|
Квитанции и протоколы ДСП по сверкамПуть в дереве документов и режимов: ветка «Квитанции и протоколы ДСП по сверкам». В ветке отражаются входящие и исходящие протоколы и принятые квитанции. Состояние обработки файлов отражается индикаторами:
'Т' – тип: белый - протокол; желтый - квитанция.
'О' – обработка: красный - были ошибки (12); зеленый - без ошибок (10).
С помощью режим «Просмотреть ошибки в протоколе» можно просмотреть ошибки, указанные в данном протоколе.
Работа с реестрами документов Технологические реестры документов Технология работы с документами (Справками о состоянии расчетов и с Актами совместных сверок) построена на ведении технологических реестров документов. Документы передаются с одного этапа обработки на следующий строго по реестрам. Важной особенностью задачи является разграничение доступа к документам и реестрам. Для обеспечения разграниченного доступа к документам должны быть настроены справочники: FN134612 – Технологическое событие (значок) – Инспектор-получатель реестра технологических событий FN134613 – Технологическое событие (значок) - владелец Владелец технологического события – это инспектор, обладающий правами на включение документа в реестры соответствующие указанному событию (т.е. имеющий право перевода документа на следующий этап обработки) Инспектор-получатель реестра технологических событий – инспектор, которому назначено совершение действий соответствующих технологическому событию. Документы в реестре видны для:
Для каждого технологического события необходимо завести владельцев и получателей реестра, определяющих группу лиц, в обязанности которых входит выполнение указанного действия. Перед началом работы с блоками «Справка о состоянии расчетов налогоплательщика» и «Сверка с налогоплательщиком» необходимо заполнить справочники FN134612 и FN134613. Пример заполнения справочников представлен ниже. FN134612 - Технологическое событие - Инспектор-получатель реестра технологического события
FN134613 - Технологическое событие – владелец
Реестры документов Путь в дереве документов и режимов: Ветка предназначена для работы с реестрами, относящимися как для справок о состоянии расчетов, так и для актов совместной сверки. Содержит режимы: 1. Формирование отчетов Режим предназначен для формирования отчетов (Рис. 46): о выдаче резолюции по должностным лицам подразделения за период времени; о выдаче резолюций по подразделению за период времени; по получению резолюции по подразделениям - отправителем за период времени. Рис. 46 Перечень отчетов по работе с реестрами документов
2. Настройки работы с реестрами документов. При вызове режима выдается окно (Рис. 47):
Рис. 47 Режим «Настройки работы с реестрами документов»
Закладка «Получатели» предназначена для установления порядка выбора получателей при включении документов в реестры: на резолюцию, на ввод, на печать, на согласование/визирование, на отправку. Предлагается два способа выбора получателей реестров: автоматически из справочника FN134612 «Технологическое событие - Инспектор-получатель реестра технологического события» или выбирать получателей реестра вручную. При выборе способа «выбрать вручную при создании» при включении документа в данный реестр выдается окно: В окне предлагаются все получатели этого реестра из справочника FN134612. Необходимо пометить тех получателей, которым должны быть назначены документы, включаемые в реестр. Если выбран способ «выбрать автоматически из справочника», то при включении документов в реестр они будут назначены всем получателям этого реестра определенным в справочнике FN134612. Все настройки действуют одинаково на всех пользователей соответствующих реестров. Закладка «Этапы обработки» имеет один параметр «Включать акты сверок в реестр на согласование». Соответственно параметр предназначен только для регулирования процедуры формирования актов совместной сверки. По умолчанию параметр установлен как «Да». Если параметр выключен, то акты сверки при переводе из реестра на печать будут включаться в реестр на подпись, а не в реестр на согласование. Настройки, установленные в режиме «Настройка работы с реестрами документов» продублированы в следующих параметрах справочника FN10442: 248 Реестр на резолюцию: выбор получателей (0 - справочник, 1 - вручную) 249 Реестр на ввод: выбор получателей (0 - справочник, 1 - вручную) 250 Реестр на печать: выбор получателей (0 - справочник, 1 - вручную) 251 Реестр на согласование: выбор получателей (0 - справочник, 1 - вручную) 252 Наличие этапа согласования для актов сверок (0 - этап согласования есть, 1 - нет) Редактировать настройки работы с реестрами возможно как в указанных выше параметрах справочника FN10442, так в самом режиме. Реестры входящих заявлений Путь в дереве документов и режимов: или «Сверка с налогоплательщиками». папка «Реестры заявлений» «Реестры на получении резолюции» В режиме отражаются заявления, включенные в реестр на резолюцию. По общим правилам работы с документами реестров документы в реестре видны: - инспектору-получателю (определенному в справочнике FN134612) – получателю видны только «свои» документы. - инспектору-владельцу (определенному в справочнике FN134613) -владельцу видны документы и всех получателей.
