Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сложные yглеводы и заболевания





Существует много исследований, в которых устанавливается связь между высоким потреблением сложных углеводов и нарушениями здоровья. Зерновые, содержащие клейковину, или глютен (прежде всего пшеница, но также и рожь, ячмень и овес), содержат по меньшей мере пятнадцать опиоидных веществ, которые вызывают зависимость, оказывают мощное воздействие на психику, подобно морфию, и вызывают тяжелые нервные расстройства, запор, задержку мочеиспускания, тошноту, рвоту и другие симптомы.

Непереносимость глютена (целиакия) способствует или вызывает широкий диапазон других болезней, включая астму, артрит, хроническую усталость, болезнь Крона, диабет 2-го типа, депрессию, экземы, фибромиалгию, синдром раздраженного кишечника, мигрень, лимфомы и рак желудка и кишечника.

Возможна также связь целиакии с аутизмом, шизофренией и некоторыми аутоиммунными заболеваниями.

Маскировка пресного вкуса сложных углеводов

Большинство людей, которые пытаются жить на высокоуглеводной диете без фруктов, сталкиваются с проблемами со здоровьем. Основная причина этого — то, что крахмалистые углеводы совершенно непривлекательны в их природной форме. История показала, что люди не будут, фактически не могут тяготеть к питанию, основанному на сложноуглеводных продуктах в их естественной форме.

Поэтому во все обработанные продукты, особенно замороженные и «диетические», добавляют улучшители вкуса, разрушающие мозг и нервную систему и вызывающие зависимость — так называемые эксцитотоксины.

Эксцитотоксины улучшают вкус, но отравляют продукты

В своей книге «Эксцитотоксины: вкус, который убивает» Рассел Блейлок предположил, что вкусовые добавки и ароматизаторы, которые теперь содержатся почти во всех обработанных продуктах — главная причина ожирения и других заболеваний в нашей стране.



Самые распространенные и опасные эксцитотоксины — нутрасвит (аспартам), глутамат натрия и его производные, в числе которых гидролизованный растительный белок, ферментированные дрожжи, экстракт дрожжей, текстурированный белок, экстракт соевого белка, казеинат натрия, ароматизаторы «идентичные натуральным» и «специи».

Эксцитотоксины — вещества, которые вступают в реакцию с определенными рецепторами мозга так, что это приводит к разрушению некоторых видов клеток мозга. Эти наркотические, нейротоксические вещества ускоряют старение и стимулируют нервную систему, вызывая дегенеративные заболевания нервной системы, нервные расстройства, нарушения эндокринной системы, инфаркты, инсульты, опухоли, потерю зрения, мигрень и множество других болезней. Они также ухудшают течение или вызывают симптомы таких болезней, как фибромиалгия, рассеянный склероз, волчанка, диабет, болезнь Альцгеймера, хроническая усталость и депрессия.

Эксцитотоксины в огромных количествах содержатся в сладких и соленых закусках, и никакие законы не ограничивают применение этих веществ. Сети быстрого питания положат в пиццу, лепешки, ланч-боксы столько этих смертельных химикатов, сколько нужно, чтобы клиент почувствовал себя под кайфом и непременно вернулся за новой дозой. Все соленые соевые продукты напичканы высокотоксичными свободными глутаматами, даже если об этом не написано на упаковке. Об этом должны знать и сыроеды, которое нередко потребляют в больших количествах соевый соус, жидкие аминокислоты, мисо и тамари.

В своем документальном фильме «Supersize me» Морган Сперлок ярко описывает свой опыт питания исключительно едой из макдональдса на протяжении 30 дней подряд. Хотя он не говорил об эксцитотоксинах, он ясно описал симптомы зависимости и абстинентного синдрома, которые он испытывал в течение того месяца. Информация о содержании токсичных добавок в джанк-фуде становится все более распространенной, и вскоре все поймут, почему в рекламе чипсов говорят «невозможно съесть только один».

Клетчатка

Продукты, лежащие в основе рациона большинства людей, — мясо и изделия из рафинированной муки — почти не содержат клетчатки. Продукты животного происхождения не содержат ее вообще.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются есть сложноуглеводные продукты из цельного зерна, чтобы получить клетчатку. Они на верном пути, поскольку клетчатка — то, что удаляется из целых злаков при изготовлении рафинированной муки — необходима для здоровья пищеварительной системы и организма в целом.

К сожалению, эти искатели здоровья заблуждаются, считая клетчатку зерновых полезной. Это неверно. Существуют два типа клетчатки — растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка — незаменимое питательное вещество (она не синтезируется в нашем организме, и поэтому должна потребляться с пищей), которое содержится прежде всего во фруктах и, в некотором количестве, в овощах. Она поглощает воду и делает наш стул объемистым и мягким. Она действует как липкая гелеобразная впитывающая среда, которая удерживает в себе все вещества, продвигаясь по кишечнику.

Нерастворимая клетчатка содержится, прежде всего, в зерновых.

Пектин и гуар — два наиболее распространенных вида растворимой клетчатки. Они используются в кулинарии как загустители из-за их способности удерживать в себе воду. Они также замедляют поглощение сахара из кишечника, тем самым защищая организм от слишком быстрого поступления фруктовых сахаров в кровь. Как ни странно, в медицине пектин и гуар в изолированной форме применяются при лечении диабетиков, но при этом врачи запрещают больным диабетом есть фрукты.

Прежде чем врачи по-настоящему поняли функцию клетчатки, о ней обычно говорили как о «метелке» для кишечника. Нерастворимая клетчатка зерновых (сырых, пророщенных или приготовленных), однако, крайне груба для нашего нежного пищеварительного тракта. Поскольку она не впитывает воду, ее поверхность остается жесткой и острой. Эта клетчатка царапает тонкие стенки нашего кишечника, раздражая и раздирая их, как если бы мы наелись стекла. В ответ на это трение слизистая оболочка, которая защищает стенки кишечника, утолщается, что делает клетчатку менее раздражающей, но при этом снижается способность кишечника усваивать питательные вещества.

Из-за этого раздражающего действия отруби считаются хорошим слабительным. Организм чувствует раздражитель и пытается удалить его настолько быстро, насколько это возможно, вместе со всем тем, что уже находится в кишечнике. Но каждый, кто применял отруби с этой целью, замечал, что со временем, чтобы получить такой же результат, приходится принимать все больше отрубей. Чем больше организм увеличивает толщину слизистой оболочки, чтобы защититься от раздражения, тем больше отрубей нужно проглотить. И так до бесконечности. Подобные явления наблюдаются и при любом виде токсикомании.

Снижение усвояемости, нарушение ассимиляции, слипания стенок кишечника, формирование шрамооразных тканей, синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника, спазмы, запоры, дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона и другие болезни пищеварительной системы часто являются результатом недостаточного потребления клетчатки или потребления слишком грубой клетчатки. Тогда как мягкая растворимая клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах, необходима нам и для эффективного усвоения питательных веществ и для работы кишечника.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.