Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Хатор — Осирис: удвоенная гордость





Взаимопонимание между ними достигается значительно сложнее. Сопротивление женщины Осирис воспринимает как нелепость. А стремление Хатор доказать свое превосходство (то, что восхищает Гора), Осирис с раздражением оценивает как женскую глупость. И все же она его увлекает. Он любуется ею. Он видит в ней свое отражение, ведь он также олицетворяет силу Солнца, силу бога Ра, несущего жизнь всему сущему.

Активная жизненная позиция, эмоциональность, деловая жилка в характере, непринужденная общительность, искренность в суждениях — все это, без сомнения, объединяет Осириса и Хатор. Они прекрасные друзья и деловые партнеры. Будет лучше, если они на этом и остановятся. Но страсти захлестывают и того и другого. И, особенно если они свободны, они обязательно станут любовниками.

Помните рассказ А. М. Горького «Макар Чудра», по его сюжетам режиссером Э. Лотяну был поставлен фильм «Табор уходит в небо». Цыганка Радда и Лойко Зобар горды и своевольны. Свою неукротимую гордость они оба почитают как силу, как свое самое большое достоинство, от которого нельзя отказаться. Но гордыня — грех, за который они оба расплачиваются жизнью. Интересно, что Горький заставляет нас любоваться своими героями, он и сам восхищается силой их страсти, поскольку такой огонь недоступен ему самому, от природы Анубису.

Любовь Клеопатры, последней царицы Египта, и римского полководца Юлия Цезаря, воспетая У. Шекспиром и Б. Шоу, также является красочной иллюстрацией взаимоотношений архетипов Хатор и Осириса.

Прекрасная любовь между Осирисом и Хатор вспыхивает как факел. Движимые энергией этой любви, они оба могут совершать невозможные вещи, они свернут горы, Фортуна сама будет дуть в их паруса. Но что дальше?



Помните у А. Дюма прекрасную Констанцию и Д'Артаньяна? Невозможно представить дальнейшее развитие их отношений. Неужели они купят маленький домик в Шампани, разведут виноградник, нарожают детишек и будут счастливы? Констанция деятельная девушка, она приложила много усилий, чтобы стать фрейлиной, причем самой приближенной фрейлиной королевы. И эта девушка легко может стать домохозяйкой?

А Д'Артаньян? Ему грезятся подвиги, карьера военного, он не представляет себе жизни без опасностей и приключений. Неужели его, подошедшего так близко к тайнам высшего общества, можно выманить в какую-то другую жизнь, пусть даже с любимой Констанцией? Он заболеет и зачахнет, Хотя, скорее всего, он сбежит. Впрочем, и Констанция сбежит от счастливой, тихой семейной жизни вновь к высшему свету, к интригам и светским играм, к своей королеве (которая, кстати, тоже Хатор). Именно поэтому Констанция и исчезает из сюжета романа, автор не знает, что с ней дальше делать.

После первой волны страстных чувств взаимоотношения между Осирисом и Хатор развиваются крайне сложно. Любовь сменяется борьбой за власть. Осирис не терпит возражений, но и Хатор тоже. И если Гор нуждается в ее энергиях и ему нравятся ее эмоциональные взрывы, фейерверки возмущения (в нем самом нет такого огня и он питается им от Хатор), то Осирис сам при таком же огне и не потерпит неповиновения, даже если Хатор — царица! Именно такой конфликт огненных натур мы видим между Екатериной Второй и князем Потемкиным.

Что может спасти их любовь? Только смирение Хатор. Ей категорически необходимо приобрести черты мягкой женственности. И не ради Осириса даже, но ради самой себя. Это ее кармическая проблема — уравновесить энергию мудростью. В жизни Осирис, помучившись с Хатор, находит себе Исиду. И тогда про Хатор будет забыто. Но если он выберет себе в жены Маат или Нефтиду, то вряд ли его роман с Хатор закончится. Он может длиться всю жизнь, и Хотор будет считать, что он ее так сильно любит, что никогда не сможет забыть. Но Осириса будут устраивать периодические встречи с Хатор (например, раз в год). Это уравновесит недостаточность страстности его супруги, но он никогда ее не оставит ради Хатор.