Состояние документа отражается с помощью индикаторов: 1. Колонка 'С' - срок исполнения: - зеленый – не истек; - красный – истек. 2. Колонка 'Р' - отметка об исполнении: - серый – резолюции нет; - зеленый – исполнено; - красный – отказано. 3. Колонка 'Г' - готовность документа к переходу на следующий этап: - зеленый – готов; - желтый – частично (установлена хоть одна резолюция «Исполнено»); - красный – не готов.
Для проставления резолюции предназначен режим «Проставить резолюцию». Дата проставления резолюции этим режимом всегда равна текущей дате. Режим доступен только инспектору-получателю реестра. Если инспектор не является получателем, выдается соответствующее сообщение: После установления резолюции всеми получателями документ в данной ветке не отражается. Заявление на справку о состоянии расчетов из реестра на резолюцию автоматически возвращается обратно в ветку «Регистрация запросов на выдачу справки» для дальнейшей обработки. Заявлению на сверку в ветке «Сверка с налогоплательщиком» автоматически проставляется отметка о резолюции. Аналогично работает режим «Отказать в резолюции». Заявление, которому отказано в резолюции также возвращается на этап регистрации и ввода для формирования по нему отказа. Внутри одного подразделения при необходимости возможна переадресация документа другому получателю. Для этого существует режим «Переадресация».
Переадресовать документ от одного получателя к другому может только инспектор-владелец текущего реестра, определенный в справочнике FN134613. Переадресация производится между сотрудниками отдела, к которому относится выбранный получатель реестра для переадресации. Также при работе с документами, включенными в реестр на резолюцию, доступен режим «Просмотр заявления».
«Реестры на ввод» В режиме отражаются заявления, включенные в реестр на ввод. По общим правилам работы с документами реестров документы в реестре видны: - инспектору-получателю (определенному в справочнике FN134612) – получателю видны только «свои» документы. - инспектору-владельцу (определенному в справочнике FN134613) -владельцу видны документы и всех получателей.
В реестре на ввод осуществляется окончательный ввод заявления. Для этого предназначен режим «Ввести заявление». Интерфейс ввода полностью аналогичен вводу в режиме «Регистрация запросов на выдачу справки»/ добавлению сверки в режиме «Сверка с налогоплательщиком» соответственно. После окончания ввода заявления необходимо воспользоваться режимом «Завершить ввод». После этого документ включается в реестр введенных документов. Заявление на справку о состоянии расчетов возвращается в ветку «Регистрация запросов на выдачу справки» для дальнейшей обработки – формирования по нему справки. Сверке, в режиме «Сверка с налогоплательщиком», устанавливается состояние обработки «включен в реестр введенных», при котором возможно рассчитать сверку. В случае если нет возможности ввести заявление полностью (не хватает реквизитов), необходимо воспользоваться режимом «Установить состояние «ввод невозможен». При этом заявление включается в реестр невозможных к вводу и возвращается в ветку «Регистрация запросов на выдачу справки», где по нему формируется отказ в приеме заявления. Сверке, в режиме «Сверка с налогоплательщиком», устанавливается состояние обработки «включается в реестр невозможных к вводу», при котором возможно формирование отказа в приеме заявления. Также доступны режимы «Переадресация» и «Просмотр заявления», которые работают аналогично режимам работы с реестрами на получение резолюции.
![]() ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|