Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Какова моя роль в исцелении?





Уподобляясь Сыну Божьему, я становлюсь носителем исцеления.

Ты иди, Норм, а я останусь дома и закончу работу.

Норму Куку была ненавистна сама мысль о семейном кон­фликте, однако каждый раз, когда их домашняя группа шла за кого-то молиться, у его жены, как назло, появлялись неотлож­ные дела. В прошлом месяце, когда они всей группой собирались навестить дом престарелых, у его жены неожиданно обнаружи­лась гора грязного белья. Л в этом месяце магическим образом сад зарос сорняками именно в тот момент, когда Эди Джонсен де­лали операцию.

Дорогая, не может ли сад подождать хотя бы один день? Мне бы очень хотелось, чтобы ты присоединилась к нам.

Луиза вздохнула.

Я знаю, но мне надо так много всего сделать... к тому же это кажется мне лишь пустой тратой времени.

Пустой тратой времени?

Я хочу поддержать Эди. Но, честно говоря, не вижу, каким образом молитвы могут повлиять на ее состояние. Мне бы хо­телось, чтобы наша группа занялась чем-нибудь полезным.

Ты имеешь в виду миссионерскую поездку или что-то в этом роде?

— Да, какую-нибудь настоящую работу, достойную Иисуса. Л все, чем мы занимаемся, сводится лишь к молитве за больных.

— Пожалуй, ты права, — кивнул Норм. — Мы проводим слишком много времени в молитвах за больных.

Он замолчал.

— Но ведь и Иисус поступал так же.

Какое отношение все это имеет лично к вам? Хороший вопрос. Многие люди верят в то, что Бог по-прежнему исцеляет, но не могут найти для себя место на этой картине. Все ли мы способны исцелять? Каждый ли из нас обладает даром исцеления? Какую роль должен играть лично я в Божьей миссии исцеления? Мы можем не иметь особого дара исцеления, но каждый из нас стремится быть похожим на Христа. В конце концов, именно это и означает слово христианин — последователь Христа. И, будучи представителем Христа, каждый из нас должен заниматься тем, что ему доверено, включая исцеление.



 

Сотворенные по подобию Божьему

Согласно Библии, каждый из нас сотворен по подобию Божьему. В Бытии написано следующее: "...сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:26-27). Похожее описание мы находим также в Бытии 5:1, где начинается история Ноя: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его...". В обоих отрывках говорится о том, что люди были сотворены, чтобы быть подобными своему Творцу. Мы были созданы в виде копий с оригинала.

Что же это значит? Бог создал нас именно такими, чтобы мы могли походить на Него — конечно, не физически, а духовно. Мы были сотворены думать, действовать и реагировать так, как Он. В этом смысле мы являемся Божьим подобием.

 

Пораженные грехом

Однако случилась трагедия: люди ослушались Божьих ука­заний и сделали свой собственный выбор. Адам и Ева наслаж­дались райской жизнью в Едемском саду, пока однажды не со­грешили, ослушавшись Бога, и не были наказаны. Более того, это наказание распространилось на каждого из нас. Апостол Павел писал об этом в Римлянам 3:23: "...Потому что все со­грешили и лишены славы Божией...".Адам и Ева из-за своего греха были изгнаны из сада, и проклятие пришло на весь мир. Каждый из нас сегодня находится под этим проклятием.

Но даже грехопадение не измени­ло того факта, что мы были созданы по образу и подобию Божьему (см.: Бытие 5:1). Даже в настолько изуве­ченном мире, где Каин убил своего брата Авеля, мы по-прежнему несем в себе этот образ Божий. Это значит, что каждый из нас осо­бенный. Даже когда мы подводим Бога, совершая многочис­ленные ошибки, даже несмотря на то, что наши жизни отме­чены печатью болезней и страданий, мы продолжаем оста­ваться людьми, созданными по образу Божьему.

 

Христос - образ Отца

Поскольку мы оказались поражены грехом, Бог послал Своего Сына Иисуса, чтобы Тот явил нам образ Отца. Во 2-м Коринфянам 4:4 Павел говорит, что Христос является "обра­зом Бога". В Колоссянам 1:15 он подтверждает, что Христос является "образом Бога невидимого". В том же Послании к Колоссянам Павел продолжает: "...Ибо благоугодно былоОт­цу, чтобы в Нем обитала всякая полнота..." (1:19).Все тот же автор пишет уже в Послании к Евреям, что Иисус - "сияние славы и образ ипостаси Его" (1:3).

