Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мы созданы для тропических фруктов





Люди как биологический вид появились в теплом климате и постепенно расселились по всему «тропическому поясу», теплой зоне, которая простирается через большую часть тысячемильного диапазона выше и ниже экватора. Эти места изобилуют тропическими фруктами.

Некоторые думают, что человек, независимо от того, где он живет, должен питаться тем, что произрастает в его местности. В США и в Европе люди обычно спорят с этим, ведь если они живут на севере, то им придется питаться только тем, что может выжить в таком климате.

Подумайте об этом: если у вас есть кошка, собака или рыбка, вы меняете их рацион каждый раз, когда переезжаете? Животным в зоопарках разве дают совершенно разные типы продуктов в зависимости от широты зоопарка? Таким образом, становится очевидно, что мы должны следовать уникальным потребностям в питании каждого вида, основанным на особенностях физиологии его пищеварения.

Также многие живут в таком климате, где собирают урожай лишь несколько месяцев в году. Чем им питаться все остальное время? Люди анатомически и физиологически приспособлены к пище тропиков, в основном, фруктам, как и почти все тропические животные. В Центральной Америке, например, все млекопитающие, за исключением речной выдры и ягуара, едят фрукты, а также большинство птиц, земноводных и рептилий.

Нет никакого логического или научного основания для того, чтобы считать, что из-за того, что мы ушли из тропиков, мы должны перестать питаться тем, что было нашей естественной пищей все время, сколько мы существуем. Независимо от того, где мы находимся на этой планете (или даже на другой планете или в другом мире), тропические фрукты остаются нашей естественной пищей, которая предназначена нам природой.



Наши личные тропики

Демографический взрыв, вызванный изобретением инструментов и охотой, и усиленный открытием сельского хозяйства, привел к тому, что люди были вынуждены уйти на территории, ранее считавшиеся неприветливыми и даже непригодными для жизни. Но мы взяли тропики с собой, потому что у нас не было другого выбора.

Каждый из нас проводит почти всю свою жизнь в миниатюрной тропической окружающей среде, содержа себя в тропиках разумным использованием одежды, постельных принадлежностей и обогрева. Даже эскимосы надевают достаточно одежды и поддерживают огонь в своих домах, чтобы проводить почти все время «в тропиках».

Нас учили с детства, и мы не раз постигали на своем опыте, что очень неприятно, потенциально опасно и даже смертельно покидать комфортную среду наших личных тропиков, и мы с младенчества восприняли мудрость и серьезность этого предупреждения. Мы живем, никогда не подвергая сомнению то, что нам нужно находиться в тепле тропической окружающей среды.

Фрукты — это естественно

К счастью, большинство людей любят фрукты. Детей так и тянет их съесть. Наше неизменное пристрастие к сладкому — сигнал от природы, которая заставляет нас есть достаточно много фруктов, чтобы обеспечить каждую клетку нашего организма топливом из простых углеводов. Всякий раз, когда я показываю кому-либо восхитительный тропический фрукт, который они никогда не пробовали, мне отвечают бурным восторгом. Кажется, даже не важно, что это за фрукт, люди почти всегда сразу же хотят попробовать. Почти всегда я слышу что-то вроде:

«Вау, это лучшее, что я когда-либо пробовал!»

«Теперь это моя любимая еда!»

«Я мог бы питаться только им!»

«Где я могу достать его у себя дома?»

«Нельзя ли заказать их по почте?»

«Они дорогие? Я хочу купить много!»

«Где узнать о других фруктах, похожих на этот?»

Все это доказывает, что людям не просто нравятся фрукты, они созданы для них. Везде, в какой бы уголок земли их не занесло, люди сохраняют физиологическое влечение к тропическим фруктам. Люди, которые живут в умеренном климате, все так же жаждут тропических фруктов, как и животные в зоопарке, которые находятся вдалеке от своей родины, не меняют своих физических потребностей.

На самом деле для людей, живущих в прохладном климате, может быть, еще более важно достать тропические фрукты, поскольку им нередко приходится обходиться без других важных составляющих здоровой жизни, которые являются обычными для тропиков (тепло, чистый воздух, жизнь на лоне природы, солнце круглый год, звуки природы, чистая вода и т.д.). Если вы живете в местности где трудно достать тропические фрукты, вам следует постараться улучшить другие условия своей жизни, влияющие на здоровье.

Снова приучить себя есть фрукты, как это делали тысячи поколений ваших предков — это настолько же полезно для нашего здоровья, насколько и вкусно.

Глава 6. Белки: 10% максимум

Из всех трех калоронутриентов о белке говорят больше всего, но также и больше всего заблуждаются. Я расскажу о белках, чтобы развеять туман над этими жизненно важными питательными веществами, чтобы не обсуждать их в оставшейся части книги.

Потребность в белках очень сильно завышается в коммерческих целях, и представления о функциях белка также искажаются. В этой главе вы найдете ответ на вопрос, для чего нам нужны белки и откуда мы получим белки на назкожировой диете 80/10/10. Затем мы отложим вопросы о белках в сторону, чтобы сосредоточиться на самом сердце диеты 80/10/10 — углеводах и жирах.

Сколько белков нам нужно?

Я часто отвечаю на вопрос «Откуда вы берете белок?» несколькими своими вопросами: «Сколько, на ваш взгляд, нам нужно белков?», «Сколько белков, по-вашему, вы сейчас едите?», «Зачем нам на самом деле нужны белки?», «Вы знаете хоть одного человека с дефицитом белка?»

