Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Благодать и плохое отношение





Существует несколько причин, по которым мы можем не получать Божьей благодати. Как мы уже видели, одной из них является невежество, недостаточное знание того, как попросить Бога излить Его благодать, когда мы в ней нуждаемся. Другой причиной является плохое отношение.

Жалобы и благодать нельзя смешивать в одно.

Чаще всего мы совершаем ошибку, когда ворчим и суетимся с утра до вечера и в то же время пытаемся привести в действие силу Бога, чтобы она помогла разрешить все наши проблемы.

Очень часто мы не можем подключиться к Божьей благодати просто из-за нашего неверного отношения. Мы не можем ожидать, что Бог будет действовать в нашу пользу, если мы постоянно жалуемся, ворчим, ищем виноватых, придираемся к мелочам и бываем ревнивы и завистливы. Откуда я это знаю? Да я сама обычно действовала именно так. С трудом мне удалось понять, что в таком случае благодать не будет действовать.

Так же невозможно получить Божью благодать, если мы ищем сочувствия у других или жалеем себя. Бог исцелит все наши раны, если мы не будем искать кого-то, кто бы мог понянчиться с нами.

Часто мы хотим, чтобы сила Божья помогла нам разрешить наши проблемы, и в то же время хотим, чтобы все наши друзья жалели нас.

Если, например, у нас имеются денежные проблемы, мы можем уединиться для молитвы и воззвать к Богу: "О, Отец, пожалуйста помоги мне. Я нахожусь в тяжелом финансовом положении, и мне нужна Твоя помощь. Прошу Тебя, помоги мне, потому что мне больше не на кого надеяться. Господь, Ты Единственный, Кто может спасти меня".

Затем, окончив молитву, мы идем обедать со своими сотрудниками и целый час рассказываем им о том, как много мы работаем, как мало нам платят и как нас недооценивают. Мы не только хотим, чтобы Бог помог нам, но и чтобы все остальные жалели нас. Нет ничего плохого в том, чтобы с правильным намерением и в разумных пределах поделиться своими проблемами. Но не ищите жалости.



Бог никогда не ведет нас туда, где Он не сможет нас поддержать. Его благодать всегда доступна нам, в любых обстоятельствах. Не имеет смысла ворчать и жаловаться, беспокоиться и ловчить, пытаясь найти выход из положения, так как в результате это приведет лишь к разочарованию. Поступая так, мы показываем, что не верим в Божью неизменную благодать.

Если мы хотим получать Божью благодать, нам следует научиться полностью зависеть от Него, а не искать сочувствия у других людей или испытывать жалость к самому себе.

Не нам, но Богу

Теперь позвольте мне поделиться остальной частью пророчества, которое Бог дал мне много лет назад:

"Благодать начинает действовать тогда, когда вы позволяете Мне делать через вас на этой земле то, что Я хочу сделать. Благодать требует, чтобы вы были непоколебимы в своем решении ждать, пока Я не приведу вас к желаемым результатам. Все идеи, надежды, мечты, находящиеся в вашем разуме, принадлежат не вам. Они берут начало во Мне - это Мой Дух в вас. Не ваше дело исполнять их, ваше дело - быть сосудом или каналом для Моей благодати. Ни один из вас не может создать ничего, что бы могло устоять под давлением".

Особое слово

Обратите особое внимание на следующую часть пророчества:

"В этом кроется причина того, что вы так часто переживаете подъемы и падения. Вы пытаетесь опираться на непрочную плоть, вместо того чтобы опираться на твердую скалу".

Наша плоть непрочна. Нельзя зависеть от нее. Плоть может сказать: "Да, я всегда буду на твоей стороне", а затем пойдет спать в самое неподходящее время, наподобие учеников Иисуса, которые уснули, несмотря на просьбу Иисуса пободрствовать с Ним хотя бы час (Матфея 26: 36-40).

А на что опираетесь вы: на непрочную плоть или на твердую скалу?

