|
Настройка пороговых и условных чувствительностей
1. Установить органы управления на передней панели в положения, соответствующие таблице 1. 2. Проверить подключение соединительных кабелей к блокам левой и правой стороны. 3. Проверить подключение аккумуляторной батареи. 4. Подключить кабель головных телефонов. 5. Включить питание тумблером ВКЛ на передней панели, при этом должен загореться светодиодный индикатор над ним, а с задержкой около 15 секунд на экране появится линия развертки и цифровая индикация многоканального режима. В наушниках будет прослушиваться непрерывный звуковой сигнал низкой частоты. Во всех колонках в местах индикации усиления эхо каналов будут высвечиваться цифры 00, а в местах индикации усилении каналов ЗТМ знаки " – – " (рис. 10).
Исходное состояние органов управления перед настройкой. Таблица 1.
![]() Рис. 10. Вид экрана после Рис. 11. Вид экрана в одноканаль- включения перед настройкой. ном режиме перед настройкой.
6.1. Нажать и удерживать кнопку РЕЖ-1 до появления на экране индикации 1 левого канала в одноканальном режиме. Убедиться, что вид экрана соответствует рис. 11: значение угла ввода 0°, значение пороговой чувствительности в треугольных скобках < > будет соответствовать полученному при последнее настройке прибора.
7.1. Для определения и занесения в память дефектоскопа пороговой чувствительности эхо каналов необходимо установить соответствующий ПЭП через слой контактирующей жидкости на стандартный образец СО-3Р (СО-2) в положение, при котором наблюдается максимум эхо сигнала от эталонного отражателя согласно таблице 2 и рис. 12 и подвести под него измерительный маркер.
Кнопка действует только в одноканальном режиме. Ее нажатие приводит к замене в памяти дефектоскопа старого значения пороговой чувствительности, установленного при предыдущей настройке, на новое, равное усилению приемника выбранного канала в момент нажатия. Поэтому обнуление пороговой чувствительности п.6.2. проводить не обязательно. 8. Пользуясь кнопкой РЕЖ-1,вывести последовательно на экран ЭЛТ в одноканальном режиме все левые каналы и повторить для них настройку пороговой чувствительности согласно пунктам 6.2.,7.1., 7.2., 7.3., следя за правильностью установки ПЭП на стандартный образец согласно таблице 2 и рис. 12. 9. Установить значения условных чувствительностей эхо каналов. Для этого перейти в многоканальный режим работы, нажав и удерживая 3 секунды кнопку РЕЖ-1. Вращая регуляторы усиления соответствующих каналов установить в таблице многоканального режима на экране ЭЛТ значения условных чувствительностей, руководствуясь данными, приведенными в таблице 2 или другой нормативно-технической документацией на контроль. Условной чувствительностью эхо метода называется разность в дБ между установленным усилением приемника дефектоскопа и значением пороговой чувствительности, определенной по эталонному отражателю в стандартном образце СО-3Р (СО-2). 10. Настройка чувствительности каналов ЗТМ производится в следующей последовательности. 10.1. Вывести на экран развертку 1 канала многоканального режима, установить блок преобразователей на бездефектном участке рельса, проверить центровку блока преобразователей и получить донный сигнал в области строба канала ЗТМ, 10.2. При необходимости подстроить соответствующим регулятором ТР положение строба канала ЗТМ и регулятором усиления канала ЗТМ установить в знакоместах условной чувствительности соответствующего канала ЗТМ значение 10 – 14 дБ, руководствуясь указаниями нормативно-технической документации на контроль. 11. Повторить настройку для другой рельсовой нити.
Рис 12. Установка преобразователей на стандартный образец
Данные по настройке чувствительностей. Таблица 2.
5. Ручной режим работы и режим работы "по слоям" ![]() ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|