Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Уничтожение способности мыслить





Одним из главных условий полного контроля сознания является уничтожение способности человека создавать свои точки привязки, способности мыслить.

 

Подавление мышления начинается с отсутствия необходимости думать для поддержания ежедневной жизни. Готовые товары в магазинах на любой случай полностью отучают от способности шевелить руками или мозгами.

 

В воздействии через каналы, эффективным способом подавления стало постоянное забивание оперативной зоны сознания заведомо высокозаряженными точками привязки – насилием, сексом, грубостью, яркими цветами, громкими резкими звуками, мелькающим, постоянно меняющимся изображением[355].

 

Ещё один способ – это создание огромного потока информационного шума, в котором человек перестаёт ориентироваться и хватается за наиболее часто повторяемые и наиболее громкие сигналы.

 

* * *

Способность мыслить в первую очередь развивают воспитание и обучение детей. Соответственно, религия денег должна их активно уничтожать.

 

В религии денег воспитание неудобно родителям, которые воспринимают его как бесприбыльное занятие, требующее больших затрат. Для детей воспитание – это ограничение свободы. Делай что хочешь, смотри побольше телевизор.

 

Как мы уже отмечали, образование сводится к загрузке готовых точек привязки, в основном конкретных фактов и алгоритмов действий, а обучением способности формировать свои мысли и суждения. И даже это образование постепенно уничтожается за ненадобностью.

 

В США затраты на рекламу в 1.5 раза превышают все затраты на общественное образование. В жизни среднего американца уходит полных два года на просмотр рекламных роликов по телевидению – два года только в паузах между фильмами и передачами.



 

* * *

Общее государственное образование, которое появилось не само по себе, но в ответ на вызов социализма, сегодня быстро заменяется частным. Не важно, изменяется ли при этом принадлежность учебного заведения; важно, чтобы стала частной информация, которая пропускается через сознание учеников.

 

Учащиеся проводят в школе или в университете большую часть своего дня; брэнд постоянно должен быть перед их глазами. Стандартный метод – спонсорство корпораций над учебными заведениями.

 

Учебные здания переименовываются в честь корпораций, в школах развешиваются полотна с корпоративными брэндами, стенки обклеиваются рекламой, в коридорах устанавливаются торговые автоматы. По внутришкольному телевидению показывается телереклама, на школьных материалах и учебных заданиях надпечатываются брэнды[356].

 

Корпорации спонсируют школьные экскурсии. С урока зоологии детей ведут – не в зоопарк – но в зоомагазин, торгующий животными и кормами для них. С урока биологии – в супермаркет вместо ботанического сада.

 

С другой стороны, корпорации финансируют университетские исследования и делают «пожертвования» своих технологий, чтобы они монопольно использовались в учебных процессах.

 

* * *

Около 60 миллионов студентов Америки уже учатся по учебникам, тексты которых специально изменены так, чтобы они ненавязчиво упоминали о товарах и брэндах оплативших их корпораций.

 

Некоторые примеры школьных пособий, реально использующихся в учебном процессе:

§ Учебник по арифметике от фирмы Lays (производитель картофельных чипсов).
Если у Джона было 10 чипсов Lays®, и он съел 5 чипсов Lays®, то сколько чипсов Lays® у него осталось?

§ Учебник по психологии от фирмы Revlon (производитель косметики).
Психологическое понятие самоуважения рассматривается как ощущения от хорошо или плохо уложенных волос.

§ Учебник по природоведению от фирмы Exxon (нефтяная корпорация).
Учебник показывает относительную безвредность для экологии утечки нефти при авариях танкеров.

 

В 1998 году учащегося в городе Эванс, штат Джорджия, выгнали с уроков за то, что он пришёл в школу в майке с надписью «Пепси». Эта школа имеет эксклюзивное маркетинговое соглашение с Кока-колой.

 

* * *

В колониях все книги должны стать переводными и недоступными по цене. Школы должны учить до уровня, достаточного только для того, чтобы будущие рабы понимали команды, отдаваемые их хозяевами.

 

Оставшиеся местные школьные и вузовские учебники следует переписать таким образом, чтобы они полностью привязывали сознание к метрополии. В России этим успешно занимается фонд Сороса.

 

В целом, ВУЗы в колониях предпочтительнее закрыть вообще, а ВУЗам в метрополии надо создать ореол центров высших знаний и технологий. Каждый студент в колонии должен мечтать об учёбе за границей.

 

Англия давным-давно создала систему, при которой вся верхушка колоний обучается в английских школах и университетах, при этом ещё выплачивая баснословные деньги за обучение, и считая это привилегией. В результате национальные верхушки получают английский взгляд на мир и английские ценности. Даже если эти люди считают себя местными лидерами, они всё равно заведомо мыслят в рамках, которые им установлены.

 

* * *

Об организации образования в метрополии можно судить на примере Канады. Богатые китайские рабовладельцы посылают своих отпрысков на учёбу только в цивилизованные и передовые страны. Здесь для них специально открыты десятки частных колледжей в самых престижных районах, в помпезных зданиях с золотыми вывесками. Цветные глянцевые проспекты с фотографиями этих фасадов и титулами преподавателей рассылаются рабовладельцам по всей Азии.

 

Вступительных экзаменов нет. Стоимость обучения составляет 10-15 долларов в час со студента, или 1000-1500 долларов в месяц[357]. Используется самый передовой метод преподавания – с той скоростью, с какой удобно студенту. Иными словами, за эти 15 долларов в час студентам просто предоставляется компьютер с обучающей программой и учебник. С вопросами можно обращаться к преподавателю.

 

Этот метод полностью устраивает отпрысков, поскольку сами они больше озабочены тем, как получше провести время. Получая диплом в одном колледже, они поступают в следующий. Жизнь за границей им нравится, за время учёбы они успевают обзавестись мерседесом (при этом только стоянка около колледжа им обходится в 200 долларов в месяц). Колледж удобно расположен в деловом и торговом центре города, где они прикупают в бутиках очередные модные брэнды по 300-400 долларов за штуку.

 

Для сравнения, зарплата на фабриках, которыми владеют их папаши и мамаши, составляет 60-70 долларов в месяц при 80-часовой рабочей неделе.

 

Заглянем в учебные программы. Популярный у бизнесменов курс «Администрация Бизнеса и Менеджмент» состоит из таких глубоких предметов, как основы персонального компьютера и Виндоус, математика на уровне перевода простых дробей в десятичные и вычисления процентов (используя калькулятор; ну а что ещё надо для бизнесмена), уроки грамматики английского языка. После этих уроков английского, и даже прожив пять в англоязычной стране, отпрыск рабовладельца с трудом может сказать что-то по-английски так, чтобы его поняли.

 

Дети российских бизнесменов предпочитают учиться в Европе.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.