Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шкафы интенсивного замораживания продуктов (шкафы «шоковой заморозки»)





Термин «шоковая заморозка» обозначает степень интенсивности замораживания. Ускорение снижения температуры достигается применением мощных вентиляторов, использованием в качестве теплоизоляции слоя пенополиуретана толщиной до 70мм и плотностью до 30 кг/м3, надёжным уплотнением дверей, установкой холодильных агрегатов повышенной мощности, специальной формой внутренних стенок.

По конструктивным особенностям шкафы подразделяются на холодильные шкафы, где гастроёмкости устанавливаются на полки, и на шкафы, совместимые с тележкой, которая может вкатываться внутрь шкафа. Охлаждение продукции от +70 до -18С происходит от двух до четырёх часов в зависимости от модели шкафа. Температура внутри шкафа контролируется электронными приборами.

 

Шкаф шоковой заморозки

Широкое применение на специализированных объектах общественного питания находят холодильники и морозильники. Диапазон температур охлаждения от -18 до -24С, что обеспечивает длительное хранение замороженных пищевых продуктов. Электронный блок управления и индикации обеспечивает включение и выключение камер, световую индикацию режима работы, установку и поддержание температуры, включение режима быстрого замораживания, звуковую сигнализацию при открытой двери, выключение холодильника и морозильника при изменении напряжения сети за установленные пределы, отображение на табло текущего времени. Холодильные и морозильные отделения могут располагаться друг над другом или рядом (side – by side). По классам энергоэкономичности морозильники и холодильники подразделяются по мере увеличения энергопотребления от класса А до G. Класс А – наиболее энергоэкономичный. Холодильники и морозильники моделей 2009 года «Атлант» (РБ) относятся к классам А и В, либо А/В, уровень шума - не более 43 дБа. На рынке РБ широко представлены холодильники- морозильники следующих производителей: Electrolux (Швеция), Vestfrost (Дания), BOSСH, Simens, Kaiser, Libherr(германия), Zanussi, Wirlpool,Ardo (Италия), LG, Daewoo, Samsung, Sharp,Бирюса, Stinol, Indesit. Марки Stinol, Indesit,Ariston, Nord производяться совместно с компанией Merloni Elettrodomestici, современное название компании Indesit company. В холодильниках Indesit функции «Super freeze» позволяет нажатием кнопки устанавливать возможно низкую температуру для интенсивного замораживания продукции. Функция «No frost» позволяет автоматически размораживать холодильное и морозильное отделение. На внутренние поверхности холодильников Bosch, Nord наносится антибактериальное покрытие AgION, а в холодильниках LG устанавливаются поглотители запахов.

 

Фирма «Desmon» (Италия) предлогает малогабаритные камеры шокового охлаждения GBC, мощностью от 1,4-4,95 кВт с максимальной массой охлаждаемых продуктов от 11 до 50кг, хладоагент R404а. Продукты размещаются в гастроёмкостях GN1/1 и GN2/1, количество гастроёмкостей от 3х до 14, управление осуществляется заданием параметров вручную на электронной панели.

 

Прибор быстрого охлаждения

 

Морозильные столы.

 

Лари низкотемпературные (морозильные лари) предназначены для демонстрации, продажи и хранения пищевых продуктов, которые были предварительно глубоко заморожены. Лари представляют собой каркас, облицованный металлическим листом, внутри которого находится холодильный агрегат, теплоизолированная охлаждаемая ёмкость для хранения продуктов, закрытый сверху крышкой. Панель управления может находиться снаружи внизу корпуса или под крышкой.

Классификация ларей:

-по форме - кубическая, в виде цилиндрического сектора, параллелепипеда, комбинированная из вышеназванных форм.

-по виду охлаждении - сухим льдом (CО2), с помощью холодильного агрегата, работающего от сети переменного тока, от аккумулятора.

-по возможности транспортировки - стационарные, на колесах-ножках, на шасси велосипеда.

-по конструкции крышки- с непрозрачной (с одной или двух половин), с подсветкой, установленной с внутренней стороны крышки, со стеклянной раздвижной или опрокидывающейся крышкой, плоской или изогнутой формы, со свето - теплоотражающим покрытием и без него, из органического или силикатного стекла.

-по количеству термометров для контроля температуры во внутреннем объёме- с одним или двумя.

Лари комплектуется специальными корзинами или стеллажами для хранения продукции, (на стеллажах устанавливается посуда с продуктами- чашки, тарелки). В случае отключения электроэнергии лари малых объёмов сохраняют заданную температуру 24 часа, а большие – до 36 часов из-за слоя теплоизоляции толщиной до 70мм из пенополиуретана.

 

Морозильные лари.

 

Фирмы производители ларей: Elcold FrySere Hobro (ЕC), Derby,Caravell(Дания).

К низкотемпературному оборудованию относятся низкотемпературные витрины самообслуживания, открытые и закрытые витрины для десерта и мороженного с температурой охлаждения продукта до -18Со, низкотемпературные прилавки. Продукт помещается в гастроёмкости. Высота выкладки определяется требованиями технологического режима охлаждения, связанного с регулированием движения холодного воздуха, так и наглядности и доступности продукта. Для предотвращения выпадения капель влаги на поверхность стекла витрины используют следующие технические решения:

-устанавливают перед стеклом прилавка дополнительное стекло небольшой высоты и решётку, через отверстия которой воздух от вентилятора опускается вниз, под гастроёмкости, это приводит к повышению температуры стекла и влага не конденсируется.

-обогревают стекло, подавая тёплый воздух вентилятором с наружной стороны.

Важной частью открытого холодильного оборудования является сопла или направляющие, обеспечивающие ламинарное движение воздуха, поступающего на продукт. Если скорость воздуха повышается, то течение воздуха станет турбулентным, что резко увеличит энергозатраты на охлаждение и повысит усушку продукта. Для стабилизации течения воздуха нижнюю часть витрины изготавливают более широкой. Для низкотемпературных прилавков может применяться двух и трёхслойное остекление. В витринах островного типа, с полным остекленением верхней части, моделей IVS/VSM(Kronus) статическая система охлаждения «Cross system» создаёт холодный «щит» вокруг продукта, что стабилизирует температуру вплоть до -22Со и сокращает энергопотребление на 5%.

 

 

Витрины островных типов.

 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.