Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Куда мне следует обратиться за исцелением?





Исцеления происходят тогда, когда Тело Христа пребывает в единстве.

Церковь "Истсайд Феллоушип" видала и лучшие дни. За послед­ние пять лет количество прихожан уменьшилось с трехсот до восьмидесяти. Да и большинство оставшихся не знали, сколько еще продержится их община. Во время молитвенного собрания, проходившего в среду вечером, Эл Коннер вслух выразил то, о чем думали, но не решались сказать другие.

Церковь "Благодать" просто режет нас без ножа, — пожало­вался Эл. — За последний год они увели у нас шесть семей.

Может быть, они бы и остались, если бы видели в этом хоть какой-то смысл,отрезала Кора Альберт.

Что ты хочешь этим сказать? — решил уточнить Эл.

Ничего не имею против нашего пастора, — вклинился в разго­вор Эрни Хернандес, — однако эти проповеди... скажем так, я слы­шал и получше.

Пятнадцать минут спустя группа все так же выражала свое недовольство пастором, нехваткой служителей, падающей посе­щаемостью и наличием крупной церкви неподалеку.

Гленн Роудз тихо сидел в третьем ряду. Затем он медленно встал и повернулся к группе.

— Думаю, настало время помолиться за исцеление, — сказан он.

— Что случилось? — спросил Эрни.Ты что, заболел?

— Не за мое исцеление,ответил Гленн.За исцеление этой церкви. За ее членов. За наши семьи. За каждого из нас. Пришло время всем получить исцеление.

Эл и Эрни удивленно переглянулись: "Что бы это могло зна­чить ?"

Какой из институтов нашего современного общества явля­ется наиболее пренебрегаемым и игнорируемым? Кто-то может назвать брак и будет прав, глядя на ситуацию послед­них десятилетий. Другие могут взять шире и назвать семью. Да, семья сегодня также находится под ударом. Кто-то может назвать образование и правительство. Однако наиболее пре­небрегаемым — даже злоупотребляемым — институтом в со­временном обществе является церковь.



Оглядываясь на последние два столетия, не перестаешь удивляться, что церковь все еще существует. Только подумай­те о том, сколько человек приняли мученическую смерть за свою веру и сколько верующих сейчас подвергаются гонени­ям! Вспомните об огромном количестве церквей, которые бы­ли разграблены и разрушены за последние века. Кроме того, не забывайте, что церковью пренебрегают не только неверую­щие, но и сами ее члены. В своей книге "Бог и Его народ"(God and His People) я подробно останавливаюсь на том, как рас­при, апатия и расколы веками уничтожали церковь изнутри. Только посмотрите на те силы, которые противостояли церк­ви. Разве в свете этого неудивителен сам факт, что церковь все еще существует!

Церковь существует, потому что имеет предназначение свыше. Это Божий дом, обитатели которого обретают исцеле­ние. Именно церковь, а не семья, не образование, не прави­тельство, не здравоохранение, помогает людям обрести цело­стность. Мы получаем исцеление, являясь частью Божьего народа, обитающего в церкви. Среди многих современных христиан все сильнее укореняется тенденция посещать бого­служения лишь от случая к случаю или же не посещать их во­ все. Это очень серьезная ошибка. Уклоняясь от поклонения Богу, верующие отсекают себя от общности, которая дарует исцеление.

Церковное единство

И Божественное исцеление

Здоровая церковь обеспечивает здоровье тем, кто пребыва­ет в ней. В Псалме 132:1-2 говорится: "Как хорошо и как при­ятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голо­ве, стекающий на бороду..."Эти стихи рисуют церковь, даю­щую гармонию и здоровье.

В Ветхом Завете елей символизировал присутствие Божье и именно поэтому служил для помазания лю­дей. Само это вещество не обладало какими-либо особыми свойствами, оно использовалось лишь для подтверждения зависимости от Бога. Упомянутые выше стихи ка­саются события, описанного в Исходе 29, когда Аарон, брат Моисея, был рукоположен в священники. Этот образ симво­лизирует Дух Божий, стекающий на Аарона подобно елею. Та­ким образом, Псалом 132 говорит нам о том, что, когда Цер­ковь будет едина, Дух Божий прольется на нее, как на Аарона в момент его посвящения. Обратите внимание также и на то, что Божье присутствие проливается вначале на голову и по­том стекает на все тело.

