Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Диагностируйте причину болезни





Я позаимствовал медицинский термин, однако употребляю его в несколько ином контексте. Вам не нужно подходить к па­циенту так, как врач. Однако попытайтесь определить все суще­ственные факторы, которые могли послужить причиной болез­ни. Не забывайте, что внутреннее исцеление предшествует фи­зическому. Переживает ли этот человек стрессы? Насколько близки его отношения с Богом и другими людьми? Вы можете поинтересоваться у больного, что происходит в его жизни в настоящее

время. Задавайте вопросы, которые помогут вам понять проблемы, вы звавшие физические симптомы.

Не задав необходимых вопросов, вы рискуете свернуть на ложный путь и двигаться по нему достаточно долго, прежде чем обнаружите свою ошибку. Позвольте мне проиллюстрировать эту мысль одним забавным происшествием, приключившимся со мной. Я был приглашен на собрание членов управления Уэслианского университета в Оклахоме. Приземлившись в аэропорту города Талса, где меня должен был встретить и отвезти на место встречи один студент, я прождал около часа. Наконец я решил позвонить в университет и узнать, в чем дело. Не дозвонившись, я уже собирался взять такси, когда увидел молодого человека, робко направляющегося ко мне. Подойдя ближе, он спросил, не я ли доктор Гарлоу. После моего утвердительного ответа он принялся извиняться передо мной за опоздание.

— Вы не поверите, что со мной произошло... — пробормотал он.

Глядя на бледное и испуганное лицо молодого человека, я решил, что, видимо, у его машины спустилось колесо или же — еще хуже! — он попал в аварию.

— Это гораздо хуже! — заверил он меня, словно прочитав мои мысли. — Я видел, как вы выходили из самолета. Но я не знал, как вы выглядите, и поэтому не узнал вас. Подойдя к человеку, которого принял за вас, я спросил: "Вы доктор Гарлоу?" Он ответил утвердительно, и я посадил его в свою машину. Когда мы проехали достаточно большое расстояние, он начал расспрашивать меня о моих занятиях, моей специализации и о том, когда я заканчиваю учебу...



Я молчал, удивляясь услышанному.

— Затем этот человек сказал мне, что направляется на встречу Национальной ассоциации межуниверситетского спорта. Я поправил его, сказав, что встреча проводится в Уэслианском университете в Барлсвилле, после чего он спросил: "Разве вы везете меня не Мариотт, что в Талсе?"

Они проехали уже половину пути к университету, когда студент понял, что везет не того пассажира. Поэтому он развернулся и помчал назад в аэропорт.

Смеясь, я спросил студента:

— О чем же вы говорили на обратном пути?

— Ни о чем. Никто не проронил ни слова, — ответил он.

Связь этой истории с принципами исцеления очевидна.

Вам нужно научиться задавать правильные вопросы. Поста­райтесь максимально разобраться в ситуации, чтобы быть предельно конкретными в молитве. Помните, это не допрос. Вы должны быть движимы любовью, а не желанием выведать подробности личной жизни человека. Во время разговора просите Святого Духа, чтобы Он вел вас в молитве.

 

Выберите наиболее подходящий тип молитвы

Джон Уимбер утверждал, что выбор определенного типа молитвы зависит от того, что вы узнали о человеке, за которо­го собираетесь молиться.

Прошение. Прошение является конкретной просьбой о восполнении какой-либо нужды. Оно может быть выражено в самой простой форме, например просьбой исцелить того или иного человека. Обычно это краткая молитва.

Ходатайство. Вы становитесь ходатаем, когда Бог поруча­ет вам поддержать другого человека. Как правило, ходатай бе­рет на себя долгосрочное обязательство молиться за больного человека до тех пор, пока тому не станет легче.

Повеление. Молитва-повеление используется только тогда, когда вас направляет к этому Святой Дух. В подобной молит­ве провозглашается сила, которая принадлежит нам во имя Иисуса. Например: "Пусть эта нужда будет восполнена во имя Иисуса". Вам следует остерегаться использовать эту молитву в тех случаях, когда у вас нет полной уверенности в том, что это повелевает вам Бог. Если вы постоянно ищете в молитве води­тельства Божьего, Господь время от времени будет просить вас прибегать к подобного рода молитве. Она вытекает из близких взаимоотношений с Отцом. Если же вы применяете молитву-повеление по своей собственной инициативе, это выглядит глупо. Руководствуйтесь наставлением Святого Ду­ха, и ваша молитва будет эффективной. Как было сказано в 19-й главе, мы не имеем права приказывать Богу, мы обраща­емся к Нему с просьбами. Однако у нас есть власть приказы­вать демоническому миру - власть, данная нам Богом.

Изгнание. Изгнание близко к приказу в том смысле, что оно должно быть направляемо Святым Духом. Мы не можем сами взять на себя эту ответственность. Изгнание отличается тем, что направлено в адрес болезни или сатаны. Молитва-из- гнание используется при демоническом влиянии или прямой атаке на человека со стороны сатаны.

Провозглашение. Время от времени Иисус, как и Его учени­ки, делал провозглашения. Молитвой-провозглашением мы утверждаем, что больной человек выздоровел. Это выражение нашей великой веры, огромного доверия Богу. Подобно при­казу или порицанию, такая молитва должна использоваться только в тех случаях, когда вас вдохновляет к ней непосредст­венно Святой Дух. Такая молитва за исцеление используется более редко в сравнении с остальными.

Прислушиваясь к голосу Отца, выберите тип молитвы, на­иболее уместный в вашей ситуации. Позвольте Богу направ­лять вашу молитву за исцеление, чтобы она стала еще более плодотворной.

 

Проверьте результаты

Молясь за исцеление, проверьте результат своей молитвы. Вы можете сделать это даже во время молитвы, спросив у больного: "Как вы себя чувствуете? Какие ощущаете переме­ны?" Помолившись, я всегда прошу людей, испытавших боль, рассказать мне всю правду. Обычно я интересуюсь, осталась ли боль прежней, стала слабее или усилилась. Мне не надо, чтобы люди свидетельствовали об улучшении своего здоровья лишь из желания мне угодить. Я хочу, чтобы они на самом де­ле ощутили исцеляющую Божью силе ощутили исцеляющую Божью си­лу. Однако, если улучшения не про­изошло, мне нужно об этом знать.

Если вы не видите никаких ре­зультатов, спросите у Господа, как вам лучше молиться, затем продолжайте до тех пор, пока больной или окружающие его люди не почувствуют, что Бог действует. Заметив какие-либо измене­ния в состоянии больного или же просто ощутив в духе (или даже физически), как нечто происходит, не прекращайте мо­литься. В случае необходимости сделайте перерыв. Руковод­ствуйтесь следующим правилом: трудимся до тех пор, пока трудится Бог. Если вы почувствуете, что Господь прекратил Свою работу, остановитесь и вы.

В 1983 году на мое отношение к молитве за исцеление в зна­чительной степени повлияла открытость Джона Уимбера. До того момента я настолько часто сталкивался с мошенничеством в данной области, что уже начал сомневаться в реальности чу­десных исцелений. Но стоило мне лишь увидеть, как Уимбер и члены его молитвенной группы спрашивают больных об их са­мочувствии, не утверждая, что те полностью здоровы, как я тут же поверил в искренность того, что они делали. Будьте искрен­ни и честны в оценке результатов своих молитв за исцеление.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.