Спустя приблизительно 1500 лет Мартин Лютер писал, что плохо представлял себе Бога, пока не посмотрел на Иисуса. Христос пришел, чтобы восстановить все, что было разруше­но, восстановить образ Божий в каждом из нас.

 

Полностью восстановленные во Христе

Когда мы едины с Христом (лю­бимое выражение апостола Павла), в нас восстанавливается образ Божий. Когда мы мыслим и поступаем по­добно Иисусу, то также отражаем славу Божью и становимся подобны­ми Ему. Библия говорит, что мы были созданы как копии Бо­жьи; Его образ отпечатан в нас. Плачевное состояние нашего мира — а также каждого из нас - объясняется тем, что мы ут­ратили часть образа Божьего: мы больше не настолько похо­дим на Него, как было Им задумано. Тем не менее, когда мы едины с Христом, этот образ восстанавливается. В Римлянам 8:29 Павел говорит, что мы должны быть "подобными образу Сына Его". Во 2-м Коринфянам 3:18 он же пишет, что мы должны "преображаться в Его образ от славы в славу". В Ко­лоссянам 3:9-10 говорится следующее: "[Совлекитесь] ветхого человека с делами его и [облекитесь] в нового...".В Ефесянам 4:24 написано: "[Облекитесь] в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".

Библия недвусмысленно говорит, что, пребывая во Христе, мы преображаемся Духом Божьим и становимся все более по­хожими на Него. Означает ли это, что мы становимся идеаль­ными, перестаем совершать ошибки и всегда поступаем так, как на нашем месте поступал бы Иисус? Естественно, нет. Мы остаемся "плотью", но при этом обретаем силу и мудрость, благодаря которым постепенно все больше уподобляемся Ии­сусу Христу. В нас начинает открываться наша истинная сущ­ность, заложенная в нас Богом.

 

Отражая Христа

В Евангелии от Иоанна Иисус открывает нам, что Он отра­жает славу Своего Отца: "Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца тво­рящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (5:19).Дру­гими словами, Иисус является отражением Своего Отца. Эти слова прекрасно объясняют, что значит быть подобным Богу. Отражая образ Божий, мы делаем то, что на нашем месте де­лал бы Он. В чем же это выражается применительно к исцеле­нию?

Во-первых, мы знаем, что Иисус исцелял больных. Поэто­му, будучи Его последователями — подражателями, - мы так­же призваны нести исцеление. Иисус пришел, чтобы устано­вить на земле Царство Божье. Одним из признаков наступле­ния Царства являются исцеления. Иисус исцелял людей вез­де, куда бы Он ни шел, и это не было какой-то магией или случайным проявлением доброты — Он нес с Собой Царство Божье. Когда мы мыслим и действуем, как Иисус, то призы­ваем Бога пролить Свою исцеляющую силу на тех, кто в ней нуждается.

Во-вторых, подчиняясь Божьим указаниям, мы демонст­рируем свою верность Христу. Последние слова Иисуса на этой земле записаны в Евангелии от Матфея 28:18-20: "И при­близившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя От­ца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".

Иисус уполномочил нас идти в народы, продолжая начатое Им служение. Наша задача — восстанавливать все, что было разрушено сатаной, как это делал Иисус, неся надежду, исце­ление и мир. Отражая образ Христа, мы, подобно Ему, стано­вимся вестниками надежды и исцеления. Чрезвычайно важ­ным является обещание, которое завершает обращение Иису­са к нам: Христос будет с нами до скончания веков, наполняя нас силой и властью претворять в жизнь Его слова.

Не забывайте и о том, что Иисус не делал ничего иного, кроме того, что делал Его Отец. Будучи носителями образа Христова, мы должны во всем подражать Ему: проповедовать, возлагать руки на больных и молиться за них, освобождать пленных, вырывая их души из оков тьмы. Какова наша роль в служении исцеления? Быть христианами, или "маленькими Христами", как сказал Мартин Лютер, — значит отражать сла­ву Божью, неся надежду и исцеление погибающему миру, как это делал Иисус.

Давайте помолимся

Отец, я хочу быть носителем Твоей исцеляющей силы. Сам я не об­ладаю такой силой и знаю это. Но я вижу, что исцеление всегда проявляется там, куда идет Иисус. Я следую за Ним всем серд­цем, и пусть Твоя исцеляющая сила наполняет меня. Молюсь о том, чтобы через меня окружающие получали исцеление, а их жизни преображались.

Да будет так во имя Иисуса Христа.

Аминь.

 

 

Глава 16









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.