Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Исходный и желаемый набор точек привязки





Теперь обсудим подробнее, как именно осуществляется перепрограммирование сознания человека. Мы немного поиграем в дьявола. К сожалению, методы насилия над сознанием применяются так часто и так массово, что единственный способ борьбы с ними – научить каждого этим методам и защите от них.

 

Представим, что перед нами человек, сознание которого мы хотим изменить. Для начала надо определить нынешнее состояние его сознания, его исходный набор точек привязки.

 

Надо определить, к каким точкам сейчас привязано его сознание, и каковы заряды этих точек. Следует также отметить те точки, которые контролируются управляющим в данный момент, и те, которые не контролируются.

 

Иными словами, нам надо составить «карту» его сознания[342], или определить то множество точек, над которыми мы будем проводить операции.

 

Далее, нам надо составить желаемый, конечный набор точек привязки. Если мы хотим управлять человеком, то надо заменить все неконтролируемые точки контролируемыми. Кроме того, надо поменять заряды всех точек соответственно нашему желанию.

 

* * *

Для примера приведём фрагмент исходного набора точек привязки советского человека 1985 года: «Родина, партия, город, завод, семья, дача, соседи, книги...»

 

Фрагмент нового желаемого набора: «Деньги, доллар, банк, фирма, секс, стиль, авто, статус...»

 

Исторически на Западе кальвинизм и прочие протестантские течения как раз и выполнили функцию переходных мостиков для сознания между точками привязки христианства и точками привязки религии денег. Сначала богу постепенно были преданы черты денег, после чего замена бога на идола не составила труда. Подробно процесс изменения сознания протестанта описал Макс Вебер в работе «Протестантская этика и "дух капитализма"»[343].



 

* * *

Наибольшее значение имеют оперативные точки привязки сознания. Сознание любого человека ограничено, поэтому он может оперировать конечным числом понятий, обычно не более полутора десятков.

 

Если добиться контроля над состоянием не всего сознания, а только его оперативной части, если удерживать в оперативной зоне контролируемые точки привязки, то этого будет в целом достаточно для управления всем человеком.

 

Те точки, которые долго не появляются в оперативной зоне, постепенно забываются и перестают иметь значение.

 

* * *

Для массового управления сознанием важны следующие типы точек привязки (поскольку именно эти типы передаются каналами массового доступа к сознанию):

 

§ изображения

конкретные (фотографии, рисунки, движущиеся картинки)

абстрактные (символы, логотипы, схемы)

§ звуки

мелодии, напевы, звуки слов

§ слова

язык, лексикон[344]

 

* * *

Действия с наборами точек привязки можно свести к трём базовым операциям:

§ введение новой точки привязки,

§ удаление существующей точки привязки

§ смена заряда точки привязки.

 

Введение точки привязки

Первая операция – введение новой точки привязки в оперативную зону сознания.

 

Что для этого надо? Чтобы изображение постоянно попадалось человеку перед глазами, звуки постоянно достигали его ушей, и чтобы он постоянно сталкивался с употреблением слов, которые мы хотим ввести в его оперативное сознание.

 

Если ребёнка учат, например, литературе, то эту роль выполняет учебник, учитель, домашние задания. «Повторение – мать учения».

 

Обучение, как правило, это открытый процесс. Точку привязки можно ввести и скрыто, просто предъявляя её много раз человеку «невзначай». Можно показать брэнд фирмы в рекламе по телевизору, в журнале, на рекламном щите на улице, упоминать его в новостях, и так далее. Главное – ввести его в сознание человека.

 

* * *

На введение новых точек привязки будут влиять частота, продолжительность и очерёдность их упоминания.

 

Например, если каждую программу новостей начинать с курса доллара, это будет более сильным введением, чем упоминание курса в конце программы или не во всех новостях.

 

* * *

На силу введения влияет заряд точки в пространстве – важность, значительность и во времени – срочность.

 

Информация, преподносимая как важная и срочная, всегда сильнее вписывается в сознание, чем второстепенная и заурядная.

 

* * *

Следующий фактор – это фон, на котором вводится точка привязки. Где легче поставить яркую точку – на сером листе бумаги или в пёстром лесу? Где легче поставить точку – в пустоте или среди множества других точек?

 

Чем более примитивен и узок мир человека в целом, тем проще внедрить в него контролируемые точки привязки. Поэтому управляющий объективно заинтересован, чтобы подавить или удалить все остальные яркие точки, опустошить и осерить мир человека.

