Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Окно редактора временных диаграмм





 

Окно редактора временных диаграмм открывается после выбора файла с расширением .vwf на странице Files навигатора проекта. Вид окна приведен на рис 3.4.3. Оно содержит два основных поля: поле имен и поле временных диаграмм. По желанию пользователя, с помощью мыши, граница между полями может быть перемещена влево или вправо стандартным образом.

В поле имен содержатся имена контрольных точек моделируемой схемы и соответствующие значения сигналов.

В поле временных диаграмм отображаются входные тестовые сигналы и получаемые в процессе моделирования ответные реакции, наблюдаемые в контрольных точках схемы.

На закладке окна указывается имя соответствующего файла. В верхней строке редактора расположены окна с указанием временных координат главной временной метки, курсора мыши, смещения курсора относительно главной метки, а также времен начала и окончания моделирования.

Вдоль левой стороны размещается панель инструментов. Назначение кнопок инструментальной панели приведено ниже.

 

- кнопка отсоединения - присоединения окна редактора временных диаграмм к главному окну менеджера проекта.

- кнопка выделения объекта в окне редактора временных диаграмм.

Выделенным объектом может являться фрагмент временной диаграммы, включая весь интервал целиком, временная метка, поясняющая надпись.

- кнопка ввода текстовых комментариев в поле временных диаграмм.

- кнопка редактирования временных диаграмм.

- кнопка изменения маштаба.

- кнопка полноэкранного представления окна.

- кнопка поиска.

- кнопка замены.

- кнопка задания состояния «не инициализировано» (U). Символ используется только при моделировании для выявления ошибок инициализации, так как рельный сигнал будет находиться в каком либо определенном состоянии, или в состоянии X (неопределенность).

- кнопка задания активного неопределенного состояния (X).

- кнопка задания активного нуля (0).

- кнопка задания активной единицы (1).

- кнопка задания высокоимпедантного состояния (Z).

- кнопка задания слабого неопределенного состояния (W).

- кнопка задания слабого нуля (L).

- кнопка задания слабой единицы (H).

- кнопка задания состояния не важно (Don’t care). Выбор конкретного значения предоставляется компилятору с целью оптимизации реализации.

Вышеперечисленные девять кнопок позволяют задать значения из девятизначного алфавита, используемого для моделирования. Разница между активными и слабыми состояниями состоит в том, что слабый сигнал формируется от источников, имеющих повышенное выходное сопротивление по сравнению с активными источниками. В этом случае источник, генерирующий активный сигнал, подавляет слабый, если не отключен.

- кнопка инвертирования сигнала.

- кнопка задания состояний счетчика на шине.

- кнопка задания синхросигнала.

- кнопка задания определенного сигнала.

- кнопка задания случайного сигнала.

- кнопка привязки к сетке.

- кнопка упорядочивания имен сигналов в алфавитном порядке в списке имен редактора временных диаграмм.

Создание и редактирование временных диаграмм

Задание длительности временных диаграмм

Чтобы изменить длительность временного интервала, отображаемого в окне редактора временных диграмм, выполните следующее.

1. Откройте файл с временными диаграммами в главном окне менеджера проекта Quartus II.

2. Щелкните мышью по кнопке Edit на панели инструментов менеджера проекта.

3. В появившемся меню, показанном на рис 3.6.1.1., выполните команду End Time…

4. Затем на экране монитора появится окно End Time, приведенное на рис 3.6.1.2.

5. Измените используемую по умолчанию длительность тестовой последовательности, задав её в соответствующем поле Time окна.

Чтобы изменить сами настройки, используемые по умолчанию редактором, воспользуйтесь командой Options for Waveform Editor… из динамического меню Tools менеджера проекта.

 

Рис. 3.6.1.1. Команда задания длительности временных диаграмм из меню Edit

Рис. 3.6.1.2. Окно задания длительности временных диаграмм

Задание контрольных точек схемы

Чтобы ввести имена контрольных точек моделируемой схемы в соответствущее поле редактора временных диаграмм, выполните следующие действия.