Не по делам, а по благодати

"Вы начинаете бояться еще до начала шторма, поэтому проигрываете уже в самом начале. Вам необходимо избавиться от желания применять человеческие усилия, от своих ежедневных забот и плотских разочарований. Но смотрите, даже это должно быть сделано по Моей благодати. Усилие не может искоренить усилие, разочарование не может избавить от разочарования и заботы не могут уничтожить заботы".

Если вы похожи на меня, то, получив послание о рассуждениях, вы немедленно начнете его обсуждать. Вы начнете расстраиваться по поводу того, что обнаружилось ваше постоянное беспокойство. Вы попытаетесь порассуждать, почему вы так много рассуждаете.

Вот почему это слово от Господа "попало в точку". В нем Он говорит, что мы не можем искоренить усилие усилием, что разочарование не может избавить от разочарования, а озабоченность не может уничтожить заботы. Нет другого способа избежать зависимости от наших дел кроме как по Его благодати.

Благодать, благодать, еще больше благодати

"Но благодать может избавить вас от любой помехи. Вы увидите: когда начнет изливаться благодать, она будет производить все больше, больше и больше благодати, пока вы не станете каналом для Моей благодати".

Если мы однажды научимся принимать благодать, то все больше и больше благодати будет постоянно изливаться в нашей жизни. Знаете почему? Потому что, когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Римлянам 5:20).

У нас с вами нет настолько больших проблем, чтобы с ними не могла справиться благодать. Если увеличивается наша проблема, то увеличивается и Божья благодать. Если умножаются наши проблемы - их становится сразу две, три или больше, то Божья благодать также умножается, чтобы справиться с ними. И для трех проблем не требуется больше веры, чем для двух или одной. Наш Бог или велик настолько, чтобы справиться с любой встречающейся нам ситуацией, или нет. Что невозможно человеку, возможно Богу (Луки 18:27).

Мы все можем в укрепляющем нас Христе (Филиппийцам 4:13). Поверьте, если нам предназначено что-то исполнить, Господь наделит нас способностью сделать это. Он не станет создавать сложную для нас ситуацию, чтобы потом оставить нас, слабых и беспомощных, перед лицом обстоятельств (Исаии 41:10).

Нескончаемый поток славы

"Нескончаемый поток силы, имя которой - благодать, будет изливаться через вас и в результате этого излияния воплотятся все Мои желания, надежды, мечты и идеи, без всяких усилий с вашей стороны, усилий вашей плоти. Я буду прославлен на этой земле, вы будете иметь привилегию и честь разделить эту славу со Мной и быть ее сонаследниками. Моя благодать доступна. "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матфея 11:28).

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откровение 3:6, 13). Я советую вам перечитать это пророчество и задать себе вопрос: "Получаю ли я доступную мне Божью благодать?"

Недостаточное знание опасно

"Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Коринфянам 2:2).

Это чудесное место Писания.

Мы с вами стараемся все знать, а апостол Павел говорит, что он поступал наоборот.

Мы беспокоимся обо всем, чего не знаем, а Павел пытался избавиться от того, что знал. Почему? Потому что он понял, что иногда знание может огорчить (Екклесиаста 12:12). Он также обнаружил, что знание может стать причиной гордости: "…Но знание надмевает (делает надменными и гордыми)…" (1 Коринфянам 8:1).

Иногда чем больше знаний мы накапливаем, тем больше создаем проблем. Часто мы размышляем, составляем планы и проекты, чтобы узнать, что-то о таких вещах, которые лучше было бы оставить в покое. С вами не случалось такого, что, пытаясь узнать что-то и достигнув цели, вы обнаруживали, что лучше бы вам было не знать этого? Именно поэтому Павел сказал, что решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

Павел ссылается на тот факт, что естественным сознанием человек не может понять духовные истины: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Коринфянам 2:14).

И в моей жизни то, что Бог запечатлевал в моей сердце, я не всегда могла понять головой. Господь открыл мне, что причина этого заключается в том, что мой разум не всегда понимает мой дух. Иногда чем больше мне кажется, что я все знаю, тем труднее следовать за Богом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.