В третьем стихе к этому образу добавляется еще один: "Как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там запове­дал Господь благословение и жизнь на веки". Ермон — высокая гора, вершина которой большую часть года покрыта снегом. Климат в святой земле очень сухой, практически без осадков. Представьте себе, насколько освежающими в подобной ситу­ации были ручьи, стекавшие с этой горы, — потоки чистой во­ды, сбегавшие в долину. А что же обозначает гора Сион? В буквальном смысле она символизирует Иерусалим. Из Писания, однако, мы знаем, что гора Сион символизирует также и Церковь.

А вот как заканчивается Псалом: "...Ибо там заповедал Гос­подь благословение и жизнь на веки".Здесь мы видим прямую взаимосвязь со здоровьем и исцелением. Ибо когда народ Бо­жий — Церковь — пребывает в единстве, это приводит к при­сутствию Духа Божьего и удивительным благословениям, од­ним из которых является жизнь.

Другими словами, здоровье церкви самым непосредствен­ным образом влияет на ваше личное здоровье. Когда церковь здорова - едина - это здоровье распространяется и на состав­ляющих ее людей. Бог благословляет церковь, живущую в единстве. Единство церкви является первым и необходимым условием исцеления, ведь в таком случае община становится теплицей, где наши тела обретают здоровье. Это значит, что церковь является местом обретения Божественного исцеле­ния. Если вы хотите получить благословения, которые Бог имеет для вас, вам необходимо стать частью Его народа.

Признаки здоровой церкви

Если церковь является местом, где люди обретают исцеле­ние, она должна быть здоровой и действенной. Единство яв­ляется ключом к церковному здоровью, поэтому, если мы стремимся к целостности, нам необходимо узнать кое-что о единстве. Как же выглядит церковь, пребывающая в единст­ве? Как нам, нашей церкви достичь подобного единства и в результате обрести Божье исцеление?

Ниже приводятся характеристики церкви-'теплицы", ко­торая дает жизнь своим питомцам.

 

Любовь

Слова любите друг друга встречаются в Писании двенадцать раз, восемь раз - в настоящем времени. Это означает, что мы должны любить друг друга постоянно, сделав это образом сво­ей жизни. Подобная любовь не является чувством; это волевое решение. Мы любим своих братьев и сестер во Христе не пото­му, что они замечательные люди, а потому, что приняли реше­ние их любить. В 1-м Иоанна 4:12 говорится следующее: "Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".В здоровой церкви братья и сестры любят друг друга.

 

Братство

Павел сравнивал Церковь с человеческим телом, говоря, что все мы составляем одно целое. Если кому-то больно, стра­дают все. Если кто-то радуется, радуются все. Как член здоро­вой церкви, вы обретаете множество заботливых братьев и се­стер, своего рода сеть поддержки.

 

 

Терпение

Одним из синонимов слова терпение является существи­тельное поддержка. Это значит, что мы должны друг друга по­стоянно поддерживать, а не просто терпеть. Нам нужно лю­бить своих братьев и сестер, несмотря на их слабости. Иногда слово терпение переводится как долготерпение. Однако это не значит, что мы должны терпеть и страдать на протяжении долгого времени; нам следует постоянно, с любовью и молит­вой поддерживать друг друга, невзирая на все свои слабости и недостатки.

 

Обличение

Обличая, мы наставляем человека или же деликатно под­сказываем ему, как правильно поступить. Это чрезвычайно тонкая и сложная задача. Никто не любит исправлений. Од­нако, принимая критику, мы возрастаем. Вся церковь стано­вится здоровее, когда ее члены подотчетны друг другу. Если меня мягко обличают, я знаю, что оказался в кругу друзей.

 

Дружелюбие

Когда в день Пятидесятницы образовалась Церковь, за не­сколько часов она выросла от 120 до 3120 человек. Это впечат­ляющий рост! И не все из уверовавших были евреями, в отли­чие от первых учеников Иисуса. Практически на заре своего существования Церковь вынуждена была готовить место людям, которые отличались от большинства прихо­жан этнически и культурно. Хотя это приводило к определенным трудностям, община росла, приглашая в свое лоно каждого, кто при­нимал в свое сердце Христа. Здоровая церковь является госте­приимной церковью.

 

Гармония

Пребывать в гармонии означает быть единодушными. Имеем ли мы различия? Конечно, да — и немало. Но все мы верим в одного и того же Господа, Иисуса Христа. Здоровая церковь едина в своем следовании за Христом.

 

Исповедь

Библия говорит о том, что мы должны исповедоваться друг перед другом в своих грехах (см.: Иакова 5:16). Это не прось­ба, а приказ. Гораздо легче признаться в своих ошибках непо­средственно Богу, чем другому человеку, однако Писание по­буждает нас и к тому и другому. Опять же, этот призыв носит не разовый характер и подразумевает, что выполнять его мы должны постоянно. Если прихожане свободно и открыто признают друг перед другом свои ошибки, то такая церковь является здоровой.

