Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная 50-60 минут





Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная 50-60 минут

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г    
Жир (масло растительное), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
     
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (свинина), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать на куски массой 50-120г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить

морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Мясо тушеное в томате 50-60 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Жир, г    
Томатная паста, г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый обжаренный, г    
Перец красный, Г    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски 50-60г;

4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;

5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, таматной пастой, красным перцем;

6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку

Минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо вареное(сырое), г 400(580) 760(1105)    
Соль, г    
Мясной бульон Мясной бульон
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист и черный перец;

3. нарезать мясо на куски 50-70г;

4. отварить мясо в течении 10-15 минут;

5. перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

6. залить мясо бульоном;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Гуляш 50-60 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г 400(705) 800(1400)
Жир топленый, г    
Томатная паста (12%), г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный молотый, г    
Лавровый лист, шт.    
Мука пшеничная, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски 30-40г;

4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут;

5. нарезать репчатый лук;

6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой;

7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

Солянка с мясом 50-60 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Мука пшеничная, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный, г    
Сахар, г    
Морковь очищенная, г    
Лавровый лист, шт.    
Капуста свежая, г    
Томат паста (30%), г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо на куски 30-40г;

3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

4. нарезать морковь;

5. нашинковать капусту;

6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным,

сахаром;

8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.

 

 

 

Печень жареная в томатном соусе 50-60 минут

 

Компоненты Соотношение составных частей в % Количество в банках, г
0,35л 0,5л
Печень 65-66    
Жир      
Соус 30-31    
Масса нетто -    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;

3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;

4. уложить печень в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

5. закатать банки;

6. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса

 

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и

помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30 минут до исчезновения крупинок. Затем

последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15 минут.

Соус заливают в банки при температуре 70-75°С непосредственно перед закаткой.

 

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон 58,8
Мука  
Лук  
Морковь  
Соль  
Сахар  
Томат-паста  
Перец 0,15
Лавровый лист 0,05

 

 

Паштет мясной 45-55 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Бульон, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный, г 0,5  
Перец душистый, г 0,5  

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700г;

3. отварить мясо в течение 40-60 минут;

4. обжарить лук в жире до золотистой корочки;

5. перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;

6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;

7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

Приготовление соуса

 

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку, бульон,

томатную пасту, соль, сахар, перец, затем кипятят, после чего добавляют уксус.

 

Рецептура томатного соуса

 

Компоненты Содержание в %
Бульон 57,5
Мука  
Лук 2,5
Соль 2,5
Сахар 1,5
Томат-паста  
Перец черный 0,05
Жир 0,9

 

 

 

Кроличье рагу 45-55 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Нарезанное и обжаренное кроличье мясо, г    
Морковь, г    
Соус, г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1)

на 20 минут;

3. отварить и обжарить, нарезать на куски 50-60г;

4. отварить бульон из говяжьих костей;

5. отварить томатный соус;

6. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

Рецептура соуса

Компоненты Содержание в %
Шпик копченый нарезанный 8,6
Лук сырой очищенный 9,4
Чеснок очищенный 0,23
Мука пшеничная 4,5
Томат-пюре 20,0
Соль 4,3
Сахар 1,0
Перец черный 0,145
Перец красный 0,06
Бульон 53,0

 

 

 

Рецептура соуса

 

Компоненты Содержание в %
Масло сливочное 22,1
Мука пшеничная 1,5
Бульон 40,3
Сметана 31,0
Соль 5,0
Перец черный 0,05
Мускатный орех 0,03

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1)

на 20 минут;

3. отварить и нарезать на куски 35-40г;

4. подготовить рис, промыть, отварить в 1%-ом растворе соли;

5. отварить бульон из говяжьих костей;

6. отварить сметанный соус;

7. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

 

Плов узбекский 45-55 минут

 

Сырье Нормы расхода сырья в г на 1кг готовой продукции
Баранина 284,2
Жир бараний топленый 87,9
Рис 298,3
Морковь 344,2
Лук 112,4
Соль 12,1
Перец красный 0,91
Перец черный 2,22
Жир 14.1

