Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шведские охлаждаемые столы (салат-бары).





Салат-бар представляет собой специальную витрину с температурным режимом от -2 до +10С, предназначен для подачи салатов и закусок в торговом зале ресторана. Охлаждение осуществляется путём контакта с испарителем холодильной машины, который расположен под столом. Существуют специальные версии салат-баров, объединяющие холодильный и тепло­вой модули. Близкий «родственник» салат-бара — «шведский стол», помимо охлажда­емой витрины, может включать тепловую (с режимом от +30 до +90С) и нейтральную.

Салат-бары для самообслуживания отличаются наибольшим разнообразием форм: прямоугольные, квадратные, круглые. Продукты размещают в гастроемкостях, коли­чество которых определяется многообразием блюд, подаваемых в салат-баре. Обыч­но салат-бар позволяет разместить от 4 до 6 гастроемкостей (530x325 мм). Если продукты сервируются на тарелках, удобнее использовать салат-бары с охлаждае­мой столешницей. Большинство моделей снабжены куполом, который опускают в пе­рерывах между завтраком и обедом, чтобы продукты не заветривались. Специаль­ные направляющие позволяют гостю ресторана удобно поставить тарелку. Дополнительная полочка под куполом предназначена для размещения специй. Зача­стую дополнительные полки предусматриваются и в нижней части салат-бара: на них можно держать запас продуктов, напитков и посуду.

Удобство салат-бэров заключается в их мобильности. Оборудование комплектуется колесами с тормозным устройст­вом, что позволяет перемещать его на время завтрака в тортовый зал. а затем убирать в подсобное помещение, чтобы техника не занимала место.

 

Кондитерские витрины.

Основное назначение кондитерских витрин серии FLORIDA — экспозиция тортов, пирожных и мороженого.

Два типа кондитерских витрин ENOFRIGO:

1) от +2 до +10С статического охлаждения, которые идеально подходят для представле­ния тортов и пирожных;

2) от -20 до +5С с системой вентилируемого охлаждения — длямороженого и кондитер­ских изделий, требующих низких температур.

Электронный термометр-термостат, оснащенный дисплеем, позволяет точно задавать

и считывать температуру в камере.

Шкафы для вина.

Шкафы CALIFORNIA пользуются высоким спросом — их можно увидеть в более чем 20 тысячах заведениях по всей Италии — ресторанах, вин­ных клубах, барах и пабах. Это место, где вино должно быть выставлено в определенном освещении, расположено в элегантном шкафу, который способен достойно представить вино и таким образом «подогреть» ин­терес клиента. Боковые панели шкафа сделаны из ламинированной фа­неры и изнутри покрыты теплоизолятором, что является наиболее эф­фективным способом теплоизоляции. Дверь и фронтальная панель изготовлены из массива, витраж - из теплоизолирующей стеклокера­мики. Система охлаждения, управляемая термостатом, оснащена плос­ким испарителем «roll-bond» по всей нижней панели. В настоящее вре­мя гамма винных шкафов расширена и включает в себя шкафы для белых вин (включая шампанское), розовых и красных вин. Диапазон устанав­ливаемой температуры — от 3 до 20С. Шкафы могут вмещать от 76 до 156 бутылок. Если же помещение не слишком просторное, наилуч­шее решение — винный шкаф SLIM 460X460, который, тем не менее, вме­щает 72 бутылки. Для хранения коньяков и других крепких напитков при комнатной температуре предусмотрена нейтральная модель того же дизайна.

Бутылки могут храниться в шкафах горизонтально или с небольшим уклоном.

Правила безопасной эксплуатации:

К работе на торговом холодильном оборудовании допускаются лица, достигшие возраста 18 лет, прошедшие медосмотр, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, обучение безопасным приёмам эксплуатации оборудования, способам оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях, умеющие использовать средства пожаротушения, находящиеся на рабочем месте. На каждый вид оборудования должен быть назначен ответственный работник, отвечающий за его санитарное состояние и безопасную эксплуатацию. Оборудование должно находиться на техническом обслуживании специализированными организациями (сервисное обслуживание). Работники должны проходить регулярную проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности, соблюдать требования «Инструкций по эксплуатации оборудования», «Инструкции по охране труда» при эксплуатации конкретного вида оборудования.

 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.