Осирису необходимо уравновесить свой огонь стабильностью и женскими, иньскими энергиями. Он ищет в женщине отдохновения от собственной социальной активности. Он хочет быть спокойным за свои «тылы», ему важно, чтобы дети были накормлены и ухожены. Семья нужна ему как тихая, спокойная гавань, где все в порядке, стабильно и незыблемо и где он может расслабиться...

Хатор— любовница Осириса — несчастная женщина, ни жена, ни подруга... Он ее любит, но не хочет с ней жить!

Это довольно частая кармическая трагедия происходит потому, что Хатор не желает менять себя, не желает решать свои кармические задачи. Значит, эта проблема будет преследовать ее и дальше, из воплощения в воплощение. Любопытная иллюстрация к отношениям Хатор и Осириса — высказывания А. С. Пушкина об А. П. Керн.

«Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...» — каждый из нас учил в школе эти прекрасные стихи. Учителя литературы говорили нам, что Пушкин был безответно влюблен в Анну Петровну.

В воспоминаниях самой А. Керн содержатся свидетельства, которые позволяют определить ее ведущий архетип как архетип Хатор. Это, к примеру, склонность с ранних лет к кокетству и флирту, которая впоследствии получила широкое развитие в ее характере, открытом и своевольном.

А вот что пишет влюбленный Пушкин: «Все это крепко похоже на любовь, но божусь, что о ней и помину нет. Будь я влюблен, — я бы, кажется, умер в воскресенье от бешеной ревности, — а между тем мне просто было досадно. Но все-таки мысль, что я ничего не значу для нее... невыносима для меня. ...Но скажите ей, что если в сердце ее не таится сокровенная нежность ко мне... — то я презираю ее...»

А вот Пушкин пишет самой А. Керн: «Но приезжайте в Тригорское, и я обещаю вам, что буду необыкновенно любезен. Я буду весел в понедельник, экзальтирован во вторник, нежен в среду, проворен и ловок в четверг, пятницу, субботу и воскресенье — я буду всем, чем вы прикажете, и целую неделю у ваших ног».

Пушкин-Осирис рассыпает солнечные искры и, кажется, любуется собой. Глубокое, серьезное чувство выглядит, наверное, немного иначе... «Я по-прежнему люблю вас, а подчас ненавижу, третьего дня я рассказывал о вас ужасные вещи, и я целую ваши прекрасные ручки...». Вот оно — отношение Осириса к Хатор.

Хатор должна помнить, что Осирис не идеальная для нее пара. Ее энергетическая половинка — Гор.

И все-таки брак между Хатор и Осирисом вполне возможен. Разумная Хатор сумеет дать Осирису тот необходимый душевный комфорт, который он ищет в женщине. И тогда это будет интересная, увлекательная жизнь, полная приключений, насыщенная событиями и достижениями. На память приходят В. И. Ленин и Н. К. Крупская. Все-таки Осирис, видимо, должен быть кем-то очень необычным, чтобы Хатор сумела найти в себе силы подчиниться ему.

Если снова вспомнить о Пушкине, то стоит еще раз подчеркнуть: Пушкин-Осирис не воспринимает всерьез Анну-Хатор, к тому же она замужем...

Дети в семье Хатор и Осириса обычно брошены на бабушек, а то и вовсе на произвол судьбы. Для этих архетипов совершенно нормально отправить ребенка к бабушке с подушкой в другой город и навещать его раз в год на Рождество. Это характерно для семей выдающихся спортсменов, артистов балета, дипломатов (или только считающих себя выдающимися). Поэтому дети Хатор и Осириса часто имеют много детских комплексов и серьезные кармические проблемы.

Дом Осириса и Хатор обычно выглядит как творческая студия. Всюду могут быть разбросаны предметы их профессиональных интересов: книги, журналы, детали от мотоциклов и автомобилей, краски, незаконченные рисунки, обрывки ткани, да мало ли еще что. Круг их интересов не имеет границ.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.