Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ФУНДДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ, КОТОРЫЕ УБРАЛИ ИЗ НАРОДНОГО СОЗНАНИЯ





Биомасса растения, то есть съедобную массу ЯГОДЫ, КЛУБНЯ, ЗЕРНА, ТРАВЫ которая формирует биомассу(МЯСО) с\хоз животного образуется в результате фотосинтетической реакции воды и углекислого газа под воздействием части солнечного света, так называемый ФАР – фотосинтетической активности радиации, т.е. 93-99% (остальное макро- и микроэлементы) веса зерна, это ФАР, плюс вода и углекислый газ. В солнечном «свете»этой ФАР около 45%

СОЛНЦЕ В ВИДЕ.САРДЕЛЬКИ

Специально для горожан напомню, мышечная масса с/хоз животного формируется также как у человека, но только с одним уточнением –животное ест только растительную пищу и потому она, корова, свинья или кура должна получить с поля тождественный её мышцам микросостав. Далее я буду говорить о зерне, а у большинства моих сограждан питание той же коровы связано в сознании с полевой травой, а это не совсем так.

Зерно это общенародное мясо. Зерно входит как неотъемлемая часть в рацион сельскохозяйственных животных и птицы (20—80%, от коровы до свиньи и курицы).Травы также существуют как неотъемлемая часть питания но не просто какая. Существуют три основные категории кормов(без подгрупп) Сочные, грубые и концентрированные.

Последние состоят из зерновых и бобовых, без которых вы просто не наростите на корове товарную мышечную массу. Это основные корма, всё остальное по сути обеспечение полноценной физиологической жизнедеятельности животных.

Сочные корма это трава луговая и кормовая. Последняя также не просто какая, а содержащяя белки например бобовые:-клевер красный,вика,люцерна и злаковые-тимофеевка,ежа,овсяница и др. Просто для представления о серьёзности темы приведу цифры колличества кормов в 1987-м последнем счастливым годом России перед сатанинской перестройкой.

Концентрированные корма – 155,3 млн.тонн. Сочные корма – 687,4 – млн.тонн.

В том числе силос – 253,3 – млн.тонн. Грубые корма – 265,7 млн.тонн.

В том числе сено – 99 млн.тонн.Пастбищные корма – 360,5 млн.т.

В том числе сено – 99 млн.тонн.Пастбищные корма – 360,5 млн.т.

СВЕТ В ЦЕНТНЕРАХ С ГЕКТАРА

Оперативно использовать ФАР в с\хозяйстве удаётся пока на 1—0,5%. Почему так? Есть закон взаимодействия факторов жизни. – У вас должно быть в наличии – свет, тепло, питание (макро- и микроэлементы), влага и воздух, но при этом начинает действовать закон физиологической равнозначимости и независимости факторов. – Ни один из них не может быть заменен другим.

К этому закону есть важнейшее и незыблемое дополнение – незаменимость факторов времени действия факторов жизни.

Например, всходы яровой пшеницы требуют 7% общенеобходимой влаги (начало июня), нет ее и остановится рост. В этот же период нужен фосфор. Нет его, и не сформируешь урожай. То есть ФАР много, и пошла реакция, а влаги нет, и не из чего формировать массу. То же самое в отношении макро- и микроэлементов. В идеальном варианте их надо добавлять в почву строго в соответствии с фазами роста растений, так как в зависимости от фазы – нужно другое «меню».

РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ПО СОЛНЕЧНОЙ БАЗЕ

Приход ФАР и возможные идеальные центнеры с 1 га в результате

 

I. Приход ФАР кдж/см.кв II. Регион с таким приходом и теплосветовое сответствие за рубежом КПД ФАР в %. 0,5% -- оптимальное сейчас в России(87г). Возможные урожаи в ц/га, при использовании растениями ФАР в % от потенциально возможного
0,5% 1% 2% 3% 4% 5%
I. 83,74 - Моск. обл. 83,7–92,1 (Доусон-Крик,Аляска) Владимир – 104 Смоленск – 99,6 Калуга – 117 Калинин – 102 ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
II. 125,6 - Белоруссия – 132 (Минск = Эдмонтон) 37,5 ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
III. 167 Кабардино-Балкария, Нальчик, Грозный-142 (Торонто, Канада) ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
IV. 209,3 Чечено-Ингуш.– 171 Молдавия – 184–192 (Кишинев = Квебек.) Сиэтл. США 62,5 ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
V. 251,2 Сев.Кавказ – 250–293 Краснодар, Ставрополь (Миннеаполис, Оттава) ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
VI. 293 Таджикистан – 297–301 Душанбе = Канзас-Сити Вашингтон 87,5 ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га
VII. 334 Туркмения – 334–418 Кушка = Сент-Луис, Сакраменто, Мемфис ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га ц\га

 

Для США таблицу можно продолжить, но в СССР соответствий не было, а сейчас и эту таблицу надо ужать.

