Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







МАЛОГАБОРИТНОЕ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.





К этому типу оборудования относятся планетарные миксеры, кухонные комбайны,

тестомесильные машины, блендеры, миксеры, удерживаемые при работе руками,

кухонные процессоры.

 

Классификация тестомесильного оборудования:

 

1. по расположению - настольное и напольное.

2. по виду привода - одно, двух и многоскоростные,

универсальные, индивидуальные

с пульсирующим режимом, реверсом.

3. по характеру движения - противоположное вращение

дежи (бачка, емкости) относительно рабочего инструмента

или дежа неподвижна.

 

4. по виду движения - планетарное, вокруг

рабочего инструмента сферического шарнира,

встречное движение

двух рабочих инструментов

с различной скоростью

вокруг вертикальных или

горизонтальных осей,

вертикально вокруг оси.

5. по способу установки - с помощью электропривода,

рабочего инструмента вручную при снятой деже.

в дежу

6. по форме рабочего - "механические руки"

инструмента (Prof-30), шнек,

спираль, венчик, крюк.

лопатка - последние четыре

могут поставляться в

комплекте и имеют

модификации

7. по типу установки - с автоматическим устройством

дежи подъёма и опускания дежи,

установкой дежи вручную

(подкатыванием, подъемом)

 

Управление тестомесильным оборудованием осуществляется

с помощью ручек, кнопок, пульта. Дежа может иметь прозрачную

крышку с отверстием для загрузки компонентов во время их перемешивания.

 

Описание машины.

Современная настольная двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса, со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной цилиндрической дежой из нержавеющей стали емкостью 40 литров. Предназначена для замесов пшеничного, ржано-пшеничного и кондитерского теста в

пекарнях,

кондитерских цехах и участках по выпуску мучных изделий,

пекарнях при ресторанах, кафе, супермаркетах,

точках "быстрого питания",

лабораториях хлебозаводов и хлебокомбинатов.

 

"Прима-40" позволяет получать тесто с высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями и разработана с учетом повышенных требований к потребительским качествам тестомесильного оборудования:

компактность

производительность

надежность

безопасность.

Современная схема замеса: две скорости вращения S-образного месильного органа, центральный отсекатель, вращающаяся дежа, оптимальные зазоры между месильным органом и дном дежи, месильным органом и стенкой дежи позволяют получать тесто с высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями

Оптимальные скорости вращения месильного органа и дежи

Все элементы конструкции, контактирующие с тестом, изготовлены из нержавеющей стали

Обеспечена удобная загрузка компонентов и выгрузка готового теста.

Усиленный корпус обеспечивает повышенную надежность и долговечность машины

Дежа имеет защитную крышку, изготовленную из прозрачного пластика, при открывании которой происходит блокировка вращения дежи и месильного органа в соответствии с требованиями европейских норм безопасности.

Современный дизайн.

Простая, надежная конструкция, качественное изготовление обеспечивают высокие эксплуатационные свойства машины.

 

Малогабаритное оборудование для измельчения пищевых продуктов.

Измельчение – процесс разделения объёма исходного продукта на меньшие объёмы путём дробления или резания.

Резания – деление исходного объёма на примерно равные объёмы определённой формы (ломтики, брусочки, кубики и т.д.).

Дробление (разлом) – деление исходного объёма на меньшие объёмы не определённой формы (фракции), твёрдые материалы дробятся, мягкие протираются.

Классификация малогабаритного оборудования для резания овощей приведена при рассмотрении темы 1.2; гастрономии - тема 1.3.

Классификация малогабаритного оборудования для дробления твёрдых продуктов:

1. По структуре рабочего цикла - это машины периодического действия,

2. По положению:1- настольное, 2 -устанавливаемое на универсальный привод, 3- удерживаемое при работе руками.

3. По конструкции привода – 1 с индивидуальным, 2 универсальным, 3 регулируемым, 4 групповым приводом.

4. По назначению – для размола кофе, круп, сухарей, орехов, льда.

5. По конструкции размолочных инструментов – дисковые, конусные, валковые, ножи.

6. По регулированию размера фракций – с регулированием (до 16 фракций) и без него.

7. Оснащение дозатором и счетчиком порций – с дозатором, счетчиком и без него.

Кофеварки.

Рабочими инструментами кофеварок являются жернова (диски), (Kenwood CG600) и ножи (Bosch MKM 6000) выпускаются как индивидуальный аппарат, как сменный механизм к универсальному приводу, так и может быть встроенным в кофеварку. Основные части кофемолки с индивидуальным приводом: загрузочный бункер, размолочная камера, дозатор порций, панель управления, привод, счетчик порций.

Кофемолка CG 600 имеет 16 настроек помола кофе, а Bosch MKM 7003 – 11 настроек. Технические характеристики: напряжение сети питания, мощность привода, вместимость бункера, количество настроек крупности помола кофе, диапазон регулирование массы порции порошка.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.