 

Молитва

Иакова 5:16 призывает нас молиться конкретно за исцеле­ние. Молитва является признаком здоровой церкви. Молитва же за исцеление, в частности, является признаком церковно­го здоровья.

 

Подчинение

В здоровых церквах практикуется взаимное подчинение, то есть послушание в случае необходимости другим членам церкви, независимо от их возраста, пола или социального статуса. Это желание служить друг другу и учиться друг у друга, принимая исправления со стороны других членов церкви, невзирая на лица. Постоянно наполняясь Святым Духом, мы можем достичь подобного уровня смиренного подчинения.

 

Доброта

В Ефесянам 4:32 Павел советует нам быть добрыми друг к другу, прощая один другого так, как и сами были прощены. Всегда легко давать что-то другим людям, ожидая воздаяния. Безусловная отдача является чем-то иным, и это именно та доброта, о которой говорит Павел. Она означает непрестанно прощать друг друга, даже если ничего не получишь взамен.

 

Гостеприимство

В древние времена путешествия были чрезвычайно труд­ным делом, ведь тогда не существовало ни пятизвездочных гостиниц, ни даже скромных мотелей. Странники останавли­вались на постоялых дворах, которые к тому же были не вез­де, да и качество обслуживания там оставляло желать лучше­го. Именно поэтому апостолы в своих посланиях просили христиан оказывать путешествующим гостеприимство. Забо­та о странниках считалась важным духовным делом. Кого на сегодняшний день можно назвать странниками? Мы должны любить соседей по самолету или по очереди, иммигранта, жи­вущего по соседству и т.д. Будьте гостеприимными, откры­вайте свои сердца и дома другим людям. Здоровые церкви из­вестны своим гостеприимством.

 

Смирение

Апостол Петр пишет: "...облекитесь смиренномудрием..."

(1-е Петра 5:5).(Интересная фраза, особенно если вспомнить произошедшее с Петром в ночь перед распятием Иисуса.) Во время Тайной Вечери Христос снял с Себя верхнюю одежду и, обернувшись полотенцем, вымыл ноги Своим ученикам. Об­лечься смиренномудрием — значит считать других выше себя. Подобное отношение помогает нам любить наших ближних, служа им так, как Иисус служит нам. Здоровые церкви напол­нены смиренными людьми.

 

Служение

В древние времена было много рабов. Поэтому, когда Биб­лия учит нас служить друг другу, это чрезвычайно важно. Апо­стол Павел, призывая людей становиться рабами Иисуса Хри­ста, не бросал слов на ветер. В данном случае он имел в виду рабов, которые, обретя свободу, по собственному желанию оставались служить своему господину. Известный евангелист Билл Брайт (Campus Crusade for Christ) имел обыкновения под­писывать свои письма так: "Билл Брайт, раб Христов". Это за­мечательный способ показать, что вы посвятили свою жизнь служению Христу. Подобное отношение является признаком здорового христианина и здоровой церкви.

 

В ТЕПЛИЦЕ

Здоровая церковь подобна теплице, в которой ее обитате­ли обретают жизнь, рост и здоровье. Поэтому участие в жиз­ни здоровой церкви является важным шагом к обретению Бо­жьего исцеления. Не забывайте также и о том, что принципы, изложенные в этой книге, не являются законом. Они лишь указывают на наиболее распространенные способы Божьей работы и на то, что мы можем сделать для обретения Его бла­годати. Таким образом, если вы посещаете хорошую церковь, это еще не значит, что в вашей жизни обязательно произойдет чудо. Однако дом Божий является домом исцеления. Когда церковь пребывает в единстве, там присутствует Святой Дух. А где Дух, там и исцеление. Куда мне отправиться, чтобы по­лучить Божье исцеление? Лучшее место для этого — церковь.

Давайте помолимся

Отец, спасибо Тебе за церковь. Благодарю за моих братьев и сестер во Христе, которые молятся за меня, поддерживают, настав­ляют и исправляют меня. Прошу о том, чтобы, служа Тебе, я был полезен и другим людям. Господи, помоги мне молиться за других. Прошу Тебя проявить милость к тем людям из нашей церкви, которые сейчас болеют. Коснись их Своей силой и верни им здоровье.

Прошу Тебя об этом во имя Иисуса Христа.

Аминь.

 

 

Глава 14









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.