 

Рекламный ролик по телевизору – очень яркое пятно в городе. Поместите этот же телевизор среди цветущего леса, и эта реклама едва ли вообще обратит на себя внимание[345].

 

Кого привлекут духи в лесу или в ромашковом поле, кто станет покупать таблетки витаминов в деревне?

 

Удаление точки привязки

Вторая операция – удаление существующей точки привязки из оперативной зоны и, затем, из сознания вообще. В идеале удалению подлежат все неконтролируемые точки привязки.

 

Можно выделить пять основных способа удаления:

1. Изъятие из внешнего мира.

2. Замена аналогичной контролируемой точкой.

3. Дробление точки и удаление по частям.

4. Удаление фоном.

5. Замыкание точек с противоположными зарядами.

 

* * *

Самый простой способ – «с глаз долой – из сердца вон». Надо изъять из окружения человека всякие упоминания об уничтожаемой точке привязки.

 

Из жизни лечащегося от алкоголя уберите всё, что связано с бутылкой. Самоубийце не должна попадаться на глаза верёвка. Из книг и учебников вырежьте фотографии врагов народа.

 

* * *

Второй способ – замена аналогичной точкой. Очень важно, чтобы место удаляемой точки не пустовало, а было заменено новой, контролируемой.

 

Снимите старые символы, нарисуйте новый логотип, замените герб страны брэндом пепси. Выключите старые песни, поставьте новые, замените гимн рекламным припевом. Перестаньте употреблять обычные слова, замените их вновь придуманными, замените русские слова английскими, а ещё лучше матными. Снесите памятники, вместо них поставьте рекламные щиты. Переименуйте улицы и города, смените названия органов власти и названия предприятий. Смените название страны – и вы получите совершенно новый мир, хотя с материалистической точки зрения ничего не изменилось.

 

Удаление действует не на всех одинаково. Часть людей будет продолжать помнить, поэтому важно отсечь остальных от этой памяти. В этом случае религия денег занимается расшатыванием сознания в целом. Она приучает к презрению к старшим и ко всему «старому»; создаёт культ новизны. Всё, что новое – лучше просто потому, что оно новое. Человек привыкает к частой и автоматической замене точек привязки.

 

* * *

Третий способ – дробление целой большой точки на маленькие составляющие.

 

Чтобы уничтожить страну, её надо разделить на куски. Таким же образом в сознании людей можно заменить понятие страны понятиями отдельных республик и областей, даже не проводя физического разделения. Люди перестанут считать себя частью целого.

 

Понятие семьи сложно удалить из сознания, но его легко разделить на понятие отдельных индивидуальных «личностей», которых мало что будет связывать.

 

Этим же способом можно бороться и со страхами. Один большой страх перед «мощью» Америки разделите на много маленьких фобий и победите каждую по отдельности.

 

* * *

Четвёртый способ – удаление фоном. Как яркую точку сложно поставить на пёстром фоне, точно так же яркую точку можно не удалять, а просто заглушить пёстрым фоном. Окружите уничтожаемую точку яркими соседними, и она забудется сама собой. Забейте новости о скандале Клинтона новостями о войне в Югославии.

 

* * *

Самый коварный способ удаления – короткие замыкания в сознании. Допустим, у нас есть точка привязки с высоким зарядом, которую не удаётся ни замолчать, ни заменить новой. Тогда следует найти в сознании человека любую другую точку с противоположным зарядом, и связать эти две точки, замкнуть их.

 

 

 

 

В результате в сознании возникнут такие искажения, что выключится весь блок, весь участок, в котором расположено замыкание. Это не только удалит точку, но и опримитивит сознание в целом, что сделает его более удобным для управления.

 

Самое высокозаряженное понятие верующего – бог и его представитель на земле, святая церковь. Закоротите его с самым негативным – муками ада. Получим рассказы об инквизиции.

 

Один из самых больших грехов христианства – растление малолетних. Замкните его с самыми большими праведниками – священниками и кардиналами. Получим дело кардиналов Бостона.

 

Самое высокое понятие в России – Родина. Замкните его с понятием смерти. Получим «репрессии».

 

Возьмите идеал светлого будущего – коммунизм, и закоротите его с чёрным обществом смерти – фашизмом. Получим «красно-коричневых».

 

* * *

Представьте, что поганый забрался в наше общее сознание. Он ползает по нему, находит точки с высоким и низким зарядом и закорачивает их. Ему абсолютно всё равно, какие это точки, его цель – просто замкнуть, омертвить. Поганый сидит, смотрит на искры, радуется, улюлюкает, слюной исходит. Ждёт, когда ему удастся окончательно всё уничтожить.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.