Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Скажите, а может ли человек влиять на развитие сознания в растительном, животных мирах? И каким образом, если это возможно?





– Вы влияете, и влияют на вас, вы едины. Проведите аналогию. Мы всего лишь хотим дать вам множество аналогий, ибо вы много не понимаете. Придите в лес и подумайте, зададите ли вы тот вопрос там?

В том то и дело, что не зададим.

– Зачем спрашиваете тогда здесь?

Ну, нащупываем, где наши ошибки, как правильно себя вести.

– Вы смОтрите в себя. Вы не щупайте, вы просто постарайтесь жить. Вы же постоянно хотите контролировать себя, и любую мелочьпонимаете за великое и великое за мелочь. Придите в лес, вы получите простой вопрос и придите в каменный мешок. Как вы думаете, влияет?

Как-то влияет.

– Спрашивайте далее.

Человечество по своему развитию, чувству и ума подразделяется на определённые группы. Как происходит существование и развитие людей с разным сознанием в астральном мире? Ведь не все равноценны по уму, по развитию чувств.

– Душой и эмоциями – все. И у вас есть только одна – сознание. Вы называете это умом. Вот и подумайте. Мы говорили вам о других мирах. Как вы понимаете? Как вы делите их? – выше/ниже. То же происходит там.

У нас ощущение, что…

– Вы поймите: мир ваш и соседние миры ваши не на много различаются от вас, не на много. Подумайте, чем выше и чем ниже, тогда будет более различий. Подумайте, и мир умерших – это ваш мир. Вы живёте в том мире, живёте во снах, живёте даже наяву. Но не знаете того. Вы живёте в соседних мирах и не видите и не ощущаете.

Ну, вот хочется выяснить про душу, у нас такое ощущение, что вы не правы, что души у всех одинаковые и одинаково развиты. И есть ощущение, что у некоторых особей человеческих вообще нет души, это преступники, это деградирующие.

– Мы говорим про души, а вы говорите о разуме. Подумайте.



А, т.е. разум управляет…

– Мы говорили о вас, о вашей плоти, как одежде. Вы можете (…) любовь. Многие приходят сюда в одежде хирургов, другие в одежде палачей. Есть одежда врачей, есть одежда священников, есть тюремные балахоны и всё это вы называете – плотями.

От чего это зависит? Что каждый приходит по-разному.

– Всё зависит от того, как вы живёте, как вы жили ранее или в будущем. Здесь не понятия о времени. Поймите, Земля наша. Вы приводили множество версий о вашей планете и её назначении. Мы же говорим вам об одеждах ваших. Вы приходите на Землю, чтобы изменять те одежды. И если вы пришли в тюремном балахоне, подумайте, как вы вели себя ранее. Вы были праведником? Святым?

Нет, скорее всего. Наверно оправдано высказывание, что душу забрал чёрт, это о людях, которые вообще плохо ведут себя в обществе. Такое случается?

– Неужели вы можете представить, что есть чёрные души. Есть только грязь, грязь на душах тех. Поймите: сознание,сознание ваше живёт здесь. Сознание ваше двигает вами и вашими одеждами. Душой вы чисты, все души ваши чисты. Поймите, даже в религии вы не видите того, что вам говорят этим. Ибо Бог пришёл ко всем. Подумайте, неужели он пришёл бы в грязную, чёрную душу, в вашем понятии. Подумайте, все вы чисты, но в душе. Всё остальное – грязь, созданная вашим сознанием и многим, многим другим.

Скажите, вот вы не любите упоминаний… но вот у Чекатило была душа?

– Подумайте.

Ну, была, допустим. Сейчас где она находится? Есть понятие ада для него или он существует где-то в райских местах?

– Если мы вам скажем, что есть. Есть подобные и здесь,– что вы ответите на то? Вы говорите «умер», (вы) не внимательны, мы же говорили вам, что вы живёте в соседних мирах и души тоже. В вашем понятии, вы можете казнить человека, но он будет продолжать жить в этом мире, подумайте. Он может продолжать. И вспомните (…), вспомните. И когда-то мы говорили, что чья-то смерть, может стать для кого-то…[1] вы помните?