Россия изначально проигрывает по Солнцу. И ещё-

По солнцу (ФАР) определяют ПВУ – потенциально-возможный урожай – нашу перспективную «мечту». Это то, что нам может дать Солнце.

Но, как всегда Земля России делает поправку на ВОДУ.ДВУ – действительно возможный урожай рассчитывается прежде всего по влагообеспеченности. Все методы расчета давно отработаны.В начале выясняется «К.прод.» – коэффициент продуктивности–отношение местной продуктивности при достаточном увлажнении и продуктивности при недостаточном.

Например: К.прод. = 1 будет в тех уникальных для России (точнее СССР) районах, где влаги 600–700 мм.Это Запад Белоруссии. В Прибальтике были районы, где балл продуктивности доходил до 1,4. Это соответствует 750–850 мм влаги.

Напомню, что Европа 900–1000 мм (600-мм это Арагонская равнина- аналог Сахары) 14% Европы больше 1000. В Шотландии и Ирландии есть рйоны до 3000 мм, США – 40–50% территории 800–1300 мм. Россия (территория СССР) с Запада на Восток (до Волги и Урала)от 600-мм до 250 мм. Кстати, 300 мм – это даже не Кара-Кум. Весь Волжско-Уральский регион – 275–300 мм. Казахстанский регион – 225–350 мм. Предкавказский регион – 300–350 мм… Дальше все просто, считаем БКП – биоклиматический потенциал.

БКП = Сумма активных температур (температура свыше +10°) х К.прод.

1000 температура на границе земледелия

 

А дальше чтоб не мучить читателя, приведу условную таблицу возможных урожаев, исходя из влагообеспеченности США–Европы и СССР (России).

 

    Условия Европа и США реальные суммы активных температур в различных регионах Россия (СССР) Сумма активных температур гр. С
        Московск. область 1400 Сухие жаркие районы до 3500*
Кпрод. (влага) 1 – условный, нереальный для Европы минимум 1(1) 0,2
Бал БКП   2,5   3,5 1,4(2)  
Урожай с участков с естественной продуктивностью (условно) (3)            
20 ц/га 40 ц/га          
30 ц/га 60 ц/га          
40 ц/га 80 ц/га          
Кпрод. (влага) 1,5 реальный для Европы климатический оптимум Не бывает и не будет никогда
Урожай с участков – естественной продуктивности. 20 ц/га   60 ц/га          
30 ц/га 90 ц/га 112,5   157,5    
40 ц/га 120 ц/га          

 

*Чуркистаны периода СССР.

1. Реально для Московской области 0,48 – 0,88 – в зависимости от типа почвы накапливающей влагу, а коэффициент 1,0 «розовая мечта».

2. Исходя из п. 1 – нереальный бал БКП.

3. Урожайность может быть поднята за счет агрохимии.

РОВНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ КЛИМАТ – СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ

Катастрофическая особенность России – непрогнозируемое выпадение осадков (и огромнейшее разнообразие почв, с разной испаряемостью, стоком, химическим и механическим составом).

Англия. Лето. Джентльмен берет зонтик, т.к. днем обязательно будет дождь. В России дождь фрагментарное понятие, а вот пшеница (в идеальных лабораторных притязаниях) требует влагу: Всходы – 7%, кущение -- 15–20%. Выход в трубку -- 50–60%, молочно-восковая спелость – 20–30%. Восковая спелость – 5%. Последняя стадия (желательно) не позднее 25–30 августа.

В России этого просто не может быть никогда. Тут в России, именно в августе-сентябре и могут пойти дожди, которых не было в июне и июле. Это по яровой пшенице. А для озимой нужен снег и мягкая зима. Ну, как в Нормандии или в Баварии. А в России может не быть снега и грохнуть морозы. Или есть снег, а в январе потект, но в феврале опять мороз и конец… Такого климата как в России нет нигде вообще.

Англия – океанический климат. Это значит, что если в августе днем, ну скажем +20°, то ночью не ниже 18–19°. А в России континентальный климат. Днем в августе хоть под 25 и больше, а ночью – до заморозков. Вот эти ночные холода могут угробить поле.







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.