Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Скажи: отчего же вы не размышляете об этом ?





Скажи им: кто Господь семи небес и великого престола ? Они ответят: Аллах.

Скажи им: разве вы не боитесь Его ?

Скажи им: в чьей руке царство всего ? Кто всему покровительствует и никем не покровительствуем ? Отвечайте, если знаете это. Они ответят Аллах.

Скажи: зачем же вы позволяете обманывать себя ?

Да, Мы им послали истину, но они сами – лжецы.»

( Правоверные:84-90 )

Аллах Тааля примет только лишь тот Ислам, ту Веру и то поклонение которого Он, требует.

В таком случае, каким должен быть Ислам, Иман, и поклонение, которого требует Аллах. Где мы можем этому научиться ? Неужели Аллах не известил нам этого ? Если известил , то где ?

МЕРА

Этому мы можем научиться только лишь из Корана и Сунны.

Аллах Всевышний сказал:

« Следуйте тому, что вам ниспослано от Господа вашего, и не следуйте другим покровителям, кроме Его. Как мало вы об этом думаете ! «

( Эль-Араф: 3 )

Это значит, следуйте за тем ,что ниспослал Аллах Тааля Пророку ( Да благословит его Аллах и приветствует ) Корану и Сунне.

Аллах Всевышний сказал:

« О чём бы вы ни спорили, решение спора принадлежит Аллаху.» ( Совет: 10 )

« Правоверному и правоверной не должно следовать собственному выбору, если Аллах и пророк решили дело иначе. Кто непокорен Аллаху и пророку Его, находится в явном заблуждении.»

( Союзники: 36 )

Пророк ( Да благословит его Аллах и приветствует ) сказал:

«Всякий кто делает то, чего мы не повелевали, будет отвергнут.» ( Муслим )

В прощальной проповеди Пророк ( Да благословит его Аллах и приветствует ) сказал:

« Я оставляю вам две вещи, если вы ухватитесь за них, никогда не заблудитесь. Это книга Аллаха (Коран) и моя Сунна.» (Бухари-Муслим)



 

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: « Никто из вас не уверует до тех пор, чьё желание не будет подлежать тому что я принёс».

(Муслим)

В таком случае, соответственно книге Аллаха, и сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) что такое Иман, что такое неверие, что такое Ислам, кто такой мусульманин, кто такой многобожник, и что это за поклонение, который примет Аллах ? Сейчас мы всё это рассмотрим. ИСЛАМ

Ислам; Безусловно, безоговорочно подчиняться повелениям Аллаха, сердцем и внешне сдаться этому.

Аллах Всевышний сказал:

« Скажи: если вы любите Аллаха, то следуйте за мною; Он возлюбит вас и простит вам прегрешения ваши. Аллах всепрощающ, и милосерд. Скажи ещё: повинуйтесь Аллаху и пророку; если же вы отступитесь, знайте, что Аллах не любит неверных.»

(Семейство Имрана:31-32)

Аллах Тааля разъясняет в своей книге тот Ислам, который он примет:

«Тот, кто не верит в тагута, а верует в Аллаха, держится за прочную ручку, которая не сломается.»

(Корова:256)

В аяте «держится за прочную ручку» это и есть тот самый Ислам которым будет доволен Аллах. Из этого аята ясно можно понять, чтобы держаться за прочную ручку и быть мусульманиным недостаточно только лишь верить в Аллаха. Для этого, в первую очередь надо отвергнуть тагута. Не отвергнув тагута, стать мусульманиным категорически невозможно. Для того чтобы вера была действительной перед Аллахом, в особенности нужно осуществить эти два условия одновременно; это ясно указано в вышеприведённом аяте Аллаха Тааля.

Эти два условия это; «Отвергнуть тагута и верить только лишь в Аллаха.»

Конечно, кто незнает тагута не сможет его отвергнуть. И поэтому не отвергнув тагута он не может быть мусульманиным, и тот кто незнает веры, не может уверовать. Даже если он будет утверждать что уверовал. Потому-что незная веры, утверждение об уверовании недействительно. Аллах Всевышний сказал:

« Разве ты не видел тех, которые, уверяя, что они веруют в то, что ниспослано до тебя, желают быть судимы перед тагутом, хотя им приказано не верить в него ? Но сатана хочет совратить их далеко.»