(…)

– Вот и подумайте.

Значит ада и рая, есть только вышний и нижний план.

– В вашем понятии, да. Нет рая и нет ада, но для сознания, оно будет существовать. Поймите, если вы уйдёте ниже, в более тяжёлые планы, а мы когда-то вам говорили, вспомните. Мы говорили вам о камнях и выше.

Да.

Сохраняется ли личность человека после смерти?

– Да, то душа ваша.

А то сознания с которым мы... (сейчас?).

– А вы вспомните, мы говорили вам противоречия, мы говорили вам и одно и другое. И тут же указали на противоречие. Мы говорили, что сознание ваше умирает в плоти и говорили тут же, что сознание ваше живо. И бессмертно. Подумайте. И сравните и вспомните, мы говорили вам о единстве. И пойдёмте далее, посмотрите у вас в религиях есть падшие ангелы, а когда-то вы пытались доказать нам, что ниже упасть нельзя. Вы помните? И теперь подумайте, что заставило их упасть?

Потеря энергии наверно.

– Сознание ваше, личность ваша. И не зря мы говорили вам о гордости, не зря. И любой шаг вперёд, если он не сделан от сердца, то, – гордость ваша, гордость.

Что такое гордость? Это если шаг от сердца не сделал?

– Да, это когда вы думаете только о личности как о себе.

А почему в некоторых религиозных верах не существует понятия «Сатаны»? В той же “Науке разума”, “Вере бохаи”?

– А вы подумайте. Когда-то мы говорили вам и пытались сказать, что нет добра и зла. Что вы сказали на это? Вы сказали, что живёте в этом мире, где есть и то и другое, а мы вам говорим: нет рая и ада. Согласитесь, если есть добро и зло, значит, есть рай и ад. Если мы вам говорим, что нету ни того, ни другого, значит, нет и зла и добра. Мы говорим вам живите, живите, но не сознанием, не сознанием, а выше. Сознание ваше придумало законы ваши, придумало понятия о добре и зле, о свете и тьме и многое, многое. Только сознание ваше.

Мы поняли, что понятия времени в астральных мирах не существует, а понятие пространства?

– Вам не говорили того. Мы вам сказали другое.

Хорошо, а пространство в астральном мире существует?

– Да. Подумайте, мы же говорили, что ваш мир. Что спрашиваете? Подобные вам. Поймите, соседние миры, в вашем понятии, не намного отличаются от вас. Далее, физические всегда имеют понятие и времени, и пространства.

Существует ли в астральном мире подобие учебных заведений?

– Вы повторяетесь. У вас существует?

Существует.

Всё то же самое.

Они так же похожи на наши институты, на наши школы?

– О! Вы даже не знаете, вы похожи даже более, чем вы можете представить. И потому вы можете разговаривать с ними. Мы когда-то говорили вам, что вы создаёте множество миров, множество ветвей. Подумайте, вы же говорили: “мысль материальна”. Так подумайте далее: мысль ваша, что-то родила, и появился новый мир. Может быть в той мысли, в том мире вы хотели пойти в одну сторону, а здесь вы пошли в другую, в третьем вы хотели остановиться, в четвёртом что-то ещё. Вот вам и множество параллельных миров. Если взять дальше, то те параллельные миры рождают ещё и ещё. Вы называете это цепной реакцией. И представьте соседний мир будет не на много отличаться от вашего, далее, далее и вы уже не узнаете и скажете, что это иное.

Может ли современный западный человек придти к состоянию просветления без познания мира через религию? Т.е. из нас сделали атеистов, но можно ли без религии понять, к просветлению придти?

– Вы говорили «западный»? Далее, подумайте, многие живут, не признавая религию, но живут всё-таки выше вас. Вы не можете вспомнить? Подумайте, многие верят (…) вам привести аналогия или вспомните сами? В вашем понятии, было время дьявола. В вашем понятии, все не верующие будут прокляты и попадают в ад. Это ваши слова. Неужели вы можете представить,– Бог, в вашем понятии, наделён гордостью. Его очеловечили до той степени, что даже ваше низменное, есть в Боге. Гордость. Подумайте, бог так горд, что если не верят в него… вы поняли?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.