Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Синтетические органические тим





Большинство органических теплоизоляционных материалов изготовляют в виде плит, обычно крупноразмерных, что упрощает и ускоряет производство работ и способствует удешевлению строительства.

Органические теплоизоляционные материалы в зависимости от природы исходного сырья можно условно разделить на два вида: материалы на основе природного органического сырья (древесина, отходы деревообработки, торф, однолетние растения, шерсть животных и т. д.), материалы на основе синтетических смол, так называемые теплоизоляционные пластмассы. Теплоизоляционные материалы из органического сырья могут быть жесткими и гибкими. К жестким относят древесносткужечные, древесноволокнистые, фибролитовые, арболитовые, камышитовые и торфяные, к гибким - строительный войлок и гофрированный картон. Эти теплоизоляционные материалы отличаются низкой водо - и биостойкостью.

В зависимости от структуры теплоизоляционные материалы в виде пластмассы могут быть разделены на две группы: пенопласты и поропласты. Пенопластами называют ячеистые пластмассы с малой плотностью и наличием несообщающихся между собой полостей или ячеек, заполненных газами или воздухом. Поропласты-пористые пластмассы, структура которых характеризуется сообщающимися между собой полостями.

Основным сырьем изготовления служит древесина, главным образом в виде отходов (опилки', стружка, горбыль, рейка), и другое растительное сырье волокнистого строения (камыш, солома, малоразложившийся верховой торф, костра льна и конопли). Большое количество теплоизоляционных изделий изготовляют на основе различных полимеров и синтетических смол (см. гл. 13).

Древесина сама по себе представляет пористый материал (пористость 60...70%). Кроме того, древесная стружка и древесные волокна расположены в некоторых теплоизоляционных изделиях (фибролитовых, древесностружечных плитах и т. п.) так, что тепловой поток в конструкции оказывается направленным не вдоль, а поперек волокон, а это создает дополнительное сопротивление прохождению теплоты. Вместе с тем стружка и волокна древесины или другого растительного сырья создают своеобразный арматурный каркас в теплоизоляционных изделиях. Наконец, использование древесных и других растительных отходов для массового производства теплоизоляционных материалов является экономически выгодным и способствует решению экологической проблемы, т. е. позволяет уменьшить возможное загрязнение окружающей среды.



Органические теплоизоляционные материалы преимуществеенно изготавливаютсся на основе природного сырья подвержено загниванию, порче насекомыми и имеет способность к быстрому возгоранию, поэтому их подвергают предварительной обработке, во избежание данных недостатков.

Камышитовые теплоизоляционные плиты используют для теплоизоляции различных ограждающих конструкций в малых производственных помещениях, жилых домах малой этажности, в сельскохозяйственном строительстве. Плиты спрессовывают из камышовых стеблей, потом их скрепляют оцинкованной стальной проволокой. Прессуют плиты на специальных прессах. В длину плиты достигают 2400 x 2800 миллиметров, в ширину от 550 до 1500 миллиметров, в толщину от 30 до 100 миллиметров. Марки плотности плит Д175, 200 и 250. При изгибе предел прочности не меньше 0,18...0,5 Мпа. Теплопроводность плит составляет 0,06...0,09 Вт/ (м-°С), с влажностью не больше 18 процентов по массе.

Теплоизоляционные торфяные изделия производят в виде скорлуп, сегментов и плит. Их применяют в целях теплоизоляции для поверхностей трубопроводов и промышленного оборудования при температуре от минус шестидесяти до минус ста градусов. Сырьё для их изготовления – это верховой малоразложившийся торф, обладающий волокнистой структурой, что позволяет получить из него высококачественные изделия. Плиты получают путём прессования в специальных металлических формах, после их подвергают сушке при температуре от 120 до 150 градусов. В зависимости от того, какая начальная влажность массы торфяной, различают несколько способов изготовления: сухой (влажность примерно 35 процентов) и мокрый – влажность от 90 до 95 процентов). При мокром способе изготовления в процессе прессования лишняя влага из торфяной массы отжимается через специальные мелкие сетки из металла. А при изготовлении сухим способом металлические сетки не закладывают в формы. По плотности изоляционные торфяные плиты делятся на марки Д170 и 220, при изгибе предел прочности составляет 0,3 МПа, в сухом состоянии теплопроводность 0,6 Вт/ (м- °С), влажность не больше 15 процентов.