(Женщины:60)

В этом аяте Аллах Тааля; говорит о тех, кто утверждает что они мусульмане, но Аллах Тааля не принемает их за мусульман. Хотя они и утверждают что верят во все книги ниспосланные пророкам и в Коран посланный пророку нашему (Да благословит его Аллах и приветствует) они опять таки желают быть судимы перед тагутом. Между тем Аллах Тааля указывает на то, что до того момента пока не будет отвергнут тагут, утверждение об Имане и Исламе будет просто напросто пустым и недействительным утверждением. В одном сердце не может находиться вера в Аллаха и желание быть судимым перед тагутом.. (Хотя им приказано не верить в тагута.) Но шайтан их наущает, говоря что если они и будут судимы перед тагутом, они всё равно остануться мусульманами, шайтан хочет совратить их. (Но Сатана хочет совратить их далеко.)

В другом аяте Аллах Всевышний сказал:

«Тем, которые оставят поклонение тагуту и обратятся к Аллаху, будут прекрасные обещания. Подай благую весть рабам Моим.» (Толпы:17 )

В этом аяте Аллах Тааля знакомит нас с некоторыми, которым он подаёт благую весть, и он указывает на то, что они избегают быть рабами тагута и поклоняються только лишь Аллаху Тааля. Опять же в этом аяте; для того чтобы люди избавились, им приказано избегать поклоняться тагуту. Для того, чтобы Ислам был действителен перед Аллахом, в первую очередь нужно отвергнуть тагута, это нужное условие, опять же мы ясно видим в этом аяте.

Опять же Аллах Тааля нам показывает призыв пророков:

« Мы послали ко всякому народу пророка, чтобы он сказал: поклоняйтесь Аллаху и удаляйтесь от тагута.»

(Пчёлы: 36)

В этом аяте; все пророки, своей умме, чтобы их поклонение Аллаху было действительным, велят отвергнуть и избегать тагута и только лишь после этого поклоняться Аллаху Тааля так, как Он этого требует.

В таком случае мы должны хорошо знать тагута, для того, чтобы отвергнуть его. Как мы и говорили раньше, тот, кто незнает тагута не сможет его отвергнуть. Но человек который не отвергнет тагута, пусть утверждает сколько угодно об Исламе и Имане, Аллах Тааля никогда не примет от этого человека ни Ислама ни Имана.

ТАГУТ

Хорошо, что такое тагут?

Тагут; арабское слово. Тага; перешедший границу, являясь коренным словом, означает «перешедшая границу тварь».

Религиозный смысл;

 

Ставящий меры помимо мер поставленных Аллахом, удерживающий человека от поклонения Аллаху, препятствующий подчинению Аллаху и Посланнику. Это может быть человек,джин,шайтан,животное,дерево,деньги,камень,женщина,могила а также злой диктатор ставящий решение помимо решений Аллаха, избранная народом элита, общество или же группа учённых. А также обычай который не истекает из Корана, привычка или же мысль (идеология).

Аллах Всевышний сказал:

«Аллах никого не берёт в сотоварищи, когда произносит суд и приговор.» (Пещера: 26)

«Власть принадлежит только лишь Аллаху.»

(Юсуф: 40)

ОБРАЗ ТАГУТА

Для того чтобы ещё лучше понять тагута, приведём такие примеры:

Аллах Тааля говорит на счёт воровства:

«Вору и воровке вы отрежьте руки в наказание за их преступления. Это определено от Аллаха.»

(Трапеза: 38)

говоря это, Аллах велит отрезать руки тем, кто совершит воровство. Но кто-нибудь, выйдет и скажет «Отрезать руки совершившему воровство, это неправильно. Нужно посадить в тюрьму.» Или же: «Нужно голову отрезать.» Этот человек, хоть и не говорит в открытую: «Я не принимаю законы Аллаха, они мне не нравяться.» так как он издал новый закон помимо законов Аллаха, а издавать законы принадлежит только и только лишь одному Аллаху, он изобразил себя богом и таким образом стал тагутом. И все те, кто подчиниться ему, поддержит и не отвергнет его, или же, не отвергнет поддерживающих ,то станет неверным. Этот человек хоть и говорит что он мусульманин, хоть и читает намаз, хоть и держит пост и если даже он съездил в хаджж, он всё равно будет неверным. Потому-что этот человек, для того чтобы Вера была действительной перед Аллахом не выполнил требующегося условия т.е. не отверг тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт ростовщичества:

«Аллах дозволил продажу и запретил ростовщичество.»

