Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Настройка перечня дополнительных граф, отображаемых в универсальном журнале





Количество дополнительных граф, выводимых в журнале документов, является неограниченным. Добавление или удаление графы выполняется в разделе Список граф.

Имя графы вводится в поле Представление и может быть произвольным (впоследствии показывается в заголовке соответствующей колонки списка). Каждая графа может быть связана с произвольным реквизитом для каждого вида документов, из числа указанных в списке Выводимые документы.

При этом для одной и той же графы возможно указание реквизитов несовпадающих типов. Привязка графы к реквизиту выполняется установкой соответствующего флажка в формируемом дереве граф в правой нижней части формы.

По имени выбранного текущего реквизита можно отметить одноименные реквизиты для всех документов, где такой реквизит присутствует. Для этого необходимо в командном или контекстном меню дерева реквизитов графы выбрать пункт Отметить для всех документов по имени текущего реквизита.

Автоматическое заполнение граф всеми общими реквизитами производится с помощью кнопки Заполнить/Заполнить автоматически все общие графы. При этом список ранее введенных граф очищается, и для реквизитов, которые присутствуют во всех документах, создается одноименная графа, в состав которой входят эти реквизиты. Поэтому следует сначала произвести заполнение граф всеми общими реквизитами и только после этого производить заполнение дополнительных граф.

Настройка отбора и сортировки данных

Вызов формы настройки отбора выполняется нажатием кнопки командной панели обработки.

Отбор и сортировка производятся стандартным способом, аналогично тому, как это делается в универсальных отчетах. В качестве параметров отбора и сортировки можно использовать только те графы, которые были добавлены в качестве граф универсального журнала документов.

Сохранение настроек состава, отбора и позиций колонок

Для сохранения настроек состава журнала, отбора и настроек колонок списка документов (ширина колонок, видимость, позиция) используется стандартный механизм сохранения/восстановления настроек, используемый в универсальном отчете.

Реестр документов

Отчет Реестр документов вызывается из пункта меню Отчеты. Отчет позволяет получить список всех документов, оформленных в информационной базе.

С помощью значений отбора, представленных в настройках отчета, можно отобрать документы по определенным критериям: по видам документов, по подразделениям, по ответственным, оформившим документы, по значениям свойств документов.

Можно отобрать только проведенные документы или документы, помеченные на удаление, а также документы, которые оформлены только по управленческому или только по бухгалтерскому или налоговому учету.

Настройка отбора производится на закладке Настройка. Введение новой настройки производится добавлением новой строки (кнопка ) и выбора поля, вида сравнения и значения поля.

Формирование реестра документа осуществляется при нажатии па кнопку Сформировать. Сформированный реестр показывается на закладке Реестр.

Для каждого документа в списке выводится следующая информация: номер в списке, дата, номер документа, вид документа, вид операции в документе, наименование организации, от имени которой оформлен документ, контрагент, для которого оформлен документ, ответственный за оформление документа, сумма (в валюте документа, вместе с обозначением валюты).

Пакетный ввод документов

Пакетный ввод – специальный режим оформления документов, позволяющий в удобной для пользователя форме создавать однотипные документы для разных складов и контрагентов.

С помощью пакетного ввода можно автоматизировать решение следующих задач:

  • Распределение по магазинам (неавтоматизированным торговым точкам) имеющегося на складе товарного остатка (оформляются документы Перемещение товаров).
  • Распределение по магазинам (неавтоматизированным торговым точкам) товаров согласно оформленным ранее внутренним заказам (оформляются документы Перемещение товаров) от магазинов (розничных торговых точек).
  • Оформление пакета накладных по ранее оформленным заказам покупателей, исходя из запланированной даты отгрузки и имеющегося товарного остатка, включая резерв по этим заказам (оформляются документы Реализация товаров и услуг).
  • Распределение товара по покупателям (комиссионерам) и оформление пакета накладных, исходя из имеющегося на складе свободного остатка (оформляются документы Реализация товаров и услуг).
  • Оформление заказов поставщикам, исходя из текущей потребности, для удовлетворения заказов покупателей (оформляются документы Заказ поставщику).
  • Оформление документов перемещения товаров между организациями (оформляются документы Поступление товаров и услуг и Реализация товаров и услуг).

С помощью специальной таблицы, расположенной на закладке Таблица, количество позиций номенклатуры распределяется по складам или по контрагентам (договорам, заказам). На основании введенных данных автоматически формируется пакет документов в соответствии с заданной таблицей распределения.

Окно подготовки пакетного ввода открывается при выборе пункта меню Документы / Пакетный ввод документов.

На закладке Параметры задаются все основные параметры, необходимые для оформления документов.

Распределить / Название распределения / – выбор варианта распределения товаров для формирования документов в пакетном режиме.

Дата документов – дата, которая будет указана в выписываемых документах. На эту дату будут рассчитываться остатки и недостаток товаров. В том случае, если пакетный ввод документов используется для оформления документов перемещения между организациями, появляется дополнительное поле Дата расчета остатков. То есть в этом случае остатки могут быть рассчитаны на одну дату (например, конец месяца), а документы могут быть выписаны другой датой (например, начало месяца).

Склад – склад, который будет указан в оформляемых документах. В случае оформления операции распределения по магазинам (розничным торговым точкам) в качестве склада указывается тот, с которого перемещаются товары в магазины (розничные торговые точки). При оформлении документов по заказам покупателей склад заполняется в соответствии с той схемой размещения, которая задана в заказе. По умолчанию заполняется тем складом, который установлен в настройках пользователя как основной склад.

Организация – организация, от имени которой будут оформлены документы. По умолчанию заполняется той организацией, которая установлена в настройках пользователя как основная организация.

Отображать в упр. учете – в оформляемых документах будет установлен флаг проведения по управленческому учету.