Плиты цементно – фибролитовые – это теплоизоляционный материал, который получают из смеси (затвердевшей) портландцемента, древесной шерсти и воды. Древесная шерсть в фибролите служит армирующим каркасом. В длину плиты достигают до 500 миллиметров, в толщину от 0.5 до 0.25 миллиметров, в ширину от 4 до 7 миллиметров. Изготавливают такие плиты на древесношерстяных станках. Предварительно шерсть просушивают, далее пропитывают специальными минерализаторами (стекло жидкое, хлористый кальций) и затем смешивают с цементным раствором по сухому способу (когда древесную шерсть опыляют или посыпают цементом) или по мокрому способу. Плиты формируют двумя способами: на конвейерах или прессованием. Цементно – фибролитовые теплоизоляционные плиты изготавливаются в ширину от 600 до 1200 миллиметров, в длину от 2400 до 3000 миллиметров, в толщину 30, 50,75,100,150 миллиметров. Фибролит цементный по плотности бывает 3 марок: Ф 300,400,500. Теплопроводность 0,09...0,15 Вт/(м- °С), водопоглощение не больше 20 процентов. Плиты фибролитовые относящиеся к марке Ф300 используют как теплоизоляционный материал, а плиты марки Ф400,500 применяют как теплоизоляционный – конструкционный материал для покрытий и перекрытий зданий, перегородок, стен.

Арболитовые теплоизоляционные плиты получают путём формирования и тепловой обработки (или без тепловой обработки) кротковолнистого органического сырья: костры, камыш, опилки, сечка соломы, станочная дроблённая стружка и другие. Химическими добавками являются глинозём сернокислый, стекло растворимое, хлорид кальция. Следующим компонентом при производстве плит арболитовых служит портландцемент. Формируют плиты в толщину 50,60,70 миллиметров, в ширину и длину 500,600,700 миллиметров. В сухом состоянии плотность составляет 500 кг/м3. Прочность на сжатие от 0.3 до 3.5 Мпа. При изгибе предел прочности составляет не меньше 0.4 Мпа. В сухом состоянии теплопроводность не больше 0,12 Вт/(м- °С), влажность не больше 20 процентов в массе.

Цементно – стружечные теплоизоляционные плиты в наше стране изготавливают нескольких марок: ЦСП -1, ЦСП – 2. Производят такие плиты способом прессования частиц древесины с химическими добавками и цементным вяжущим. Цементно – стружечные плиты являются трудносгораемым материалом высочайшей биостойкости. Изготавливают их в длину от 3200 до 3600 миллиметров, в толщину от 8 до 40 миллиметров, в ширину от 1200 до 1250 миллиметров. Плиты обладают плотностью от 1100 до 1400 кг/м3. Влажность не больше 9 процентов. Водопоглощение не больше 16 процентов за 24 часа и разбухание в толщине не больше 2 процентов. Цементно – стружечные плиты обладают высочайшей прочностью на изгиб, так, для плит имеющих толщину от 8 до 16 миллиметров прочность составляет от 9 до 12 Мпа, а у плит в толщину от 26 до 40 миллиметров она составляет от 7 до 9 Мпа. Цементно стружечные плиты широко используют в вентиляционных коробах, в стеновых панелях, в подвесных потолках, как подоконные обшивки, при устройстве пола и так далее.

Теплоизоляционные пробковые изделия и материалы используют в качестве теплоизоляции для ограждающих конструкций зданий, трубопроводов, корпуса кораблей, поверхностей оборудований холодильных и так далее. Изготавливают такие плиты способом прессования крошки пробковой. Пробка обладает высокой пористостью, также наличием смоляных веществ, это делает её одним из самых лучших теплоизоляционных свойств.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.