Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Следите за красными флажками





 

Не получает ли ваш муж большее удовольствие от работы и не меньше ли бывает дома? Если вы обнаружили, что движетесь в разных направлениях, а ваш муж отдаляется от ребенка, настало время пересмотреть приоритеты в вашей семье. Больше всего ваш ребенок нуждается в двух счастливых родителях. Может быть, настало время для вас двоих обсудить все с консультантом. Несомненно, вам следует выбрать консультанта, поддерживающего ваше кормление грудью и ваши родительские приоритеты.

 

Действующий папа для успеха

 

Вполне понятно, что многие женщины осуществляют почти полностью уход за ребенком в течение первых нескольких месяцев по двум причинам: во‑первых, они верят, что только они могут делать это лучше всех остальных, и во‑вторых, потому, что грудное вскармливание дает им самое главное, в чем нуждается ребенок. Как мы заметили раньше, это запущенная ситуация. Вы не принимаете помощь вашего супруга. У отца нет возможности развивать свои воспитательные навыки, а ребенок лишается шанса общения с отцом.

Чтобы привлечь вашего супруга к уходу за ребенком, вы должны создать ему соответствующий настрой. Избегайте сценария: ребенок беспокоится, отец берет его на руки и пытается успокаивать. Ребенок плачет и вы, наконец, начинаете понимать, чего он хочет. Вы крутитесь рядом с ними и, в конце концов, забираете беспокоящегося ребенка у отца. Отец чувствует себя виноватым, и в следующий раз, когда ребенок закричит, он предоставляет вам право успокаивать ребенка с самого начала.

Когда отец проявляет заботу о ребенке, мать должна немного отступить. Сходите на прогулку. Дайте папе и ребенку поработать самим.

Вы удивитесь, увидев, какие творческие методы может применять ваш муж в крайних случаях, чтобы успокоить ребенка. И словами и действиями доказывайте мужу, что вы доверяете ему заботу о ребенке. Покажите ему и расскажите о разных приемах, которые позволяют успокоить ребенка и подходят ему, а затем предоставьте ему свободу вырабатывать свои собственные приемы. Оставляйте ребенка с отцом в те периоды, когда вы знаете из опыта, что у ребенка хорошее настроение. Покормите его, наполните его животик, а затем оставьте и идите за покупками. Дайте вашему мужу понять, что вы уважаете его отцовские способности. Помните: только вы можете кормить грудью, но воспитывать могут оба родителя.



 

 

Часть V: Особые случаи

 

Теперь, когда многие матери понимают роль грудного вскармливания, они находят способы кормить грудью даже в сложных обстоятельствах. Грудное вскармливание помогает матери младенца, имеющего особенные потребности, воспользоваться преимуществами того, что мы называем концепцией уровня потребностей. Некоторые дети имеют более высокий уровень эмоциональных и физических потребностей, а также потребностей в питании, и они должны быть удовлетворены, чтобы ребенок мог процветать. (Процветание означает не просто увеличение в размерах, а полную реализацию физического, интеллектуального и эмоционального потенциала.) Чтобы отвечать на более высокий уровень потребностей, родители должны иметь повышенный уровень отдачи. Когда уровень потребностей ребенка и уровень отдачи родителей уравновешивается, семья процветает. Грудное вскармливание дает вам дополнительную поддержку в этих обстоятельствах. Ваше молоко – это природное лекарственное средство для удовлетворения различных физических потребностей и потребностей развития. А сам акт кормления грудью повышает уровень вашей интуиции, благодаря чему вы лучше можете отвечать на высокие потребности вашего ребенка. Гормоны лактации, кроме того, помогают справиться со стрессом. Если у вас больной или госпитализированный ребенок, грудное вскармливание делает вас ценным членом бригады врачей.

Количество матерей, кормящих грудью детей со специальными потребностями, не просто увеличивается, они, кроме того, кормят своих малышей дольше. Кормление грудью малыша, который начинает ходить, приносит ряд преимущество и уникальные стимулы. Наконец все хорошее когда‑нибудь заканчивается, и каждый ребенок когда‑то отнимается от груди. Мы покажем вам, как это делать в разном возрасте, на разных стадиях развития, чтобы минимизировать стресс и для матери, и для ребенка.

Будут дни, когда вы будете готовы бросить кормление грудью, а ваш ребенок – нет. Вы зададитесь вопросом, а стоит ли действительно часто кормить и вставать ночью. Когда у вас наступают эти моменты, напоминайте себе, что время, проведенное на ваших руках, у вашей груди и в вашей постели, – это очень короткий период относительно всей жизни вашего ребенка, но воспоминания о вашей любви и близости во время грудного вскармливания будут с ним всю жизнь.