Хотя я общался со многими из тех, кто исключил или собирается исключить из своего рациона животные продукты, я редко слышал разумные ответы на эти вопросы. Обычно мне говорят, что нам нужно много белков, чтобы быть сильными и не болеть. Ничто не может быть столь далеким от правды. Главная функция белков — рост, который почти не происходит у взрослых, а также как восстановление после травм и замена старых клеток.

Официальная медицина рекомендует потреблять 10% белков

Иногда меня поражает, как нас запутывает официальная медицина своими рекомендациями по питанию ради выгоды определенных коммерческих структур. Я думаю, за сто с лишним лет исследований врачи должны были выяснить, какая еда для нас наиболее питательна. Однако, медики США официально рекомендуют потребление от 10 до 35% от всех калорий из белков. Чрезвычайно трудно потреблять более 20% калорий из белков, если, конечно, не сидеть на строгой диете и не употреблять много протеиновых порошков и яичных белков. На сегодня менее 5% американцев едят больше 21% калорий из белков, а средний показатель находится в промежутке от 10 до 21%.

Несмотря на рекламную ложь со стороны мясомолочной промышленности, людям нужно получать очень немного белков из пищи. Многие официальные организации, включая Всемирную организацию здравоохранения, Академию медицины США и Национальный совет исследований считают, что нам достаточно 10% калорий из белков.

Материнское молоко содержит 6% калорий из белков — и это для растущего ребенка. Это достаточно доказывает то, что взрослые не нуждаются в большом количестве белков, ведь младенцы с их чрезвычайно быстрой скоростью роста обладают самой высокой потребностью в белках среди людей.

Белки (точнее, аминокислоты) — строительный материал для всех живых клеток. Когда мы вырастаем, нам уже почти не нужно сырье, из которого создавался наш организм. Сравните с постройкой кирпичного дома. Во время строительства вам понадобятся фургоны кирпичей. Но если дом уже построен, а грузовики продолжат привозить кирпичи, вы столкнетесь с проблемой. То же самое верно для белков в рационе питания: их избыток создает чрезвычайное положение, и организм все время находится в состоянии интоксикации.

Для тех, кто привык рассчитывать норму потребления белков в граммах или калориях на единицу массы тела, официальная медицина в 2003 г. рекомендует 0.36 грамма на фунт массы тела, или 0.8 граммов на килограмм (1 килограмм — 2.2 фунта).Дневная норма для «типичных» (сидячих) женщины и мужчины, которые едят 1600 и 2200 калорий в день — соответственно 44 грамма белков для женщины и 55 граммов для мужчины. См. «Расчет вашего потребления белков» далее в этой главе.

10% белков дают большой запас прочности

Государственные и международные организации, которые дают рекомендации по питанию, для перестраховки дают свои нормы «с запасом», что намного увеличивает цифры, иногда чуть ли не вдвое.

В 1989 г. суточная норма потребления белков 0.8 г/кг/день, например, была установлена для того, чтобы отвечать потребностям 97.5% исследуемого населения. Она была вычислена следующим образом:

Исследуется баланс азота в организме, по которому определяется количество белков, необходимое для восполнения «неизбежных потерь» через пот, мочу, кал, отслоения кожи, потерю волос и ногтей.

К полученному значению прибавляется стандартная погрешность (25%).

Прибавляется дополнительная погрешность для качества белка и его усвояемости.

В своей книге «Китайское исследование», профессор университета Корнелл T. Колин Кэмпбелл заявляет, что нам нужно лишь 5–6% калорий из белков, чтобы восполнить их потерю, и что 9–10% белков рекомендуют в течение последних пятидесяти лет для того, чтобы быть уверенными, что большинство людей получает хотя бы необходимые 5–6%.

В дополнение к запасу прочности эта рекомендация учитывает, что люди едят термообработанные белки. Поскольку кулинарная обработка разрушает белок и другие питательные вещества, мы можем спокойно потреблять намного меньше белков из сырой растительной пищи. Как видите, максимум 10% калорий из белков — достаточное и разумное количество.

Дополнительный белок, потребляемый для запаса прочности, не составляет проблемы, за исключением того, что избыток белка может привести к ряду заболеваний, о чем будет сказано далее в этой главе. О чем на самом деле стоит побеспокоиться — относительный избыток белка. Иными словами, если мы потребляем слишком много один из трех калоронутриентов, мы недополучаем одного из оставшихся или обоих сразу.

Тот факт, что мы должны есть менее 10% белка, очень удивляет людей. Почти все мы невольно стали жертвой пропаганды мясной индустрии, которая заставила нас думать иначе. Воистину, реклама настолько изменила наше восприятие действительности, что идея «получения достаточного количества белка» стала частью культуры.

Спортсмены и культуристы: 10% вам хватит

Культуристы долгое время потребляли дополнительный белок и снижали потребление углеводов, ошибочно веря в то, что от белков в пище растут мускулы. На самом деле мышцы растут только от упражнений по поднятию тяжестей. Да, при недостаточном потреблении углеводов повышается потребность в белках, потому что организм преобразовывает белки в углеводы (энергозатратный процесс) и использует их как топливо. Это, однако, не тот результат, которого все ждут.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.