Отображать в бух. учете – в оформляемых документах будет установлен флаг проведения по бухгалтерскому учету.

Отображать в налог. учете – в оформляемых документах будет установлен флаг проведения по налоговому учету.

По умолчанию флаги устанавливаются в соответствии с установкой флагов в настройках пользователя.

Банк / касса – заполняется только в том случае, если оформляются заказы поставщикам.

Выписывать счет-фактуру – флаг доступен только в тех случаях, когда оформляются и проводятся документы реализации. При установке флага вместе с документами реализации будут дополнительно выписываться документы Выдаваемый счет-фактура.

Расчет цен (По значениям по умолчанию из договора) – если флаг установлен, то в оформляемых документах будет прописан тип цен, заданный по умолчанию для договора контрагента, для которого оформляется документ.

Тип цен – тип цен, по которому будут заполнены значения цен в оформляемых документах. Информация о типе цеп используется только в том случае, если не установлен флаг Расчет цен (По значениям по умолчанию из договора).

При оформлении заказов поставщикам тип цен устанавливается только в соответствии с тем типом цен, который указан по договору поставщиков.

Процент скидки – процент ручной скидки, который будет установлен в документах.

Валюта – валюта, в которой будут оформлены документы.

Флаги учета налогов – вариант расчета налогов, который будет установлен в оформляемых документах.

Дополнительно – информация о подразделении и ответственным, которая будет заполнена в оформляемых документах.

Действия с документами – установка флагов в соответствующих полях позволяет проводить и печатать документы. Формируются печатные формы документов и реестр документов. Документы формируются с предварительным просмотром или сразу выводятся на печать. Печатные формы документов формируются в соответствии с той печатной формой, которая задана для документа по умолчанию. При формировании документов реализации для покупателей можно задать формирование документов Счет-фактура выданный.

Выполнить – при нажатии на кнопку формируются документы в соответствии с параметрами, введенными в таблице распределения, и теми действиями, которые заданы в параметрах обработки.

На закладке Таблица задаются данные для формирования табличной части документов.

В таблице следует указать требуемое количество товаров для каждого конкретного контрагента (договора контрагента, заказа) или для неавтоматизированной торговой точки (НТТ) в случае распределения по магазинам. Это количество задается с помощью таблицы.

Товарам соответствуют строки таблицы. Контрагенты (договоры; заказы), склады расположены в столбцах таблицы. На пересечении строки и столбца задается количество товара. В случае распределения но магазинам (розничным торговым точкам) дополнительно задается та розничная цена, по которой товар должен продаваться в магазине (розничной торговой точке).

Количество строк и столбцов колонок зависит от установленного варианта распределения на закладке Параметры. Далее приводится общий список колонок, используемых в различных вариантах распределения.

Номенклатура – наименование товара.

Ед. К. – единица измерения товара и коэффициент пересчета количества.

Остаток – остаток товара в заданных единицах, рассчитанный на дату, указанную в параметрах обработки (дата документа).

Не распределено – остаток товара с учетом уже выписанного в таблице.

Требуется – количество товаров, которые необходимо заказать у поставщиков. Данные рассчитываются на дату, заданную в параметрах обработки.

Не заказано – количество товара, которое надо заказать у поставщиков с учетом уже выписанного товара в таблице.

Цена – розничная цена товара. Заполняется значением, заданным для товара по тому типу цен, который назначен для выбранного розничного склада.

Колонки, соответствующие контрагентам (складам) – названия этих колонок формируются по принципу: <наименование контрагента (склада)>, внизу отображается <наименование договора> или <наименование заказа>.

Добавить новые товары в таблицу можно, используя кнопку Номенклатура. При этом открывается диалоговое окно для отбора товаров. Установка параметров отбора товаров аналогична используемому в отчетах.

После установки параметров отбора и нажатия на кнопку Сформировать на закладке Обработка формируется список товаров согласно установленным параметрам отбора. Список товаров можно уточнить, сняв отметку у тех товаров, которые не нужно добавлять в обработку. После этого необходимо нажать на кнопку Выбрать и перенести товары в таблицу обработки.

Для удаления товара из таблицы следует поместить выделение на соответствующую строку и нажать кнопку Del или выбрать соответствующую пиктограмму на панели инструментов.

В зависимости от используемого варианта распределения товаров изменяется состав кнопок для добавления колонок в таблице обработок. Далее приводится общий список всех возможных кнопок для добавления и удаления колонок.

Склады – добавление розничных складов (магазинов, розничных торговых точек), по которым производится распределение товаров.

Заказы – добавление заказов (покупателей, поставщиков, внутренних заказов), по которым надо сформировать документы по отгрузке, поступлению или перемещению.

Покупатели (Договоры) – добавление договоров покупателей, по которым будут формироваться документы отгрузки в случае распределения товаров из свободного остатка. При выборе покупателя для него устанавливается основной договор.

Поставщики (Договоры) – добавление договоров поставщиков, по которым будут формироваться заказы на недостающие товары. При выборе поставщика для него устанавливается основной договор.

Изменить договор – изменение договоров поставщиков, по которым будут формироваться заказы в том случае, если отгрузка (поступление) оформляется не по основному договору контрагента.

Удалить колонку – удаление колонок из таблицы. При нажатии на эту клавишу формируется список всех колонок, которые представлены в списке. Необходимо выбрать из списка ту колонку, которую нужно удалить из таблицы.

Кнопка Заполнить предназначена для автоматического заполнения таблицы пакетного ввода документов. При нажатии на кнопку в зависимости от выбранного режима появляется пункт меню Заполнить по остаткам или Заполнить по заказам покупателей.

Для каждого вида документов предусмотрен свой алгоритм автоматического заполнения таблицы пакетного ввода.







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2025 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.