 

Глава 11: Грудное вскармливание для детей и матерей, имеющих особые потребности

 

«Грудь – это самое лучшее!» Это на самом деле так, даже для детей, имеющих проблемы со здоровьем или особые потребности. Если бы существовало слово, определяющее нечто лучшее, чем самое лучшее, мы бы использовали его здесь. Грудное вскармливание предлагает последний выход для детей, которые сталкиваются с особыми проблемами. Помимо всех преимуществ в питательности, иммунных свойствах и развитии, материнское молоко помогает детям с особыми потребностями сосредоточить свою энергию на росте и обучении. Замечательная особенность грудного вскармливания заключается в том, что почти в каждом случае в конкретном материнском молоке или в самом акте кормления грудью есть нечто особенное, что помогает удовлетворить эти особые потребности.

Конечно, это не означает, что кормить ребенка с проблемами здоровья или развития легко. Матерям этих детей, возможно, придется больше работать над кормлением грудью, особенно в первые дни, когда они также учатся справляться с другими проблемами ребенка. Но большинству матерей грудное вскармливание помогает чувствовать себя более «нормальной» и более близкой своему ребенку.

 

НЕДОГОШЕННЫЕ ДЕТИ

 

Когда вы и ваш ребенок временно разделены после рождения по причине болезни или преждевременных родов, легко почувствовать, что тебя заменили другие воспитатели. Грудное вскармливание делает вас ценным членом бригады врачей. Вы даете вашему ребенку «лекарство», которое не может дать никто другой – ваше молоко.

Материнское молоко обеспечивает замечательное преимущество для преждевременно рожденных детей. Вот далеко не полный список:

– Исследования показывают, что преждевременно рожденные дети, которые получают материнское молоко, имеют лучшее развитие зрения и более высокие показатели IQ в более позднем детстве. Зрительные и интеллектуальные преимущества, как полагают, обеспечиваются благодаря особым строящим мозг жирам, особенно ДГК, находящимся в грудном молоке. Искусственное питание, производимое в Соединенных Штатах, ДГК не содержит. Кроме того, многие ученые считают, что недоношенные дети не имеют достаточной биохимической возможности производить собственную ДГК из составляющих искусственное питание компонентов.

 

ПОЧЕМУ УПОРСТВУЮТ?

Дети, имеющие особые потребности, и которых кормят грудью, предъявляют дополнительные требования к матери. Семья, друзья или даже врачи могут задаваться вопросом, почему мать упорствует, регулярно сцеживая молоко, работая с ребенком у груди, что отнимает много времени и, кажется, может вызвать еще больший стресс. Они могут убеждать ее бросить грудное вскармливание. Вскармливание искусственным питанием не только выглядит проще, но может казаться ответом на материнские тревоги.

Эти советчики хотя и хорошо мыслят, но упускают один момент. Грудное вскармливание может быть единственно доступным во всей этой ситуации моментом, который можно контролировать. Или может быть единственным, что, как она чувствует, она может дать своему новорожденному, а ни доктора, ни няни не могут ему это дать. Это напоминает ей, что именно она его мать, и что она нужна своему ребенку. Работа над проблемами в грудном вскармливании – это способ матери дать своему ребенку не только самое лучшее питание, но отдать себя всю. Она нуждается в поддержке, чтобы преодолеть эти трудные времена, а не отказаться от борьбы.

Кроме того, обеспечивая дополнительную помощь младенцу с особыми потребностями, кормящая грудью мать приобретает дополнительную интуицию по отношению к нуждам ребенка, что помогает ей принимать быстрые решения. Грудное вскармливание – это упражнение по чтению ребенка; чем выше потребности у ребенка, тем лучше она должна понимать намеки своего ребенка.

 

– Белки человеческого молока лучше подходят для процессов обмена веществ у младенцев, и жиры, спасибо присутствию энзима липазы, лучше усваиваются. В результате ребенок получает больше доступной для роста энергии.

– Грудное вскармливание дает защиту от некротического энтероколита, опасного для жизни кишечного заболевания, которому подвержены недоношенные дети.

– Материнское молоко защищает от инфекций, а искусственное вскармливание – нет.

– Молоко матери, которая дала жизнь недоношенному младенцу, специально «спроектировано» природой для того, чтобы удовлетворить уникальные потребности в питании именно этого ребенка. Оно содержит белки, жиры, натрий, железо, хлориды и другие питательных вещества в концентрациях, которые соответствуют нуждам этих малышей.

 

Даже в высокотехнологичном мире неонатальной интенсивной терапии старомодное материнское молоко является самым превосходным питанием.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.