1.Нажмите кнопку редактирования (Edit) на панели инструментов менеджера проекта.

2.В открывшемся окне меню выберите строку вставки (Inser t).

3.В подчиненном меню выберите строку вставки узла или шины (Insert Node or Bus) (рис. 3.6.2.1).

Рис. 3.6.2.1. Меню команды Edit с подчиненным меню вставки

 

После этого на экране монитора появится панель Insert Node or Bus, как показано на рис. 3.6.2.2.

Рис. 3.6.2.2. Окно вставки узла или шины

 

Такой же результат можно получить, если выполнить двойной щелчок левой кнопкой мыши на свободном месте поля имен в окне редактора временных диаграмм.

На появившейся панели в поле Name напечатайте полное имя интересующего Вас узла. Более простой способ - нажатие кнопки поиска узла (Node Finder), что приведет к открытию окна утилиты поиска узла, представленного на рис. 3.6.2.3. В левой части окна отображаются имена найденных узлов, а в правой – имена выбранных пользователем узлов.

Рис. 3.6.2.3. Окно поиска узла

 

Утилита Node Finder содержит встроенный фильтр для указания типа искомого узла. Так как нас интересуют входные и выходные контакты, установите в поле Filter критерий поиска Pins:all, что соответствует заданию всех внешних выводов проекта. Поэтому, если есть необходимость включения в окно редактора временных диаграмм внутренних точек схемы, необходимо предварительно подсоединить к ним выходные контакты.

Для нахождения искомых сигналов нажмите кнопку List, после чего в левом окне Node Finder появится список имен, удовлетворяющих заданному критерию поиска.

На рис.3.6.2.4. приведен пример окна Node Finder для задания контрольных точек структурного автомата, описание которого было приведено в разделе 2.1.

Рис. 3.6.2.4. Пример окна поиска узлов для структурного автомата

 

Далее выделите искомые имена в списке найденных имен с помощью мыши стандартным образом. После чего нажмите кнопку . Произойдет копирование выделенных имен в список выбранных узлов (Selected Nodes), расположенный справа. Кнопка позволяет копировать весь список. Кнопки и предназначены для удаления выделенных имен из списка выбранных узлов и удаления всего списка, соответственно.

С помощью указанных кнопок можно упорядочить имена в списке выбранных узлов. Чтобы закрыть окно Node Finder, нажмите кнопку OK. На экране вновь появится уже заполненное окно вставки узла или шины. Закройте окно таким же образом, нажав кнопку OK. После этого выбранные имена появятся в поле имен редактора временных диаграмм, в том самом порядке, в каком они были сформированы в списке выбранных узлов.

Чтобы переупорядочить имена в списке имен редактора временных диаграмм выполните следующее.

1. Щелкните левой кнопкой мыши по выбранному имени. Соответствующая строка редактора временных диаграмм выделится синим цветом, а курсор мыши примет вид .

2. Нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская её, «перетащите» выделенную строку в желаемую позицию в списке имен.

Чтобы удалить имя из списка имен в окне редактора временных диаграмм, выделите его описанным выше способом, а затем нажмите клавишу Delete на клавиатуре, либо правой кнопкой мыши вызовите контекстно-зависимое меню и выполните в нем команду удаления.

Чтобы изменить форму представления сигнала, выделите его имя описанным выше способом, а затем в контекстно-зависимом меню щелкните мышью по строке Properties. Появится окно свойств узла, показанное на рис.3.6.2.5.

Рис. 3.6.2.5. Окно свойств узла

 

В этом окне в строке Radix можно указать вид представляемых данных. Особенно это полезно при использовании шин. Так, данные на шине можно трактовать как двоичное, восьмеричное, шестнадцатеричное, десятичное число со знаком или без. В некоторых случаях удобным является символьное представление данных в коде ASCII.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.