Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Птица отварная в масле 30-35 минут





 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г    
Масло сливочное (растительное дезодорированное), г    
Соль, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;

3. отварить кусочки курицы;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать отваренное мясо курицы с солью;

6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

 

Филе куриное в желе, рагу куриное в желе

Минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г    
Бульон концентрированный, г    
Соль, г    
Перец черный горошек, шт.    
Желатин, г 0,7 1,5

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50г;

3. отварить кусочки курицы;

4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на

1 стакан холодной воды, 1 стакан набухшего желатина на 1л бульона);

5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки

осталась пустота 2-3см;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

Курица в белом соусе 30-35 минут

 

Ингредиенты 0,5 л банка
Мясо кур, г  
Масло сливочное несоленое, г 16,5
Соль, г 2,0
Сахар, г 1,68
Мука пшеничная, г 8,7

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. отварить мясо кур, нарезать на кусочки 30-50г;

3. приготовить соус;

4. кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки

осталась пустота 2-3см;

5. закатать банки;

6. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса:

 

Отварить бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное

масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 минуты, подают на

расфасовку при температуре не ниже 75°C.

 

Рецептура соуса

 

Компоненты Содержание в %
Бульон 84,0
Мука 5,2
Масло 9,8
Сахар 1,0

 

Курица в желе 30-35 минут

Ингредиенты стекл.банка 350г
Мясо куриное  
Бульон  
Соль  
Перец душистый 0,04
Желатин  
Морковь  
Лавровый лист 1/4листа

 

Технология приготовления:

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на кусочки 25-50г;

3. отварить кусочки курицы;

4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на

1ст. ложку холодной воды, 1 ст. ложка набухшего желатина на 1л бульона);

5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки

осталась пустота 2-3см;

6. закатать банки;

7. начать процесс стерилизации.

 

 

Чахохбили из кур 30-35 минут

 

Ингредиенты стекл.банка 350г
Вермишель или рис 96,0 98,0
Жир 18,5
Лук 14,9
Соль 5,6
Перец черный 0,11
Мясо бланшированное 237,8
Бульон 27,2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать курицу на кусочки 30-50г;

3. обжарить кусочки курицы на топленом масле;

4. сварить бульон;

5. приготовить томатный соус;

6. уложить кусочки курицы в банку, добавить набухший рис, залить горячим соусом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса:

 

Отварить бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное

масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 минуты, подают на

расфасовку при температуре не ниже 75°C.

 

Рецептура соуса:

 

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 5,2
Перец черный 9,8

 

Чахохбили из уток 30-35 минут

Ингредиенты Содержание в %
Мясо утки обжаренное  
Соус томатный  
Лук обжаренный  

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть крышки и банки;

2. нарезать утку на кусочки 30-50г;

3. обжарить кусочки утки на топленом масле;

4. сварить бульон;

5. приготовить томатный соус;

6. очистить, помыть, нарезать мелко лук, потушить 5 минут на сковородке;

7. уложить на дно банки лук, кусочки утки и залить горячим соусом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

Приготовление соуса

 

Отварить бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное

масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 минуты, подают на

расфасовку при температуре не ниже 75°C.

 

Рецептура соуса:

 

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 0,08
Перец черный 0,07

 

 

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.