как трудно этим двум архетипам понять друг друга.

Хатор и Тот в чистых проявлениях не в состоянии быть вместе. Только при серьезных духовных проработках, когда Тот приобретает черты Анубиса или Гора, а Хатор — черты Исиды или Маат, они могут сохранять свои близкие отношения.

Хочется рассказать об одном ярком и необычном примере супружества Хатор и Тота. Они встретились на танцах. Он был красивым и статным молодцем, по которому сохло много девушек, но отсутствие с его стороны всякой инициативы оставляло их в недоумении. Она влюбилась в него с первого взгляда, он был для нее исключительно сексуально привлекателен. Она первая пригласила его на танец, разговорила его. Ее не смущала его молчаливость, она говорила за себя и за него. Ей достаточно было видеть, что он улыбается в ответ. Конечно же, она тоже понравилась ему. Развитие их отношений было полностью ее инициативой. Они поженились, родились дети, но все складывалось не лучшим образом. Супруги ссорились, не доверяя друг другу. Каждый подозревал другого в измене. Он ее ревновал, потому что она могла хихикать с их общими знакомыми мужчинами, а уж что делается у нее на работе — он мог только строить предположения... Исходя из своих предположений, он мог, не устраивая скандалов, тихо, доказательно и твердо говорить оскорбительные вещи. Это взрывало ее, она считала, что он разлюбил ее, что у него кто-то есть, и фантазии заставляли потихоньку следить за ним, чтобы удостовериться, не увел же кто-нибудь ее «теленка». То, что «теленок» превратился в могучего «быка», еще больше сводило ее с ума. И все бы закончилось тривиально, и уже оба подумывали о разводе, и скандалы становились уже обычным делом... Но что-то их остановило.

Видимо, они сексуально были привязаны друг к другу очень сильно. Видимо, искренне умели дорожить семьей и ей любовью. Наверное, детей своих любили, и, наверное, таки не было никаких достоверных улик к их взаимным подозрениям. Потому что они оба, поговорив пару раз серьезно, поняли, что должны пойти навстречу друг другу, принять особенности и недостатки в характере партнера. Из их упорных взаимных стараний вышло следующее: она внешне полностью превратилась в Исиду. Она сократила руг своих знакомых, перешла на такую работу, которая полностью позволяла ей реализовать свой деятельный характер. Свое неумение и нежелание вести домашнее хозяйство прикрыла важной, занимающей много времени работой и хорошей зарплатой. Да еще тем, что изредка с упоением колдовала на кухне и действительно совершала чудеса кулинарного искусства! Впрочем, нужно отдать ей должное, совсем без еды семья никогда не оставалась, помогали подрастающие дети. Они росли в семье, где царила любовь, поэтому и ними не было проблем.

Он тоже старался быть мягче, терпеливей, сам ходил в магазин за продуктами. Но варить суп — это уже слишком, впрочем, этого никто и не требовал.

Каков же итог? Хорошо, что два любящих человека сумели сохранить свою любовь, семью. Хорошо, что дети растут в атмосфере искренней и неохладевающей любви. Но что-то все-таки есть такое, что не позволяет назвать Хатор и Тота полностью счастливыми.

Что они сделали? Они ограничили себя. Они оба в какой-то мере стояли перед выбором: либо проявлять свою личность, либо сберегать любовь и семью; либо реализовывать свой потенциал творческих возможностей, либо беречь от всяческих невзгод тихую гавань их семейного благополучия. Оба дружно выбрали семью и любовь. Сфера карьеры, творчества, развития личности осталась на втором плане жизни. Хорошо это или плохо?

Для женщины, наверное, хорошо, поскольку она обрела свое женское счастье. А для мужчины? Творческий потенциал, отпущенный ему для совершения какого-то важного дела, явно не реализован. Все свои творческие возможности он попытался вложить в семью, в домашнее хозяйство, но слишком явно, что не это было его предназначением. У него были задатки ученого, философа и мыслителя, он оставил их ради душевного покоя и тепла семейного очага... Но... стоп! Человек имеет право сделать в жизни свой выбор, и никто не вправе его осуждать!

Мы лишь хотим показать, что, когда женщина архетипа Хатор выбирает мужчину-Гора, ее потенциал жизненных сил реализуется гораздо лучше, чем когда это Осирис и когда это Тот. Если мужчина архетипа Тота выбирает женщину Маат, его потенциал раскрывается гораздо лучше, чем если она Нефтида или Хатор. Это общий закон соединения мужчины и женщины. Однако есть еще закон кармы.

По закону кармы супружеская пара, о которой мы вели речь, конечно же, не случайно посвятила жизнь созданию семьи. Сделав свой выбор, они оба положили массу сил, преодолели множество внутренних противоречий ради счастья друг друга и ради счастья своих детей. Когда в мире что-то делается во имя любви, это не может быть не угодно Богу.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.