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. баранину нарезать на куски 20-30г;

3. обжарить мясо, лук и морковь;

4. отварить в котле в течение 20 минут смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем;

5. расфасовать в банки мясо и смесь;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

    Консервы из мяса птицы  

 

 

Курица с рисом 30-40 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г    
Рис, г    
Масло сливочное, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Морковь, г    
Перец черный горошек, шт.    
Душистый перец, шт.    
Бульон(вода кипяченая), г    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;

3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;

4. нарезать репчатый лук и морковь;

5. отварить рис в кипящей воде (8-10 минут);

6. перемешать рис со сливочным маслом;

7. уложить на дно банки перец черный и душистый;

8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить

количество моркови), солью и рисом;

9. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;

10. залить бульоном или водой;

11. закатать банки;

12. начать процесс стерилизации.

 

 

Минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г    
Бульон концентрированный, г    
Соль, г    
Перец черный горошек, шт.    
Желатин, г 0,7 1,5

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;

3. отварить кусочки курицы;

4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на

1 стакан холодной воды, 1 стакан набухшего желатина на 1л бульона);

5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки

осталась пустота 2-3см;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

Рецептура соуса

 

Компоненты Содержание в %
Бульон 84,0
Мука 5,2
Масло 9,8
Сахар 1,0

 

Курица в желе 30-35 минут

Ингредиенты стекл.банка 350г
Мясо куриное  
Бульон  
Соль  
Перец душистый 0,04
Желатин  
Морковь  
Лавровый лист 1/4листа

 

Технология приготовления:

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на кусочки 25-50г;

3. отварить кусочки курицы;

4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на

1ст. ложку холодной воды, 1 ст. ложка набухшего желатина на 1л бульона);

5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки

осталась пустота 2-3см;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

Приготовление соуса

 

Отварить бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное

масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 минуты, подают на

расфасовку при температуре не ниже 75°C.

 

Рецептура соуса:

 

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 0,08
Перец черный 0,07

 

 

 

Гусиные в томатном соусе

 

Сырье Мясо гусиное с капустой Мясо гусиное с гречневой кашей
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное        
Капуста тушеная     - -
Каша гречневая - -    

 

Сырье Мясо гусиное с рисом Потроха гусиные в томатном соусе
500г 1000г 500г 1000г
Мясо гусиное обжаренное     - -
Рис вареный     - -
Субпродукты гусиные вареные - -    
Соус томатный - -    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать мясо на кусочки 50-70г;

3. обжарить мясо в жире или растительном масле;

4. протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком,

лавровым листом, сахаром, перцем и солью;

5. сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями;

6. сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями;

7. обработка субпродуктов, варка;

8. приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1);

9. приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука,

уксуса;

10. уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом;

11. закатать банки;

12. начать процесс стерилизации.

 

    Консервы из рыбы  

 

 

Салат летний 20-25 минут

 

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:  
Вода, л 0,75
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус 9%, г  

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать орурцы, помидоры на 8 частей, перец болгарский;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

Салаты овощные 20-25 минут

 

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
"Украинский" "Донской" "Кубанский" "Нежинский" "Ташкентский"
Капуста свежая - -   - -
Перец сладкий красный   - - -  
Перец сладкий (красный или зеленый) -     - -
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные)   549,3 400,5 -  
Огурцы свежие - - - 623,1 -
Морковь   - - - -
Лук 115,2       152,8
Масло подсолнечное или хлопковое          
Уксусная кислота 80%         3,5
Соль     15,5 15,5  
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком - 0,24 0,5 0,5 0,23
Перец душистый горошком 0,23 - 0,5 0,5 -
Гвоздика 0,23 - - - -

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать орурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой,

капусту нашинковать;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус (по рецептуре);

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

 

Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная 50-60 минут

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г    
Жир (масло растительное), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
     
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (свинина), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать на куски массой 50-120г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить

морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.