(Корова:275)

повелевая так, Аллах Тааля сообщает что ростовщичество (т.е.проценты) категорически запретил. Но кто-нибудь выйдет и скажет что ростовщичество (т.е.проценты) свободно, издаст закон об открытии банков работающих с процентами, этот человек хоть и не говорит в открытую что «проценты халяль т.е. дозволено» запрещённое Аллахом ростовщичество он сделал дозволенным. Так как этот человек видит в себе эту способность: хоть он и не говорит «Я Бог» он изобразил себя Богом и стал тагутом. Те, кто повинуеться ему, поддержит и не отвергнет его или же не отвергнет поддерживающих этого человека то станет неверным. Причиной того, что этот человек стал неверным, являеться не отречение тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт головного платка:

« Прикажи правоверным женщинам закрывать покрывалом плечи и груди.» (Свет:31)

таким образом, приказывает правоверным женщинам покрываться. Но кто-нибудь выйдет и скажет: «одеваться так не обязательно, кто как хочет пусть так и одеваеться» если человек поставит такое решение, так как он, помимо меры которую поставил Аллах, поставил другую меру и дал себе атрибуты и способность которые принадлежат только лишь одному Аллаху, изобразил себя Богом. Этот человек хоть и не говорит в открытую: «Я Бог» он хоть и читает намаз, хоть и поститься и даже если съездил в хаджж он всё равно стал тагутом. Кто повинуеться ему, поддержит и не отвергнет его или же, поддержит и не отвергнет поддерживающих этого человека ,то станет неверным. Этот человек хоть и говорит что он мусульманин, хоть и читает намаз, хоть и поститься и даже если съездил в хаджж он всё равно неверный. Потому-что этот человек; для того чтобы Вера была действительной перед Аллахом не выполнил требующегося условия т.е. не отверг тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт скрытого:

« У Него ключи тайн, Он один знает, что на земле и море.» (Скот:59)

Опять же в другом аяте касающегося этого вопроса говориться:

« Он один знает сокровенное и никому не открывает это,кроме как разве самому угодному из пророков Своих, которому Он заставляет предшествовать и следовать сонмы ангелов.

(Джинны:26-27)

Аллах Тааля, в этом аяте указывает, что скрытое и то, что касаеться вся правда о сокрытом ,то им обладает один лишь Аллах, и хозяином в вопросе о скрытом не может быть никто кроме Аллаха. Но некоторые сведения о сокровенном Он может дать знать лишь тому, кого Он избрал из Пророков. И снизошедшее к ним откровение свыше (т.е.вахи) было защищено от воздействий шайтана. Это значит, что снизошедшее к Посланникам Аллаха откровение и некоторые сведения о сокрытом являеться в действительности правдой. Потому-что это, ниспослано со стороны Аллаха.

В таком случае в наши дни все те, кто говорит что знает некоторые сведения о сокрытом, например: некоторые сведения о будущем или же то, что происходит у человека в сердце, такие вот люди (утверждающие что к ним снизошло откровение свыше (т.е.вахи) хоть они и не говорят «Я Бог» так как они видят в себе некоторые атрибуты Аллаха, изображая себя за Бога таким образом становяться тагутом.

Такие вот люди сколько бы не говорили что они мусульмане что читают намаз, держат пост, съездили в хаджж и дают закят, они, клевеща на Аллаха, таким образом становяться тагутом и неверными. Кто подчиниться им, поддержит, или же не отвергнет их, или же, поддержит и подчиниться не отвергнув поддерживающих, то он станет неверным. Даже если этот человек и говорит что он мусульманин, если даже и читает намаз, держит пост, съездил в хаджж, он всё равно неверный (кяфир). Потому-что этот человек, для того чтобы Вера была действительной перед Аллахом, не выполнил требующегося условия т.е. не отверг тагута.

Аллах Всевышний в другом аяте так описывает мусульманина:

« Но клянусь Господом твоим, что они не уверуют, пока не поставят тебя судьёй их споров. После этого они сами не найдут возможности не верить тому, что ты решишь, и предадутся вполне.»

(Женщины:65)

Аллах Тааля клянёться своей душой и говорит: Если кто-нибудь, в каком либо вопросе не обратиться за решением который принёс Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) и даже если обратиться и от данного решения на сердце у него будет тягостно, то этот человек не мусульманин.Для того чтобы человек стал мусульманиным и мумином, из-за разногласий которые происходят между людьми, он должен обратиться за решением из Корана и Сунны и сдаться этому решению и сердцем и внешне.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.